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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°56223784
niku
je vais etre tonton
Posté le 05-04-2019 à 06:05:52  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

kosh31 a écrit :

Un petit muffins avec le thé ?
 
https://i.imgur.com/nlgeUGy.jpg
 
Moi oui.  [:cerveau delight]


 
Ils ont l’air bon  [:haha want]  
Quelle recette?

mood
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Posté le 05-04-2019 à 06:05:52  profilanswer
 

n°56223875
sausalito7​5
Posté le 05-04-2019 à 07:30:00  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Coucou la Bande à Basile,  [:manfoo]  
 
2 mamans m'ont demandé comment réaliser des chocolats pour Pâques à faire avec leurs 2 enfants respectifs sans que cela leur coûte leur 2 bras...
 


Oh my God....... https://media.giphy.com/media/3o6wrt2oHzXKtGDBaU/giphy.gif

n°56223934
kosh31
Posté le 05-04-2019 à 07:54:06  profilanswer
 

niku a écrit :

 

Ils ont l’air bon [:haha want]
Quelle recette?

 

J'ai testé cette recette :
http://www.casseroleetchocolat.fr/muffins-myrtilles-starbucks/

n°56223954
wazany
Posté le 05-04-2019 à 07:59:05  profilanswer
 

la poutance a écrit :


Tu peux en mettre une petite partie dans les fameux pains au cacao :) (genre 10-15%, après c'est galère).
Ca apporte une petite touche qui se marie vraiment bien avec le cacao je trouve.
 
Bernard a quelques recette de gâteaux au sarrasin, mais faut aimer (les recettes de Bernard, pas le sarrasin....)
 
Si tu ne fais un gâteau qu'avec la farine de sarrasin, le risque viendra + du résultats un peu....compact :o que du gout.
Après si tu as peur qu'elle périme, mets là au congélo.


 
 
Petit retour j'ai mis 15% de sarrasin mais je pense que c'est trop car ca a pris le dessus sur le cacaco :/


---------------
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n°56224724
Sebwap
Posté le 05-04-2019 à 09:43:03  profilanswer
 

Un article sur le meilleur flan d'île de France, presque sans oeufs :o
 
http://www.leparisien.fr/culture-l [...] 046438.php


---------------
Xiaomi Flower Care sous Windows 10
n°56224905
Groomy
Oisif
Posté le 05-04-2019 à 09:53:57  profilanswer
 

Il est tout plat  :(  Tu m'étonnes qu'il soit léger  :o


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Le matin, j'émerge de mes rêves, le plus heureux des anges. Je me couche le soir, un vrai salaud. Qu'ai-je donc fait entre-temps ? J'ai fréquenté les hommes et fouillé dans leur merde.
n°56224943
sausalito7​5
Posté le 05-04-2019 à 09:55:59  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Un article sur le meilleur flan d'île de France, presque sans oeufs :o
 
http://www.leparisien.fr/culture-l [...] 046438.php


Le truc que je trouve déjà bien moyen à la base (et peu importe le maître qui le réalise  :o ), alors à la flotte non merci !  :heink:

n°56226062
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 05-04-2019 à 11:05:47  profilanswer
 

sausalito75 a écrit :


Le truc que je trouve déjà bien moyen à la base (et peu importe le maître qui le réalise  :o ), alors à la flotte non merci !  :heink:


Hermé fait le sien à la flotte, aussi :o

n°56226179
Sebwap
Posté le 05-04-2019 à 11:13:37  profilanswer
 

J'aimerais bien goûter avant de juger.
S'il a été élu, ça doit quand même être pas mal :)


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Xiaomi Flower Care sous Windows 10
n°56226216
Sebwap
Posté le 05-04-2019 à 11:15:54  profilanswer
 

Du coup ça se passe comment un flan avec "10%" d'oeuf et de la flotte ? il y a quand même du lait / de la crème ? :D
 
Une recette type pour exemple ?


---------------
Xiaomi Flower Care sous Windows 10
mood
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Posté le 05-04-2019 à 11:15:54  profilanswer
 

n°56226489
Hoiniel
Posté le 05-04-2019 à 11:31:48  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Du coup ça se passe comment un flan avec "10%" d'oeuf et de la flotte ? il y a quand même du lait / de la crème ? :D
 
Une recette type pour exemple ?


Moi c’est un flan avec 100% d’œuf comme indiqué dans l’article qui m’interroge.

n°56226622
chocomog
Posté le 05-04-2019 à 11:39:58  profilanswer
 

100% de quoi ? du lait ? genre 16 oeufs pour un litre de lait ?

n°56226681
Hoiniel
Posté le 05-04-2019 à 11:43:51  profilanswer
 

chocomog a écrit :

100% de quoi ? du lait ? genre 16 oeufs pour un litre de lait ?


 
Je ne sais pas :  « Je mets 10 % d’œuf alors qu’il y en a souvent presque 100 % dans un flan classique. Je suis anti-œuf, ça alourdit »
 
Je soulignais juste l'impression que l’article semblait être du n'importe quoi.

n°56226696
Sebwap
Posté le 05-04-2019 à 11:45:01  profilanswer
 

Fallait pas s'attendre à ce que le mec balance la recette du truc qui vient de lui faire gagner un prix :D


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Xiaomi Flower Care sous Windows 10
n°56227264
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 05-04-2019 à 12:35:13  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Un article sur le meilleur flan d'île de France, presque sans oeufs :o
 
http://www.leparisien.fr/culture-l [...] 046438.php


 

Citation :

(...) Je déteste l’ostentation », explique Giovanni, récent lauréat du prix du meilleur flan de Paris et d’Ile-de-France 2019, dans la catégorie chef d’entreprise
(...)


 
 :heink:


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Sympathy for the devil
n°56227391
kynnay
Posté le 05-04-2019 à 12:49:04  profilanswer
 

Bon bin merci la Chouq ... vais retourner bosser avec une envie diabolique de tes chocolats ...
 
Pour le flan, le mec a eu le prix de la meilleure rentabilité surement.

n°56227422
Sebwap
Posté le 05-04-2019 à 12:52:50  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 

Citation :

(...) Je déteste l’ostentation », explique Giovanni, récent lauréat du prix du meilleur flan de Paris et d’Ile-de-France 2019, dans la catégorie chef d’entreprise
(...)


 
 :heink:


sur les concours de pâtisserie / boulangerie, tu as en général une catégorie chef d'entreprise (le patron de la boulangerie), et une catégorier "ouvrier" pour les employés :)


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Xiaomi Flower Care sous Windows 10
n°56227534
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 05-04-2019 à 13:07:58  profilanswer
 

Ah ok :d


---------------
Sympathy for the devil
n°56228580
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 05-04-2019 à 14:41:14  profilanswer
 


Ouais c'est bizarre hein :D
Surotut réussir à comprendre pourquoi, sur un même produit, le mec qui a le prix du meilleur chef d'entreprise ne bosse pas au même endroit que celui qui a le prix de l'artisan  [:tinostar]

n°56228805
Sebwap
Posté le 05-04-2019 à 15:00:07  profilanswer
 

Surement une note, au delà du produit, sur la façon de travailler, d'organiser son plan de travail, voir de donner / recevoir des ordres selon le cas ? :D


---------------
Xiaomi Flower Care sous Windows 10
n°56228980
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 05-04-2019 à 15:12:22  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Surement une note, au delà du produit, sur la façon de travailler, d'organiser son plan de travail, voir de donner / recevoir des ordres selon le cas ? :D


Ben pour moi c'est pour l'ouvrier ça (pâtissier, tourier...Etc), pas pour le chef d'entreprise (j'évaluerai ça en terme de gamme de produit, gachis de matières premières, retours des employés...du coup rien à voir avec un flan :o )

n°56229238
Sebwap
Posté le 05-04-2019 à 15:33:04  profilanswer
 

en boulangerie, le chef d'entreprise c'est quand même celui qui donne des ordres dans le labo, dans 90% des cas non ?


---------------
Xiaomi Flower Care sous Windows 10
n°56229270
niku
je vais etre tonton
Posté le 05-04-2019 à 15:36:08  profilanswer
 

kosh31 a écrit :


 
J'ai testé cette recette :
http://www.casseroleetchocolat.fr/muffins-myrtilles-starbucks/


Merci ton verdict ?

n°56230544
kosh31
Posté le 05-04-2019 à 17:51:59  profilanswer
 

niku a écrit :


Merci ton verdict ?


 
Tout le monde a aimé.
Moi, un peu moins. je préfère les muffins au chocolat.

n°56232313
The Pilgri​m
God is a gamer
Posté le 05-04-2019 à 22:24:24  profilanswer
 

:hello: bonjour les pâtissières et pâtissiers ! Je voulais savoir si certains produisent dans le 91 (ou peuvent livrer) en vue du baptême de mon fils (ça serait une pièce montée et/ou gâteaux, pour 25/30 personnes, pour le 2 juin). J’ai la flemme et j’ai déjà fort à faire pour l’organisation sur la partie salée :sweat: et quitte à faire appel à un pâtissier, autant que je demande aux pros du forum d’abord ;) :jap: MP si cela intéresse ;)
 
Edit : le 91 étant grand, je précise que je suis dans le nord 91 :)
Edit 2 : et c'est un travail payé, bien évidemment  :D


Message édité par The Pilgrim le 06-04-2019 à 14:13:36
n°56233427
niku
je vais etre tonton
Posté le 06-04-2019 à 08:36:28  profilanswer
 

kosh31 a écrit :


 
Tout le monde a aimé.
Moi, un peu moins. je préfère les muffins au chocolat.


 
je vais tester d'habitude y'a de l'huile dans les recettes nan

n°56234815
Bird Jesus
Posté le 06-04-2019 à 13:49:19  profilanswer
 

Erreur de débutant "tiens je vais faire un vacherin ce samedi!"

 

Meringue en train de sécher au four.
Appareil a glace vanille au repos
Appareil a Sorbet fraise au repos.

 

Du coup demain je vais encore y passer le journee car il faudra monter les appareils. J'espère juste que je peux enchaîner les deux sans remettre la sorbetière 15h au congel  :sweat:

 

Édit:bon j'ai ptet déconné j'ai 1kg d'appareil vanille et 2kg d'appareil fraise :D

 


Message édité par Bird Jesus le 06-04-2019 à 13:58:07
n°56234991
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 06-04-2019 à 14:23:33  profilanswer
 

La glace se fait en 30 minutes avec le bon matos  :)  
Là, j’ai une fraise en cours, ça embaume !  [:cerveau nico54]  
Lundi, c’était café et demain, sorbet chocolat...

n°56235086
Bird Jesus
Posté le 06-04-2019 à 14:40:37  profilanswer
 

Ca va vite mais c'est surtout les temps affichés de repos:
6h pour que la fraise infuse
12h pour que la vanille infuse
15h pour que la sorbetiere soit froide
 
Et sur le montage ils laissent des temps de repos assez enorme entre chaque couche  :D

n°56235618
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 06-04-2019 à 16:32:43  profilanswer
 

Franchement, la différence entre 24h de repos du mix et 1h est peu perceptible, je viens encore de le constater entre la fraise dégusté hier soir et ce midi

n°56235791
niku
je vais etre tonton
Posté le 06-04-2019 à 17:05:50  profilanswer
 

vous avez des machines à glace ou vous faites ça à l'ancienne

n°56235908
ezzz
23
Posté le 06-04-2019 à 17:25:12  profilanswer
 

Si tu savais  :o


---------------
mon flick r
n°56235962
Bird Jesus
Posté le 06-04-2019 à 17:37:22  profilanswer
 

Et voila je vais encore m’énerver car je sens venir le gros fail...

 

En détaillant mes cercles de meringue, ils se sont fendus en deux, j’espère qu'avec la glace çà va faire ciment et pas faire un truc dégueulasse qui coule.
Première fois que je fais un sorbet donc j’espère qu'il sera pas trop liquide.
Le congel est pas du tout adapté à une sorbetière donc elle rentre pas (  :o  :o  :o  ) et vas-y que je te fous 300trucs dans le congel donc pas moyen de faire de la place! J'ai du forcer pour fermer la porte et je crains que la meringue ait encore pris un coup.

 

Tout ca pour galérer un manger un truc pas beau demain car j'ai les dents trop sensibles  :o

 

@nike: j'ai acheté une sorbetiere jeudi (bol froid) qui se place sur mon kitchenaid.

 

EDIT: par contre le gout du sorbet fraise, super bon! L'appareil "creme anglaise à la vanille" est pas mal aussi, faudra voir une fois gelé.


Message édité par Bird Jesus le 06-04-2019 à 17:38:39
n°56236074
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 06-04-2019 à 18:02:27  profilanswer
 

niku a écrit :

vous avez des machines à glace ou vous faites ça à l'ancienne


 
C’est le mix qui doit maturer 24h au frigo, pas le bol dans le congelo comme dans l’ancien temps  :D

n°56236214
andre1980
futur patron pauvre
Posté le 06-04-2019 à 18:33:15  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

en boulangerie, le chef d'entreprise c'est quand même celui qui donne des ordres dans le labo, dans 90% des cas non ?


Non.
En général, tu as deux type de chef d'entreprise :
 
Le petit artisan qui fait un peu tout seul ou à deux. Il donne pas d'ordre, il s'occupe de son poste et laisse l'autre poste (partie boulangerie ou pâtisserie) à son ouvriers. Il n'a pas le temps de donner des ordres. Chacun sait ce qu'il doit faire.
 
Le patron ayant une moyen/grosse structure. Là, il ne met pas souvent les pieds dans l'entreprise (petite visite chaque matin, il s'occupe presque que des papier et du golf) et c'est les ouvriers qui gèrent la production allant même jusqu'à créer les recettes et et gérer les fournisseurs. Le patron valide juste après dégustation quand on propose un nouveau produit pendant un moment cru.
 
La boulangerie/pâtisserie, c'est des métiers assez routinier. On sait que chaque jours il faut faire xx pièce de xx variété et on rajoute les commandes. Tu peux faire vivre une boulangerie-patisserie sans voir le patron pendant des mois/années si tu veux du moment que les machines ne sont pas en panne (c'est toujours un plaisir de réveiller le patron à 4h pour lui dire que la façonneuse est en panne  :D )
 
Mon record, ça doit être un mois sans voir le patron.


Message édité par andre1980 le 06-04-2019 à 18:43:19

---------------
Aller sans retour, 4250km sur le Pacific Crest Trail (142 exemplaires vendus). Vente sur Amazon aussi
n°56239561
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 07-04-2019 à 11:27:10  profilanswer
 

Mille feuilles avec de la pâte filo et une crème diplomate à la vanille :d
 
https://reho.st/self/9949157652d00b3926c9b99308655420d560e571.jpg
 
https://reho.st/self/9c714bce60e7dda40d1cba6b85ac86430a723b7d.jpg


---------------
Sympathy for the devil
n°56239629
marg96
Posté le 07-04-2019 à 11:43:34  profilanswer
 

@Poogz, joli dessert...

n°56239906
Bird Jesus
Posté le 07-04-2019 à 12:50:03  profilanswer
 

Bon le vacherin se tient mais dans la recette que je suis il faut mettre de la chantilly dessus (facile) et sur les côtés. Vu la gueule de leur chantilly tu peux toujours rever pour qu'elle tienne sur les côtés...
Je vais devoir attendre demain pour acheter 1kg de mascarpone.
 
Recette: http://www.cuisinedaubery.com/reci [...] -alsacien/

n°56239975
gonc
Posté le 07-04-2019 à 13:03:56  profilanswer
 

Quel côté ? Tu parles des quenelles qu'on voit sur la photo ? Ça se fait bien sans mascarpone du tout.


---------------
« La démocratie, ce n'est pas la loi de la majorité, mais la protection de la minorité. »
n°56240453
Bird Jesus
Posté le 07-04-2019 à 15:05:28  profilanswer
 

Non, il recouvre l’intégralité de l'entremet d'une couverture en chantilly et là faut bien bétonner le truc pour pas que sur les côtés ça coule. Les 100g de mascarpone suffisent pas du tout à T° ambiante (au congel ca va).
 

n°56240467
marg96
Posté le 07-04-2019 à 15:07:41  profilanswer
 

Ou alors il existe ce genre de produit :
 
 
https://nsa40.casimages.com/img/2019/04/07/mini_190407030418484735.jpg...utiliser ça ce n'est pas pire que la gélatine dans certains entremets !
 

mood
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Posté le   profilanswer
 

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