Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1449 connectés 

 



La tarte au citron pour vous c'est :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1823  1824  1825  1826  1827  1828
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°57372266
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 22-08-2019 à 14:01:49  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bon courage fredjke !


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
mood
Publicité
Posté le 22-08-2019 à 14:01:49  profilanswer
 

n°57373039
gonc
Posté le 22-08-2019 à 14:52:40  profilanswer
 

Cool Fred ! Je passe aujourd'hui mon CAP cette année, en candidat libre. C'est la dernière année où c'est possible, après t'auras 25 semaines de stages obligatoires donc impossible pour ceux qui travaillent :/


---------------
« La démocratie, ce n'est pas la loi de la majorité, mais la protection de la minorité. »
n°57373050
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 22-08-2019 à 14:53:25  profilanswer
 

Et bon courage aussi, gonc :D


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°57373078
fredjke
Posté le 22-08-2019 à 14:55:38  profilanswer
 

la poutance a écrit :

Tout à fait d’accord avec toi fredjke :)
 
Cool pour le CAP. Dans quelle école vas-tu faire ça?


 
Bruxelles : Ceria pour ceux qui connaissent. C'est surtout à 10 minutes de mon boulot et en cours du soir.  


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57373125
fredjke
Posté le 22-08-2019 à 14:58:39  profilanswer
 

gonc a écrit :

Cool Fred ! Je passe aujourd'hui mon CAP cette année, en candidat libre. C'est la dernière année où c'est possible, après t'auras 25 semaines de stages obligatoires donc impossible pour ceux qui travaillent :/


 
Moi c'est 2 * 120 heures mais il y a une possibilité de crédit temps formation auprès de l'employeur possible. Et comme mon boss est brassam, passionné de fermentation, kombucha, levures et autres joyeusetés, les réunions techniques sont sources de nouvelles expériences mais il ne devrait pas y avoir de soucis pour gérer l'emploi du temps.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57373366
red face
Posté le 22-08-2019 à 15:16:09  profilanswer
 

fredjke a écrit :


Sinon j'ai été acceptéinscrit à l'école de pâtisserie. Je commence mon CAP dans 2 semaines :)

 

Super.

 
gonc a écrit :

Cool Fred ! Je passe aujourd'hui mon CAP cette année, en candidat libre. C'est la dernière année où c'est possible, après t'auras 25 semaines de stages obligatoires donc impossible pour ceux qui travaillent :/

 

Bon passage !


Message édité par red face le 22-08-2019 à 15:17:51
n°57373551
boffbad
Backlog in progress
Posté le 22-08-2019 à 15:29:49  profilanswer
 

gonc a écrit :

Cool Fred ! Je passe aujourd'hui mon CAP cette année, en candidat libre. C'est la dernière année où c'est possible, après t'auras 25 semaines de stages obligatoires donc impossible pour ceux qui travaillent :/


 
Ou alors tu prends une année sabatique  :D  
 
* Repart lurker *  [:ujina]

Message cité 1 fois
Message édité par boffbad le 22-08-2019 à 15:31:01

---------------
Steam : Ici | Twitch : Ici | SensCritique : Ici
n°57373599
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 22-08-2019 à 15:33:24  profilanswer
 

gonc a écrit :

Cool Fred ! Je passe aujourd'hui mon CAP cette année, en candidat libre. C'est la dernière année où c'est possible, après t'auras 25 semaines de stages obligatoires donc impossible pour ceux qui travaillent :/


 
ha merde? bon bah ça règle définitivement le problème :o


---------------
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 1192_1.htm
n°57374756
gonc
Posté le 22-08-2019 à 16:59:53  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

 

ha merde? bon bah ça règle définitivement le problème :o


Tente le cette année ;)


---------------
« La démocratie, ce n'est pas la loi de la majorité, mais la protection de la minorité. »
n°57375517
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 22-08-2019 à 18:04:40  profilanswer
 

Mais j'en suis tellement loin ! J'ai jamais rien préparé.
 
J'ai tellement pas le niveau. Je suis toujours aussi nul pour casser des œufs.  
 
J'ai clairement pas le niveau ^^
 
 Je suis toujours "terrifié" à l'idée de faire des gâteux à "pâte" et autres tartes (quelques mauvaises expériences) :lol:
 
C'était plus une idée en l'air genre "un jour"  
J'ai abandonné l'idée d'une pâtisserie au Japon :o


---------------
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 1192_1.htm
mood
Publicité
Posté le 22-08-2019 à 18:04:40  profilanswer
 

n°57375833
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 22-08-2019 à 18:53:40  profilanswer
 

Je suis aussi une vraie quiche en cassage d'oeufs. :lol:  
 
Ah tous ceux qui cassent (et ouvrent - parce que je vous sens venir -) leurs oeufs à une main, je vous souhaite une bonne panne de thermostat, ça vous apprendra à vous la péter. :o


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°57383403
fredjke
Posté le 23-08-2019 à 16:06:26  profilanswer
 

gonc a écrit :

Cool Fred ! Je passe aujourd'hui mon CAP cette année, en candidat libre. C'est la dernière année où c'est possible, après t'auras 25 semaines de stages obligatoires donc impossible pour ceux qui travaillent :/


Et alors des retours ? Ca s'est passé comment ?


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57383542
gonc
Posté le 23-08-2019 à 16:20:43  profilanswer
 

:D erreur de frappe, c'est aussi et pas aujourd'hui (une épreuve cap en plein mois d'août? :D)

 

Donc comme toi, je vais passer le cap cette année ;)


---------------
« La démocratie, ce n'est pas la loi de la majorité, mais la protection de la minorité. »
n°57385249
la-fraise
Posté le 23-08-2019 à 20:48:41  profilanswer
 

Bravo à vous deux de franchir le cap, on va encore voir de jolies réalisations cette année sur le topic, j'ai hâte  :love:

n°57386519
SaucissonM​asque
Posté le 24-08-2019 à 00:29:02  profilanswer
 

la-fraise a écrit :

Bravo à vous deux de franchir le cap, on va encore voir de jolies réalisations cette année sur le topic, j'ai hâte :love:


+1

 

Je ne savais pas pour les 25 semaines, quel dommage :(

n°57386643
gonc
Posté le 24-08-2019 à 01:24:54  profilanswer
 

En fait c'est 14 sur 3ans. M'enfin ça reste beaucoup trop contraignant.


---------------
« La démocratie, ce n'est pas la loi de la majorité, mais la protection de la minorité. »
n°57386832
kynnay
Posté le 24-08-2019 à 07:50:36  profilanswer
 

Le boulot + le CAP, c'est courageux oui :)
 

n°57386884
niku
je vais etre tonton
Posté le 24-08-2019 à 08:20:58  profilanswer
 

Dans l'artisanat c'est sur le terrain qu'on apprend le métier et pas à l'école.  
Je parle pour les metiers manuels qui me concernent c'est peu etre different pour les metiers de bouche?


---------------
je vais etre tonton
n°57386954
red face
Posté le 24-08-2019 à 08:46:21  profilanswer
 

niku a écrit :

Dans l'artisanat c'est sur le terrain qu'on apprend le métier et pas à l'école.  
Je parle pour les metiers manuels qui me concernent c'est peu etre different pour les metiers de bouche?


 
Comme tous les métiers, tu apprends les bases à l'école(ou livres ou autres..) et tu te perfectionnes avec la pratique.


Message édité par red face le 24-08-2019 à 09:01:47
n°57392158
fredjke
Posté le 25-08-2019 à 10:48:10  profilanswer
 

niku a écrit :

Dans l'artisanat c'est sur le terrain qu'on apprend le métier et pas à l'école.  
Je parle pour les metiers manuels qui me concernent c'est peu etre different pour les metiers de bouche?


 
Perso c'est l'apprentissage du métier qui m'intéresse et justement pas de l'artisanat. Il y a une différence fondamentale entre faire un bon gâteau seul à la maison en une après midi et passer 8h dans un labo à participer à l'élaboration de pains, de viennoiseries et de gâteaux. Sans nécessairement tout faire de A à Z.  
 
Et pas d'accès à des cuisines pros sans passage par le CAP. Donc que ce soit en candidat libre ou via une école c'est kif. L'école dans mon cas me permet l'accès à du matériel pro sans envahir ma petite cuisine.
 
Et sinon je suis parti poour 3 ans de formation et peut être 4 avec l'option glacier ou chocolatier. Longue vie au topic!


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57392217
Speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 25-08-2019 à 10:59:58  profilanswer
 

fredjke a écrit :

 

Sinon j'ai été acceptéinscrit à l'école de pâtisserie. Je commence mon CAP dans 2 semaines :)

 

Félicitations et bon courage !

 
gonc a écrit :

Cool Fred ! Je passe aujourd'hui mon CAP cette année, en candidat libre. C'est la dernière année où c'est possible, après t'auras 25 semaines de stages obligatoires donc impossible pour ceux qui travaillent :/

 

[:-tac-:4]

 

Par contre je ne savais pour les 25 semaines de stage ! :(

 
fredjke a écrit :


Bruxelles : Ceria pour ceux qui connaissent. C'est surtout à 10 minutes de mon boulot et en cours du soir.

 

:jap:

 
boffbad a écrit :

 

Ou alors tu prends une année sabatique  :D

 

* Repart lurker *  [:ujina]

 

C'est dans les projets, le jour où je ferai une overdose d'excel :o


Message édité par Speedboyz30 le 25-08-2019 à 11:00:43
n°57393752
niku
je vais etre tonton
Posté le 25-08-2019 à 15:41:19  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Perso c'est l'apprentissage du métier qui m'intéresse et justement pas de l'artisanat. Il y a une différence fondamentale entre faire un bon gâteau seul à la maison en une après midi et passer 8h dans un labo à participer à l'élaboration de pains, de viennoiseries et de gâteaux. Sans nécessairement tout faire de A à Z.  
 
Et pas d'accès à des cuisines pros sans passage par le CAP. Donc que ce soit en candidat libre ou via une école c'est kif. L'école dans mon cas me permet l'accès à du matériel pro sans envahir ma petite cuisine.
 
Et sinon je suis parti poour 3 ans de formation et peut être 4 avec l'option glacier ou chocolatier. Longue vie au topic!


 
option glace stoplai  [:cerveau delight]


---------------
je vais etre tonton
n°57393797
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 25-08-2019 à 15:48:25  profilanswer
 

Fort de la recette du Tiramisù de Conticini, pensez-vous qu'il y ait un intérêt de passer par un Sabayon pour une crème ?


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°57394493
flagada007
No Pain No Gain
Posté le 25-08-2019 à 17:53:00  profilanswer
 

Pour un vrai nul en cuisine il y a quoi comme recette sympa de cookies style américain bien moelleux ?
 
Car dans mon coin il sont plus adaptes dans les boulangeries, des cookies bien secs et les seuls que j’arrive à trouver mais qui sont vites écœurants se sont ceux de Marie Blachere.


---------------
La plus belle victoire est de se vaincre soi-même (Chevalier de Méré 1687)
n°57394531
wade
Tester c'est douter
Posté le 25-08-2019 à 18:00:27  profilanswer
 

flagada007 a écrit :

Pour un vrai nul en cuisine il y a quoi comme recette sympa de cookies style américain bien moelleux ?

 

Car dans mon coin il sont plus adaptes dans les boulangeries, des cookies bien secs et les seuls que j’arrive à trouver mais qui sont vites écœurants se sont ceux de Marie Blachere.


Tu peux chercher les recettes façon "Levain bakery", souvent avec baking powder et baking soda qui se trouvent en épicerie spécialisée et pas forcément substituables par du bicarbonates/levure chimique...
T'as une version européanisée par Bernard ici : http://www.lacuisinedebernard.com/ [...] akery.html

 

Je pense que la taille du cookie joue aussi pas mal dans sa texture, là on parle de machins qui font 150 à 200g, donc 750 à 1000 Kcal la pièce :D (après rien ne t'empêche de les portionner après cuisson hein :o )


Message édité par wade le 25-08-2019 à 18:03:56
n°57394576
niku
je vais etre tonton
Posté le 25-08-2019 à 18:11:32  profilanswer
 

plus que la taille, levain bakery, ils sont limite pas cuit et blindé à mort de chocolat limite y'a autant de chocolat que de pâte à cookie et ils sont maintenu bien tiède donc ils restent surement mous plus longtemps?
 
faut aimer j'ai trouvé ça particulier  [:lionceaufail:4] et c'est sur qu'on est à l’opposé des sortes de freesbees tout sec qu'on voit dans les vitrines de boulangeries


---------------
je vais etre tonton
n°57394617
flagada007
No Pain No Gain
Posté le 25-08-2019 à 18:20:32  profilanswer
 

niku a écrit :

plus que la taille, levain bakery, ils sont limite pas cuit et blindé à mort de chocolat limite y'a autant de chocolat que de pâte à cookie et ils sont maintenu bien tiède donc ils restent surement mous plus longtemps?
 
faut aimer j'ai trouvé ça particulier  [:lionceaufail:4] et c'est sur qu'on est à l’opposé des sortes de freesbees tout sec qu'on voit dans les vitrines de boulangeries


 
Merci de la recette Wade  :jap:  
 
Elle donne bien envie.
 
Quand je cheat cela fait partie de mes petits plaisirs. [:atigrou]  
 
Effectivement certains cookies on dirait des gallets tellement ils sont secs  :lol:  
 
Après dans ce cas là il un paquet dans un super fait aussi bien pour beaucoup moins cher.  
 
Après je suis fan aussi d’un bon moelleux mais en ce moment je suis sur un trip flan pâtissier et j’ai déjà pas mal testé de flans et autant dire que j’ai eu un doute dans certaines boulangeries car pas de goût et la pâte pas bonne.
 
Ce qui est vraiment chiant c’est que je n’es pas de cuisinière juste un bout de plaque de cuisson. Avec un four et un micro onde on est vite limité en cuisson. [:rofl]  
 
C’est la prochaine étape dans mon futur appart :lol:

Message cité 1 fois
Message édité par flagada007 le 25-08-2019 à 18:22:02

---------------
La plus belle victoire est de se vaincre soi-même (Chevalier de Méré 1687)
n°57394985
Sebwap
Posté le 25-08-2019 à 19:18:49  profilanswer
 

flagada007 a écrit :

 

Merci de la recette Wade :jap:

 

Elle donne bien envie.

 

Quand je cheat cela fait partie de mes petits plaisirs. [:atigrou]

 

Effectivement certains cookies on dirait des gallets tellement ils sont secs :lol:

 

Après dans ce cas là il un paquet dans un super fait aussi bien pour beaucoup moins cher.

 

Après je suis fan aussi d’un bon moelleux mais en ce moment je suis sur un trip flan pâtissier et j’ai déjà pas mal testé de flans et autant dire que j’ai eu un doute dans certaines boulangeries car pas de goût et la pâte pas bonne.

 

Ce qui est vraiment chiant c’est que je n’es pas de cuisinière juste un bout de plaque de cuisson. Avec un four et un micro onde on est vite limité en cuisson. [:rofl]

 

C’est la prochaine étape dans mon futur appart :lol:


Le four et une plaque ça suffit pour le flan.


---------------
Xiaomi Flower Care sous Windows 10
n°57395165
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 25-08-2019 à 19:46:33  profilanswer
 

Bon je me suis fait de la crème aux oeufs à la vanille, dans la lancée, pour profiter du four chaud, j'ai lancé des courgettes farcies mais au moment d'enfourner je me rend compte que ce n'était pas ce que j'avais prévu de faire ce soir. :fou:


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°57395185
wade
Tester c'est douter
Posté le 25-08-2019 à 19:50:03  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Bon je me suis fait de la crème aux oeufs à la vanille, dans la lancée, pour profiter du four chaud, j'ai lancé des courgettes farcies mais au moment d'enfourner je me rend compte que ce n'était pas ce que j'avais prévu de faire ce soir. :fou:


Je vois pas le problème ? Tu avais déjà préparé ce que tu avais prévu pour le dîner ?

n°57395187
flagada007
No Pain No Gain
Posté le 25-08-2019 à 19:50:34  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Le four et une plaque ça suffit pour le flan.


 
ouai mais là je pense que pour l'instant c'est hors de ma portée.
 
Je vais deja essayé de réussir un fondant et des cookies  :D


---------------
La plus belle victoire est de se vaincre soi-même (Chevalier de Méré 1687)
n°57395251
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 25-08-2019 à 19:59:28  profilanswer
 

Regarde les recettes sur  
https://gallyminipatisse.wordpress.com y’a des trucs pas mal pour les cookies.  

n°57395253
wade
Tester c'est douter
Posté le 25-08-2019 à 19:59:51  profilanswer
 

flagada007 a écrit :

 

ouai mais là je pense que pour l'instant c'est hors de ma portée.

 

Je vais deja essayé de réussir un fondant et des cookies  :D


Franchement le flan c'est à peu près à la portée de tout le monde :D
Les deux seuls trucs un peu techniques c'est la pâte, t'as la vidéo de Conticini pour ça : https://www.youtube.com/watch?v=Eqh7bBzf7D0 (sinon t'achètes une feuilletée chez Picard et puis c'est marre :o )
Et réussir ta crème pâtissière, faut juste toujours rester en mouvement pour pas que ça attache :spamafote:

 

Et pas le laisser cramer au four tant qu'à faire :D

Message cité 1 fois
Message édité par wade le 25-08-2019 à 20:00:14
n°57395297
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 25-08-2019 à 20:06:11  profilanswer
 

wade a écrit :


Je vois pas le problème ? Tu avais déjà préparé ce que tu avais prévu pour le dîner ?


Non, c'est juste que ça se complique au niveau des quantités avec les repas pour le boulot.
 
EDIT : sinon je suis toujours aussi impressionné par la quantité de grains de vanille que contiennent mes gousses. Quand je vois ce qu'il y avait dans les gousses Vahinés que mon frère avait acheté. :lol:


Message édité par MaybeEijOrNot le 25-08-2019 à 20:08:02

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°57396303
flagada007
No Pain No Gain
Posté le 25-08-2019 à 22:13:17  profilanswer
 

la poutance a écrit :

Regarde les recettes sur  
https://gallyminipatisse.wordpress.com y’a des trucs pas mal pour les cookies.  


 
Son insta est juste à tombé  :love:  
 
D'ailleurs je ne sais pas si c'est ici que j'ai vu l'insta du Minister des Desserts mais là aussi il y a du level  :sol:


---------------
La plus belle victoire est de se vaincre soi-même (Chevalier de Méré 1687)
n°57396601
wade
Tester c'est douter
Posté le 25-08-2019 à 22:42:54  profilanswer
 

flagada007 a écrit :

 

Son insta est juste à tombé  :love:

 

D'ailleurs je ne sais pas si c'est ici que j'ai vu l'insta du Minister des Desserts mais là aussi il y a du level  :sol:


Bah c'est juste un insta de review/critique [:canaille]
Si tu en veux un autre du genre t'as le tribunal des gâteaux.

Message cité 1 fois
Message édité par wade le 25-08-2019 à 22:43:14
n°57400116
wincent
Posté le 26-08-2019 à 13:17:36  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

Mais j'en suis tellement loin ! J'ai jamais rien préparé.
 
J'ai tellement pas le niveau. Je suis toujours aussi nul pour casser des œufs.  
 
J'ai clairement pas le niveau ^^
 
 Je suis toujours "terrifié" à l'idée de faire des gâteux à "pâte" et autres tartes (quelques mauvaises expériences) :lol:
 
C'était plus une idée en l'air genre "un jour"  
J'ai abandonné l'idée d'une pâtisserie au Japon :o


 :lol: je suis exactement dans le même cas (sauf que c'est pas au Japon).
Si je gagnais suffisament au loto un jour pour ne plus avoir à travailler, j'ouvrirais une pâtisserie. Sauf que je joue jamais au loto...

n°57400620
flagada007
No Pain No Gain
Posté le 26-08-2019 à 14:08:10  profilanswer
 

wade a écrit :


Bah c'est juste un insta de review/critique [:canaille]
Si tu en veux un autre du genre t'as le tribunal des gâteaux.


 
Je le suivait déjà et dans le genre aussi ça donne bien envie  :love:


---------------
La plus belle victoire est de se vaincre soi-même (Chevalier de Méré 1687)
n°57400725
niku
je vais etre tonton
Posté le 26-08-2019 à 14:18:29  profilanswer
 

wade a écrit :


Franchement le flan c'est à peu près à la portée de tout le monde :D
Les deux seuls trucs un peu techniques c'est la pâte, t'as la vidéo de Conticini pour ça : https://www.youtube.com/watch?v=Eqh7bBzf7D0 (sinon t'achètes une feuilletée chez Picard et puis c'est marre :o )
Et réussir ta crème pâtissière, faut juste toujours rester en mouvement pour pas que ça attache :spamafote:
 
Et pas le laisser cramer au four tant qu'à faire :D


 
Autant faire le Michalak sans pâte


---------------
je vais etre tonton
n°57401349
Sebwap
Posté le 26-08-2019 à 15:11:47  profilanswer
 

Un flan, c'est une pâte brisée, rien de compliqué :o

Message cité 1 fois
Message édité par Sebwap le 26-08-2019 à 15:11:56

---------------
Xiaomi Flower Care sous Windows 10
n°57401424
Hoiniel
Posté le 26-08-2019 à 15:17:56  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Un flan, c'est une pâte brisée, rien de compliqué :o


 
Sauf les flans pour bobos et hipsters qui mettent une pâte feuilletée à toutes les sauces.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1823  1824  1825  1826  1827  1828

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave:Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserieBiscuits Ikéa
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuitsPrendre des cours de cuisine/pâtisserie
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIEle topic de la boulangerie patisserie
Topic CuisineLe topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR