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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°56188230
kleinekrok​odil
Posté le 01-04-2019 à 15:19:22  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est la version premium de la compote.  :sol:  
 
Sinon pour économiser je préfère manger de la compote non cuite et non mixée.  :D

mood
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Posté le 01-04-2019 à 15:19:22  profilanswer
 

n°56189106
cairn-ivor​e
Posté le 01-04-2019 à 16:34:50  profilanswer
 

Moihey a écrit :

un truc tout simple : une compote de pomme maison

 

1/ trop bon
2/ imbattable niveau prix ~0.5€ / kg

 

:love:

 

Comment avoir ce prix si bas, avec des pommes que tu trouves difficilement à moins d'un euro le kilo (sans compter les pertes) ? Vraie question, j'en fait toutes les semaines pour remplir les gourdes réutilisables de mes gosses :o

 

Edit : j'ai vu les réponses consécutives. J'en trouve généralement vers les 1 € le kilo, par ici (sans trop chercher)

 

Sinon, j'ai résolu mon problème de brioche qui ne levait pas suffisamment même avec la levure SAF Instant : en mettant 3 oeufs à la place d'un seul, ça gonfle bien plus (au début, je mettais trop de tout, la brioche venait se coller au plafond de la machine à pain :o )

Message cité 1 fois
Message édité par cairn-ivore le 01-04-2019 à 16:35:38
n°56189173
wade
Tester c'est douter
Posté le 01-04-2019 à 16:39:52  profilanswer
 

cairn-ivore a écrit :


 (au début, je mettais trop de tout, la brioche venait se coller au plafond de la machine à pain :o )


https://youtu.be/CsvKh1xEOXs?t=3145
:o
(ça m'a donné envie de le revoir tiens :o )

n°56189258
Bird Jesus
Posté le 01-04-2019 à 16:46:22  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Tu doubles le prix la  :O

 

Vous oubliez les 8 gousses de vanille  :o
Bon demain normalement j'ai un retour sur les Babas au rhum de Quentin Bailly, si la personne arrive à se réveiller après ça.


Message édité par Bird Jesus le 01-04-2019 à 16:46:40
n°56189496
Proust4
gynécologue au black
Posté le 01-04-2019 à 17:05:29  profilanswer
 

Je vous vois toujours parler du yellow et notamment d'un glaçage révolutionnaire mais la recette de référence elle est ou?

n°56190295
Bird Jesus
Posté le 01-04-2019 à 18:41:31  profilanswer
 

Dans un bouquin de Christophe Felder.
Je l'ai choppé ici: https://www.encoreungateau.com/yell [...] he-felder/
 
N'ayant pas vu l'originale je ne peux certifier que la copie est conforme.
 
Pour le glaçage je sais pas, pour avoir suivi scrupuleusement pendant au moins 5min l'émission de télé avec Lignac et Frederic Bau, ils ont l'air de recaler tout ce qui a du lait concentré dans le glaçage. Par contre ils donnent jamais la raison ni comment faire autrement (merci les mecs  :o )

n°56190307
gonc
Posté le 01-04-2019 à 18:43:57  profilanswer
 

chocomog a écrit :

:hello:

 

Je compte faire mon premier Yellow ce week-end, et je n'ai pas beaucoup d'expériences avec les entremets (j'ai déjà fait quelques bûches, mais généralement sans glaçage):

 

1) La recette dit 4g de pectine NH pour l'insert : la pectine que j'ai est du "E440i" (https://www.cuisineaddict.com/achat-pectine-50g-scrapcooking-4432.htm) : c'est pareil ou je vais faire un fail ? sinon je mets une feuille de gélatine à la place ?

 


2) La recette indique un glaçage chocolat blanc/lait concentré. Je préfère partir sur la recette de glaçage de Pascal Lac déjà recommandée ici:
-je compte au préalable préparer mon nappage neutre d'après cette recette: http://entremetmanue.canalblog.com [...] 90432.html : idem, ma pectine E440i convient-elle?
-je mets le colorant en poudre au moment de mixer le glaçage, en même temps que la gélatine ? (sachant que mon colorant est en poudre hydrosoluble)
-j'avais noté une utilisation à 30°C quand la recette était passée ici, mais CMF dit utilisation à 24°C https://www.cestmafournee.com/2019/ [...] oxyde.html : c'est HFR qui a raison bien sur ? :o


Non ce n'est pas de la NH, il faut donc en mettre bien plus mais je sais pas le coef.
Je partirais sur 6gr de ta pectine + une feuille de gélatine.
Pour le glaçage, moi je le verse à 27-28°. 24° ça me paraît assez bas, il doit figer très vite sur le gâteau, faut être rapide pour le coup de spatule pour enlever le superflu.

 
Proust4 a écrit :

Je vous vois toujours parler du yellow et notamment d'un glaçage révolutionnaire mais la recette de référence elle est ou?


Lien CMF juste au dessus.


Message édité par gonc le 01-04-2019 à 18:45:08

---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°56192761
fredjke
Posté le 01-04-2019 à 22:49:22  profilanswer
 

Chose promise chose due,  le carnage : https://reho.st/medium/self/4bfa2f414ecc87c343eb39f4283a6a1455ca783b.jpg

 

Le glacage est donc super épais mais s'étale très bien à la spatule. Ça a donc finit à la truelle. Mais par contre la mousse super légère impose de travailler avec un glacage pas trop chaud et ça a fondu très vite vu que j'ai démoulé juste avant. Repasser au froid apres démouler devrait aider.

 

Et je suppose que les cacao comme les farines supportent plus ou moins bien l'hydratation et vu que c'est un glacage à base d'eau j'ai ajouté 5 gr d'eau au mixage ça a aidé mais pas pour le rendre fluide.

 

Et niveau goût c'est vraiment top. Quasi pas de sucre,  l'amertume de l'orange et du chocolat noir. La mousse super légère. Et ce glacage au chocolat amer.

 

Et un très joli jeu de textures. A améliorer avec les ratages postés.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°56201093
Proust4
gynécologue au black
Posté le 02-04-2019 à 18:22:19  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

Dans un bouquin de Christophe Felder.
Je l'ai choppé ici: https://www.encoreungateau.com/yell [...] he-felder/
 
N'ayant pas vu l'originale je ne peux certifier que la copie est conforme.
 
Pour le glaçage je sais pas, pour avoir suivi scrupuleusement pendant au moins 5min l'émission de télé avec Lignac et Frederic Bau, ils ont l'air de recaler tout ce qui a du lait concentré dans le glaçage. Par contre ils donnent jamais la raison ni comment faire autrement (merci les mecs  :o )


 
Merci cher ami.
Le glacage de senny dont vous parlez souvent est celui la?

n°56201665
Bird Jesus
Posté le 02-04-2019 à 19:50:41  profilanswer
 

Retour des babas au rhum:
 
Très bon car on sent bien le rhum. Par contre un peu trop sucrés. (Pas de moi j'ai pas le droit a l'alcool)
 
Je suis sur mon tél donc dur d'insérer des souriards d'alcooliques.

mood
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Posté le 02-04-2019 à 19:50:41  profilanswer
 

n°56201743
Rem82
Posté le 02-04-2019 à 20:00:53  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Chose promise chose due,  le carnage : https://reho.st/medium/self/4bfa2f4 [...] ca783b.jpg
 
Le glacage est donc super épais mais s'étale très bien à la spatule. Ça a donc finit à la truelle. Mais par contre la mousse super légère impose de travailler avec un glacage pas trop chaud et ça a fondu très vite vu que j'ai démoulé juste avant. Repasser au froid apres démouler devrait aider.  
 
Et je suppose que les cacao comme les farines supportent plus ou moins bien l'hydratation et vu que c'est un glacage à base d'eau j'ai ajouté 5 gr d'eau au mixage ça a aidé mais pas pour le rendre fluide.  
 
Et niveau goût c'est vraiment top. Quasi pas de sucre,  l'amertume de l'orange et du chocolat noir. La mousse super légère. Et ce glacage au chocolat amer.
 
Et un très joli jeu de textures. A améliorer avec les ratages postés.


 [:fumble]  

n°56203788
niku
viaggiando controvento
Posté le 03-04-2019 à 03:25:28  profilanswer
 

En ce moment j’essaie les associations herbes et fruit  
Genre fraises basilic  
Vous connaissez quoi comme couple de ce genre ?

n°56203839
Charleston
Posté le 03-04-2019 à 05:52:21  profilanswer
 

Ananas sweet basil. Je sais pas ce que c'est le sweet basil j'ai gouté ça en Thailande ...

 

La menthe ça va avec plein de truc.

 

Abricots romarin ou abricots verveine c'est bon aussi.


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°56204299
g-catch
Posté le 03-04-2019 à 08:45:43  profilanswer
 

Déjà testé ananas coriandre en tarte, très bon !

n°56204412
Sebwap
Posté le 03-04-2019 à 09:01:16  profilanswer
 

En tarte ? C'est pas terrible l'ananas cuit non ?

n°56204479
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 03-04-2019 à 09:07:35  profilanswer
 

Pas pire que sur une pizza. :o


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°56204484
gonc
Posté le 03-04-2019 à 09:08:10  profilanswer
 

niku a écrit :

En ce moment j’essaie les associations herbes et fruit
Genre fraises basilic
Vous connaissez quoi comme couple de ce genre ?


Abricot romarin est un classique.
Le menthe de met très facilement avec plein de chose, le basilic va très bien avec la framboise aussi.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°56204489
gonc
Posté le 03-04-2019 à 09:08:37  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

En tarte ? C'est pas terrible l'ananas cuit non ?


Tarte ne veut pas dire forcément fruits cuits !


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°56204497
niku
viaggiando controvento
Posté le 03-04-2019 à 09:09:42  profilanswer
 

basilic framboise  :love:  
en plusse ca va bientot arrivé sur les etales
si vous avez d'autres associations je suis preneur  :jap:  
 
sweet machin là je connais pas non plus  :??:

n°56204604
Sebwap
Posté le 03-04-2019 à 09:20:00  profilanswer
 

gonc a écrit :


Tarte ne veut pas dire forcément fruits cuits !


 
Cru ça sera pas mieux, je te rassure :o

n°56204919
wade
Tester c'est douter
Posté le 03-04-2019 à 09:47:31  profilanswer
 

Charleston a écrit :

Ananas sweet basil. Je sais pas ce que c'est le sweet basil j'ai gouté ça en Thailande ...
 
La menthe ça va avec plein de truc.
 
Abricots romarin ou abricots verveine c'est bon aussi.


Du basilic thai je suppose [:canaille]
Ça se trouve en épicerie asiat' ou alors en jardinerie

n°56205160
g-catch
Posté le 03-04-2019 à 10:06:43  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
Cru ça sera pas mieux, je te rassure :o


pâte cuite et fruits crus, c'est la recette de Lamagnère (la fameuse tatin de ouf)
http://lamagnere.over-blog.com/201 [...] andre.html

n°56206609
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 03-04-2019 à 11:50:12  profilanswer
 

niku a écrit :

basilic framboise  :love:  
en plusse ca va bientot arrivé sur les etales
si vous avez d'autres associations je suis preneur  :jap:  
 
sweet machin là je connais pas non plus  :??:


Citron/basilic est un classique aussi, je crois.
Sinon va voir du côté de chez Hermé et ses "jardins", il avait tenté pas mal de choses.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°56206881
Sciezka
Posté le 03-04-2019 à 12:10:33  profilanswer
 

Citron / basilic
Pêche / lavande
Abricot / romarin
Citron / lavande
Fraises / basilic
Fraises / menthe
Fraises / poivre
Fraises / estragon
Citron / thym
Pêche / verveine
Fraise / verveine

 

Ce sont les premières idées qui me viennent. Et oui, j'ai tout testé. :D


Message édité par Sciezka le 03-04-2019 à 12:11:09

---------------

n°56206922
Bird Jesus
Posté le 03-04-2019 à 12:15:17  profilanswer
 

g-catch a écrit :


pâte cuite et fruits crus, c'est la recette de Lamagnère (la fameuse tatin de ouf)
http://lamagnere.over-blog.com/201 [...] andre.html


 
Ca a l'air bien ça, à tester.
Par contre vive l'oméprazole  :o

n°56208384
fredjke
Posté le 03-04-2019 à 14:39:28  profilanswer
 

Citron estragon ça marche bien aussi.
Abricot lavande  
rose litchi framboises mais la rose n'est pas une herbe ...
 
Puis il y a tomate basilic
 
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°56219617
kosh31
Posté le 04-04-2019 à 16:28:10  profilanswer
 

Un petit muffins avec le thé ?

 

https://i.imgur.com/nlgeUGy.jpg

 

Moi oui.  [:cerveau delight]

n°56219681
la chouque​tterie
Posté le 04-04-2019 à 16:34:26  profilanswer
 

Coucou la Bande à Basile,  [:manfoo]

 


2 mamans m'ont demandé comment réaliser des chocolats pour Pâques à faire avec leurs 2 enfants respectifs sans que cela leur coûte leur 2 bras...

 

J'ai donc, confectionné pour elles, tout en m'amusant, petits paniers garnis en chocolat de rochers aux praliné et de chocolats avec des pépites au riz soufflé ! Il n'y a rien de bien difficile, mais il faut, tout de même un peu de temps devant soi et un peu de technique, mais rien d'insurmontable.

 

J'ai fait avec le système D de ma trombine car j'adore détourner des objets de ma cuisine de leur fonction première [:pantalaimon:1], pour leur en donner une autre.

 

J'ai donc utilisé 2 petites boites tupperware comme support, je les ai donc enveloppées de papier film afin de faire des zigouigouis de chocolats dessus  ;)

 

Panier en chocolat noir et lait !

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/04/IMG_2954-1024x768.jpg

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/04/IMG_2970-1024x768.jpg

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/04/IMG_2972-1024x768.jpg

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/04/IMG_2938-768x1024.jpg

 

Mais avant tout, j'ai réalisé une pâte à tartiner du MOF Arnaud Larher, qui est ABSOLUMENT TORRIDE... la pâte à tartiner hein !  [:guilletit:4] pas le MOF  :D

 


Donc, voici le déroulé par le menu pour confectionner des chocolats de Pâques, soit à offrir, soit à s'offrir !  [:caboc:3]

 

1/ Pâte à tartiner pour 1 pot :
- 87 g de Gianduja, mon mien, http://www.veroniqueetlachouquette [...] andujardin
- 151 g de praliné, mon mien, http://www.veroniqueetlachouquette [...] n-couronne
- 4 g de chocolat amer, de M'sieur Van Houten,
- 30 g de purée de noisettes, ma mienne, (mixer juste de la noisette torréfiée)
- 7 g de lait entier en poudre, de M'sieur Régilait, Régilait... lala lala lala...  [:monsieurorange:2]  on connait tous cette pub, nan ! [:greenleaf]

 

Mon praliné maison, 30 mn de mixage comême pour arriver à ça  :love:    :

 

https://youtu.be/HRGZNJEOsWw

 

Le reste en images :

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/04/IMG_2663-1024x768.jpg

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/04/IMG_2662-e1554376413266-768x1024.jpg

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/04/IMG_2675-1024x768.jpg

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/04/IMG_2672-1024x768.jpg

 

Mes chocolats ne sont pas nets dans leur contours... je sais, j'ai pas fignolé !  [:hahanawak]

 

J'ai utilisé du Gianduja et du Praliné pour fourrer certains de mes chocolats !

 

Rochers au praliné !

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/04/IMG_2745-1024x768.jpg

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/04/IMG_2739-768x1024.jpg

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/04/IMG_2747-1024x768.jpg

 


Chouettes chocolat blanc/gianduja :

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/04/IMG_2820-768x1024.jpg

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/04/IMG_2821-768x1024.jpg

 


Nids... oui mais au Bounty !

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/04/IMG_2782-1024x768.jpg

 

P'tits Choc au crunch !

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/04/IMG_2770-1024x768.jpg

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/04/IMG_2769-1024x768.jpg

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/04/IMG_2787-1024x768.jpg

 


Le reste :

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/04/IMG_2940-768x1024.jpg

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/04/IMG_2931-1024x768.jpg

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/04/IMG_2886-1024x768.jpg

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/04/IMG_2898-1024x768.jpg

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/04/IMG_2894-1024x768.jpg
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/Paques.png
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/04/pak04.jpg

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/04/pak03.jpg

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/04/IMG_3032-1024x768.jpg

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/04/IMG_3042-1024x768.jpg

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/04/IMG_3047-768x1024.jpg

 

Faut bien que vieillesse se passe, alors petit montage que j'ai réalisé, la musique a été composée pour moi, et il l'a appelé 'Le Sucre"  :D

 

https://youtu.be/XUa-U3UzlYg

 

Salute e Pace ! :jap:

  

Message cité 4 fois
Message édité par la chouquetterie le 04-04-2019 à 16:58:54
n°56219701
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 04-04-2019 à 16:36:41  profilanswer
 

La chouquetterie :love: :love: :love: :love:

n°56219734
crapulor
Posté le 04-04-2019 à 16:39:07  profilanswer
 

Ohlala ce taf je ... je ... [:monsieur double jay:1]

n°56219746
kosh31
Posté le 04-04-2019 à 16:39:37  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Coucou la Bande à Basile,  [:manfoo]  
 
 
2 mamans m'ont demandé comment réaliser des chocolats pour Pâques à faire avec leurs 2 enfants respectifs sans que cela leur coûte leur 2 bras...
 
J'ai donc, confectionné pour elles, tout en m'amusant, petits paniers garnis en chocolat de rochers aux praliné et de chocolats avec des pépites au riz soufflé ! Il n'y a rien de bien difficile, mais il faut, tout de même un peu du temps devant soi et un peu de technique, mais rien d'insurmontable.
 
J'ai fait avec le système D de ma trombine car j'adore détourner des objets de ma cuisine de leur fonction première [:pantalaimon:1], pour leur en donner une autre.
 
J'ai donc utilisé 2 petites boites tupperware comme support, je les ai donc enveloppées de papier film afin de faire des zigouigouis de chocolats dessus  ;)  
 
Panier en chocolat noir et lait !
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 8x1024.jpg
 
Mais avant tout, j'ai réalisé une pâte à tartiner du MOF Arnaud Larher, qui est ABSOLUMENT TORRIDE... la pâte à tartiner hein !  [:guilletit:4] pas le MOF  :D  
 
 
Donc, voici le déroulé par le menu pour confectionner des chocolats de Pâques, soit à offrir, soit à s'offrir !  [:caboc:3]  
 
1/ Pâte à tartiner pour 1 pot :
- 87 g de Gianduja, mon mien, http://www.veroniqueetlachouquette [...] andujardin
- 151 g de praliné, mon mien, http://www.veroniqueetlachouquette [...] n-couronne
- 4 g de chocolat amer, de M'sieur Van Houten,
- 30 g de purée de noisettes, ma mienne, (mixer juste de la noisette torréfiée)  
- 7 g de lait entier en poudre, de M'sieur Régilait, Régilait... lala lala lala...  [:monsieurorange:2]  on connait tous cette pub, nan ! [:greenleaf]  
 
Mon praliné maison, 30 mn de mixage comême pour arriver à ça  :love:    :
 
https://youtu.be/HRGZNJEOsWw
 
Le reste en images :
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 8x1024.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
Mes chocolats ne sont pas nets dans leur contours... je sais, j'ai pas fignolé !  [:hahanawak]  
 
J'ai utilisé du Gianduja et du Praliné pour fourrer certains de mes chocolats !
 
Rochers au praliné !
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 8x1024.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
 
Chouettes chocolat blanc/gianduja :
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 8x1024.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 8x1024.jpg
 
 
Nids... oui mais au Bounty !
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
P'tits Choc au crunch !
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
 
Le reste :
 
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http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/Paques.png
http://www.veroniqueetlachouquette [...] /pak04.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] /pak03.jpg
 
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http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 8x1024.jpg
 
Faut bien que vieillesse se passe, alors petit montage que j'ai réalisé, la musique a été composée pour moi, et il l'a appelé 'Le Sucre"  :D  
 
https://youtu.be/XUa-U3UzlYg
 
Salute e Pace ! :jap:  
 
 


 
Que dire d'autre que wahou !!!
 [:moooonblooood:5]  
 [:metos:1]  

n°56219853
dedefou
Allias Fiddelcastor
Posté le 04-04-2019 à 16:48:57  profilanswer
 

Csst où pour passer commande ?  [:sir_knumskull]


---------------
Pseudo ingame : Fiddelcastor
n°56220371
marg96
Posté le 04-04-2019 à 17:31:01  profilanswer
 

Véro (si je peux me permettre) ce doit être trop bon mais c'est inhumain de montrer ça !   :lol:
Wahoo


Message édité par marg96 le 04-04-2019 à 17:31:36
n°56221561
rmimi
Posté le 04-04-2019 à 20:05:39  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Coucou la Bande à Basile,  [:manfoo]  
 
 
2 mamans m'ont demandé comment réaliser des chocolats pour Pâques à faire avec leurs 2 enfants respectifs sans que cela leur coûte leur 2 bras...
 
J'ai donc, confectionné pour elles, tout en m'amusant, petits paniers garnis en chocolat de rochers aux praliné et de chocolats avec des pépites au riz soufflé ! Il n'y a rien de bien difficile, mais il faut, tout de même un peu de temps devant soi et un peu de technique, mais rien d'insurmontable.
 
J'ai fait avec le système D de ma trombine car j'adore détourner des objets de ma cuisine de leur fonction première [:pantalaimon:1], pour leur en donner une autre.
 
J'ai donc utilisé 2 petites boites tupperware comme support, je les ai donc enveloppées de papier film afin de faire des zigouigouis de chocolats dessus  ;)  
 
Panier en chocolat noir et lait !
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
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http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 8x1024.jpg
 
Mais avant tout, j'ai réalisé une pâte à tartiner du MOF Arnaud Larher, qui est ABSOLUMENT TORRIDE... la pâte à tartiner hein !  [:guilletit:4] pas le MOF  :D  
 
 
Donc, voici le déroulé par le menu pour confectionner des chocolats de Pâques, soit à offrir, soit à s'offrir !  [:caboc:3]  
 
1/ Pâte à tartiner pour 1 pot :
- 87 g de Gianduja, mon mien, http://www.veroniqueetlachouquette [...] andujardin
- 151 g de praliné, mon mien, http://www.veroniqueetlachouquette [...] n-couronne
- 4 g de chocolat amer, de M'sieur Van Houten,
- 30 g de purée de noisettes, ma mienne, (mixer juste de la noisette torréfiée)  
- 7 g de lait entier en poudre, de M'sieur Régilait, Régilait... lala lala lala...  [:monsieurorange:2]  on connait tous cette pub, nan ! [:greenleaf]  
 
Mon praliné maison, 30 mn de mixage comême pour arriver à ça  :love:    :
 
https://youtu.be/HRGZNJEOsWw
 
Le reste en images :
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 8x1024.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
Mes chocolats ne sont pas nets dans leur contours... je sais, j'ai pas fignolé !  [:hahanawak]  
 
J'ai utilisé du Gianduja et du Praliné pour fourrer certains de mes chocolats !
 
Rochers au praliné !
 
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http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
 
Chouettes chocolat blanc/gianduja :
 
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http://www.veroniqueetlachouquette [...] 8x1024.jpg
 
 
Nids... oui mais au Bounty !
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
P'tits Choc au crunch !
 
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http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
 
Le reste :
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 8x1024.jpg
 
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http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/Paques.png
http://www.veroniqueetlachouquette [...] /pak04.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] /pak03.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 8x1024.jpg
 
Faut bien que vieillesse se passe, alors petit montage que j'ai réalisé, la musique a été composée pour moi, et il l'a appelé 'Le Sucre"  :D  
 
https://youtu.be/XUa-U3UzlYg
 
Salute e Pace ! :jap:  
 
 
 


 
 
 :love:  :love:  :love:  :love:  :pt1cable:  :pt1cable:  :ouimaitre:  :ouimaitre:  :ouimaitre:  
Encore impressionnant tout ce travail !  
Bravo et merci pour le partage  
Ou peut on trouver  les moules « chouette-s » ???  
C est trop choupinou  :bounce:

n°56222758
janga83
Posté le 04-04-2019 à 22:07:06  profilanswer
 

Bwaaahhhhh les chocolats !
 
Question La chouquette, tes rochers pralinés tu met du chocolat avec ta pâte praliné ? Sinon ça doit faire un fourrage trop liquide.
 
Je me ferais bien un pot de pâte à tartiner mais garder le doigt 30 minutes sur le mixeur ça va me saouler je pense.

n°56223429
DustB
Posté le 04-04-2019 à 23:32:03  profilanswer
 

LaChouq, tu m’adopterais ?  [:bakk21]

n°56223763
la chouque​tterie
Posté le 05-04-2019 à 04:16:56  profilanswer
 

Good morning et thanks les mouflets-flettes, :jap:  
 
@Rmimi, je crois de mémoire que j’ai dû les acheter sur Amazon [:spasafote:10]  
 
@Janga, mon robot a 2 boutons je ne garde pas le doigt dessus, nananananaire  :D mais je le secoue de temps à autre afin qu’il ne tourne pas dans le vide car la poudre de noisette à tendance à se coller sur le bol du robot avant de devenir en praliné.  
Mais pour un praliné liquide comme je vous montre dans ma vidéo je mets ce temps, ouep  [:caboc:3] et pour les rochers oui c’est du pralin mélangé à du chocolat ! (Recette de P.Roger)  :p

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 05-04-2019 à 04:17:58
n°56223767
Red face
Posté le 05-04-2019 à 04:42:33  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Good morning et thanks les mouflets-flettes, :jap:

 

@Rmimi, je crois de mémoire que j’ai dû les acheter sur Amazon [:spasafote:10]

 

@Janga, mon robot a 2 boutons je ne garde pas le doigt dessus, nananananaire :D mais je le secoue de temps à autre afin qu’il ne tourne pas dans le vide car la poudre de noisette à tendance à se coller sur le bol du robot avant de devenir en praliné.
Mais pour un praliné liquide comme je vous montre dans ma vidéo je mets ce temps, ouep [:caboc:3] et pour les rochers oui c’est du pralin mélangé à du chocolat ! (Recette de P.Roger) :p

 

Pralin avec du caramel ?

n°56223768
la chouque​tterie
Posté le 05-04-2019 à 05:08:58  profilanswer
 

Red face a écrit :


 
Pralin avec du caramel ?  


Tu entends par quoi avec caramel ? Sucre cuit ?
 
Je fais la version Pierre Hermé, sucre cuit et sablage noisettes  ;)

n°56223775
Red face
Posté le 05-04-2019 à 05:35:39  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


Tu entends par quoi avec caramel ? Sucre cuit ?

 

Je fais la version Pierre Hermé, sucre cuit et sablage noisettes ;)

 

J'ai mal lu, le sucre + eau c'est pour le praliné, une des recette que je trouve de Patrick Roger pour les rochers pralinés.


Message édité par Red face le 05-04-2019 à 08:12:54
n°56223784
niku
viaggiando controvento
Posté le 05-04-2019 à 06:05:52  profilanswer
 

kosh31 a écrit :

Un petit muffins avec le thé ?
 
https://i.imgur.com/nlgeUGy.jpg
 
Moi oui.  [:cerveau delight]


 
Ils ont l’air bon  [:haha want]  
Quelle recette?

mood
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