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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°57295719
sackboy22
Posté le 11-08-2019 à 20:36:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Red face a écrit :


 
Google dit que c'est le prix moyen de vente, mais ça reste du sucre.. donc à toi de voir.


 

senny a écrit :


 
Sauf que tu paye pas que la matière première sinon ça se saurait. Pour le genre de confiserie que ça à l'air d'être, ça me parait correct mais c'est que mon avis


 
Je les aies déjà gouté et effectivement, ils m'ont l'air de qualité, c'était pour être sûr de ne pas me faire avoir, je ne connais absolument pas le prix de ce genre de produit en artisanal du coup bon, si on m'avait dit un peu plus ou un peu moins.. moi c'était pareil :o

mood
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Posté le 11-08-2019 à 20:36:16  profilanswer
 

n°57295724
Red face
Posté le 11-08-2019 à 20:37:06  profilanswer
 

senny a écrit :


 
Sauf que tu paye pas que la matière première sinon ça se saurait. Pour le genre de confiserie que ça à l'air d'être, ça me parait correct mais c'est que mon avis


 
Yes.

n°57296040
niku
viaggiando controvento
Posté le 11-08-2019 à 21:27:39  profilanswer
 

sackboy22 a écrit :


 
Je les aies déjà gouté et effectivement, ils m'ont l'air de qualité, c'était pour être sûr de ne pas me faire avoir, je ne connais absolument pas le prix de ce genre de produit en artisanal du coup bon, si on m'avait dit un peu plus ou un peu moins.. moi c'était pareil :o


 
la glace au cuberdon  :love:

n°57296714
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 11-08-2019 à 23:02:21  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Dénoyauter 5kg, respect  :D  


 
 
pas trop long, en regardant un film, ça passe crème :D


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°57299471
kleinekrok​odil
Posté le 12-08-2019 à 12:53:04  profilanswer
 

Moihey a écrit :


 
 
pas trop long, en regardant écoutant un film, ça passe crème :D


 :o  

n°57299552
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 12-08-2019 à 13:04:31  profilanswer
 

pas besoin de regarder les mains, ça se fait machinalement :D


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°57300358
fredjke
Posté le 12-08-2019 à 14:22:30  profilanswer
 

https://static.collishop.be/wcsstore/ColruytB2CCAS/JPG/JPG/646x1000/std.lang.all/29/00/asset-1532900.jpg
Click sur la photo pour la marque et référence
 
Pour les cerises c'est efficace. 22kg fait l'année passée.  
 
Cette année juste 3 kg notamment pour faire des pâtes de fruits que j'ai oublié de recuire et donc la pectine est restée liquide ...  
 
Dans une tentative de rendre cela plus solide, j'ai ajouté du sucre cristallisé et laissé sécher pendant 2 à 3 semaines maintenant. Ca fait un cuberdon géant genre j'en ai un ravier d'un kg ... ça ne pourrit pas mais c'est terriblement sucré et écoeurant. Je ne sais vraiment pas quoi en faire. Et je n'ai aucune idée des proportions au final.
 
Bref tout ça pour dire que c'est comme les pâtes de fruits, 3 eur pour la purée de fruits, 1 eur de sucre, 50 cents de pectine (et encore) ... et 2h de boulot pour 1/2 kg. Fait en grandes série, je te laisser faire le calcul.
 
Et franchement, quand j'ai goûté les pâtes de fruits de Genin à Paris, j'en ai fait le jour même à la maison je les préfère, enfin celles réussies.
 
 
 
 
 
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57311559
niku
viaggiando controvento
Posté le 13-08-2019 à 18:05:15  profilanswer
 

J'ai une bouteille de sucre de canne et je m'en sers jamais  
dans quoi je peux l'utiliser,

n°57311649
la chouque​tterie
Posté le 13-08-2019 à 18:21:21  profilanswer
 

Dans ton.......  :o (à compléter avec des qualificatifs sucrés) !  [:aloy]


Message édité par la chouquetterie le 13-08-2019 à 18:24:01

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°57311684
g-catch
Posté le 13-08-2019 à 18:25:49  profilanswer
 

Mojito :D


Message édité par g-catch le 13-08-2019 à 18:26:23
mood
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Posté le 13-08-2019 à 18:25:49  profilanswer
 

n°57311786
chocomog
Posté le 13-08-2019 à 18:38:21  profilanswer
 

Ti-punch

n°57311881
marg96
Posté le 13-08-2019 à 18:50:54  profilanswer
 

Je confirme pour le ti punch par contre il me semblait que pour le mojito c'est du sucre de canne en poudre.

n°57311956
g-catch
Posté le 13-08-2019 à 19:02:49  profilanswer
 

Ouais je me suis planté je crois  :whistle:
En revanche dans une recette aucune idée, j'en ai jamais vu avec du sucre liquide.

n°57312479
senny
Posté le 13-08-2019 à 20:11:25  profilanswer
 

niku a écrit :

J'ai une bouteille de sucre de canne et je m'en sers jamais  
dans quoi je peux l'utiliser,


 
 
Mets des gousses de vanille dedans. Une que tu grattes, les grains + la gousse grattée dans le sucre et après tu rajoutes tes gousses épuisées. Ça te fais un sirop de vanille maison que tu peux incorporer dans les pâtes à financier, muffins, cookies....

Message cité 2 fois
Message édité par senny le 13-08-2019 à 22:40:26

---------------
Financement participatif :  
n°57312702
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 13-08-2019 à 20:47:34  profilanswer
 

senny a écrit :


 
 
Mets des gousses de vanille dedans. Une que tu gratte et mais les grains + la gousse grattée et après tu rajoute tes gousses épuisées. Ça te fais un sirop de vanille maison que tu mets dans les pâtes à financier, muffins, cookies....


 
 [:mike hoksbiger:3]


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°57313448
senny
Posté le 13-08-2019 à 22:43:25  profilanswer
 


 
Oui bon hein, j'étais sur le portable et j'ai pas relu, du coup j'ai pas vu que le correcteur avait changé mon mot. Je sais que je suis pas une flèche en conjugaison mais faut pas exagérer non plus hein (mode vexée on :o )


Message édité par senny le 13-08-2019 à 22:44:24

---------------
Financement participatif :  
n°57313470
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 13-08-2019 à 22:47:28  profilanswer
 

sait pas gentil de se moquer :o

n°57313486
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 13-08-2019 à 22:49:56  profilanswer
 

c'est plus une boutade, il n'y a jamais rien de méchant avec moi :jap:

 

;)

 

bientot la confiture à la mirabelle :love:


Message édité par Moihey le 13-08-2019 à 22:52:26

---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°57314682
niku
viaggiando controvento
Posté le 14-08-2019 à 09:37:58  profilanswer
 

senny a écrit :


 
 
Mets des gousses de vanille dedans. Une que tu grattes, les grains + la gousse grattée dans le sucre et après tu rajoutes tes gousses épuisées. Ça te fais un sirop de vanille maison que tu peux incorporer dans les pâtes à financier, muffins, cookies....


 
 [:moonblood]

n°57314966
kleinekrok​odil
Posté le 14-08-2019 à 10:07:00  profilanswer
 

niku a écrit :

J'ai une bouteille de sucre de canne et je m'en sers jamais  
dans quoi je peux l'utiliser,


J'en utilise parfois avec du jus de citron et de l'eau, ça fait du Pulco personnalisé.

n°57315124
fredjke
Posté le 14-08-2019 à 10:21:18  profilanswer
 

Dans un sorbet,
 
1/3 fruits mixés, 1/3 eau (ou pas, ça rend le sorbet moins cher mais aussi moins sucré) & 1/3 sirop de sucre.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57315284
Kaffeine
Noisette
Posté le 14-08-2019 à 10:34:05  profilanswer
 

Bon, j'ai envie de me lancer dans la préparation d'une forêt noire.
Des conseils? Je regarde la recette de JJ, ça a l'air simple  [:transparency] Des pièges à éviter?

n°57315298
Sebwap
Posté le 14-08-2019 à 10:35:15  profilanswer
 

le piège à éviter ? faire ce gâteau, c'est pas bon :o

n°57315312
Daphne
kernel panic
Posté le 14-08-2019 à 10:36:01  profilanswer
 

Mon conseil : pas de cerises, pas de crème au beurre, pas de kirsch  [:zedlefou:1]  
Fais une génoise au chocolat ça suffit :o

n°57315330
Kaffeine
Noisette
Posté le 14-08-2019 à 10:37:22  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

le piège à éviter ? faire ce gâteau, c'est pas bon :o


 

Daphne a écrit :

Mon conseil : pas de cerises, pas de crème au beurre, pas de kirsch  [:zedlefou:1]  
Fais une génoise au chocolat ça suffit :o


 
Ok, je vois
Bon ben vous m'avez convaincu; je pars sur une panacotta fruits rouges :o

n°57315365
Daphne
kernel panic
Posté le 14-08-2019 à 10:40:22  profilanswer
 

A l'occaz je te scannerai la recette de mon livre Desserts si tu veux, j'y ai jamais raté une seule préparation alors que j'étais une débutante intégrale, même si j'ai jamais fait la Schwarzwälder Torte parce que j'aime pas :o J'ai aucun doute sur la qualité de la recette.


Message édité par Daphne le 14-08-2019 à 10:40:47
n°57315410
Kaffeine
Noisette
Posté le 14-08-2019 à 10:44:49  profilanswer
 

Non ça va, j'ai 40000 recettes sous la main; mais je pense partir sur celle de JJ avec la version individuelle histoire de maximiser mes chances

n°57315607
fredjke
Posté le 14-08-2019 à 11:01:12  profilanswer
 

Evite de mettre trop de kirsch dans la crème, ça devient vite écoeurant et trouve des cerises confites pas trop sucrées et un mix avec des cerises fraîches va alléger aussi.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57315620
marg96
Posté le 14-08-2019 à 11:02:21  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

le piège à éviter ? faire ce gâteau, c'est pas bon :o


 
Tout est relatif...
On aime ou pas !

n°57315639
marg96
Posté le 14-08-2019 à 11:04:17  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Bon, j'ai envie de me lancer dans la préparation d'une forêt noire.
Des conseils? Je regarde la recette de JJ, ça a l'air simple  [:transparency] Des pièges à éviter?


 
Une génoise au chocolat, des cerises (bigarreaux pour ma part) et de la chantilly.

n°57315664
la chouque​tterie
Posté le 14-08-2019 à 11:06:20  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Bon, j'ai envie de me lancer dans la préparation d'une forêt noire.
Des conseils? Je regarde la recette de JJ, ça a l'air simple  [:transparency] Des pièges à éviter?


 
Aucun problème pour les débutants en forêt noire !  :jap:  
 
Je la faisais en atelier, et les clients s'en sortaient très bien ! et certains n'imbibaient pas au kirsch car n'aimaient pas ! juste sirop au chocolat  ;)  
 
Ce sont 2 crèmes légères y a pas de beurre  :o , faut juste pas avoir trop chaud dans sa cuisine !  :jap:


Message édité par la chouquetterie le 14-08-2019 à 11:07:36

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°57315820
jpegfr
Posté le 14-08-2019 à 11:22:33  profilanswer
 

Help et petite question.
je souhaite faire un tiramisu celui de Conticcin pour demain.
Pb je n'ai sous lamin aucun cercle mais que des moules types slikomart (je suis pas chez moi)
bref :o
je voulais savoir si avec la recette de Conticcini, il était possible de congeler le tiramisu ? et le décongeler demain... façon entremet.  
Je me pose cette question car il n'y a pas de gélatine dans sa crème/mousse mascarpone donc je sais pas la tenue que cela va avoir à la décongélation :o
https://www.encoreungateau.com/tira [...] conticini/


---------------
100% des gagnants ont joué
n°57315837
Naxos
\o/
Posté le 14-08-2019 à 11:24:02  profilanswer
 

On congèle les tiramisu classiques sans problème (dans des verrines), la crème tient très bien après. Après, avec la recette de Conticcini je sais pas :o


Message édité par Naxos le 14-08-2019 à 11:24:35

---------------
[Folio Photos]
n°57315997
Kaffeine
Noisette
Posté le 14-08-2019 à 11:38:13  profilanswer
 

Merci pour les conseils pour la forêt noire !

n°57316060
Sebwap
Posté le 14-08-2019 à 11:44:24  profilanswer
 

Ici ce soir ça sera sûrement tarte au chocolat de la chouquetterie ou tarte amandine abricot, selon les fruits que je trouve ce midi.

n°57316237
la chouque​tterie
Posté le 14-08-2019 à 12:01:19  profilanswer
 

jpegfr a écrit :

Help et petite question.
je souhaite faire un tiramisu celui de Conticcin pour demain.
Pb je n'ai sous lamin aucun cercle mais que des moules types slikomart (je suis pas chez moi)
bref :o
je voulais savoir si avec la recette de Conticcini, il était possible de congeler le tiramisu ? et le décongeler demain... façon entremet.  
Je me pose cette question car il n'y a pas de gélatine dans sa crème/mousse mascarpone donc je sais pas la tenue que cela va avoir à la décongélation :o
https://www.encoreungateau.com/tira [...] conticini/


 
J'ai fait un tiramisu dernièrement que j'ai congelé et décongelé sans aucun problème, il s'est bien tenu même avec la caniculette ! ;)  :D


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°57316241
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 14-08-2019 à 12:01:35  profilanswer
 

Cela me fait penser que j'ai mangé un tiramisu en Italie hier, et je crois qu'ils ont juste mélangé le mascarpone avec du jaune d'oeuf. C'était méga lourd. De toute façon pas terrible car trop sucré, on ne sentait pas le café ni l'alcool.

 

Par contre, confirmez-moi que c'est une erreur de le faire au Marsala plutôt qu'à l'Amaretto ? J'avais acheté du Marsala mais je trouve ça insipide et les autres que j'ai goûté depuis me font la même impression.


Message édité par MaybeEijOrNot le 14-08-2019 à 12:02:45

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°57316420
Bird Jesus
Posté le 14-08-2019 à 12:21:18  profilanswer
 

Je rebondis sur le prix des cerises. 7€80/kg au marché ce matin!
 

n°57316568
marg96
Posté le 14-08-2019 à 12:37:46  profilanswer
 

jpegfr a écrit :

Help et petite question.
je souhaite faire un tiramisu celui de Conticcin pour demain.
Pb je n'ai sous lamin aucun cercle mais que des moules types slikomart (je suis pas chez moi)
bref :o
je voulais savoir si avec la recette de Conticcini, il était possible de congeler le tiramisu ? et le décongeler demain... façon entremet.  
Je me pose cette question car il n'y a pas de gélatine dans sa crème/mousse mascarpone donc je sais pas la tenue que cela va avoir à la décongélation :o
https://www.encoreungateau.com/tira [...] conticini/


 
Je ne mets pas de gélatine dans le tiramisu.
Je fais la recette du blog d'Eryn, je le prépare la veille et il se tient très bien par contre je n'ai jamais congelé !

n°57316570
Sebwap
Posté le 14-08-2019 à 12:38:22  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

Je rebondis sur le prix des cerises. 7€80/kg au marché ce matin!
 


Cher :(

n°57316706
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 14-08-2019 à 13:02:13  profilanswer
 

marg96 a écrit :

 

Je ne mets pas de gélatine dans le tiramisu.
Je fais la recette du blog d'Eryn, je le prépare la veille et il se tient très bien par contre je n'ai jamais congelé !


Je pense que c'est pour démouler son Tiramisu qu'il doit être congelé, sinon je ne vois pas d'intérêt de le congeler ni de mettre de gélatine.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

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