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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°57316706
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 14-08-2019 à 13:02:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

marg96 a écrit :

 

Je ne mets pas de gélatine dans le tiramisu.
Je fais la recette du blog d'Eryn, je le prépare la veille et il se tient très bien par contre je n'ai jamais congelé !


Je pense que c'est pour démouler son Tiramisu qu'il doit être congelé, sinon je ne vois pas d'intérêt de le congeler ni de mettre de gélatine.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
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Posté le 14-08-2019 à 13:02:13  profilanswer
 

n°57316753
la chouque​tterie
Posté le 14-08-2019 à 13:11:04  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Je pense que c'est pour démouler son Tiramisu qu'il doit être congelé, sinon je ne vois pas d'intérêt de le congeler ni de mettre de gélatine.

 

En ce qui me concerne j'avais congelé mon tiramisu car il pesait son poids, je l'ai monté dans un cercle et j'avais peur que le poids de toute cette crème le fasse s'écrouler. De plus, je l'ai fait en pleine caniculette, p(bip) de caniculette ! [:haha prozac]

 

PS : recette lambda, sans gélatine mais avec les mains !  :D


Message édité par la chouquetterie le 14-08-2019 à 13:12:27

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°57316777
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 14-08-2019 à 13:15:51  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Non ça va, j'ai 40000 recettes sous la main; mais je pense partir sur celle de JJ avec la version individuelle histoire de maximiser mes chances


 
C'est plus simple de faire une "grosse" forêt noire que plusieurs petites :d
 
Il y a pas de grosses difficultés dans la recette


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°57316871
jpegfr
Posté le 14-08-2019 à 13:32:40  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
J'ai fait un tiramisu dernièrement que j'ai congelé et décongelé sans aucun problème, il s'est bien tenu même avec la caniculette ! ;)  :D


ok merci pour les réponses :jap:


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100% des gagnants ont joué
n°57317215
la chouque​tterie
Posté le 14-08-2019 à 14:11:52  profilanswer
 

jpegfr a écrit :


ok merci pour les réponses :jap:


 
Pour des petits tiramisoux, j'avais fait des contours en chocolat c'était sympa et très facilement réalisable !

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 14-08-2019 à 14:12:16

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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°57317682
fredjke
Posté le 14-08-2019 à 15:07:15  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Pour des petits tiramisioux, j'avais fait des contoursthípí en chocolat c'était sympa et très facilement réalisable !

:o


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57317729
Dkiller
Posté le 14-08-2019 à 15:13:54  profilanswer
 

Ya un topic cuisine? (Je n'ai pas la fonction recherche sur le téléphone)

n°57317733
Naxos
\o/
Posté le 14-08-2019 à 15:14:15  profilanswer
 
n°57318182
Dkiller
Posté le 14-08-2019 à 16:05:14  profilanswer
 

[:viscere musc]

n°57318461
la chouque​tterie
Posté le 14-08-2019 à 16:37:29  profilanswer
 
mood
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Posté le 14-08-2019 à 16:37:29  profilanswer
 

n°57323193
fredjke
Posté le 15-08-2019 à 13:50:15  profilanswer
 

https://reho.st/preview/self/90ed551b3ca63eb5883822b55984804e59c5fb05.jpg
 
https://reho.st/medium/self/b166cf0397dc3dd72fc3483d5b2b6e3b057812d4.jpg
 
C'est quand même super bon!

Message cité 1 fois
Message édité par fredjke le 15-08-2019 à 14:04:00

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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57323204
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 15-08-2019 à 13:53:22  profilanswer
 

C’est un yellow?

n°57323254
fredjke
Posté le 15-08-2019 à 14:04:32  profilanswer
 

la poutance a écrit :

C’est un yellow?


Ben oui, difficile à cacher.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57323616
gonc
Posté le 15-08-2019 à 15:24:05  profilanswer
 

Avec un insert framboise plutôt que fraise, non?
Oui c'est vraiment très très bon, tout simple mais juste.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°57324497
jpegfr
Posté le 15-08-2019 à 18:41:18  profilanswer
 

bon je valide le tiramisu version conticcini :love:
assez léger en bouche, j'ai eu la main un peu légère sur l'imbibage, j'ai pas osé y allé plus franco. J'ai pas encore le réflexe de savoir à quel moment il faut arrêter ou continuer d'imbiber :o


---------------
100% des gagnants ont joué
n°57324763
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 15-08-2019 à 19:55:52  profilanswer
 

Et du coup, Marsala ? Amaretto ? Sans alcool ?


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C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°57324927
fredjke
Posté le 15-08-2019 à 20:36:25  profilanswer
 

gonc a écrit :

Avec un insert framboise plutôt que fraise, non?
Oui c'est vraiment très très bon, tout simple mais juste.

 

C'est de la fraise et eau de rose.


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n°57324936
kynnay
Posté le 15-08-2019 à 20:37:45  profilanswer
 

Merci pour la recette du tiramisu de Conticini.  
J'ai fait plusieurs fois la version de JJ7 mais je vais essayer celle là la prochaine fois.
Avec le mascarpone et la crème 30%, pas besoin de gélatine ... ça tient bien tout seul après qqs heures de frigal.
 
Tiens un truc qu'on m'a fait dans un resto : pas d'amaretto dans le tiramisu (ou peu) mais un bon versé sur la part d'entremet au moment de servir.  
C'était magnifiquement bon !

n°57325240
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 15-08-2019 à 21:36:37  profilanswer
 

kynnay a écrit :

Merci pour la recette du tiramisu de Conticini.  
J'ai fait plusieurs fois la version de JJ7 mais je vais essayer celle là la prochaine fois.
Avec le mascarpone et la crème 30%, pas besoin de gélatine ... ça tient bien tout seul après qqs heures de frigal.
 
Tiens un truc qu'on m'a fait dans un resto : pas d'amaretto dans le tiramisu (ou peu) mais un bon versé sur la part d'entremet au moment de servir.  
C'était magnifiquement bon !


Ah ouais comme le baba avec la bouteille de rhum posée à table :miam:

n°57325769
SaucissonM​asque
Posté le 15-08-2019 à 23:10:20  profilanswer
 


Très mignon le petit yellow. Pas trop galère ce format niveau quantité ? (Ou alors il y aussi un plus gros :o ).

 

J'en ferai bien plus souvent mais j'ai le souvenir que j'avais mis 3 plombes :o

 

Il faut que j'aille plus vite... Je ne sais pas comment vous faites...

n°57325983
gonc
Posté le 16-08-2019 à 00:16:28  profilanswer
 

La veille tu fais l'insert fraise, ça prend 5min.
Ensuite le lendemain, tu fais le biscuit (20min cuisson comprise) et la mousse (30min si on compte le temps que le lemon curd baisse en température) puis tu montes.
Quand je le fais, je fais tout d'un coup et en 1h20 il est au congel.


---------------
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n°57326116
fredjke
Posté le 16-08-2019 à 03:56:09  profilanswer
 

En effet,  plaque d'insert faite à l'avance et gardée congelée en portion individuelle avec beaucoup de surplus
Biscuit cuit par plaque complète aussi. Découpé avant refroidissement.
Crème citron et montage dans la goulee.
Glaçage fait et stocké au frais 3a 4 semaines, congelé quelques mois.

 

La veulle du service,  dégeler le glaçage et l'amener à 34°C glacer le gâteau congelé et laisser revenir à température au frigo pendant au moins une nuit.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57326279
jpegfr
Posté le 16-08-2019 à 08:19:10  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Et du coup, Marsala ? Amaretto ? Sans alcool ?


 
sans alcool :o


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100% des gagnants ont joué
n°57326332
SaucissonM​asque
Posté le 16-08-2019 à 08:42:34  profilanswer
 

gonc a écrit :

La veille tu fais l'insert fraise, ça prend 5min.
Ensuite le lendemain, tu fais le biscuit (20min cuisson comprise) et la mousse (30min si on compte le temps que le lemon curd baisse en température) puis tu montes.
Quand je le fais, je fais tout d'un coup et en 1h20 il est au congel.


Rien que la cuisson du biscuit prends 20 mins :D Allez hors cuisson, je dirai au moins 45 mins pour insert + biscuit; + 30 mins pour lemon curd (avec cuisson).
Ça fait déjà 1h15 sans compter le montage, le glaçage. Au grand minimum 30 mins de vaisselle :o

n°57328316
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 16-08-2019 à 14:29:13  profilanswer
 

Hier, j'ai fait une pâte sucrée. Comme mon beurre était un peu froid, je l'ai mis à chauffer légèrement au bain marie. Résultat: une petite partie était fondue mais pas tout.
Aujourd'hui, quand j'ai essayé d'étaler ma pâte, c'était juste impossible: elle était ultra friable. Pourtant, je l'ai pas du tout travaillée avant de la mettre à reposer. J'ai respecté les proportions à la lettre (j'ai déjà fait cette recette pleins de fois...).
Pensez-vous que le problème vienne du beurre que j'aurais dû laisser devenir pommade tranquillement ? J'ai lu un truc qui disait qu'en le faisant fondre, on cassait sa structure moléculaire...


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★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°57329201
gonc
Posté le 16-08-2019 à 17:18:30  profilanswer
 

SaucissonMasque a écrit :


Rien que la cuisson du biscuit prends 20 mins :D Allez hors cuisson, je dirai au moins 45 mins pour insert + biscuit; + 30 mins pour lemon curd (avec cuisson).
Ça fait déjà 1h15 sans compter le montage, le glaçage. Au grand minimum 30 mins de vaisselle :o


La cuisson c'est 15min, 5min pour préparer la pâte.
Tu comptes beaucoup trop large. Et la vaisselle compte pas et y'a le lave vaisselle surtout ^^


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n°57329227
gonc
Posté le 16-08-2019 à 17:23:24  profilanswer
 

Seizh a écrit :

Hier, j'ai fait une pâte sucrée. Comme mon beurre était un peu froid, je l'ai mis à chauffer légèrement au bain marie. Résultat: une petite partie était fondue mais pas tout.
Aujourd'hui, quand j'ai essayé d'étaler ma pâte, c'était juste impossible: elle était ultra friable. Pourtant, je l'ai pas du tout travaillée avant de la mettre à reposer. J'ai respecté les proportions à la lettre (j'ai déjà fait cette recette pleins de fois...).
Pensez-vous que le problème vienne du beurre que j'aurais dû laisser devenir pommade tranquillement ? J'ai lu un truc qui disait qu'en le faisant fondre, on cassait sa structure moléculaire...


La pâte t'as deux techniques, soit sablages (beurre froid) soit crémage (beurre pommade). Si ton beurre est froid et que t'as pas le temps d'attendre le pommade fait la technique sablage. Sinon le couper en petit dés et le met quelques secondes au micro-ondes, ça marche bien. L'idée du bain marie je comprends pas l'idée, c'est sur que c'est le fail assuré :D

 

Pour ta question oui je pense, on met du beurre fondu dans la base de cheesecake justement pour avoir du très friable.
Après si seulement une petite partie était fondue, je sais pas si ça change énormément la donne.


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n°57331718
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 17-08-2019 à 10:40:10  profilanswer
 

gonc a écrit :


La pâte t'as deux techniques, soit sablages (beurre froid) soit crémage (beurre pommade). Si ton beurre est froid et que t'as pas le temps d'attendre le pommade fait la technique sablage. Sinon le couper en petit dés et le met quelques secondes au micro-ondes, ça marche bien. L'idée du bain marie je comprends pas l'idée, c'est sur que c'est le fail assuré :D
 
Pour ta question oui je pense, on met du beurre fondu dans la base de cheesecake justement pour avoir du très friable.
Après si seulement une petite partie était fondue, je sais pas si ça change énormément la donne.


 
J'ai réussi à rattraper la pâte en rajoutant un œuf...
Mais j'en ai quand même fait une seconde en backup (avec du beurre pommade :D) avec laquelle j'ai eu zéro soucis.
Du coup, je me suis lancé dans une tarte au chocolat avec une ganache et un glaçage selon une recette de Jean-Paul Hévin. C'est pas très propre mais ça devrait pas être mauvais...


Message édité par Seizh le 17-08-2019 à 10:41:39

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★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°57332278
la chouque​tterie
Posté le 17-08-2019 à 12:42:13  profilanswer
 

Salut les Aoûtiens !

 

Allez spécial "Restes" :

 

1 - Pudding Padam, Pudding Padam :
- 5 croissants rassis - ou pain au chocolat hein ! celui qui dit CHOCOLATINE, n'aura rien pour son 4h ! -  :o  
- 8 macarons à l'ancienne - très très durs trop trop durs même #jevieillis - [:tinostar]
- 3 Palmito  - on a dit spécial "restes", bah c'est ce qu'il restait dans l'paquet, j't'frais dire - [:zedlefou:1]
- 5 œufs - ouais j'en ai fait un grand, en fait non ! j'en ai fait un rond et un long... bah quoi ! -  :pt1cable:
- 2 c à soup' de suc's'moule -  ouais là suis restée light -  [:geert]
- 2 c à soup de lait... - euh en fait non, j'ai tout mouillé, donc environ 50 g allez pour toi jte l'fais à 60 [:lebowsky]
- raisins secs, papaye et ananas sèches, cranberrys sèches, lardons, jambon cru, tomates séchées - j'déconne c'est pour voir si tu suis toi là... oui TOI !  [:hoo:1] j'ai vidé les stocks en fait ! :na:  
- 200 g de chocolat - j'écoule le stock -   :p
- 1 bonne louchette de 140 g de beurre - ouais ici la louchette fait 140 g, et alors ! -  :o

 

2 - Meringues :
- 8 blancs d’œufs - vieux qui sont encore dans l'frigo ON FINI LES RESTES ON PART EN COLO CE SOIR ! [:pascom:3]
- 250 g de suc's'moule - dédicace spéciale qhyron90, merci de mettre ton tableau des calories à jour !  [:toad666]  
- 250 g de suc'glace - dédicace spéciale ma p'tite Sausalito - tu rendras compte à Sir Michagalak -  :D

 

@qhyron90, @Sausalito  [:dolores:3]

  

Allez le reste en images - bah quoi ? on a dit spécial "Restes"

 


Vomito, mais Vomito de luxe  [:casper87]
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/08/IMG_5549-768x1024.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/08/pppp.jpg

 

Le glaçage t'es pas obligé, c'était pour faire goleri ma sœur !
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/08/IMG_5619-1024x768.jpg
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/meringuepudding.png
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/08/IMG_5643-1024x768.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/08/pp.jpg

 


J'en ai trempé certaines dans le choc, j'ai oublié les tofs... [:la chouquetterie:3] z'êtes sauvés !  [:clooney24]  
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/08/IMG_5555-1024x768.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/08/IMG_5556-1024x768.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/08/IMG_5560-1024x768.jpg

 

@Fred :  :love: Hello lypton Yellow, lalalalala  ;)

 

[:grande greluche:7]

 

Message cité 3 fois
Message édité par la chouquetterie le 17-08-2019 à 12:44:24

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n°57332659
niku
viaggiando controvento
Posté le 17-08-2019 à 14:01:50  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Salut les Aoûtiens !
 
Allez spécial "Restes" :
 
1 - Pudding Padam, Pudding Padam :
- 5 croissants rassis - ou pain au chocolat hein ! celui qui dit CHOCOLATINE, n'aura rien pour son 4h ! -  :o  
- 8 macarons à l'ancienne - très très durs trop trop durs même #jevieillis - [:tinostar]  
- 3 Palmito  - on a dit spécial "restes", bah c'est ce qu'il restait dans l'paquet, j't'frais dire - [:zedlefou:1]  
- 5 œufs - ouais j'en ai fait un grand, en fait non ! j'en ai fait un rond et un long... bah quoi ! -  :pt1cable:  
- 2 c à soup' de suc's'moule -  ouais là suis restée light -  [:geert]  
- 2 c à soup de lait... - euh en fait non, j'ai tout mouillé, donc environ 50 g allez pour toi jte l'fais à 60 [:lebowsky]  
- raisins secs, papaye et ananas sèches, cranberrys sèches, lardons, jambon cru, tomates séchées - j'déconne c'est pour voir si tu suis toi là... oui TOI !  [:hoo:1] j'ai vidé les stocks en fait ! :na:  
- 200 g de chocolat - j'écoule le stock -   :p  
- 1 bonne louchette de 140 g de beurre - ouais ici la louchette fait 140 g, et alors ! -  :o  
 
2 - Meringues :
- 8 blancs d’œufs - vieux qui sont encore dans l'frigo ON FINI LES RESTES ON PART EN COLO CE SOIR ! [:pascom:3]  
- 250 g de suc's'moule - dédicace spéciale qhyron90, merci de mettre ton tableau des calories à jour !  [:toad666]  
- 250 g de suc'glace - dédicace spéciale ma p'tite Sausalito - tu rendras compte à Sir Michagalak -  :D  
 
@qhyron90, @Sausalito  [:dolores:3]  
 
 
 
Allez le reste en images - bah quoi ? on a dit spécial "Restes"  
 
 
Vomito, mais Vomito de luxe  [:casper87]  
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Le glaçage t'es pas obligé, c'était pour faire goleri ma sœur !  
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J'en ai trempé certaines dans le choc, j'ai oublié les tofs... [:la chouquetterie:3] z'êtes sauvés !  [:clooney24]    
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https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
@Fred :  :love: Hello lypton Yellow, lalalalala  ;)  
 
[:grande greluche:7]  
 


 
Bravo  
La hype commence à prendre  
 [:never let me down]

n°57332693
abonisyah
Posté le 17-08-2019 à 14:06:21  profilanswer
 

Quand y’aura des bars à pudding dans l’marais on va tous voir flou effectivement  :o

n°57332880
sausalito7​5
Posté le 17-08-2019 à 14:44:05  profilanswer
 

J'en r'viens pas comment il est beau ton pouddingue, la chouq !   :ouch:  
Et teeeeeeeeeellement allégé en suc' en plus  [:galaswinda:9]

n°57333052
la chouque​tterie
Posté le 17-08-2019 à 15:28:10  profilanswer
 

Merciiii mais commence à me revenir cher ce pudding car les fruits secs, les viennoiseries...  [:azylum]  
 
@Sausalito, t'es même pas obligé de mettre du sucre, vu le choc et les fruits sec imbibés -j'avais oublié de le préciser- à l'Amaretto c'est même suffisant !  :p


Message édité par la chouquetterie le 17-08-2019 à 15:28:34

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n°57334777
fredjke
Posté le 17-08-2019 à 21:29:38  profilanswer
 

Ah ben zut,  j'ai oublié les photos... Cake citron pavot (recette Herme mais pavot bleu en plus) et cake orange cannelle (cake marocain a la chapelure) pour ce midi.

 

Et mon glaçage c'est du chimique garanti sans arôme naturel ni colorant naturel ni quoi que ce soit d'un tant soit peu biologique ou organique... :o

 

Mais il n'y en a qu'une pointe de couteau.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57338762
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 18-08-2019 à 18:59:49  profilanswer
 

Une idée de pourquoi dans la recette du Tiramisù de Conticini il ne met pas l'alcool dans le sabayon ? (oui vous m'avez donné envie de faire un Tiramisù)


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C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°57338895
niku
viaggiando controvento
Posté le 18-08-2019 à 19:28:04  profilanswer
 

+1 ca fait un bail que j'en ai pas mangé un. Depuis mon dernier séjour en italie en fait  [:topsicwete:2]

n°57342250
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 19-08-2019 à 10:45:02  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Salut les Aoûtiens !
 
Allez spécial "Restes" :
 
1 - Pudding Padam, Pudding Padam :
- 5 croissants rassis - ou pain au chocolat hein ! celui qui dit CHOCOLATINE, n'aura rien pour son 4h ! -  :o  
- 8 macarons à l'ancienne - très très durs trop trop durs même #jevieillis - [:tinostar]  
- 3 Palmito  - on a dit spécial "restes", bah c'est ce qu'il restait dans l'paquet, j't'frais dire - [:zedlefou:1]  
- 5 œufs - ouais j'en ai fait un grand, en fait non ! j'en ai fait un rond et un long... bah quoi ! -  :pt1cable:  
- 2 c à soup' de suc's'moule -  ouais là suis restée light -  [:geert]  
- 2 c à soup de lait... - euh en fait non, j'ai tout mouillé, donc environ 50 g allez pour toi jte l'fais à 60 [:lebowsky]  
- raisins secs, papaye et ananas sèches, cranberrys sèches, lardons, jambon cru, tomates séchées - j'déconne c'est pour voir si tu suis toi là... oui TOI !  [:hoo:1] j'ai vidé les stocks en fait ! :na:  
- 200 g de chocolat - j'écoule le stock -   :p  
- 1 bonne louchette de 140 g de beurre - ouais ici la louchette fait 140 g, et alors ! -  :o  
 
2 - Meringues :
- 8 blancs d’œufs - vieux qui sont encore dans l'frigo ON FINI LES RESTES ON PART EN COLO CE SOIR ! [:pascom:3]  
- 250 g de suc's'moule - dédicace spéciale qhyron90, merci de mettre ton tableau des calories à jour !  [:toad666]  
- 250 g de suc'glace - dédicace spéciale ma p'tite Sausalito - tu rendras compte à Sir Michagalak -  :D  
 
@qhyron90, @Sausalito  [:dolores:3]  
 
 
 
Allez le reste en images - bah quoi ? on a dit spécial "Restes"  
 
 
Vomito, mais Vomito de luxe  [:casper87]  
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 8x1024.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 8/pppp.jpg
 
Le glaçage t'es pas obligé, c'était pour faire goleri ma sœur !  
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http://veroniqueetlachouquetterie. [...] udding.png
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] /08/pp.jpg
 
 
J'en ai trempé certaines dans le choc, j'ai oublié les tofs... [:la chouquetterie:3] z'êtes sauvés !  [:clooney24]    
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https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
@Fred :  :love: Hello lypton Yellow, lalalalala  ;)  
 
[:grande greluche:7]  
 


 
Propres les meringues [:aulas vegas]


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★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°57344791
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 19-08-2019 à 14:46:42  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Salut les Aoûtiens !
 
Allez spécial "Restes" :
 
1 - Pudding Padam, Pudding Padam :
- 5 croissants rassis - ou pain au chocolat hein ! celui qui dit CHOCOLATINE, n'aura rien pour son 4h ! -  :o  
- 8 macarons à l'ancienne - très très durs trop trop durs même #jevieillis - [:tinostar]  
- 3 Palmito  - on a dit spécial "restes", bah c'est ce qu'il restait dans l'paquet, j't'frais dire - [:zedlefou:1]  
- 5 œufs - ouais j'en ai fait un grand, en fait non ! j'en ai fait un rond et un long... bah quoi ! -  :pt1cable:  
- 2 c à soup' de suc's'moule -  ouais là suis restée light -  [:geert]  
- 2 c à soup de lait... - euh en fait non, j'ai tout mouillé, donc environ 50 g allez pour toi jte l'fais à 60 [:lebowsky]  
- raisins secs, papaye et ananas sèches, cranberrys sèches, lardons, jambon cru, tomates séchées - j'déconne c'est pour voir si tu suis toi là... oui TOI !  [:hoo:1] j'ai vidé les stocks en fait ! :na:  
- 200 g de chocolat - j'écoule le stock -   :p  
- 1 bonne louchette de 140 g de beurre - ouais ici la louchette fait 140 g, et alors ! -  :o  
 
2 - Meringues :
- 8 blancs d’œufs - vieux qui sont encore dans l'frigo ON FINI LES RESTES ON PART EN COLO CE SOIR ! [:pascom:3]  
- 250 g de suc's'moule - dédicace spéciale qhyron90, merci de mettre ton tableau des calories à jour !  [:toad666]  
- 250 g de suc'glace - dédicace spéciale ma p'tite Sausalito - tu rendras compte à Sir Michagalak -  :D  
 
@qhyron90, @Sausalito  [:dolores:3]  
 
 
 


 
 
la vache le sucre :ouch:
 
j'ai fait des cookies hier :o
 
dans le style c'est pas mal :lol:

n°57344891
Sebwap
Posté le 19-08-2019 à 14:58:35  profilanswer
 

Bah disons que dans la meringue, il n'y a que ça :D

n°57345157
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 19-08-2019 à 15:25:47  profilanswer
 

ha merde j'étais resté sur le pudding :lol:
 
en effet la meringue... :o
 

n°57345182
Daphne
kernel panic
Posté le 19-08-2019 à 15:29:24  profilanswer
 

Vivement la tranche de pudding-poubelle à 6€ :o

mood
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Posté le   profilanswer
 

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