|
Auteur | Sujet : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |
---|
Publicité | Posté le 09-11-2020 à 12:11:21 |
Nymerion |
Message édité par Nymerion le 09-11-2020 à 13:48:29 |
daneel12 | Merci pour vos réponses. Je vais tenter le miel d'acacia en espérant que ça ne donnera pas trop de goût. |
pb_tls Pierre, ordinosaure... | Pour la tarte fine aux pommes (https://lapistacheraie.com/2016/03/ [...] es-erable/)
Message édité par pb_tls le 09-11-2020 à 17:44:36 --------------- Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés |
wade Tester c'est douter | La tatin de Burno cet Albouze |
Sebwap |
|
Publicité | Posté le 11-11-2020 à 13:38:31 |
mariolus |
|
Sebwap |
|
MaybeEijOrNot but someone at least |
--------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
leroimerlinbis |
2 stages de 7 semaines obligatoires |
gonc | A voir l'épreuve pratique qui va évoluer certainement, mais si ça ne bouge pas, rien ne justifie une inscription à une formation en ligne, pâtissier libre est cool et pas cher, c'est le seul que je conseillerai vraiment, le reste est à la connaissance beaucoup trop onéreux. Mais en ayant de bonnes bases, (même en étant novice mais ça sera forcément plus dur) les recettes sont dispos partout sur le net, des vidéos tutos pour chaque éléments sont dispos aussi partout. Pour la théorie (encore une fois, si ça n'évolue pas), le niveau est vraiment pas élevé, sans trop rien branler j'ai eu 18 et 14.5, y'a les sujets des années précédentes sur pâtissiers libres (que ce soit fiches techniques ou sujets écrits), ça permet vite de situer où on en est. En tout cas je déconseille une formation en ligne qui coûte plusieurs centaines d'euros, je pense que c'est de l'argent balancer par les fenêtres et pour ce prix autant mieux s'équiper (meilleurs robots, meilleures plaques, silpain, moules etc.). Si tu veux un encadrement, je pense que ça sera plus bénéfique de trouver des formations de 1-2-3 jours (ou plus bien sûr) sur des thèmes donnés. (Viennoiseries, entremets, tartes etc.) Sachant que pour le nouveau cap il faudra 14 semaines de stage obligatoire donc tu vas apprendre déjà pas mal de trucs (ou pas, ça dépendra du patron) sur le terrain. --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
leroimerlinbis |
Bien reçu merci ! |
mariolus |
|
Sebwap | Gaufre au goûter ici je n'arrive pas à avoir un résultat qui approche les gaufres de foire. |
gonc | Déjà, est-ce que tu as le bon matériel ? Quel est ton gaufrier ? Message cité 1 fois Message édité par gonc le 11-11-2020 à 18:22:16 --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
Sebwap |
|
gonc | Si complètement. Tout se joue dans le gaufrier, lagrange ou rien, enfin presque. Il faut 1000-1200W minimum. --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
la poutance wacca wacca wacca | La recette sur empreintesucree est plutôt pas mal, et donne d’excellent résultats (gaufrier Lagrange ) |
Poogz Sous les octets la plage (︶o︶) |
--------------- The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers |
Sebwap |
|
la-fraise |
|
niku viaggiando controvento | Mdr quand je pense au torrent de méchanceté que j’ai essuyé à cause du pudding |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? |
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
niku viaggiando controvento | |
abonisyah |
--------------- Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit |
gonc |
--------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
daneel12 |
|
leroimerlinbis | Dites, je voudrais faire un décor sur une petite tarte au citron de 4.5 cm de diamètre. Merci |
g-catch | En pochant la meringue tu écris ton M pour mateo et ton 4 pour ces 4 ans |
Hegemonie | Cornet en papier sulfurisé, chocolat fondu à l'intérieur |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave: | Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\ |
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserie | Biscuits Ikéa |
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuits | Prendre des cours de cuisine/pâtisserie |
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIE | le topic de la boulangerie patisserie |
Topic Cuisine | Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter |
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |