|
Auteur | Sujet : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |
---|
dancorell | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 07-02-2019 à 14:24:47 |
Bébé Yoda |
D'ailleurs, petite question mais quel est ton protocole de cuisson en moule cuivre si ton four ne monte qu'à 250 ? |
Sebwap | J'ai des moules alu / teflon, mais je fais 15' à 250° puis 33' à 200° le tout à chaleur tournante. Message édité par Sebwap le 07-02-2019 à 15:25:28 |
Bébé Yoda | Merci Je vais commencer quelques essais ce soir |
kosh31 | Petit essai de tarte framboise pistaches Elle est pas finalisée sur la photo. Message édité par kosh31 le 08-02-2019 à 14:31:36 |
DustB | C’est hyper girly, mais déjà bien prometteur ! |
gonc | Naturellement je serais plus aller sur une mousse/ganache pistache et un confit/crémeux/gelée de framboise. Mais pourquoi pas inversé, tu nous diras le résultat --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
k_raf Totally nuts! | Je comptais mettre à profit les vacances pour retenter les croissants (bon je comptais aussi me rereremettre au régime, mais il faut faire des choix). edit : et si je veux faire des mini-croissants, je pars sur quelle taille pour les triangles? Message cité 2 fois Message édité par k_raf le 09-02-2019 à 18:59:22 |
Publicité | Posté le 09-02-2019 à 18:49:31 |
wade Tester c'est douter |
|
Bébé Yoda |
Quand je congèle mes croissants, je les façonne, je met ensuite dans une boîte hermétique au congélateur tels quels. En séparant les étages avec du papier sulfurisé. Pas de dorure à ce stade. |
k_raf Totally nuts! | Merci pour les réponses. La plaque à décongeler, tu la laisses à température ambiante ou au frigo? |
k_raf Totally nuts! |
|
sausalito75 |
|
Bird Jesus | Le centre ça va mais des imperfections sur les bords (dont deux bulles malgré écumage+chinois). |
Bébé Yoda | Ah oui maintenant que tu le dis ok voit vaguement les imperfections sur les bords, mais ça reste vraiment super appétissant |
Red face | Je n'arrive pas à trouver une bonne explications sur l'usage des fécules, quand utiliser de la fécule de maïs ou de la fécule de tapioca ? C'est une question de prix ? Message cité 1 fois Message édité par Red face le 10-02-2019 à 15:46:50 |
la-fraise |
gonc | Il est beau !!! --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
g-catch | très beau |
la-fraise | Merci à vous deux |
marg96 |
kynnay | Magnifiques les dernières pages !
|
sausalito75 |
|
flagada007 No Pain No Gain | drapal sur ce topic ultra gourmand --------------- La plus belle victoire est de se vaincre soi-même (Chevalier de Méré 1687) |
Poogz Sous les octets la plage (︶o︶) |
--------------- The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers |
la-fraise |
|
DustB | Petite fournée pour demain matin !
|
cairn-ivore | Hello, Toujours aussi satisfait de la recette que vous m'aviez filée pour des Pains au lait à la mcahine à pain, finie au four Quelques questions Message cité 1 fois Message édité par cairn-ivore le 11-02-2019 à 17:45:04 |
gonc | Si tu trouves ça dégueulasse, pourquoi vouloir en faire. --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! | Peut-être qu'il a des amis qui ont des goûts de chiotte --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
Bird Jesus |
|
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! | Une pâte d'amandes parfumée ou un truc comme ça, ça le ferait pas mieux que cet horrible truc gluant ? --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
wade Tester c'est douter |
|
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave: | Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\ |
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserie | Biscuits Ikéa |
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuits | Prendre des cours de cuisine/pâtisserie |
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIE | le topic de la boulangerie patisserie |
Topic Cuisine | Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter |
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |