|
Auteur | Sujet : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |
---|
wade Tester c'est douter | Reprise du message précédent :
|
Publicité | Posté le 29-11-2019 à 11:38:02 |
Red face |
Doucement avec Conticini Au final c'était bon ? |
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! | C'est très bon (edit : patate douce + parfumé rhum et citron vert) ! Mais la consistance est bizarre, ça se tiendrait mieux avec plus d'amidon. Je ne suis pas très habituée à ces gâteaux aux légumes mais ça a l'air d'être une constante. La semaine dernière j'ai fait une sorte de cake à la courge avec de la poudre d'amandes et des bouts de pommes et le résultat était excellent, mais friable et humide. Ce n'est pas lié au mode de cuisson parce que j'avais cuit la courge à sec au four (pour éviter d'avoir à égoutter) donc je pense que c'est inhérent à cette matière première, on aura toujours un résultat dense et humide. Ça doit pouvoir se compenser avec de la farine, j'imagine, pour donner une sorte d'élasticité. Si j'ai de nouveau des patates douces dans mon panier bio, je retenterai sûrement (encore) cette recette 1. en mettant plus de rhum et des zestes de citron vert 2. en commençant carrément la cuisson à 200°C au lieu de 180 ici et 150 prescrits et 3. en attendant qu'il ait refroidi avant de démouler, parce que c'était trop mou et j'en ai renversé. Message cité 2 fois Message édité par biezdomny le 29-11-2019 à 12:11:52 --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
la poutance wacca wacca wacca |
|
niku viaggiando controvento |
|
niku viaggiando controvento | Sinon gros amateur de citronné je trouve que ça va pas du tout avec la patate douce alors que griotte patate douce c’est bientôt à top chef et chez lignac |
niku viaggiando controvento | En dehors de meilleur du chef |
Sciezka | Le site du p.atron et c'est ma fournée. C'est tout pour ma part.
--------------- |
niku viaggiando controvento |
|
Publicité | Posté le 29-11-2019 à 13:54:20 |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Mathon pendant les soldes (en dehors de cette période leurs tarifs ne sont pas particulièrement intéressants). --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Sciezka | Je me fournis en matériel sur amazon en général, une fois que je sais ce que je veux.
--------------- |
kleinekrokodil |
Message cité 1 fois Message édité par kleinekrokodil le 29-11-2019 à 17:14:57 |
Red face | Dispo pour achat groupé de Manjari sur Paris Message édité par Red face le 29-11-2019 à 19:37:45 |
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! |
--------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
crapulor | J'ai fait deux tartes bourdaloue et turbiné une glace au caramel beurre salé pour le dessert de ce soir |
daneel12 | J'ai fait la tarte au citron de JJ7, et j'observe une fine couche d'eau entre la crème de citron et la meringue. Cette couche est apparue après avoir passé la tarte sous le gril dans le four, pendant 5mn.
Message cité 1 fois Message édité par daneel12 le 30-11-2019 à 19:39:36 |
Sebwap | Achète un chalumeau |
kosh31 |
|
daneel12 |
|
fredjke |
La version belge à la pâte levée ? Pâte levée Pétrir, laisser pointer, peser 150 gr, laisser détendre, bouler, laisser gonfler, abaisser au rouleau. --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
fredjke |
C'est le blanc d'œuf de la meringue qui a rendu de l'eau mais je ne sais plus pourquoi et qu'elle était la solution. Rien à voir avec l'appareil au citron. --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
dedefou Allias Fiddelcastor |
--------------- Pseudo ingame : Fiddelcastor |
daneel12 |
|
daneel12 |
|
g-catch |
Sebwap |
Message édité par Sebwap le 01-12-2019 à 14:36:10 |
la chouquetterie |
--------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
g-catch | Farine de manitoba Et bien sur le sucre glace sur le gâteau, avec un peu de crème au mascarpone. |
Sebwap |
|
g-catch | Et le moule je l'avais ramené d'Italie |
la chouquetterie |
Message édité par la chouquetterie le 01-12-2019 à 14:47:11 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Poogz Sous les octets la plage (︶o︶) |
--------------- The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers |
Johnjohn7 | Tain. Une fois par an, je dois benner ma pâte à brioche, elle ne lève pas d'un pouce. Aucun changement par rapport à d'habitude, si ce n'est l'utilisation de levure instantanée sèche au lieu de la fraîche habituelle. Je fais 50+ brioches par an, mais il faut que ça arrive quand tu as des invités, et il y en a toujours pour te dire des conneries en plus "oh mais au four ça va lever" "t'inquiète elle sera très bonne comme ça" etc. --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
la chouquetterie | Un p'tit cornet de Churros ? c'est d'saison --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
speedboyz30 Guide Michelin :o |
Ça mérite un bon coup de fusil Message édité par speedboyz30 le 02-12-2019 à 07:59:31 |
speedboyz30 Guide Michelin :o |
|
koskoz They see me trollin they hatin |
--------------- |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave: | Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\ |
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserie | Biscuits Ikéa |
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuits | Prendre des cours de cuisine/pâtisserie |
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIE | le topic de la boulangerie patisserie |
Topic Cuisine | Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter |
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |