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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°60221877
SaucissonM​asque
Posté le 10-07-2020 à 20:17:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 :hello:  
Est-ce que quelqu'un a essayé le clafoutis aux cerises de JF Piège ? Celui des vidéos "Tombez dans le piège" avec de la crème ?
Je cherche la recette ultime de clafoutis :o

mood
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Posté le 10-07-2020 à 20:17:10  profilanswer
 

n°60223609
Sciezka
Posté le 11-07-2020 à 09:22:59  profilanswer
 

Moi.  :hello:

 

Pour être exacte, je l'ai mangé. C'est ma mère qui l'a fait.
Moelleux, pas sec du tout. Ça reste un clafoutis basique mais un bon clafoutis.


---------------

n°60224494
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 11-07-2020 à 12:55:11  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Que pense le topic de la chaine de Bruno Albouze et de son site associé? https://www.brunoskitchen.net/
 
Niveau foodporn ça se pose là, mais je ne sais pas ce que ça donne niveau goût :jap:


Citation :

Then I returned to Bordeaux working in the patisserie field for about 10 years. Turning 29, I moved to Paris to further my career at the Ritz Place Vendôme and Plaza Athénée as a head baker under Alain Ducasse. Surrounded by such talent, you learn what cooking means.
 
In 2003, I joined Lenotre Culinary Institute and the Pavillon Elysée


Ca va aller je pense :o

n°60224574
Johnjohn7
Posté le 11-07-2020 à 13:13:09  profilanswer
 

el muchacho a écrit :


Citation :

Then I returned to Bordeaux working in the patisserie field for about 10 years. Turning 29, I moved to Paris to further my career at the Ritz Place Vendôme and Plaza Athénée as a head baker under Alain Ducasse. Surrounded by such talent, you learn what cooking means.

 

In 2003, I joined Lenotre Culinary Institute and the Pavillon Elysée


Ca va aller je pense :o

 

On en a parlé 50 fois en 10 ans en même temps.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°60224845
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 11-07-2020 à 14:16:06  profilanswer
 

Bon la chaîne est bien mais ça serait mieux s'il en faisait pas des tonnes. C'est d'un lourd...
Je crois qu'il a pris des cours à Los Angeles, mais c'était pas à l'Actor's studio. :D

Message cité 1 fois
Message édité par el muchacho le 11-07-2020 à 14:27:44
n°60226686
wade
Tester c'est douter
Posté le 11-07-2020 à 21:28:56  profilanswer
 

el muchacho a écrit :

Bon la chaîne est bien mais ça serait mieux s'il en faisait pas des tonnes. C'est d'un lourd...
Je crois qu'il a pris des cours à Los Angeles, mais c'était pas à l'Actor's studio. :D


Et comme on doit répéter à chaque fois les américains sont sans doute plus sensibles à cet accent français hyper forcé :D

n°60228193
le hibou
oiseau de mauvais augure
Posté le 12-07-2020 à 09:43:53  profilanswer
 

wade a écrit :


Et comme on doit répéter à chaque fois les américains sont sans doute plus sensibles à cet accent français hyper forcé :D


 
nan mais y a pas que l'accent, la gestuelle, les petites mimiques, cette parodie totale de french lover [:rofl] , CRINGE


---------------
{ò,o}  ¤  nimic n'a fost niciodată  ¤  부엉이 ¤  Steven Fify über alles §§ ¤ http://www.moto-trip.com/
n°60228365
Proust4
gynécologue au black
Posté le 12-07-2020 à 10:25:48  profilanswer
 

A côté son accent y'a pas non plus de quoi s'emerveiller devant ses recettes non plus hein... on dirait les recettes de snapchat [:donkeyshoot] a base de ralentis sur une crème qui coule, un chocolat fondant etc...que du visuel.
 
Et puis j'en ai marre a un point inimaginable de tous ces français "qui ont réussi en amerique, qui vivent le reve américain " qui courent après une camera en permanence pour montrer que Eux ils ont reussi.
 
Le week-end sur m6, tf1, 7a8, 66 minutes, zone interdite ya plus que ça comme reportage

n°60228477
Arteis
Posté le 12-07-2020 à 10:52:02  profilanswer
 

Je suis impressionné le mec a fait cuire une banane dans du sucre !

n°60228528
wade
Tester c'est douter
Posté le 12-07-2020 à 11:09:10  profilanswer
 

le hibou a écrit :

 

nan mais y a pas que l'accent, la gestuelle, les petites mimiques, cette parodie totale de french lover [:rofl] , CRINGE


Public ricain [:cosmoschtroumpf]

Proust4 a écrit :

A côté son accent y'a pas non plus de quoi s'emerveiller devant ses recettes non plus hein... on dirait les recettes de snapchat [:donkeyshoot] a base de ralentis sur une crème qui coule, un chocolat fondant etc...que du visuel.
 


 [:cosmoschtroumpf]


Message édité par wade le 12-07-2020 à 11:09:58
mood
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Posté le 12-07-2020 à 11:09:10  profilanswer
 

n°60228538
Hegemonie
Posté le 12-07-2020 à 11:12:16  profilanswer
 

Je ne pensais pas générer autant de réactions :o
 
Autre question "débile" : il y a une vraie plus value à un silpat (de marque silpat donc) vs un tapis de cuisson silicon "platinum" ou pas?

n°60228982
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 12-07-2020 à 13:09:43  profilanswer
 

Un Silpat, c'est solide et ne laisse aucune odeur, je suis très satisfait des miens, c'est pas hyper cher non plus :o
 
Si vous voulez de l'accent frenchy, Ludo Lefebvre est bien pire que Bruno Albouze :d
https://www.youtube.com/watch?v=rTkYAviL3mQ


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°60229209
leroimerli​nbis
Posté le 12-07-2020 à 14:13:37  profilanswer
 

SaucissonMasque a écrit :

:hello:  
Est-ce que quelqu'un a essayé le clafoutis aux cerises de JF Piège ? Celui des vidéos "Tombez dans le piège" avec de la crème ?
Je cherche la recette ultime de clafoutis :o


 
genre celui là? :D :  
 
https://i.imgur.com/xP2pyTCl.png

Message cité 1 fois
Message édité par leroimerlinbis le 12-07-2020 à 14:14:40
n°60229661
Red face
Posté le 12-07-2020 à 15:41:37  profilanswer
 
n°60229765
leroimerli​nbis
Posté le 12-07-2020 à 15:58:33  profilanswer
 

 

Bah c'est un clafoutis

n°60229829
Red face
Posté le 12-07-2020 à 16:10:27  profilanswer
 

leroimerlinbis a écrit :

 

Bah c'est un clafoutis

 

Mais le monsieur il demandait un avis, pas une photo.

Message cité 1 fois
Message édité par Red face le 12-07-2020 à 16:13:06
n°60230086
Proust4
gynécologue au black
Posté le 12-07-2020 à 16:58:55  profilanswer
 

D'ailleurs je suis toujours a la recherche du clafoutis ultime :hello:

n°60230775
leroimerli​nbis
Posté le 12-07-2020 à 19:36:16  profilanswer
 

Proust4 a écrit :

D'ailleurs je suis toujours a la recherche du clafoutis ultime :hello:


Si tu trouves que le clafoutis que j'ai mis en photo est appétissant, je peux avoir la recette
Et il est excellent ! :D

n°60230779
leroimerli​nbis
Posté le 12-07-2020 à 19:36:46  profilanswer
 

Red face a écrit :

 

Mais le monsieur il demandait un avis, pas une photo.


Il demande une recette

n°60230791
Proust4
gynécologue au black
Posté le 12-07-2020 à 19:40:09  profilanswer
 

leroimerlinbis a écrit :


Si tu trouves que le clafoutis que j'ai mis en photo est appétissant, je peux avoir la recette
Et il est excellent ! :D


 
Je suis preneur de toutes les recettes :jap: c'est celui de piège ? En grand plat?

n°60232484
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 13-07-2020 à 07:14:50  profilanswer
 

Je trouve celui de Bernard particulièrement chouette, c'est maintenant la seule que je fais.
 
https://www.lacuisinedebernard.com/ [...] et-ma.html


---------------
I sting like a bee.
n°60234640
valentin
Posté le 13-07-2020 à 14:05:44  profilanswer
 

Je cherche à acheter un beau cake number. Bref un gâteau en forme de chiffre pour un anniversaire.  
Vous avez des pâtissiers parisiens à conseiller ?
 
Si non je me lance et je partagerai le fail  [:valentin]

n°60235210
Proust4
gynécologue au black
Posté le 13-07-2020 à 15:09:14  profilanswer
 

Je tente celui de Bernard.  
 
Celui de Piège  est a chaque fois une version différente selon le site, ça me gave bien ça d'ailleurs, si a chaque fois l'auteur twiste la version de Piege et qu'un autre twiste cette version et en refait un  nomme "Piege" il n'a au final rien avoir avec celui du chef.

n°60235286
Red face
Posté le 13-07-2020 à 15:21:52  profilanswer
 

Proust4 a écrit :

Je tente celui de Bernard.  
 
Celui de Piège  est a chaque fois une version différente selon le site, ça me gave bien ça d'ailleurs, si a chaque fois l'auteur twiste la version de Piege et qu'un autre twiste cette version et en refait un  nomme "Piege" il n'a au final rien avoir avec celui du chef.


 
Il a lui même deux version :o
 
http://www.jeanfrancoispiege.com/f [...] auxcerises
 
https://www.lepoint.fr/gastronomie/ [...] 980_82.php

n°60235394
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 13-07-2020 à 15:36:24  profilanswer
 

Sa deuxième ressemble pas mal à celle de Bernard !
 
Pff vous me donnez envie de clafoutis :(


---------------
I sting like a bee.
n°60239949
NathB
Posté le 14-07-2020 à 11:49:09  profilanswer
 

el muchacho a écrit :


Aucune idée.
 
Vu que je suis aussi abo à 60 millions de consos, la bonne perf des appareils Bosch est confirmée par ces derniers, avec 16/20 (alors que Que Choisir ne leur donne que 13,4/20), juste derrière le KA 5KSM150.
Je pense qu'on peut prendre cela comme une validation du fait que les MUM5 sont à la hauteur des KitchenAid et autres Kenwood pour 30% à 50% moins cher.
https://reho.st/self/1cd0030788c6a5 [...] 7adb2a.jpg
 
Moulinex s'en sort pas mal avec 15/20.


Hello!
Si vous voulez un comparatif entre différents robots, il y a cette vidéo que je trouve plutôt bien:
https://youtu.be/EF9wsJu3Mjc
C’est en allemand mais sous-titré anglais... j’ai un robot Bosch mum 5 en 1000w, et je trouve que ce comparatif montre bien ses limites. Après, pour mon usage personnel, il est parfaitement adapté : je fais du pain, des brioches, des cookies très régulièrement ( 1 à 2 fois par semaine depuis presque 2 ans) et j’en suis très satisfaite. Par contre, pour monter des blancs en neige, il est nul, je préfère mon vieux batteur Moulinex Turbo Marie. L’avantage du Mum 5, c’est qu’il est très compact et polyvalent: il fait blender, il émince et râpe les légumes et j’ai aussi le moulin à viande. Pour un usage « normal », c’est un très bon rapport qualité / prix, par contre, si on veut faire de la pâtisserie à un niveau un peu plus haut, je pense que les kitchenaid et kenwood sont plus adaptés.
J’espère que ça pourra vous aider dans votre choix :)

Message cité 1 fois
Message édité par NathB le 14-07-2020 à 11:51:32
n°60242868
Hegemonie
Posté le 14-07-2020 à 19:09:02  profilanswer
 

Merci pour la vidéo.
 
Le Kenwood a l'air à la peine un peu partout, sauf pour la pâte à pain c'est dommage de voir que le MUM5 fait tout mieux pour 2 fois moins cher...

n°60243605
Johnjohn7
Posté le 14-07-2020 à 21:05:04  profilanswer
 

Mon dealer de fruits rouges déconfine un max. 5kg de Charlotte bio de dingue ce weekend. Confiture, fraisier et charlotte:

 

https://i.ibb.co/ZmX1cD9/20200711-152242.jpg

 

https://i.ibb.co/djWdbMQ/IMG-20200712-191246-192.jpg

 


https://i.ibb.co/MkvYmRV/20200714-204917.jpg

 

https://i.ibb.co/892KwCd/IMG-20200714-175345-164.jpg

 

Tiens, il n'y a pas une fonction qui désactive ce pivotage automatique de merde des images verticales ? C'est tellement moisi de passer du temps à ça en 2020...

Message cité 2 fois
Message édité par Johnjohn7 le 14-07-2020 à 21:07:06

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°60243672
Sebwap
Posté le 14-07-2020 à 21:14:42  profilanswer
 

14 juillet oblige, une petite tarte :o
 
https://i.ibb.co/6Z27vc7/20200714-114724.jpg
https://i.ibb.co/M6hy0mq/20200714-114714.jpg
https://i.ibb.co/LkrQrQ0/20200714-125942.jpg
 
Je voulais partir sur des framboises, mais mon dealer n'en avait pas. Et finalement l'acidité des groseilles passe très bien avec la douceur de la chantilly mascarpone.

n°60243694
Hegemonie
Posté le 14-07-2020 à 21:17:31  profilanswer
 

Ça a l'air bien sympa tout ça!

n°60245728
Johnjohn7
Posté le 15-07-2020 à 10:04:28  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

14 juillet oblige, une petite tarte :o
 
https://i.ibb.co/6Z27vc7/20200714-114724.jpg
https://i.ibb.co/M6hy0mq/20200714-114714.jpg
https://i.ibb.co/LkrQrQ0/20200714-125942.jpg
 
Je voulais partir sur des framboises, mais mon dealer n'en avait pas. Et finalement l'acidité des groseilles passe très bien avec la douceur de la chantilly mascarpone.


 
ça m'intéresse, je sais jamais trop comment passer les groseilles en dehors de la gelée...
La chantilly mascarpone suffit à casser l'acidité ? Tu avais mis une petite crème d'amandes en dessous ?


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°60245965
Sebwap
Posté le 15-07-2020 à 10:34:05  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
ça m'intéresse, je sais jamais trop comment passer les groseilles en dehors de la gelée...
La chantilly mascarpone suffit à casser l'acidité ? Tu avais mis une petite crème d'amandes en dessous ?


juste de la chantilly.
J'ai fait 250g de mascarpone, 200g de crème liquide, et 30-40g de sucre glace.

n°60246010
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 15-07-2020 à 10:38:15  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Mon dealer de fruits rouges déconfine un max. 5kg de Charlotte bio de dingue ce weekend. Confiture, fraisier et charlotte:

 

https://i.ibb.co/ZmX1cD9/20200711-152242.jpg

 

https://i.ibb.co/djWdbMQ/IMG-20200712-191246-192.jpg

 


https://i.ibb.co/MkvYmRV/20200714-204917.jpg

 

https://i.ibb.co/892KwCd/IMG-20200714-175345-164.jpg

 

Tiens, il n'y a pas une fonction qui désactive ce pivotage automatique de merde des images verticales ? C'est tellement moisi de passer du temps à ça en 2020...


Le fraisier a l'air tellement bon  :love:

Helle a écrit :


J’adore :D la maniere dont il epluche la banane et comment il la pose dans l’assiette.


Ah, l'épluchage de la banane, rien de seskuel bien sûr.  [:marc]

le hibou a écrit :


nan mais y a pas que l'accent, la gestuelle, les petites mimiques, cette parodie totale de french lover [:rofl] , CRINGE


Je crois qu'on a trouvé le public juste au-dessus. :o


Message édité par el muchacho le 15-07-2020 à 10:50:40
n°60246134
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 15-07-2020 à 10:50:00  profilanswer
 

NathB a écrit :


Hello!
Si vous voulez un comparatif entre différents robots, il y a cette vidéo que je trouve plutôt bien:
https://youtu.be/EF9wsJu3Mjc
C’est en allemand mais sous-titré anglais... j’ai un robot Bosch mum 5 en 1000w, et je trouve que ce comparatif montre bien ses limites. Après, pour mon usage personnel, il est parfaitement adapté : je fais du pain, des brioches, des cookies très régulièrement ( 1 à 2 fois par semaine depuis presque 2 ans) et j’en suis très satisfaite. Par contre, pour monter des blancs en neige, il est nul, je préfère mon vieux batteur Moulinex Turbo Marie. L’avantage du Mum 5, c’est qu’il est très compact et polyvalent: il fait blender, il émince et râpe les légumes et j’ai aussi le moulin à viande. Pour un usage « normal », c’est un très bon rapport qualité / prix, par contre, si on veut faire de la pâtisserie à un niveau un peu plus haut, je pense que les kitchenaid et kenwood sont plus adaptés.
J’espère que ça pourra vous aider dans votre choix :)


Merci pour votre retour.
 
Dans le haut de gamme, je note aussi l'Ankarsrum, le robot unique aperçu sur la chaîne de Bruno Albouze (il avait un Kenwood avant). Ce pétrin permet de pétrir plusieurs kg de pâte.
 
(perso je n'ai pas besoin de haut de gamme, mais certains ici ou sur le topic boulange pourraient être intéressés)


Message édité par el muchacho le 15-07-2020 à 11:57:36
n°60255697
Johnjohn7
Posté le 16-07-2020 à 11:43:23  profilanswer
 

Quelqu'un aurait une idée de gâteau (pas tarte) à l'abricot, qui ne soit pas un sachertorte ?  :jap:
 
Je sèche un peu :o


---------------
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n°60255818
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 16-07-2020 à 11:52:02  profilanswer
 

Gâteau genre "simple" ou bien un truc un peu chiadé?
Entremet?

n°60255936
Proust4
gynécologue au black
Posté le 16-07-2020 à 12:02:12  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Quelqu'un aurait une idée de gâteau (pas tarte) à l'abricot, qui ne soit pas un sachertorte ?  :jap:
 
Je sèche un peu :o


 
Charlotte?  
Un fraisier en remplaçant les fraises par les abricots ? Un abricotier qui.. [:consternant:1]  
Un croissant à l'abricot? Pas avec un croissant de la veille mais un bien crousti-moelleux
Un entremet mascarpone-abricots-speculos?
 
J'en ai fait une année ou j'avais de supers abricots et les mariages que j'avais trouvé les plus marquants étaient abricots- cacahuète et abricots- bailey

n°60256197
Hoiniel
Posté le 16-07-2020 à 12:28:37  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Quelqu'un aurait une idée de gâteau (pas tarte) à l'abricot, qui ne soit pas un sachertorte ?  :jap:
 
Je sèche un peu :o


 
 
Un moelleux à l'abricot ?  
 
https://www.youtube.com/watch?v=qecJ92qWPg8
 
Tu me diras si c'est bon. :o²

n°60256377
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 16-07-2020 à 12:50:18  profilanswer
 

Des oranais!
 
Un gâteau abricot-pistaches?  
Un truc avec des abricots pochés dans un sirop léger au thym...?

n°60256889
Johnjohn7
Posté le 16-07-2020 à 13:52:54  profilanswer
 

Merci pour les suggestions :jap:
 
je note abricot-cacahuète et abricot-Baileys pour plus tard.
J'avais dans l'idée un truc semi rustique, pas un entremets en mousse mais plutôt quelque chose de solide, avec par exemple une compotée d'abricots sur le dessus. Je vois pas bien comment faire ça et je me demandais s'il y aurait des retours sur un truc du même tonneau.


---------------
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n°60256902
Hegemonie
Posté le 16-07-2020 à 13:53:46  profilanswer
 

Un simili gâteau Basque abricot romarin ?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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