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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°56732222
niku
viaggiando controvento
Posté le 05-06-2019 à 08:11:42  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
lol enorme  
 
quelle est ta recette pour le marbré photo 6 que je trouve magnifique  
 
et la photo 15 16 c'est quoi au juste comme cake ?  
 
merci

mood
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Posté le 05-06-2019 à 08:11:42  profilanswer
 

n°56732250
Charleston
Posté le 05-06-2019 à 08:16:17  profilanswer
 

Absolument magnifique! Mention spéciale pour les tartelettes crème brulée et caramel (?), hyper gourmandes  [:cerveau delight]


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°56732352
Sebwap
Posté le 05-06-2019 à 08:36:40  profilanswer
 

Charleston a écrit :

Absolument magnifique! Mention spéciale pour les tartelettes crème brulée et caramel (?), hyper gourmandes [:cerveau delight]


+1, recette des tartelettes svp  :)

n°56732411
Groomy
Oisif
Posté le 05-06-2019 à 08:46:16  profilanswer
 

On peut même dire recette de tout parce que là j'ai bavé sur toutes les photos... La tarte nougatine poire, le cake chocolat, les tartelettes avec les fruits secs dessus  :pt1cable:


---------------
Le matin, j'émerge de mes rêves, le plus heureux des anges. Je me couche le soir, un vrai salaud. Qu'ai-je donc fait entre-temps ? J'ai fréquenté les hommes et fouillé dans leur merde.
n°56732469
revio
Posté le 05-06-2019 à 08:53:52  profilanswer
 

Groomy a écrit :

On peut même dire recette de tout parce que là j'ai bavé sur toutes les photos... La tarte nougatine poire, le cake chocolat, les tartelettes avec les fruits secs dessus  :pt1cable:


 
La recette de l'amandine aux poires :
 
https://www.relais-desserts.net/rec [...] oire-miel/
https://cestpasdelatarte.com/2018/1 [...] n-guilmet/


---------------
Instagram
n°56732486
Kaffeine
Noisette
Posté le 05-06-2019 à 08:56:14  profilanswer
 

Recette du cake marbré et tes tartelettes au chocolat por favor!

n°56732617
chocomog
Posté le 05-06-2019 à 09:10:15  profilanswer
 

[:chaleur intempestive]

n°56732626
Mazellius
Posté le 05-06-2019 à 09:11:22  profilanswer
 

Merci :)
 

niku a écrit :

lol enorme  
 
quelle est ta recette pour le marbré photo 6 que je trouve magnifique  
 
et la photo 15 16 c'est quoi au juste comme cake ?  
 
merci


 
Le marbré de Conticini, of course  :lol:  
 
 
 

Sebwap a écrit :


+1, recette des tartelettes svp  :)


 
Alors ce sont les tartelettes caramel "nougatine" de Christophe Adam, ai-je le droit de poster photo de la recette du bouquin ?
 
 

Kaffeine a écrit :

Recette du cake marbré et tes tartelettes au chocolat por favor!


 
Donc marbré de Conticini et tartelettes d'improvisation pour écouler des restes de frangipane, donc frangipane et ganache gianduja (note pour moi même : épaissir la couche frangipane et affiner encore la couche gianduja la prochaine fois)

Message cité 1 fois
Message édité par Mazellius le 05-06-2019 à 09:12:54
n°56732642
Sebwap
Posté le 05-06-2019 à 09:12:28  profilanswer
 

Mazellius a écrit :


 
Alors ce sont les tartelettes caramel "nougatine" de Christophe Adam, ai-je le droit de poster photo de la recette du bouquin ?
 


This ? https://www.mercotte.fr/2012/04/25/ [...] re-frappe/
Pas la peine de te donner le mal / prendre le risque :D

n°56732651
Mazellius
Posté le 05-06-2019 à 09:13:23  profilanswer
 

yes ;)

mood
Publicité
Posté le 05-06-2019 à 09:13:23  profilanswer
 

n°56732679
Sebwap
Posté le 05-06-2019 à 09:15:58  profilanswer
 

En plus je suis très tarte en ce moment :D
 
Celle la et la poire bourdaloue, je note :D
 
Bon, pour ce week-end, je cherche un dessert de pique nique, ça sera p-e pas le plus adapté :D

n°56732926
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 05-06-2019 à 09:42:10  profilanswer
 

Mazellius, je meurs :love:
Bordel cette production, la qualité, la diversité...je...je....wouah!

n°56732985
Mazellius
Posté le 05-06-2019 à 09:47:10  profilanswer
 

niku a écrit :

lol enorme  
 
quelle est ta recette pour le marbré photo 6 que je trouve magnifique  
 
et la photo 15 16 c'est quoi au juste comme cake ?  
 
merci


 
Oups, j'oubliais : simples financiers noisette (Conticini :ange: )

n°56733443
Naxos
\o/
Posté le 05-06-2019 à 10:22:38  profilanswer
 

Cette orgie [:gnub]


---------------
[Folio Photos]
n°56733633
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 05-06-2019 à 10:37:39  profilanswer
 

Dites, en pâtes de fruit, une recette fait l'unanimité? Celle de mercotte est bien?
C'est pour en faire à la fraise/fruits rouges.

n°56733766
wazany
Posté le 05-06-2019 à 10:47:54  profilanswer
 

Mazellius c'est très beau ce que tu as fait  :love: .
 
 
Je suis en train de voir pour me faire des barres des céréales au fruit ou au chocolat vous auriez des recettes qui traînes? Il vaut mieux privilégier les fruits frais ou pas?


---------------
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n°56734090
marg96
Posté le 05-06-2019 à 11:14:20  profilanswer
 

Mazellius quel taf et quelles belles réalisations...une vraie tuerie !
J'aime beaucoup ce que tu fais et aussi....tes photos !
Bravo à toi...ma-gni-fi-que !


Message édité par marg96 le 05-06-2019 à 11:16:01
n°56734100
marg96
Posté le 05-06-2019 à 11:15:14  profilanswer
 

Gonc j'ai lu que tu as été retenu...félications !
yapuka !

n°56734831
fredjke
Posté le 05-06-2019 à 12:05:24  profilanswer
 

Superbes réalisations et merci pour les partages de blogs/sites/recettes et félicitations pour le concours
 

la poutance a écrit :

Dites, en pâtes de fruit, une recette fait l'unanimité? Celle de mercotte est bien?
C'est pour en faire à la fraise/fruits rouges.


 
J'utilise la recette de JJ7 pour le cassis en remplacant à quantité égale en fruit pur et en adaptant le taux de sucre :
coulis de framboises : super bonnes, meilleures que celles de Genin ramenée de Paris spécialement (Je trouve les miennes plus moelleuse, pas aussi figées et moins sucrées)
coulis de mangue : bon mais pas exceptionnel. Manque de peps du à la mangue. Faudrait refaire avec mangue citron vert ou mangue passion
jus d'orange et zestes : très bon également, un peu d'amertume due aux zestes qui est très intéressante.
 
Ah ben en fait je ne retrouve pas la recette sur son site donc ça doit être un post du topic que j'ai enregistré :
 
 

Johnjohn7 a écrit :

J'ai retrouvé que celle-là des pâtes de fruits au cassis. Je dois en avoir d'autres, mais où ? :o
 
https://pbs.twimg.com/media/BtAhBkmIQAAP_80.jpg


 
Recette pour environ un cadre de 30*30*1cm
 
-500 g de purée de cassis
-100 g de sucre
-12 g de pectine jaune
 
Mélange la pectine avec le sucre, puis incorpore ça dans la purée (à 100%) de cassis. porte à ébullition et laisse 2 minutes sur feu moyen.
Puis, ajoute la seconde partie des ingrédients en trois fois, en laissant le sucre fondre entre chaque ajout:
 
-500 g de sucre cristal
-175 g de glucose
 
Quand tout est incorporé, porte à 106°c.
Retire du feu et ajoute ton acidifiant
 
-6 g d'acide tartrique
 
Mélange bien hors du feu, et coule dans un cadre, un moule ou ce que tu veux.  
Laisse complètement refroidir (une nuit) avant de rouler dans le sucre cristal pour éviter que les cubes de pâte de fruit ne collent entre eux.
 
C'est super bon, fondant en bouche, pas trop gélifié, pas trop sucré au palais, on sent très bien le cassis, puissant.  
Ne PAS marmitonner en disant que ça fait trop de sucre, que l'acide c'est chimique et pas bien, etc... sinon vous aurez un truc collant, qui remouille ou qui ne se conserve pas.  
 
J'ajoute que tu peux huiler le moule avant de le faire prendre dedans ça aide grandement au démoulage. Pinceau d'huile neutre ou bombe de huile en spray (mais comme ça n'est pas cuit ça donne un mauvais goût). Huile de pépins de raisins.
 
Après les avoir passé dans le sucre, laisser sécher assez longtemps sur grille.
 
Et pour la photo je recherche le post original ...
 
et enfin un article sur le dosage de la pectine pour les différents fruits
 
Le rôle de la pectine dans les confitures
29 février 2012, 17:32
 La pectine (du grec « épaissi, caillé ») est une fibre alimentaire naturelle se trouvant des les parois cellulaires des plantes et, en grande concentration, dans la pelure des fruits. Elle est naturellement présente en quantité variable selon le type de fruit.
• Fruits dont la teneur en pectine est élevée : airelle, cassis, châtaigne, citron, coing, groseille, orange, pamplemousse, pomme, prune.
• Fruits dont la teneur en pectine est moyenne : abricot, framboise, mandarine, mûre, myrtille, nèfle, raisin, reine-claude.
• Fruits dont la teneur en pectine est faible: ananas, brugnon et nectarine, cerise, figue, fraise, kiwi, mangue, melon, pêche, poire, potiron, rhubarbe, tomate.
La pectine, soluble dans l’eau, se lie au sucre et à l’acide des fruits pour former la “gelée”. La teneur des fruits en pectine est un critère indispensable à prendre en compte pour réussir les confitures, gelées et marmelades. Si la quantité de pectine est insuffisante, la confiture restera liquide.
En effet, sous l’effet de la chaleur et des acides, la pectine forme une masse gélatineuse qui fait “prendre” les confitures et donne de la consistance.
 
Il est donc souvent nécessaire d’ajouter de la pectine pour épaissir les confitures et les gelées.
De plus, l’ajout de pectine réduit la durée de cuisson requise ce qui permet de mieux conserver toute  la saveur du fruit frais.
 
 
 
D'autres lectures, il ressort qu'on met entre 1% et 1,2% de pectine en poids ce qui donne entre 12 et 15 gr pour les quantités si dessus.


Message édité par fredjke le 05-06-2019 à 12:15:49

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°56734949
fredjke
Posté le 05-06-2019 à 12:17:35  profilanswer
 

Et si tu testes la recette de mercotte, je veux bien un retour.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°56735692
blueteen
Posté le 05-06-2019 à 13:35:11  profilanswer
 

J'viens de lécher mon écran !
T'as bien dû mettre 1h pour faire tout ça :D

n°56735916
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 05-06-2019 à 13:54:10  profilanswer
 

[:911gt3]


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°56736490
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 05-06-2019 à 14:27:17  profilanswer
 

Mazellius, magnifique, mais t'as dormi un peu cette nuit quand même ? :D


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°56736648
Mazellius
Posté le 05-06-2019 à 14:36:12  profilanswer
 

:jap:  
 
 :lol:  :lol:  :lol:

n°56738928
Bird Jesus
Posté le 05-06-2019 à 17:04:39  profilanswer
 

La Somalie en PLS en voyant que son budget alimentaire est battu par Mazellius en un unique poste.  :o

n°56739529
Mazellius
Posté le 05-06-2019 à 18:03:02  profilanswer
 

[:vizera]

n°56740701
niku
viaggiando controvento
Posté le 05-06-2019 à 20:49:25  profilanswer
 

Mazellius a écrit :


 
Oups, j'oubliais : simples financiers noisette (Conticini :ange: )


Ils ont l’air meilleur que les siens toujours  
Tu devrais publier sur Instagram tu auras des milliers de follow

n°56741424
Red face
Posté le 05-06-2019 à 21:49:44  profilanswer
 

Recette exacte de Conticini ? Leurs texture est plus proche d'une brioche, ceux que j'avais fait avec une texture plus proche d'un cake, mais très bon.

n°56746735
niku
viaggiando controvento
Posté le 06-06-2019 à 13:23:01  profilanswer
 

Pour un cake totalement chocolat (tout choco, pas juste des pepites)  
je peux suivre la recette de bernard ou une autre?  

n°56747632
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 06-06-2019 à 14:28:10  profilanswer
 

niku a écrit :

Pour un cake totalement chocolat (tout choco, pas juste des pepites)  
je peux suivre la recette de bernard ou une autre?  


Celle de C. Damon sur cestmafournee

n°56749037
Mazellius
Posté le 06-06-2019 à 16:00:34  profilanswer
 

Celui ci c’est celui que j’ai mis en photo, version avec gianduja.
 
Y a aussi la recette du marbré de Conticini en ne gardant que l’appareil chocolat franchement goûteux.

n°56749257
niku
viaggiando controvento
Posté le 06-06-2019 à 16:15:20  profilanswer
 

J'ai vu la recette d'herme aussi ou il fait fondre le chocolat pour ensuite en refaire des morceaux je comprends pas trop l'interet ?

n°56749611
wade
Tester c'est douter
Posté le 06-06-2019 à 16:40:15  profilanswer
 

niku a écrit :

J'ai vu la recette d'herme aussi ou il fait fondre le chocolat pour ensuite en refaire des morceaux je comprends pas trop l'interet ?


Parce que je suppose que pour le coup on recherche la texture "molle" d'un chocolat pas tempéré ?

n°56755422
Sebwap
Posté le 07-06-2019 à 10:51:30  profilanswer
 

Vous connaissez la tarte libouli ? il me semble qu'il y a des gens du nord ici :o
 
c'est un flan simplifié ou une tarte à la crème complexifiée ? :D

n°56761612
niku
viaggiando controvento
Posté le 07-06-2019 à 19:21:05  profilanswer
 

Oui de nom jamais trop cherché à comprendre la différence avec un flan ici il font ça avec une sorte de pâte à pain on appelle ça aussi ici une tarte à gros bord c’est une tarte au lait bouilli en fait libouli  
C’est sans intérêt

n°56762338
Sebwap
Posté le 07-06-2019 à 21:05:38  profilanswer
 

niku a écrit :

Oui de nom jamais trop cherché à comprendre la différence avec un flan ici il font ça avec une sorte de pâte à pain on appelle ça aussi ici une tarte à gros bord c’est une tarte au lait bouilli en fait libouli
C’est sans intérêt


Si c'est un flan c'est pas sans intérêt  :O

n°56764449
niku
viaggiando controvento
Posté le 08-06-2019 à 09:14:57  profilanswer
 

Pour les cookies  
On peut faire la préparation la veille, faire les boules mettre au frisée et faire cuire le lendemain ?

n°56764586
sausalito7​5
Posté le 08-06-2019 à 10:07:24  profilanswer
 

La frisée c'est moyen, j'préfère avec la feuille de chêne  :D  
 
Dans tous les cas, le sucre c'est avec modératioooooon !  :o

n°56764599
Red face
Posté le 08-06-2019 à 10:12:45  profilanswer
 

sausalito75 a écrit :

La frisée c'est moyen, j'préfère avec la feuille de chêne :D

 

Dans tous les cas, le sucre c'est avec modératioooooon ! :o

 

D'ailleurs sur cmf il y a une recette de cookies avec moins de sucre mais plus de beurre, faudrait que je test.

n°56764695
Sebwap
Posté le 08-06-2019 à 10:37:57  profilanswer
 

Red face a écrit :

 

D'ailleurs sur cmf il y a une recette de cookies avec moins de sucre mais plus de beurre, faudrait que je test.


Des sablés bretons donc  :D

n°56764714
drmouse
Posté le 08-06-2019 à 10:41:47  profilanswer
 

Hello la compagnie
J'ai une question pâte à tartiner, je fais toujours la recette de michalak, quand je fait le pralin avec noisette du piemont et caramel à sec, il reste toujours  des morceaux de caramel assez costaud. Et je peux pas mixer trop car du coup il devient trop liquide à cause des noisettes. Donc dans la pâte à tartiner finale il y a des morceaux de caramel qui peuvent surprendre quand on croque dedans  :D
Je me demandais comment faire pour que le caramel soit mixé plus fin. Est-il possible de mixer le caramel en premier puis une fois bien fin ajouter les noisettes ?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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