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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°53942112
fredjke
Posté le 18-07-2018 à 21:52:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bon, enfin un peu de temps (et de courage) pour poster le gâteau d'anniversaire de mon fils.
 
C'était quand même bien hard de pocher de la ganache montée par une chaleur pareille, et ça "prend" hyper vite, quelques secondes de trop et on a un effet parpaing à prise rapide.
 
J'ai opté pour un effet religieuse sans en être une. La dérive BBQ est voulue pour le transport (une heure de voiture quand même dans un sac à surgelé avec 3 gros glaçons) J'ai sous-estimé l'effet colle à béton de la ganache montée.
 
https://reho.st/preview/self/166c90 [...] 40c503.jpg
 
petites noisettes caramélisées, caramel trop chaud, rien qui a voulu faire des beaux fils bien droits.
https://reho.st/preview/self/da38ab [...] c45e86.jpg
 
une écriture trop moche, pas de douille plus petite :/
https://reho.st/preview/self/ddc5da [...] 40727a.jpg
 


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
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Posté le 18-07-2018 à 21:52:38  profilanswer
 

n°53960905
niku
viaggiando controvento
Posté le 20-07-2018 à 15:57:54  profilanswer
 

Je suis devant une pâtisserie et pour leur cake maison ils précisent qu’ils utilisent de la farine t80 quel’est l intérêt

n°53961256
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 20-07-2018 à 16:20:55  profilanswer
 

Ça cale bien et ça éviter de donner de la force à la pâte lourd du mélange.


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°53962028
thelittleb​ox
Posté le 20-07-2018 à 17:29:45  profilanswer
 

Ca donne peut être une impression de qualité pour les nons connaisseurs.

n°53962042
Skol
Posté le 20-07-2018 à 17:31:06  profilanswer
 

thelittlebox a écrit :

nons connaisseurs.


 [:moldar:1]

n°53962119
chocomog
Posté le 20-07-2018 à 17:36:53  profilanswer
 

c'est le masculin de nonnes connaisseuses? :o
 
sinon il y a un peu plus de fibres dans la T80 aussi non ?

n°53969611
janga83
Posté le 21-07-2018 à 18:20:24  profilanswer
 

J'ai acheté un moule à kougloff (ou autre orthographe)
Je sais que pas mal de recettes sont passées ici mais je les retrouve pas avec le moteur de la page.
Quelqu'un peu m'aider svp ?

n°53969635
fredjke
Posté le 21-07-2018 à 18:23:52  profilanswer
 

Pas ici désolé, jamais fait et rien enregistré pour ma part. D'autres spécialistes ?
 


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°53969637
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 21-07-2018 à 18:24:31  profilanswer
 

Y'au aussi le gout qui peut intervenir, c'est un peu moins nette que la T55...puis c'est top healthy plein de fibre toussa :o
 
Gâteau de madame hier, qui n'avait rien refait ou presque depuis son CAP:  
 
https://reho.st/medium/self/a1a2738bfff1607444517bfb29bbf5ac2dee4ee3.jpg
https://reho.st/medium/self/d29245b67d665d189eede037e5bdc66c38405cf0.jpg
 
De bas en haut:  
madeleine (recette du yellow)
Craquant chocolat blanc, feuilletine et noix de coco
mousse coco sur base de meringue italienne (recette piquée chez Empreinte sucrée)
crémeux citron jaune
gelée menthe citron vert
Et le reste de mousse
 
Déco disque de pâte d'amande et coco râpée.
 
Ben...c'est bon :o
Et truc cool, les alliances de goût et les couches sont sortis de sa tête, moi j'aime bien ça :)
Très frais, peu sucré (on avait un doute avec la mousse sur base de meringue italienne mais en fait c'est top, j'ai trouvé ça plus sympa qu'une bavaroise, plus léger, même si le goût de coco mériterait d'être encore plus présent...pourtant y'a quasiment que de la crème de coco: 400g de crème de coco et 200g de crème montée en dehors de la meringue....bref).
 
La gelée de menthe/citron vert apporte un coup de pep's et de fraicheur énorme, mais ça a rendu un peu de flotte (gelée faite à la gélatine...peut-être que faire une sorte de confit à la pectine supporterait mieux la congélation). A voir avec une adjonction de rhum pour être à la mode et faire l'entremet façon mojito :o
 
Autre truc, peut-être que certains ont des idées: la couche de craquant chocolat blanc est très dure quand même (ont a eu le même ressenti avec le kokomango de cestmafournee). Z'avez des idées pour rendre cette couche de craquant un peu moins dure? Mettre une portion de crème dans le chocolat blanc? Ou de la crème de coco dans cet entremet en particulier du coup? Ca assouplirait un peu le craquant?
 
 
2eme production du jour, on avait envie d'essayer des canelés sans gluten (parce que....c'est comme ça et voilà :) ). juste pour réveiller un peu les hâterez puristes canelés nazis :o
J'ai regardé un peu ce qui se faisait, pas envie d'utiliser des mix de farines tout fait avec gomme de guai et tout ça.
On a fait avec ce que l'on avait: farine de sarrasin et maïzena (proportions: 1,5 de sarrasin pour 1 de maïzena ), aussi parce qu'on s'est dit que le sarrasin, ben c'est goutu :o
 
Bon, on va dire qu'il y a peut-être moyen de fignoler un peu, mais gustativement le résultat est vraiment excellent. Le sarrasin n'écrase ni la vanille ni le rhum, ça apporte un peu de caractère juste là, derrière :)
On voit, je pense, l'absence de gluten dans la compacité de la pâte, mais franchement à manger, c'est top.
 
A creuser, pour la forme :)
https://reho.st/medium/self/8a0dbdfabc0073402ddffa2223f2197fd7274447.jpg
https://reho.st/medium/self/e9cc33eaf2b35e35628de27732c9482f086392fd.jpg

n°53971214
Sciezka
Posté le 21-07-2018 à 22:55:12  profilanswer
 

la poutance a écrit :

Autre truc, peut-être que certains ont des idées: la couche de craquant chocolat blanc est très dure quand même (ont a eu le même ressenti avec le kokomango de cestmafournee). Z'avez des idées pour rendre cette couche de craquant un peu moins dure? Mettre une portion de crème dans le chocolat blanc? Ou de la crème de coco dans cet entremet en particulier du coup? Ca assouplirait un peu le craquant?


Pour ça, je peux peut être vous proposer un truc. J'ai moultement fais des essais pour faire un trianon blanc. Le meilleur résultat que j'ai obtenu était un mélange de gavottes, chocolat blanc et purée d'amandes blanches en lieu et place du praliné.
Sinon, très très joli gâteau. J'en aurais bien mangé un bout.


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mood
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Posté le 21-07-2018 à 22:55:12  profilanswer
 

n°53971650
DustB
Posté le 22-07-2018 à 00:42:50  profilanswer
 

la poutance a écrit :

Y'au aussi le gout qui peut intervenir, c'est un peu moins nette que la T55...puis c'est top healthy plein de fibre toussa :o
 
Gâteau de madame hier, qui n'avait rien refait ou presque depuis son CAP:  
 
https://reho.st/medium/self/a1a2738 [...] ee4ee3.jpg
https://reho.st/medium/self/d29245b [...] 405cf0.jpg
 
De bas en haut:  
madeleine (recette du yellow)
Craquant chocolat blanc, feuilletine et noix de coco
mousse coco sur base de meringue italienne (recette piquée chez Empreinte sucrée)
crémeux citron jaune
gelée menthe citron vert
Et le reste de mousse
 
Déco disque de pâte d'amande et coco râpée.
 
Ben...c'est bon :o
Et truc cool, les alliances de goût et les couches sont sortis de sa tête, moi j'aime bien ça :)
Très frais, peu sucré (on avait un doute avec la mousse sur base de meringue italienne mais en fait c'est top, j'ai trouvé ça plus sympa qu'une bavaroise, plus léger, même si le goût de coco mériterait d'être encore plus présent...pourtant y'a quasiment que de la crème de coco: 400g de crème de coco et 200g de crème montée en dehors de la meringue....bref).
 
La gelée de menthe/citron vert apporte un coup de pep's et de fraicheur énorme, mais ça a rendu un peu de flotte (gelée faite à la gélatine...peut-être que faire une sorte de confit à la pectine supporterait mieux la congélation). A voir avec une adjonction de rhum pour être à la mode et faire l'entremet façon mojito :o
 
Autre truc, peut-être que certains ont des idées: la couche de craquant chocolat blanc est très dure quand même (ont a eu le même ressenti avec le kokomango de cestmafournee). Z'avez des idées pour rendre cette couche de craquant un peu moins dure? Mettre une portion de crème dans le chocolat blanc? Ou de la crème de coco dans cet entremet en particulier du coup? Ca assouplirait un peu le craquant?
 
 
2eme production du jour, on avait envie d'essayer des canelés sans gluten (parce que....c'est comme ça et voilà :) ). juste pour réveiller un peu les hâterez puristes canelés nazis :o
J'ai regardé un peu ce qui se faisait, pas envie d'utiliser des mix de farines tout fait avec gomme de guai et tout ça.
On a fait avec ce que l'on avait: farine de sarrasin et maïzena (proportions: 1,5 de sarrasin pour 1 de maïzena ), aussi parce qu'on s'est dit que le sarrasin, ben c'est goutu :o
 
Bon, on va dire qu'il y a peut-être moyen de fignoler un peu, mais gustativement le résultat est vraiment excellent. Le sarrasin n'écrase ni la vanille ni le rhum, ça apporte un peu de caractère juste là, derrière :)
On voit, je pense, l'absence de gluten dans la compacité de la pâte, mais franchement à manger, c'est top.
 
A creuser, pour la forme :)
https://reho.st/medium/self/8a0dbdf [...] 274447.jpg
https://reho.st/medium/self/e9cc33e [...] 6392fd.jpg


 
J'ai goûté récemment un canelé sans gluten au Ritz pour te donner un comparo. Franchement, même chez eux où tout était totalement excellent, la version sans gluten du cannelé était totalement en retrait.

n°53971999
niku
viaggiando controvento
Posté le 22-07-2018 à 06:53:03  profilanswer
 

C’est tellement codé aussi qu’on est trop habitué... y’a plein de bonnes choses à faire sans gluten mais il faut s’adapter et ça permet de goûter des goûts différents genre tout le monde redécouvre le sarrasin qu’on associe tous aux crêpes uniquement

n°53972112
lord_walat​orman
Posté le 22-07-2018 à 08:34:33  profilanswer
 

J'ai fait une brioche.
Elle a bien levée mais s'est immédiatement affaissée après la cuisson.
 
https://reho.st/preview/self/05424efb2d72622f6d3bef559584e3fa420f0f6f.jpg
 
https://reho.st/preview/self/56f71162af5a38a7b1198f44a61b8f90b3412090.jpg
 
https://reho.st/preview/self/ca4916354ef2052902f7c1ca5de33e1d77812711.jpg
 
https://reho.st/preview/self/8f9c5347aacb8b747e47d33647bea361b3a98acc.jpg
 
Elle est très bonne, pas de goût de levure.
La mie est filante, comme une brioche doit l'être.
 
Farine  200
Sucre   30.4
Sel     4
Oeufs   160 (3 moyens)
levure (déshydratée instantanée) 2.5
beurre  115
 
J'utilise de la farine à 14% de gluten.
J'avais déja le problème avant avec une autre farine donc j'ai essayé une autre pour voir.
Le pétrissage s'est très bien passé. Test du voile OK.
 
1ere levée, 2h30 à 26 degrés
6 heures au frigo.
J'ai fait de boules de 63g.
Remis au frigo la nuit.
3h30 à lever à 26 degrés.
 
Cuisson 25 minutes à 180 degrés, chaleur statique en bas du four.
 
D'où peut venir le problème?


Message édité par lord_walatorman le 22-07-2018 à 08:35:34
n°53972262
Sebwap
Posté le 22-07-2018 à 09:23:52  profilanswer
 

Manque de cuisson je dirai

n°53972375
lord_walat​orman
Posté le 22-07-2018 à 09:45:08  profilanswer
 

J'en doute. La mie est cuite, aucun bout de pâte un peu collant même au centre.

 

La pousse serait-elle trop longue? La pâte a plus que triplé de volume avant la cuisson.

 

Ça + cuisson -> Trop de gaz, le gluten est complètement déchiré et n'a plus aucune tenue?


Message édité par lord_walatorman le 22-07-2018 à 10:07:57
n°53972485
la chouque​tterie
Posté le 22-07-2018 à 10:08:22  profilanswer
 

@la poutance jolie poupée dis donc  ;) ... brava à Madame, comme toujours, super soigné son travail !!  :jap:

 

@lord, ahhhh un revenant, ça fait plaisir  :hello:
Je vais la tester ta brioche, va avoir canicule ici cette semaine, ça devrait pousser [:azylum]
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/BrunorecettepourChat.png !

 

Je voudrais tenter une andouillette briochée !! bah on connait la saucisse briochée, alors...  [:guilletit:4]  c'est pour un chat qui adoooreeeee l'andouillette de Troyes, c'est peut-être celle de Lyon, remarquez  [:docteur g:4]  ! Damned it  !  [:daphnehova:3]


Message édité par la chouquetterie le 24-07-2018 à 20:08:36

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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°53973851
g-catch
Posté le 22-07-2018 à 13:44:26  profilanswer
 

Ouais léger manque de cuisson je dirai aussi.
En général je laisse plutôt 35min à 170, mais bon chaque four est différent.

n°53974938
DustB
Posté le 22-07-2018 à 16:12:24  profilanswer
 

niku a écrit :

C’est tellement codé aussi qu’on est trop habitué... y’a plein de bonnes choses à faire sans gluten mais il faut s’adapter et ça permet de goûter des goûts différents genre tout le monde redécouvre le sarrasin qu’on associe tous aux crêpes uniquement


 
Ben je l'ai goûté, ce cannelé, justement  :)  
Comme une sorte d'étalon pour voir ce que de très bons comme le Ritz arrivent à faire de cette mode. Et j'ai été déçu.
 
Après, je rappelle à nouveau que les coeliaques, colons irritables ou autre intolérances au gluten ne représentent qu'une petite partie de la population. Et que se passer de gluten pour les autres n'a jamais démontré le moindre intérêt, sauf pour l'indistrie agro alimentaire qui s'est engouffrée dans la brèche. Voire en s'en privant, il est possible de développer une intolérance au gluten..

n°53976256
niku
viaggiando controvento
Posté le 22-07-2018 à 18:40:39  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Ben je l'ai goûté, ce cannelé, justement  :)  
Comme une sorte d'étalon pour voir ce que de très bons comme le Ritz arrivent à faire de cette mode. Et j'ai été déçu.
 
Après, je rappelle à nouveau que les coeliaques, colons irritables ou autre intolérances au gluten ne représentent qu'une petite partie de la population. Et que se passer de gluten pour les autres n'a jamais démontré le moindre intérêt, sauf pour l'indistrie agro alimentaire qui s'est engouffrée dans la brèche. Voire en s'en privant, il est possible de développer une intolérance au gluten..


 
Le sujet c est de savoir si on peut faire de bons cannelés avec autre chose que la recette traditionnelle  
 
Le sans gluten a ouvert de nouveaux horizons de goût et moi j’aime ça. Après c’est sur qu on peut pas comparer un cannelé avec tous les codes à une autre version sans ci ou sans cela.

n°53976527
Hoiniel
Posté le 22-07-2018 à 19:21:33  profilanswer
 

niku a écrit :


 
Le sujet c est de savoir si on peut faire de bons cannelés avec autre chose que la recette traditionnelle  
 
Le sans gluten a ouvert de nouveaux horizons de goût et moi j’aime ça. Après c’est sur qu on peut pas comparer un cannelé avec tous les codes à une autre version sans ci ou sans cela.


 
Si on ne peut pas comparer, on n'appelle pas ça cannelé.  [:zedlefou:1]

n°53976573
niku
viaggiando controvento
Posté le 22-07-2018 à 19:27:31  profilanswer
 

un cannelé sans gluten  [:niku:2]

n°53976822
chocomog
Posté le 22-07-2018 à 19:57:17  profilanswer
 

un faunelé ? :o
 
quoi c'est pas plus ridicule que le faux-gras ou le faux-mage !  :pt1cable:

n°53978394
DustB
Posté le 22-07-2018 à 22:59:54  profilanswer
 

niku a écrit :


 
Le sujet c est de savoir si on peut faire de bons cannelés avec autre chose que la recette traditionnelle  
 
Le sans gluten a ouvert de nouveaux horizons de goût et moi j’aime ça. Après c’est sur qu on peut pas comparer un cannelé avec tous les codes à une autre version sans ci ou sans cela.


 
L’expérimentation est saine,mais effectivement, il vaut mieux explorer vers de nouvelles créations que de singer et comparer. C’est peut être un avis perso ceci dit. Mais je n’ai jamais mangé quoi que ce soit qui tienne la route. Même les cookies sg au Ritz étaient en retrait...


Message édité par DustB le 22-07-2018 à 23:01:13
n°53979098
enuma
Posté le 23-07-2018 à 02:09:12  profilanswer
 

Hello les gens !!

 

Une question me tape sur les nerfs depuis 20 minutes... En tant qu'activité (disons loisir par exemple), il y a la cuisine, la patisserie, eeeeet ?? Pour la confection de chocolat, on dit comment ? Y'a un nom, ou bien c'est juste confection de chocolats ?? Je suis sûr qu'il y a un mot mais impossible de m'en rappeler, et quand on va me le donner je sens que je vais passer pour un con :fou:

 

Merci !


Message édité par enuma le 23-07-2018 à 02:09:45
n°53979165
la chouque​tterie
Posté le 23-07-2018 à 03:57:56  profilanswer
 

Cuisinier,
Pâtissier,
Chocolatier,
Confiseur,
Viennoisier,
Boulanger,

 

Ouais t’as vu l’heure ? Indice chez vous ... [:chacal31] je suis je suis...

 
Spoiler :

insomnier !!    [:japonais_skater:1]


Message édité par la chouquetterie le 23-07-2018 à 09:13:09

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°53986203
enuma
Posté le 23-07-2018 à 16:47:20  profilanswer
 

Oui mais je parle pas du métier mais de l'activité :o :o
 
La cuisine, la patisserie, la confiserie ?? Pour le chocolat, c'est quoi ? :o

n°53986244
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 23-07-2018 à 16:50:59  profilanswer
 

Ben c'est la chocolaterie [:spamafote]


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°53986300
la chouque​tterie
Posté le 23-07-2018 à 16:55:05  profilanswer
 

enuma a écrit :

Oui mais je parle pas du métier mais de l'activité :o :o
 
La cuisine, la patisserie, la confiserie ?? Pour le chocolat, c'est quoi ? :o


 
 
D'où mon nom : Véronique et la chocolaterie ! [:slyde]  hein ? ah non c'est une erreur, pardon ! [:haha prozac]


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°53986989
enuma
Posté le 23-07-2018 à 17:51:21  profilanswer
 

Ah oui ? Bah c'est nul, j'pensais qu'il y avait un nom qui permettait de distinguer du magasin moi, mais en fait en y réfléchissant c'est pareil pour boulangerie et tout  [:stockholm]

n°53989500
janga83
Posté le 23-07-2018 à 22:42:32  profilanswer
 

Personne pour un recette de Kougloff testée et validée ?
Sur le net je trouve tout et n'importe quoi dans les proportions d'ingrédients.  :sweat:

n°53990975
wade
Tester c'est douter
Posté le 24-07-2018 à 09:04:50  profilanswer
 

J'avais fait celle de Marmiton, rien à redire : https://www.marmiton.org/recettes/r [...] 12938.aspx
Aussi bon que moche (j'avais que des amandes nues à dispo :D ), manquait 5 minutes de cuisson
https://reho.st/self/4cce133fe878b65def18f817668dd3733ff051b7.jpg


Message édité par wade le 24-07-2018 à 09:05:25
n°53991655
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 24-07-2018 à 10:04:49  profilanswer
 
n°53991856
janga83
Posté le 24-07-2018 à 10:17:08  profilanswer
 

Merci pour vos recettes, je vais tenter d'en faire un pour ce week end.

n°53992003
niku
viaggiando controvento
Posté le 24-07-2018 à 10:25:12  profilanswer
 

dites j'aimerai refaire ce biscuit qu'on trouvait quand j'étais petit dans les boites de biscuit delacre,
 
http://www.delacre.fr/uploads/images/produit/medium/visuelProduit_1384782256.png
 
c'est celui avec les deux extremités avec le chocolat, vous savez comment on l'appelle ? et j'aimerai bien reproduire aussi la fini tartelette avec la coco dessus.

n°53992025
Kaffeine
Noisette
Posté le 24-07-2018 à 10:26:34  profilanswer
 
n°53994290
senny
Posté le 24-07-2018 à 13:18:29  profilanswer
 

J'ai fais il y a quelques jours une tarte fraise pistache et citron vert pour un petit concours (que j'ai gagné).
 
Donc pâte sucrée pistache/crème d'amande pistache/ compotée fraise et citron vert/ganache montée pistache/fraises fraîches et déco zeste de citron vert
 
https://reho.st/medium/self/62fc65f0877cf291f8832168ac72bd11fd78607a.jpg


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Financement participatif :  
n°53994340
wazany
Posté le 24-07-2018 à 13:23:07  profilanswer
 

Félicitation ça a l'air plus que bon  :love:


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L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°53994539
fredjke
Posté le 24-07-2018 à 13:38:54  profilanswer
 


 
Essaie la pâte supra sablée de Conticini, enroge les bout de chocolat fondu et reviens nous dire quoi. J'ai jamais testé mais ça correcpond à l'idée que je m'en fais.
 
http://www.lamedecinepasseparlacui [...] icini.html
 
Par contre à la relecture de la recette je m'attendais à autre chose, faudra sabler plus la deuxième fois, en morceaux plus fins. Sinon pâte sablée classique limite pâte de shortbread mais sans donner de force du tout ou tenter avec moitier farine de riz / sarasin / pois chiche pour eviter de former le réseau glutinique qui donne de la structure mais empêche d'avoir un truc vraiment sableux.


Message édité par fredjke le 24-07-2018 à 13:48:08

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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°53994687
sausalito7​5
Posté le 24-07-2018 à 13:50:17  profilanswer
 

niku a écrit :

c'est celui avec les deux extremités avec le chocolat, vous savez comment on l'appelle ? et j'aimerai bien reproduire aussi la fini tartelette avec la coco dessus.


Spritz ou sablé viennois
https://cuisine.journaldesfemmes.fr [...] erre-herme

n°53999319
fredjke
Posté le 24-07-2018 à 19:31:57  profilanswer
 


 
Merci pour la recette, ça sera plus simple que bidouiller un truc à partir d'une autre recette.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°53999344
niku
viaggiando controvento
Posté le 24-07-2018 à 19:34:35  profilanswer
 

merci !

mood
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