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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°58120922
Hegemonie
Posté le 18-11-2019 à 21:50:56  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Proust4 a écrit :

J'ai 2 kg de poudre d'amande a utiliser. Vous partiririez sur quoi?
 
Mes enfants n'aiment pas la frangipane et les macarons c'est pour les noobs


 
Bredele amande (Gâteaux de Noël alsaciens)
 
Et drap au passage.

mood
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Posté le 18-11-2019 à 21:50:56  profilanswer
 

n°58121323
niku
viaggiando controvento
Posté le 18-11-2019 à 22:19:29  profilanswer
 

Proust4 a écrit :

J'ai 2 kg de poudre d'amande a utiliser. Vous partiririez sur quoi?
 
Mes enfants n'aiment pas la frangipane et les macarons c'est pour les noobs


Tarte valbonaise  
Amareti et tous les biscuits italien  [:hemmon55:5]  
Pain de gènes fantastik....

n°58121525
abonisyah
Posté le 18-11-2019 à 22:35:05  profilanswer
 

Des financiers  
Des gâteaux nantais  
Le gâteau aux agrumes et amande d’Ottolenghi
Des briouates des cornes de gazelle voir même des baklavas

Message cité 1 fois
Message édité par abonisyah le 18-11-2019 à 22:35:35

---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°58121741
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 18-11-2019 à 22:55:16  profilanswer
 

Bourdaloue, gâteau aux amandes (variante namandier, gâteau de St Jacques) en ajoutant des fruits frais.


---------------
I sting like a bee.
n°58121749
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 18-11-2019 à 22:55:50  profilanswer
 

Proust4 a écrit :

J'ai 2 kg de poudre d'amande a utiliser. Vous partiririez sur quoi?
 
Mes enfants n'aiment pas la frangipane et les macarons c'est pour les noobs


 

abonisyah a écrit :

Des gâteaux nantais


 
 
 [:moard]


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°58121935
wade
Tester c'est douter
Posté le 18-11-2019 à 23:21:19  profilanswer
 


??
Tu confonds pas avec le gâteau basque là ?

 

Merci pour l'idée du gâteau nantais, ça m'a rappelé que j'ai de la poudre d'amande périmée d'il y a 6 mois. Il est en cuisson là [:cerveau delight]

Message cité 2 fois
Message édité par wade le 18-11-2019 à 23:21:36
n°58122177
SaucissonM​asque
Posté le 19-11-2019 à 00:52:17  profilanswer
 

wade a écrit :


??
Tu confonds pas avec le gâteau basque là ?

 

Merci pour l'idée du gâteau nantais, ça m'a rappelé que j'ai de la poudre d'amande périmée d'il y a 6 mois. Il est en cuisson là [:cerveau delight]


D'ailleurs vous avez une recette de gâteau nantais à conseiller ?
J'ai peur de tomber sur des recettes trop sucrées :o

n°58122197
wade
Tester c'est douter
Posté le 19-11-2019 à 01:00:05  profilanswer
 

SaucissonMasque a écrit :


D'ailleurs vous avez une recette de gâteau nantais à conseiller ?
J'ai peur de tomber sur des recettes trop sucrées :o


Je viens de faire celle de CMF, je l'avais déjà faite une fois c'était très bon :o

n°58122282
Hoiniel
Posté le 19-11-2019 à 02:47:37  profilanswer
 

wade a écrit :


Macarons pour les noobs ? [:klemton]
 


 
Pour les noobs qui mangent du sucre, autant directement se déverser un paquet d'1kg de sucre blanc dans la bouche.  [:r3g]  
 
Sinon, c'est compliqué et chiant à faire oui.
 
Pour la poudre d'amande, j'aurai dit des financiers aussi ou un russe (pour ceux qui aiment le sucre e faut du praliné aussi :o)

n°58122468
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 19-11-2019 à 07:41:17  profilanswer
 

Proust4 a écrit :

J'ai 2 kg de poudre d'amande a utiliser. Vous partiririez sur quoi?
 
Mes enfants n'aiment pas la frangipane et les macarons c'est pour les noobs


 
Comment c'est possible ça ?  [:zyzz:2]  
 
Sinon +1 sur les financiers :jap:

mood
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Posté le 19-11-2019 à 07:41:17  profilanswer
 

n°58122606
jpegfr
Posté le 19-11-2019 à 08:23:36  profilanswer
 

des retours d'utilisation des fruits Valhrona ? passion? amande et fraise ?
ca donne quelle genre de mousse ? au niveau texture ? on en entend pas tellement parler et j'en vois quasiment pas dans les vidéos youtube ou émission TV je me demande si ca a bien pris markettingment parlant :o


---------------
100% des gagnants ont joué
n°58122634
Red face
Posté le 19-11-2019 à 08:31:47  profilanswer
 

jpegfr a écrit :

des retours d'utilisation des fruits Valhrona ? passion? amande et fraise ?
ca donne quelle genre de mousse ? au niveau texture ? on en entend pas tellement parler et j'en vois quasiment pas dans les vidéos youtube ou émission TV je me demande si ca a bien pris markettingment parlant :o

 

Tu parles de leur chocolat ? C'est hors de prix pour les particuliers.

 

Mais les goûts sont bien présents.

Message cité 1 fois
Message édité par Red face le 19-11-2019 à 08:32:31
n°58123216
Proust4
gynécologue au black
Posté le 19-11-2019 à 09:40:03  profilanswer
 

Merci pour vos réponses !
Je pars donc sur financiers et bourdalou aujourd'hui

n°58125301
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 19-11-2019 à 12:18:52  profilanswer
 

wade a écrit :


??
Tu confonds pas avec le gâteau basque là ?
 
Merci pour l'idée du gâteau nantais, ça m'a rappelé que j'ai de la poudre d'amande périmée d'il y a 6 mois. Il est en cuisson là [:cerveau delight]


Le gâteau Nantais c'est parfumé au Rhum de manière non négligeable.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°58125405
fredjke
Posté le 19-11-2019 à 12:31:25  profilanswer
 

Poogz a écrit :

 

500g de crème bouillante, 100g de jaune, 60g de sucre et 3g de pectine, ça doit être assez gras en bouche :d


Pourquoi elle met du jaune d'œuf dans la panna cotta ?  :o


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°58125409
niku
viaggiando controvento
Posté le 19-11-2019 à 12:31:49  profilanswer
 

Suffit de remplacer le rhum par de la fleur d’oranger  [:hemmon55:5] et la  [:hemmon55:5]

n°58125427
fredjke
Posté le 19-11-2019 à 12:35:01  profilanswer
 

Proust4 a écrit :

J'ai 2 kg de poudre d'amande a utiliser. Vous partiririez sur quoi?

 

Mes enfants n'aiment pas la frangipane et les macarons c'est pour les noobs

 

Cake infiniment vanille (Hermé ou Conticini ? Je ne sais plus)


Message édité par fredjke le 19-11-2019 à 12:36:59

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°58125436
Sebwap
Posté le 19-11-2019 à 12:35:50  profilanswer
 

niku a écrit :

Suffit de remplacer le rhum par de la fleur d’oranger [:hemmon55:5] et la [:hemmon55:5]


Pire truc qui existe quoi, ça m'étonne pas.

n°58125717
niku
viaggiando controvento
Posté le 19-11-2019 à 13:11:30  profilanswer
 

C’est bon aussi avec du rhum mais je peux pas consommer d alcool j’ai toujours peur que ce soit pas évaporé  [:hemmon55:5]

n°58125738
wade
Tester c'est douter
Posté le 19-11-2019 à 13:14:45  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Le gâteau Nantais c'est parfumé au Rhum de manière non négligeable.


 
Je suppose qu'avec la cuisson l'intégralité de l'alcool s'évapore non ? Et suffit de pas faire de glaçage :o

n°58125753
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 19-11-2019 à 13:16:52  profilanswer
 

1/3 dans la pâte avant cuisson, 1/3 pour imbiber le gâteau en sorti de cuisson et 1/3 pour le glaçage. Donc normalement tu as au moins les 2/3 qui ne sont pas évaporés.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°58125798
wade
Tester c'est douter
Posté le 19-11-2019 à 13:21:00  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

1/3 dans la pâte avant cuisson, 1/3 pour imbiber le gâteau en sorti de cuisson et 1/3 pour le glaçage. Donc normalement tu as au moins les 2/3 qui ne sont pas évaporés.


J'imbibe pas perso, comme le recommande CMF, et le glaçage t'en fais pas :spamafote:

n°58125873
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 19-11-2019 à 13:26:43  profilanswer
 

Ben rajoute de la fleur de sel et hop poubelle ! :o


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°58125988
wade
Tester c'est douter
Posté le 19-11-2019 à 13:37:31  profilanswer
 

sé rigaulau

n°58126126
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 19-11-2019 à 13:49:11  profilanswer
 

jpegfr a écrit :

des retours d'utilisation des fruits Valhrona ? passion? amande et fraise ?
ca donne quelle genre de mousse ? au niveau texture ? on en entend pas tellement parler et j'en vois quasiment pas dans les vidéos youtube ou émission TV je me demande si ca a bien pris markettingment parlant :o


 
Ça donne une texture comme une ganache (pour les proportions crème/pistoles c'est proche du chocolat blanc) J'ai testé yuzu et framboise et le goût est là. Si ça ne coutait pas aussi cher j'en utiliserais plus :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°58126417
Groomy
Oisif
Posté le 19-11-2019 à 14:11:06  profilanswer
 

wade a écrit :

J'imbibe pas perso, comme le recommande CMF, et le glaçage t'en fais pas :spamafote:

C'est plus un gâteau Nantais donc.


---------------
Le matin, j'émerge de mes rêves, le plus heureux des anges. Je me couche le soir, un vrai salaud. Qu'ai-je donc fait entre-temps ? J'ai fréquenté les hommes et fouillé dans leur merde.
n°58128390
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 19-11-2019 à 16:21:24  profilanswer
 

Vous avez une super recette de gateau nantais ?

n°58129242
abonisyah
Posté le 19-11-2019 à 17:39:40  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Le gâteau Nantais c'est parfumé au Rhum de manière non négligeable.

 
niku a écrit :

Suffit de remplacer le rhum par de la fleur d’oranger  [:hemmon55:5] et la  [:hemmon55:5]

 

Autant faire le gâteaux au agrumes d'otto dont je parlais, qui est grosso merdo un nantais sans rhum mais avec des zestes et du jus de clémentine en imbibage (et sans œufs aussi d'ailleurs)

 


Il est dans Jérusalem mais pour ceux qui ont pas le bouquin il est aussi sur CMF j'avais mis moins de sucre car pas de citron dans l'imbibage.
je compte le refaire avec du loumi aussi (citron noir séché) ca doit le faire, j'en ai fait un simple sirop déjà et ca tue en fait en sucrée

 


Sinon y'a pas de frangipane  non plus dans le gâteau basque  :o

Message cité 1 fois
Message édité par abonisyah le 19-11-2019 à 17:40:32

---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°58132014
Hoiniel
Posté le 20-11-2019 à 03:11:43  profilanswer
 

abonisyah a écrit :


 
Autant faire le gâteaux au agrumes d'otto dont je parlais, qui est grosso merdo un nantais sans rhum mais avec des zestes et du jus de clémentine en imbibage (et sans œufs aussi d'ailleurs)
 
 


 
grosso modo, ils ont en commun de la farine et de la poudre d'amandes ? :o
 

abonisyah a écrit :


Sinon y'a pas de frangipane  non plus dans le gâteau basque  :o


 
Pas mal de recettes de gâteau basque avec de la poudre d'amandes pour la pâte (Felder, Grolet par ex.)

n°58132111
abonisyah
Posté le 20-11-2019 à 06:46:38  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
grosso modo, ils ont en commun de la farine et de la poudre d'amandes ? :o
 
 
 
Pas mal de recettes de gâteau basque avec de la poudre d'amandes pour la pâte (Felder, Grolet par ex.)


 
Ils ont un rapport farine/beurre/sucre/amande quasi identique.  
Ils sont imbibé après cuisson et on une texture similaire.  
La diff C’est les œufs et le twist rhum/agrumes.  
[:heow]  
 
Pour la gâteau basque, je sais bien la compo, la flemme d’expliquer ... relis les échange tu comprendras ;-)  


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°58132315
jpegfr
Posté le 20-11-2019 à 08:10:44  profilanswer
 

Red face a écrit :


 
Tu parles de leur chocolat ? C'est hors de prix pour les particuliers.
 
Mais les goûts sont bien présents.


en prix ca fait du 90€ (TTC :o) les 3Kilos chez Metro on va dire
donc cher mais pas non plus hors de prix je trouve.
 

Poogz a écrit :


 
Ça donne une texture comme une ganache (pour les proportions crème/pistoles c'est proche du chocolat blanc) J'ai testé yuzu et framboise et le goût est là. Si ça ne coûtait pas aussi cher j'en utiliserais plus :d


 
ok :jap:
j'aimerais bien en déguster une fois dans un gâteau/préparation mais j'en vois très très peu donc pas encore pu testé le rendu gustatif pour l'instant.


---------------
100% des gagnants ont joué
n°58132915
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 20-11-2019 à 09:42:19  profilanswer
 

jpegfr a écrit :


en prix ca fait du 90€ (TTC :o) les 3Kilos chez Metro on va dire
donc cher mais pas non plus hors de prix je trouve.
 


A peu près le prix des Valrhona classiques en somme...

n°58132924
Sebwap
Posté le 20-11-2019 à 09:42:56  profilanswer
 

la poutance a écrit :


A peu près le prix des Valrhona classiques en somme...


ils sont plutôt à 20€/kg je crois

n°58132980
Hoiniel
Posté le 20-11-2019 à 09:48:40  profilanswer
 

abonisyah a écrit :


Pour la gâteau basque, je sais bien la compo, la flemme d’expliquer ... relis les échange tu comprendras ;-)  


 
J'avais mal compris ta réponse initiale.  :jap:

n°58133593
Red face
Posté le 20-11-2019 à 10:37:42  profilanswer
 

la poutance a écrit :


A peu près le prix des Valrhona classiques en somme...

 

Les classiques sont à 50-55e les 3kg.

n°58134737
jpegfr
Posté le 20-11-2019 à 11:57:21  profilanswer
 

la poutance a écrit :


A peu près le prix des Valrhona classiques en somme...


non 50% plus cher à peu près que les classiques justement
 

Sebwap a écrit :


ils sont plutôt à 20€/kg je crois


 

Red face a écrit :


 
Les classiques sont à 50-55e les 3kg.


 
:jap:


---------------
100% des gagnants ont joué
n°58136454
Sebwap
Posté le 20-11-2019 à 14:49:52  profilanswer
 

Dîtes, la mousse choco base crème anglaise, ça se tient pour ensuite l'utiliser dans un entremet ?
 
:jap:

n°58137191
kosh31
Posté le 20-11-2019 à 15:48:50  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Dîtes, la mousse choco base crème anglaise, ça se tient pour ensuite l'utiliser dans un entremet ?

 

:jap:


Oui, ça se tient, mais il faut rajouter de la gélatine pour le chocolat blanc et la texture est plus souple.

n°58138302
gonc
Posté le 20-11-2019 à 17:14:44  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Dîtes, la mousse choco base crème anglaise, ça se tient pour ensuite l'utiliser dans un entremet ?

 

:jap:


C'est justement la mousse recommandé pour les entremets dans l'Encyclopédie du chocolat.
C'est celle que j'utilise tout le temps ;)


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°58138329
Sebwap
Posté le 20-11-2019 à 17:16:52  profilanswer
 

gonc a écrit :


C'est justement la mousse recommandé pour les entremets dans l'Encyclopédie du chocolat.  
C'est celle que j'utilise tout le temps ;)


J'avais un doute justement, j'ai pas le livre pdf sous la main :O


Message édité par Sebwap le 20-11-2019 à 17:17:24
n°58138599
jpegfr
Posté le 20-11-2019 à 17:41:13  profilanswer
 

gonc a écrit :


C'est justement la mousse recommandé pour les entremets dans l'Encyclopédie du chocolat.  
C'est celle que j'utilise tout le temps ;)


 
ah c'est pas celle avec la pâte à Bombe plutôt ?


---------------
100% des gagnants ont joué
mood
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Posté le   profilanswer
 

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