Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1005 connectés 

 


La tarte au citron pour vous c'est :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1850  1851  1852  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°58252908
Mazellius
Posté le 05-12-2019 à 07:31:06  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Peut être... http://norticv.free.fr/phprecipebo [...] ipe_id=102
 
Mais serait ce une combinaison intéressante ? La conservation serait trop limitée aux vues des ingrédients...


Message édité par Mazellius le 05-12-2019 à 07:33:36
mood
Publicité
Posté le 05-12-2019 à 07:31:06  profilanswer
 

n°58253149
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 05-12-2019 à 08:21:37  profilanswer
 

J’en vois souvent passer des trucs au namelaka. Jamais testé ni mangé...ça doit être un crémeux plus fluide et un peu collé? Je crois que souvent c’est sur des desserts individuels genre une quenelle de namelaka ou autre...
 
C’est une bonne raison de manger du chocolat :o

n°58253827
jpegfr
Posté le 05-12-2019 à 09:41:02  profilanswer
 

au niveau des entremets fruits de grolet, il y en a qui ont goûté sa noisette 2.0 ?
outre l'aspect esthétique, j'aurais bien aimé là réaliser en entremet plus classique pour les fêtes.
j'ai trouvé cette recette :
https://www.youtube.com/watch?v=AaQRYNGVQUM&vl=fr
et  
celle ci
https://www.letstarte.fr/2019/03/11 [...] sette-2-0/
 
je trouve la 1ere recette, celle de youtube plus proche de la réalité dans la construction de l'ensemble et des différentes textures.
 
Je me demande simplement si ce n'est pas trop lourd en format bûche (bon après tout dépend de la taille des parts servies :o )


---------------
100% des gagnants ont joué
n°58255960
Proust4
gynécologue au black
Posté le 05-12-2019 à 12:20:39  profilanswer
 

jpegfr a écrit :

au niveau des entremets fruits de grolet, il y en a qui ont goûté sa noisette 2.0 ?
outre l'aspect esthétique, j'aurais bien aimé là réaliser en entremet plus classique pour les fêtes.
j'ai trouvé cette recette :
https://www.youtube.com/watch?v=AaQRYNGVQUM&vl=fr
et  
celle ci
https://www.letstarte.fr/2019/03/11 [...] sette-2-0/
 
je trouve la 1ere recette, celle de youtube plus proche de la réalité dans la construction de l'ensemble et des différentes textures.
 
Je me demande simplement si ce n'est pas trop lourd en format bûche (bon après tout dépend de la taille des parts servies :o )


 
Allez hop en favoris.
 
Je pars d'un principe en patisserie : si c'est a la noisette/praliné, il faut le faire sans se poser de questions  [:sir_knumskull]  
 
Jamais utilisé de kappa, je me demande si la gélatine le remplacerait dans cette recette   :??:

n°58256355
Bird Jesus
Posté le 05-12-2019 à 13:08:37  profilanswer
 

Allez zou les 4 preparations pour l'Equinoxe version test sont au repos en 2h. Restera à attaquer le montage mais c'est pas avant samedi (pour le final).
Un peu déçu de mon caramel vanille qui a trop le gout de vanille et pas assez de caramel (j'ai pourtant suivi la recette mais le caramel c'est souvent au pifometre). Du coup comme la ganache est aussi à la vanille, je pense qiu'on verra la dif entre les deux que par la couleur  :o

 

Il n'aura pas forcement la même tete car j'avais pas les bons cercles... J'ai donc fait un produit en croix pour adapter la taille mais j'ai pensé qu'au cercle externe, j'ai pas fait un prod en croix différent pour l'interne (et donc manque de volume) :D


Message édité par Bird Jesus le 05-12-2019 à 13:09:35
n°58259526
daneel12
Posté le 05-12-2019 à 17:43:36  profilanswer
 

- La recette de pâte sucrée de JJ7 indique explicitement de prendre de la farine T45.
- J'ai suivi un cours de patisserie où ils disaient explicitement d'utiliser de la T55.
 
