|
Auteur | Sujet : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |
---|
Hegemonie | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 12-11-2020 à 15:38:44 |
Sebwap | Cornet et chocolat (et entrainement ) |
MaybeEijOrNot but someone at least |
--------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
ceyquem E falso sequitur quodlibet | Le visitandine (gâteau léger aux amandes) Ouais ou Nan ? :
|
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! | Pourquoi pas ? Ça a l'air très convenable. Message édité par biezdomny le 14-11-2020 à 17:39:24 --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
wade Tester c'est douter |
|
niku viaggiando controvento |
|
Sebwap |
|
Publicité | Posté le 14-11-2020 à 18:25:46 |
Sebwap | Dechenaud oui pardon. |
jpegfr | Ah oui bernachon --------------- 100% des gagnants ont joué |
ceyquem E falso sequitur quodlibet |
tryptique Stay hungry, stay foolish | Vous avez une recette de Bretzel ? J'ai essayé de faire celle là hier, mais j'ai trouvé la pâte super humide, au point où c'était quasiment mission impossible de la façonner en boudin --------------- "J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur" O. Wilde - Freedom of time is the new luxury. Time to sleep, work, play, relax, travel, inspire and get inspired. Time to write your story. |
chocomog | cuisineaddict, meilleurduchef, laboutiquedeschefs |
aurichalque Congoïde masqué |
|
wade Tester c'est douter |
Message cité 1 fois Message édité par wade le 15-11-2020 à 00:16:12 |
wade Tester c'est douter |
|
SaucissonMasque |
|
Taiche (╯°□°)╯︵ ┻━┻ |
--------------- Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself | It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own | Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient. |
el muchacho Comfortably Numb |
Message cité 2 fois Message édité par el muchacho le 15-11-2020 à 14:10:28 |
Taiche (╯°□°)╯︵ ┻━┻ |
--------------- Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself | It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own | Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient. |
wade Tester c'est douter |
Message cité 1 fois Message édité par wade le 15-11-2020 à 14:25:44 |
gonc |
Ensuite si t'as fait la technique des deux feuilles, tu enlèves celle du haut puis tu retournes et mets sur le cercles puis tu enlèves celle du dessous (qui est maintenant au dessus ). Si tu as fait direct sur le plan de travail, tu l'enroules sur ton rouleau et tu déroules sur le cercle (qui a été bien beurrer). Pour le foncage, y'a plusieurs techniques, y'a des vidéos très bien faites sur youtube. Exemple : https://youtu.be/dx-Hz6whk_U Ensuite tu mets au frais au moins 1h, tu sors, tu passes ton couteau d'office sur tout le tour pour couper le surplus de pâte (araser). Tu remets au frais (Grolet laisse croûter 24h au frigo) 1h au moins. Puis tu cuis. 160-170° pendant 25min (si à blanc) à 45-50min. À voir selon la coloration. Tu peux décercler quand il te reste 10min de cuisson pour avoir une belle coloration à l'extérieur. --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
la-fraise |
|
koskoz They see me trollin they hatin | J'ai fait de la pâte à crêpes baghrir en grande quantité. Je peux la conserver tel quel au frigo (si oui combien de temps) ou il est préférable que je cuise tout ? --------------- |
MaybeEijOrNot but someone at least |
--------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
Taiche (╯°□°)╯︵ ┻━┻ |
--------------- Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself | It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own | Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient. |
Tillow J'aime les tierces picardes. |
--------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
Tillow J'aime les tierces picardes. |
--------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
dpnose |
--------------- Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-] |
niku viaggiando controvento |
dpnose |
--------------- Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-] |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave: | Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\ |
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserie | Biscuits Ikéa |
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuits | Prendre des cours de cuisine/pâtisserie |
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIE | le topic de la boulangerie patisserie |
Topic Cuisine | Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter |
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |