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La tarte au citron pour vous c'est :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°53321627
wade
Tester c'est douter
Posté le 21-05-2018 à 09:51:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Hoiniel a écrit :


 
Crème chocolat, crème praliné etc.
https://www.youtube.com/watch?v=l2R07XJ_A3w
 
Ou alors de fines tranches de pudding.  [:sent mal_homme:2]


Il est pas con ce dressage à l'assiette [:canaille]

mood
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Posté le 21-05-2018 à 09:51:08  profilanswer
 

n°53321775
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 21-05-2018 à 10:19:39  profilanswer
 


 
Propre [:implosion du tibia]  
 
Tu as charlotté avec des biscuits de Reims, c'est pas hyper sec à l'arrivée ?


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°53321830
Skol
Posté le 21-05-2018 à 10:30:50  profilanswer
 

La fraise au top !! [:kazama:3]  [:vindev_hell]

n°53321834
lord_walat​orman
Posté le 21-05-2018 à 10:31:19  profilanswer
 

DustB a écrit :

 


La colorance, la croustillance et l’impermeabilitance sont meilleures en 2 cuissons, c’est ce que dit Lenôtre. Mais je n’ai pas de comparo, aillant fait 2 fois ainsi.
Et je note pour le parage à la spatule :jap:

 

En 2 cuisson? Comprends pas.
Une cuisson normal (voir légèrement sous-cuite) + cuisson rapide avec le sucre pour caraméliser?

Message cité 1 fois
Message édité par lord_walatorman le 21-05-2018 à 10:38:42
n°53323063
daneel12
Posté le 21-05-2018 à 13:19:49  profilanswer
 

Je ne sais pas si c'est le bon topic, mais aujourd'hui c'était atelier "Bonbon de chocolat"

 

#1 : Caramel au beurre salé enrobé de chocolat (Valrhona Caraïbes)
https://reho.st/medium/self/4bce8a9dd00731350d9cf47777743680365fef35.jpg

 


#2 : Chocolat fourré au praliné noisette (Jivara)
https://reho.st/medium/self/5cf00c6f9e17747ab08c32a35a38abba8092cca3.jpg
https://reho.st/medium/self/c4f1640c5cf8c442811470ac2d90ea850bca0269.jpg

 

:hello:

Message cité 1 fois
Message édité par daneel12 le 21-05-2018 à 13:20:18
n°53323244
DustB
Posté le 21-05-2018 à 13:47:17  profilanswer
 


 
Tain c'est vraiment chouette, avec un look pro meilleur que chez pas mal de pro…
Tu nous en dis plus stp sur la pâte et les associations de goût ?

n°53323450
Hypothese
Posté le 21-05-2018 à 14:15:26  profilanswer
 

Han je croyais que le post était de senny ! Bravo la fraise :D

 


(J'ai toujours pas dédrap mais ça commence à être l'agonie ce topic :o)

n°53323561
DustB
Posté le 21-05-2018 à 14:32:19  profilanswer
 

lord_walatorman a écrit :


 
En 2 cuisson? Comprends pas.
Une cuisson normal (voir légèrement sous-cuite) + cuisson rapide avec le sucre pour caraméliser?


 
Oui, toutafé.
Une cuisson normale, tu sucres glace généreusement, puis tu remets au four le temps que ça brille bien uniformément. C'est une histoire de minute, faut surveiller.
 
Sinon niku, pour le mille-feuille, l'intérieur, c'est une diplomate normalement.

n°53323744
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 21-05-2018 à 15:00:31  profilanswer
 

daneel12 a écrit :

Je ne sais pas si c'est le bon topic, mais aujourd'hui c'était atelier "Bonbon de chocolat"

 

#1 : Caramel au beurre salé enrobé de chocolat (Valrhona Caraïbes)
https://reho.st/medium/self/4bce8a9 [...] 5fef35.jpg

 


#2 : Chocolat fourré au praliné noisette (Jivara)
https://reho.st/medium/self/5cf00c6 [...] 92cca3.jpg
https://reho.st/medium/self/c4f1640 [...] ca0269.jpg

 

:hello:


Effectivement... Mauvais topic. :/ Je t'envoie mon adresse en MP afin de te débarrasser de ces horreurs et t'affranchir de ce crime de hors sujet. :o

 

[:huit]


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°53323773
DustB
Posté le 21-05-2018 à 15:02:44  profilanswer
 

C'est compliqué à faire, les bonbons au chocolat ?

mood
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Posté le 21-05-2018 à 15:02:44  profilanswer
 

n°53323860
true-wiwi
Posté le 21-05-2018 à 15:15:48  profilanswer
 

La clé c'est de maîtriser la température de fusion du chocolat :o


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°53323894
drmouse
Posté le 21-05-2018 à 15:19:30  profilanswer
 

Tarte rhubarbe ici, recette JJ marmitonné avec celle de conticcini. :O

 


https://reho.st/self/2c019f97b4909f7099e1dd5e975c31bff2d09607.jpg

n°53323904
DustB
Posté le 21-05-2018 à 15:20:50  profilanswer
 

Pfiou….  :love:

n°53324065
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-05-2018 à 15:44:51  profilanswer
 

drmouse a écrit :

Tarte rhubarbe ici, recette JJ marmitonné avec celle de conticcini. :O

 


https://reho.st/self/2c019f97b4909f [...] d09607.jpg


Hou... C'est joli !
En bonne maniaque, je pense que j'aurais fignolé la découpe de la rhubarbe au ciseaux [:huit]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°53324079
drmouse
Posté le 21-05-2018 à 15:46:45  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Hou... C'est joli !
En bonne maniaque, je pense que j'aurais fignolé la découpe de la rhubarbe au ciseaux [:huit]

 

Oui j'avoue ça a été fait à l'arrache  :D

n°53324162
daneel12
Posté le 21-05-2018 à 15:56:39  profilanswer
 

DustB a écrit :

C'est compliqué à faire, les bonbons au chocolat ?


 
Compliqué : dans l'absolu, non.
Long : oui...  
 
J'ai encore du mal à faire propre et régulier, mais je ne sais pas si j'y arriverai un jour  :sweat:  
 
Il suffit d'un thermomètre pour faire des bonbons de chocolat. Ensuite il y a un peu de pratique pour apprendre à ne pas mettre de chocolat partout en faisant l'enrobage. Je recommande tout particulièrement les "Rochers" dans le livre "L'encyclopédie du chocolat Valrhona".
 
Un bonbon particulièrement technique à réaliser est le "chardon à la liqueur".
https://www.cce.eu/4498-thickbox_default/chardons-a-la-liqueur.jpg
http://www.confiserie-gumuche.fr/pub/Liqueurs/ensemble_chardons_liqueurs.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par daneel12 le 21-05-2018 à 15:59:29
n°53324254
gonc
Posté le 21-05-2018 à 16:12:13  profilanswer
 

Superbe la fraise, les deux fantastiks sont magnifiques !  
Mais pour le premier, je préfère un pochage plus aléatoire, d'un point de vue esthétique mais aussi gustatif. Là j epense que quelques parts vont être très pauvres en ganache montée vanille/chantilly vanille et d'autre très riche en chocolat/praliné.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°53324292
DustB
Posté le 21-05-2018 à 16:18:33  profilanswer
 

daneel12 a écrit :


 
Compliqué : dans l'absolu, non.
Long : oui...  
 
J'ai encore du mal à faire propre et régulier, mais je ne sais pas si j'y arriverai un jour  :sweat:  
 
Il suffit d'un thermomètre pour faire des bonbons de chocolat. Ensuite il y a un peu de pratique pour apprendre à ne pas mettre de chocolat partout en faisant l'enrobage. Je recommande tout particulièrement les "Rochers" dans le livre "L'encyclopédie du chocolat Valrhona".
 
Un bonbon particulièrement technique à réaliser est le "chardon à la liqueur".
https://www.cce.eu/4498-thickbox_de [...] iqueur.jpg
http://www.confiserie-gumuche.fr/p [...] queurs.jpg


 
Ok merci

n°53324400
fredjke
Posté le 21-05-2018 à 16:35:47  profilanswer
 

C'est clair ca fait envie vos dernières réalisations. Chapeau bas à toutes et tous.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°53324926
la-fraise
Posté le 21-05-2018 à 18:05:56  profilanswer
 


k_raf a écrit :

:love:  :love:  :love:  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:


 
Merci  ;)  
 

biezdomny a écrit :


 
Propre [:implosion du tibia]  
 
Tu as charlotté avec des biscuits de Reims, c'est pas hyper sec à l'arrivée ?


 
Merci  ;)  
Oui avec biscuits roses de Reims et contrairement à ce que j'aurai cru non ça ne fait pas sec. Plutôt ravie du visuel et de la réalisation c'est au goût que je suis déçue. Manque de punch, assez plat, rien ne ressort en particulier. C'est bon mais juste bon..
 

Skol a écrit :

La fraise au top !! [:kazama:3]  [:vindev_hell]


 
Merci beaucoup  ;)  
 

DustB a écrit :


 
Tain c'est vraiment chouette, avec un look pro meilleur que chez pas mal de pro…
Tu nous en dis plus stp sur la pâte et les associations de goût ?


 
Merci, c'est vraiment gentil et me fait plaisir. J'aime quand c'est précis.
Pour plus d'explications:
 
La 1ere tarte en photo: tarte chocolat lait/ vanille/ gianduja
Pate sablée chocolat, couche gianduja gavottes, ganaches chocolat au lait jivara, chantilly vanille de Madagascar, ganache au gianduja.
J'ai eu peur que la pate et la couche de gianduja soient trop dures, à la cuillère ce n'est pas très simple mais à la main tout tient très bien donc ça va.
 
La 2eme photo: Fantastik citron basilic
Pate sablée, biscuit moelleux citron huile d'olive, lemon curd, basilic curd, chantilly mascarpone vanille, framboises pour le décor.
Je l'ai déjà fait 3/4 fois, pas de surprise mais toujours un succès.
 
3ème photo: tarte rhubarbe
Recette Conticini sauf que je ne mets pas les lamelles de rhubarbe. Pate sablée, crème d'amande, pate de rhubarbe, disque en chocolat pour la déco.
Premier test du disque en chocolat, je suis contente du résultat même si je suis une quiche en dessin donc ça ne ressemble à pas grand chose (ça aurait pu être pire!).
 
4ème photo: charlotte framboise recette Alain Ducasse
Première fois et comme je disais j'avais un peu peur que les biscuits roses de Reims soient un peu secs mais au final ça ne pose pas de problème.  
Les proportions de crèmes sont trop importantes donc tout ne rentrait pas. L'insert framboise est fait à la gélatine car j'ai voulu suivre la recette mais je préfère les inserts avec de la pectine NH. En plus la charlotte a eu du mal a dégelée donc un peu froide à la dégustation (et pourtant sortie du congélateur 7h avant). Le visuel a beaucoup plu mais au goût rien d'extra.
 

Hypothese a écrit :

Han je croyais que le post était de senny ! Bravo la fraise :D
 
 
(J'ai toujours pas dédrap mais ça commence à être l'agonie ce topic :o)


C'est gentil ça merci  :D  
 
Gonc, je n'arrive pas à quoter ton message mais pour te répondre pour la tarte au chocolat gianduja (qui n'est pas un fantastik) je comprends très bien ta remarque et je suis assez d'accord mais j'adore cette présentation. J'avais déjà fait une tarte au chocolat avec une disposition aléatoire mais je n'avais alors que deux couleurs: chocolat noir et chocolat au lait, éclats de noisettes. Et pour palier le souci de répartition pour ma tarte de ce week-end, les invités prennent une grande part ou demande du rab, excuse toute trouvée!!!

n°53324967
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 21-05-2018 à 18:13:10  profilanswer
 

la-fraise a écrit :

Merci  ;)  
Oui avec biscuits roses de Reims et contrairement à ce que j'aurai cru non ça ne fait pas sec. Plutôt ravie du visuel et de la réalisation c'est au goût que je suis déçue. Manque de punch, assez plat, rien ne ressort en particulier. C'est bon mais juste bon..


 
:jap:


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°53325272
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 21-05-2018 à 19:03:47  profilanswer
 

Petit flan pâtissier selon la recette de Jacques ce Genin !

 

https://reho.st/preview/self/37ba8cfe735e3bf533a7aa135a32e73a58ab642a.jpg

 

Ça marche mieux quand je mets la bonne quantité de lait et pas 10x moins comme la première fois :o

n°53325448
DustB
Posté le 21-05-2018 à 19:27:40  profilanswer
 

la-fraise a écrit :


 
Merci  ;)  
 


 

la-fraise a écrit :


 
Merci  ;)  
Oui avec biscuits roses de Reims et contrairement à ce que j'aurai cru non ça ne fait pas sec. Plutôt ravie du visuel et de la réalisation c'est au goût que je suis déçue. Manque de punch, assez plat, rien ne ressort en particulier. C'est bon mais juste bon..
 


 

la-fraise a écrit :


 
Merci beaucoup  ;)  
 


 

la-fraise a écrit :


 
Merci, c'est vraiment gentil et me fait plaisir. J'aime quand c'est précis.
Pour plus d'explications:
 
La 1ere tarte en photo: tarte chocolat lait/ vanille/ gianduja
Pate sablée chocolat, couche gianduja gavottes, ganaches chocolat au lait jivara, chantilly vanille de Madagascar, ganache au gianduja.
J'ai eu peur que la pate et la couche de gianduja soient trop dures, à la cuillère ce n'est pas très simple mais à la main tout tient très bien donc ça va.
 
La 2eme photo: Fantastik citron basilic
Pate sablée, biscuit moelleux citron huile d'olive, lemon curd, basilic curd, chantilly mascarpone vanille, framboises pour le décor.
Je l'ai déjà fait 3/4 fois, pas de surprise mais toujours un succès.
 
3ème photo: tarte rhubarbe
Recette Conticini sauf que je ne mets pas les lamelles de rhubarbe. Pate sablée, crème d'amande, pate de rhubarbe, disque en chocolat pour la déco.
Premier test du disque en chocolat, je suis contente du résultat même si je suis une quiche en dessin donc ça ne ressemble à pas grand chose (ça aurait pu être pire!).
 
4ème photo: charlotte framboise recette Alain Ducasse
Première fois et comme je disais j'avais un peu peur que les biscuits roses de Reims soient un peu secs mais au final ça ne pose pas de problème.  
Les proportions de crèmes sont trop importantes donc tout ne rentrait pas. L'insert framboise est fait à la gélatine car j'ai voulu suivre la recette mais je préfère les inserts avec de la pectine NH. En plus la charlotte a eu du mal a dégelée donc un peu froide à la dégustation (et pourtant sortie du congélateur 7h avant). Le visuel a beaucoup plu mais au goût rien d'extra.
 


 

la-fraise a écrit :


C'est gentil ça merci  :D  
 
Gonc, je n'arrive pas à quoter ton message mais pour te répondre pour la tarte au chocolat gianduja (qui n'est pas un fantastik) je comprends très bien ta remarque et je suis assez d'accord mais j'adore cette présentation. J'avais déjà fait une tarte au chocolat avec une disposition aléatoire mais je n'avais alors que deux couleurs: chocolat noir et chocolat au lait, éclats de noisettes. Et pour palier le souci de répartition pour ma tarte de ce week-end, les invités prennent une grande part ou demande du rab, excuse toute trouvée!!!


 
 
Merci, tu aurais les proportions pour celle au basilic ?

n°53325463
crapulor
Posté le 21-05-2018 à 19:29:16  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Petit flan pâtissier selon la recette de Jacques ce Genin !
 
https://reho.st/preview/self/37ba8c [...] ab642a.jpg
 
Ça marche mieux quand je mets la bonne quantité de lait et pas 10x moins comme la première fois :o


J'avoue que ça m'excite un peu beaucoup ça :love: :love: :love:  
Tu pâtisses beaucoup en ce moment non ?

n°53325563
marg96
Posté le 21-05-2018 à 19:41:03  profilanswer
 

@La Fraise, Dr Mouse, Speedboyz30....j'aime beaucoup vos réalisations.
Wahoo, quel boulot La Fraise !
Lorsque je fais une tarte à la rhubarbe, je me contente juste de la "meringuer"
 

n°53325960
DustB
Posté le 21-05-2018 à 20:32:23  profilanswer
 

Gonc, tu as fait les sélections du meilleur tapissier au fait ?  :D  
Si oui, je regarderai pour te soutenir !

n°53325976
chocomog
Posté le 21-05-2018 à 20:34:26  profilanswer
 

J'ai aussi fait un fantastik citron ce week end (pas de basilic malheureusement)... Je n'ai pas pris de photo mais j'aurais eu trop honte de poster après La fraise!

n°53326051
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 21-05-2018 à 20:43:34  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Petit flan pâtissier selon la recette de Jacques ce Genin !
 
https://reho.st/preview/self/37ba8c [...] ab642a.jpg
 
Ça marche mieux quand je mets la bonne quantité de lait et pas 10x moins comme la première fois :o


 
On veut la tranchi lô !


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°53326099
Sebwap
Posté le 21-05-2018 à 20:49:43  profilanswer
 

[:breezer lemon:1] le flan la !

n°53326217
senny
Posté le 21-05-2018 à 21:07:44  profilanswer
 

Les deux dernières pages sont superbes !
 
Ce week end c'était livraison pour un mariage, les deux mariées étaient super contentes, j'ai oublié de prendre un des gateaux en photo cxar a ce moment la tous les serveurs ont débarqués dans la cuisine pour le plat suivant du coup j’ai zappé.  
 
La y a un entremet fraise/rhubarbe et sablé breton et un entremet mousse de lait et café, et une mini tour à macaron (fraise/pistache/café/chocolat)
https://reho.st/medium/self/0ebb26a259d2f7743a9bd99c39a848485866ceac.jpg
https://reho.st/medium/self/605a8507f10cb1d4cc7443e482aafdd1c0aa5390.jpg
https://reho.st/medium/self/12e1673d6a7eaf6298423599c61c753c8f8d0acb.jpg


---------------
Financement participatif :  
n°53326608
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 21-05-2018 à 21:55:27  profilanswer
 

C'est que mon deuxième, soyez indulgents sur le foncage c'était pas facile :/

 

J'ai fait infuser de la vanille déjà utilisée dans du riz au lait  [:la chancla:1] donc c'était assez léger mais ça a laissé un petit goût quand même (d'ailleurs on ne voit aucun grain). C'est donc plus un flan nature qu'un flan vanille en fait :D

 

https://reho.st/preview/self/36a979ff5142cb9ef0fe4542dc2dd442baed1b92.jpg

n°53326669
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 21-05-2018 à 22:05:25  profilanswer
 

[:paradise974]

 

[:oilrig:3] Tu respectes rien lô...


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°53326686
Sebwap
Posté le 21-05-2018 à 22:07:32  profilanswer
 

C'est le flan de Genin ? Le truc avec 15 jaunes d'oeuf ?

 

Dommage oui il aurait mieux valu faire l'inverse avec la gousse, meme si je pige pas le coup de les réutiliser à part pour faire du sucre vanillé.

n°53326701
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 21-05-2018 à 22:10:26  profilanswer
 

Cougy a écrit :

[:paradise974]

 

[:oilrig:3] Tu respectes rien lô...

 

Ça existe un flan nature :o
Je suis pas chez moi donc j'ai fait avec les moyens du bord :o

 

J'en referai un à mon retour à la maison :jap:

n°53326723
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 21-05-2018 à 22:14:17  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

C'est le flan de Genin ? Le truc avec 15 jaunes d'oeuf ?

 

Celui-là même :jap:

 

J'avais fait des financiers avant, donc j'avais quelques jaunes en rab (là j'ai des blancs en rab, je vais refaire des financiers :o :o :o )

n°53326890
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 21-05-2018 à 22:37:47  profilanswer
 

400kcal la part de flan coupé en 12 [:hemmon55:5] [:hemmon55:5] [:hemmon55:5]

 


4800kcal le flan  [:hemmon55:5]

n°53326898
la-fraise
Posté le 21-05-2018 à 22:38:41  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Petit flan pâtissier selon la recette de Jacques ce Genin !
 
https://reho.st/preview/self/37ba8c [...] ab642a.jpg
 
Ça marche mieux quand je mets la bonne quantité de lait et pas 10x moins comme la première fois :o


 
Ah tu n'as pas fait de quiche lorraine aujourd'hui? :lol:  Je te taquine, il est bien beau ton flan là. Qu'en as-tu pensé à la dégustation?
 

DustB a écrit :


 
Merci, tu aurais les proportions pour celle au basilic ?


 
Pour le basilic curd (oui je ne sais pas si ça se dit mais pas grave, comme je suis les proportions et la technique du lemon curd j'appelle ça comme ça!)
 
• 1 œuf
• 50g de sucre
• Feuilles de basilic (j'avoue ne jamais les avoir pesées, j'utilise du basilic petites feuilles de mon balcon)
• 50g d’eau dans laquelle on a fait infuser du basilic
• 50g de beurre
• ½ feuille de gélatine
• Colorant vert
 
 

marg96 a écrit :

@La Fraise, Dr Mouse, Speedboyz30....j'aime beaucoup vos réalisations.
Wahoo, quel boulot La Fraise !
Lorsque je fais une tarte à la rhubarbe, je me contente juste de la "meringuer"
 


Merci  ;)  Et tu me fais penser que je n'ai jamais goûté de tarte à la rhubarbe meringuée
 

DustB a écrit :

Gonc, tu as fait les sélections du meilleur tapissier au fait ?  :D  
Si oui, je regarderai pour te soutenir !


 
Oui tiens nous au courant  
 

chocomog a écrit :

J'ai aussi fait un fantastik citron ce week end (pas de basilic malheureusement)... Je n'ai pas pris de photo mais j'aurais eu trop honte de poster après La fraise!


 
C'est en forgeant qu'on devient forgeron et on apprend de nos erreurs donc c'est super de partager  ;)  
 

n°53326924
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 21-05-2018 à 22:41:46  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

400kcal la part de flan coupé en 12 [:hemmon55:5] [:hemmon55:5] [:hemmon55:5]
 
 
4800kcal le flan  [:hemmon55:5]


Une journée cheat easy PZ
 
Magnifiques réalisations ces derniers jours!
La fraise ça envoi tes desserts!
Senny c’était un petit mariage non? Y’a juste une part individuelle pour les macarons :D

n°53327263
DustB
Posté le 21-05-2018 à 23:41:24  profilanswer
 

la-fraise a écrit :


 
Ah tu n'as pas fait de quiche lorraine aujourd'hui? :lol:  Je te taquine, il est bien beau ton flan là. Qu'en as-tu pensé à la dégustation?
 


 

la-fraise a écrit :


 
Pour le basilic curd (oui je ne sais pas si ça se dit mais pas grave, comme je suis les proportions et la technique du lemon curd j'appelle ça comme ça!)
 
• 1 œuf
• 50g de sucre
• Feuilles de basilic (j'avoue ne jamais les avoir pesées, j'utilise du basilic petites feuilles de mon balcon)
• 50g d’eau dans laquelle on a fait infuser du basilic
• 50g de beurre
• ½ feuille de gélatine
• Colorant vert
 
 


 

la-fraise a écrit :


Merci  ;)  Et tu me fais penser que je n'ai jamais goûté de tarte à la rhubarbe meringuée
 


 

la-fraise a écrit :


 
Oui tiens nous au courant  
 


 

la-fraise a écrit :


 
C'est en forgeant qu'on devient forgeron et on apprend de nos erreurs donc c'est super de partager  ;)  
 


 
Dommage, c’était justement la partie basilic qui m’intéressait  :D  
 
Sinon, senny, très joli taf comme d’hab !

mood
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