Vous utilisez quelle farine vous ?
 

n°58259560
wade
Tester c'est douter
Posté le 05-12-2019 à 17:47:48  profilanswer
 

Je pense pas que ça ait une importance primordiale... Perso T55 à peut près tout le temps.
Peut être juste éviter la farine de gruau avec son taux de gluten++, l'essentiel étant justement d'éviter de la travailler au maximum et d'éviter de développer le réseau de gluten (voir le mélange de conticini à la corne) https://www.youtube.com/watch?v=Eqh7bBzf7D0


Message édité par wade le 05-12-2019 à 17:48:36
n°58259701
Naxos
\o/
Posté le 05-12-2019 à 18:01:47  profilanswer
 

T45 c'est encore de la farine ? :o


---------------
[Folio Photos]
n°58260766
la chouque​tterie
Posté le 05-12-2019 à 20:31:53  profilanswer
 

55 ici aussi !


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°58261101
gonc
Posté le 05-12-2019 à 21:11:43  profilanswer
 

daneel12 a écrit :

- La recette de pâte sucrée de JJ7 indique explicitement de prendre de la farine T45.
- J'ai suivi un cours de patisserie où ils disaient explicitement d'utiliser de la T55.

 

Vous utilisez quelle farine vous ?

 



Ça doit être une erreur de frappe. Pâte à tarte c'est t55 toujours. Même si bien faite, une t45 doit pas changer grand chose. Mais si tu la travailles plus qu'il ne faut avec un t45, ça risque de se rétracter pas mal malgré un bon temps de repos.

 

Wade > y'a des t45 hors gruau avec + de 10gr de prot/100gr.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
mood
Publicité
Posté le 05-12-2019 à 21:11:43  profilanswer
 

n°58261667
wade
Tester c'est douter
Posté le 05-12-2019 à 22:38:58  profilanswer
 

gonc a écrit :


Wade > y'a des t45 hors gruau avec + de 10gr de prot/100gr.


Mon post n'a jamais prétendu le contraire :D

n°58262271
Rober_le_P​erver
Posté le 06-12-2019 à 04:55:38  profilanswer
 

Au boulot on fait tout avec de la t45 marque repère (oui on s’amuse à ouvrir plein de petits paquets  [:clooney8] ) même la brioche  :o


---------------
Tourist Trophy : The only place for real heroe
n°58262597
fgiuliano
Posté le 06-12-2019 à 08:21:24  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Petite question particulière.
Dans ma boîte, on organise un calendrier de l'Avent et je me suis inscrite pour apporter des pâtisseries le jeudi 19.
Mais, il y a plusieurs personnes qui ne consomment pas de Gluten et une personne qui est allergique au gluten ET au lactose.
 
Avez-vous de bonnes recettes que je pourrais tester?
 
Merci beaucoup  :)

n°58262859
Proust4
gynécologue au black
Posté le 06-12-2019 à 09:00:30  profilanswer
 

fgiuliano a écrit :

Bonjour à tous,
 
Petite question particulière.
Dans ma boîte, on organise un calendrier de l'Avent et je me suis inscrite pour apporter des pâtisseries le jeudi 19.
Mais, il y a plusieurs personnes qui ne consomment pas de Gluten et une personne qui est allergique au gluten ET au lactose.
 
Avez-vous de bonnes recettes que je pourrais tester?
 
Merci beaucoup  :)


 
Ca veut dire que les 25 personnes qui participent sont obligées de prendre en compte ce paramètre ?? [:massys]  [:massys]  

n°58262887
fgiuliano
Posté le 06-12-2019 à 09:04:17  profilanswer
 

Proust4 a écrit :


 
Ca veut dire que les 25 personnes qui participent sont obligées de prendre en compte ce paramètre ?? [:massys]  [:massys]  


Ah ben non  :D  
Je vais faire mes petites recettes fétiches pour tous les autres mais j'aimerai bien une recette sans gluten et sans lactose à proposer pour ceux qui sont intéressés.

n°58262917
machendran​ath
पशुपतीको जात्रा, गाजाको ब्यापा
Posté le 06-12-2019 à 09:09:18  profilanswer
 

Des biscuits à base de sarrasin (le beurre n'est a priori pas problématique pour les intolérants au lactose).  
Si tu veux faire un vrai gâteau, suffit de remplacer la farine de blé par une farine X ou Y sans gluten et le lait par n'importe quel lait végétal.  
 
J'ai fait perso de multiples far bretons avec lait et farine différentes, ça fonctionne toujours pas trop mal (éviter par contre le tout-sarrasin).

n°58263023
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 06-12-2019 à 09:24:39  profilanswer
 

fgiuliano a écrit :

Bonjour à tous,
 
Petite question particulière.
Dans ma boîte, on organise un calendrier de l'Avent et je me suis inscrite pour apporter des pâtisseries le jeudi 19.
Mais, il y a plusieurs personnes qui ne consomment pas de Gluten et une personne qui est allergique au gluten ET au lactose.
 
Avez-vous de bonnes recettes que je pourrais tester?
 
Merci beaucoup  :)


Le cake marocain, tu remplaces les 50g de chapelure par des craquottes de sarrasin (marque jardin bio ou équivalent) que tu mixes.
C'est sans lactose, sans gluten, le petit gout de sarrasin se marie  à merveille avec les agrumes.
Et ce cake est une tuerie.
 
Sinon tu leur fait des macarons. Ou des choux fourrés (ou pas). La pâte à chou sans gluten passe très bien.
Enfin sinon, ben ceux qui mangent pas de gluten sans bonne raison mangeront rien, ça en laissera + aux autres.

n°58263106
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 06-12-2019 à 09:35:46  profilanswer
 

Rober_le_Perver a écrit :

Au boulot on fait tout avec de la t45 marque repère (oui on s’amuse à ouvrir plein de petits paquets  [:clooney8] ) même la brioche  :o


 
Ce serait pas moins cher par sacs de 25Kg en minoterie ? :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°58263153
kleinekrok​odil
Posté le 06-12-2019 à 09:42:12  profilanswer
 

fgiuliano a écrit :

Bonjour à tous,
 
Petite question particulière.
Dans ma boîte, on organise un calendrier de l'Avent et je me suis inscrite pour apporter des pâtisseries le jeudi 19.
Mais, il y a plusieurs personnes qui ne consomment pas de Gluten et une personne qui est allergique au gluten ET au lactose.
 
Avez-vous de bonnes recettes que je pourrais tester?
 
Merci beaucoup  :)


Je ne sais pas si c'est la recette exacte que j’utilise, mais ce type de gâteau à la crème de marron est très efficace:
 
http://www.csecretsgourmands.com/2 [...] luten.html
 
Je le fait avec de la poudre de noisette.


Message édité par kleinekrokodil le 06-12-2019 à 09:42:34
n°58263675
fgiuliano
Posté le 06-12-2019 à 10:27:32  profilanswer
 

Merci beaucoup à tous!
 
Je note pour cette fois le cake marocain qui me tente bien et les petits gâteau à la crème de marron  [:cerveau delight]  
 
Pour les autres, ce sera brownies aux noix de pécan et madeleine  :)

n°58263707
la chouque​tterie
Posté le 06-12-2019 à 10:29:49  profilanswer
 

fgiuliano a écrit :


Ah ben non  :D
Je vais faire mes petites recettes fétiches pour tous les autres mais j'aimerai bien une recette sans gluten et sans lactose à proposer pour ceux qui sont intéressés.

 

J'ai fait en atelier, un Sachertorte Autrichien, pour une cliente pour voulait sans gluten...

 

C'est dommage qu'il y ait du beurre, mais tu peux essayer de le remplacer par de l'huile et il sera alors sans lactose, puisque le glaçage je l'ai fait avec du lait de soja  ;)

 

C'est super bon et je t'assure pour en avoir boulotté que personne ne fera la différence, gluten ou sans gluten

 


https://www.veroniqueetlachouquette [...] autrichien

 


https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/12/coupe.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/12/coupe.png

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 06-12-2019 à 10:33:04

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°58263868
fredjke
Posté le 06-12-2019 à 10:42:34  profilanswer
 

fgiuliano a écrit :

Bonjour à tous,

 

Petite question particulière.
Dans ma boîte, on organise un calendrier de l'Avent et je me suis inscrite pour apporter des pâtisseries le jeudi 19.
Mais, il y a plusieurs personnes qui ne consomment pas de Gluten et une personne qui est allergique au gluten ET au lactose.

 

Avez-vous de bonnes recettes que je pourrais tester?

 

Merci beaucoup :)


Une compote de pommes avec une pincée de fleur de sel...


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°58263883
la chouque​tterie
Posté le 06-12-2019 à 10:43:20  profilanswer
 

fredjke a écrit :


Une compote de pommes avec une pincée de fleur de sel...


 
... et à la poubelle  :o  


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°58265520
Sebwap
Posté le 06-12-2019 à 13:07:07  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
J'ai fait en atelier, un Sachertorte Autrichien, pour une cliente pour voulait sans gluten...
 
C'est dommage qu'il y ait du beurre, mais tu peux essayer de le remplacer par de l'huile et il sera alors sans lactose, puisque le glaçage je l'ai fait avec du lait de soja  ;)  
 
C'est super bon et je t'assure pour en avoir boulotté que personne ne fera la différence, gluten ou sans gluten  
 
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] autrichien
 
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] /coupe.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] /coupe.png


Pas de risque explosif la ?

n°58265817
wade
Tester c'est douter
Posté le 06-12-2019 à 13:41:07  profilanswer
 

fredjke a écrit :


Une compote de pommes avec une pincée de fleur de sel...


Cocasse

Sebwap a écrit :


Pas de risque explosif la ?


 
Désopilant

n°58265828
la chouque​tterie
Posté le 06-12-2019 à 13:41:52  profilanswer
 

Notre ami Proust a eu raison de nous mettre en garde  :jap: ... je n'avais pas connaissance de ce genre de danger ! enfin c'est surtout pour ceux-celles qui voudraient en faire avec leurs nains... mais je ne m’achèterais pas d'appareil pour 6 churros dans l'année, là, y a pu' d'place... bon d'accord,  j'avoue, même pas sous la torture, avoir chercher à pas cher,  [:clooney24] histoire de faire la différence  [:casper87]

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 06-12-2019 à 13:43:04

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°58266107
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 06-12-2019 à 14:08:15  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Notre ami Proust a eu raison de nous mettre en garde  :jap: ... je n'avais pas connaissance de ce genre de danger ! enfin c'est surtout pour ceux-celles qui voudraient en faire avec leurs nains... mais je ne m’achèterais pas d'appareil pour 6 churros dans l'année, là, y a pu' d'place... bon d'accord,  j'avoue, même pas sous la torture, avoir chercher à pas cher,  [:clooney24] histoire de faire la différence  [:casper87]


 
parce que c'est connu, les bras et les visages d'adultes ne brulent pas :D

n°58266134
la chouque​tterie
Posté le 06-12-2019 à 14:10:49  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


 
parce que c'est connu, les bras et les visages d'adultes ne brulent pas :D


 
Non parce que les adultes prennent leur responsabilité banane, va !  :o


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°58266160
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 06-12-2019 à 14:12:42  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Non parce que les adultes prennent leur responsabilité banane, va !  :o


 
ta phrase ne veut rien dire
 
ils prennent leur responsabilité de quoi? la plupart ici n'était même pas au courant du danger :o

n°58266174
la chouque​tterie
Posté le 06-12-2019 à 14:13:27  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


 
ta phrase ne veut rien dire
 
ils prennent leur responsabilité de quoi? la plupart ici n'était même pas au courant du danger :o


 
Ca veut dire qu'ils font ce qu'ils veulent !!!!! appareil ou pas... c'est quoi ton problème la


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°58266370
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 06-12-2019 à 14:29:00  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Ca veut dire qu'ils font ce qu'ils veulent !!!!! appareil ou pas... c'est quoi ton problème la


 
mon problème c'est que vous foutez pour la plupart de la gueule de la personne qui a parlé de ce danger en tournant le truc de façon légère sur un air de moquerie d'apparence gentille etc. alors qu'une personne ici a eu le bras brulée visiblement
 
et vous relancez le sujet de façon maladroite...
 
avec vos guillemets et vos "c'est seulement si y a des enfants"  
 
chacun fait ce qu'il veut mais encore faudrait-il être au courant qu'il existe un danger
 
encore heureux que certaines personnes ici aient la présence d'esprit de venir parler d'un sujet réel plutôt que de tout vouloir minimiser "nia nia nia c'était trop chaud" "bla bla bla ça n'explose pas comme ça"  
 
on dirait les mêmes personnes qui se gargarisent de ne jamais mettre de ceinture de sécurité et qu'il ne leur ait jamais rien arrivé :o
 
 
après si toi tu t'en fous, tant mieux pour toi  :sarcastic:

n°58266415
la chouque​tterie
Posté le 06-12-2019 à 14:32:13  profilanswer
 

Mais ça va pas la tête !!!
 
Personne ici ne c'est moqué de la personne qui en a parlé  !!!
 
On disait juste que acheter du matos pour tout sécuriser nous paraissait dingue, c'est tout... mais on ne sait moqué de personne, alors arrête de créer des histoires alors qu'il n'y en a pas !
 
Et là personne n'a relancé... c'était une boutade que quelqu'un a fait... j'ai répondu en disant que Proust avait bien fait de nous parler du danger... Et puis revenir dessus pour quoi ?? pour chercher une polémique ?? je comprends pas là...  [:grande greluche:7] c'est toi qui cherche là !  [:hahanawak]  
 


Message édité par la chouquetterie le 06-12-2019 à 14:35:19

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°58266563
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 06-12-2019 à 14:45:42  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Et là personne n'a relancé... c'était une boutade que quelqu'un a fait... j'ai répondu en disant que Proust avait bien fait de nous parler du danger... Et puis revenir dessus pour quoi ?? pour chercher une polémique ?? je comprends pas là...  [:grande greluche:7] c'est toi qui cherche là !  [:hahanawak]  
 


 
on va dire ça  :sarcastic:  

n°58266625
la chouque​tterie
Posté le 06-12-2019 à 14:51:14  profilanswer
 

Ouais tu vas dire ça... et surtout n'accuse pas les gens de choses qu'ils n'ont pas fait ! personne ne s'est moqué de Revio


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°58266692
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 06-12-2019 à 14:56:53  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Pas de risque explosif la ?


 

wade a écrit :


 
Désopilant


 
 
ouais, visiblement y a que moi   [:guilletit:4]  

n°58267541
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 06-12-2019 à 16:04:46  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


 
parce que c'est connu, les bras et les visages d'adultes ne brulent pas :D


 
Si tu fais bosser les enfants en te tenant à distance c'est safe :o


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°58267545
crapulor
Posté le 06-12-2019 à 16:05:19  profilanswer
 

Cette bonne ambiance de Noël  :love:  [:deep talk:3]  
Faites vous des bisous et allez faire des bredeles, ya pas besoin de les frire :O

n°58267755
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 06-12-2019 à 16:20:57  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
Si tu fais bosser les enfants en te tenant à distance c'est safe :o


 
et au pire, on peut tjs en refaire
 

Spoiler :

des enfants :o

n°58268382
Hegemonie
Posté le 06-12-2019 à 17:39:59  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Cette bonne ambiance de Noël  :love:  [:deep talk:3]  
Faites vous des bisous et allez faire des bredeles, ya pas besoin de les frire :O


 
Eviter les Schenkele par contre :o

n°58269491
chocomog
Posté le 06-12-2019 à 20:59:15  profilanswer
 

daneel12 a écrit :

- La recette de pâte sucrée de JJ7 indique explicitement de prendre de la farine T45.
- J'ai suivi un cours de patisserie où ils disaient explicitement d'utiliser de la T55.
 
Vous utilisez quelle farine vous ?
 


 
T65 bio carouf chez moi

n°58270583
daneel12
Posté le 07-12-2019 à 00:37:42  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
- Oeufs achetés, 2 jours auparavant, donc effectivement, cela a dû jouer contre moi. J'avais utilisé de la crème de tartre et du blanc en poudre pour contrer cela, mais cela a dû jouer un peu
- Pour la meringue, j'ai fait monter le sirop à 118°C, mesuré avec un thermo laser, mais à peine arrivé à cette température, j'ai sorti la casserole du feu. Le problème vient peut être de là, mâis je trouve que la meringue à une belle gueule (après, je ne suis pas du tout expert en meringue :o)
 
En désespoir de cause, j'ai testé le croutage. Ca améliore un peu le résultat, mais toujours râté au final. Pour les 2 recettes qu'il me reste, je vais peut-être refaire la meringue. Sinon, tant qu'à rater les macarons, j'ai aussi raté la crème au beurre à la rose. Elle était superbe, mais en la détendant pour la mettre dans la poche à douille, elle s'est mise à recracher de la flotte (trop mis d'arôme à la rose dedans ?). Dommage, que je ne puisse pas prendre de photos, j'aurai squatté le hall of shame.  [:sent mal_homme:2]  
 


 
Ne vous moquez pas, je sais que je quote un message de début 2017  :o  
 
Connaissant un peu le principe de mesure des thermomètres infrarouges (""laser"" ), j'ai un sacré doute sur leur précision dans ce contexte. Rien que le matériau de la casserole (inox, téflon) peut jouer énormément sur l'émissivité et donc la température affichée.
 
Vous les utilisez pour de la précision vous ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1850  1851  1852  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave:Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserieBiscuits Ikéa
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuitsPrendre des cours de cuisine/pâtisserie
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIEle topic de la boulangerie patisserie
Topic CuisineLe topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR