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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°51792051
LaGuiche
Posté le 09-12-2017 à 20:56:52  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Un peu de patisserie cette fin d'aprem, des biscuit gout pain d'épices, super bon (recette sur Chichichoc), des boules de neige à la noisette (recette sur cakes in the city) et des muffins potimarron/chocolat, excellent !
 
J'ai pas fait de photos encore, mais j'en ferais une ou deux sous peu :O


---------------
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Posté le 09-12-2017 à 20:56:52  profilanswer
 

n°51792133
verseb
Posté le 09-12-2017 à 21:08:02  profilanswer
 

MeliPeanut a écrit :


non il faut pas forcément le laisser refroidir mais le chauffer doucement. Si tu es au bain-marie, ça se voit plus facilement, mais si tu fais au micro-ondes, il faut y aller par tranche de 20" pour vérifier en remuant où ça en est et atteindre le point où tout n'est pas encore tout fondu, mais ça finira de se lisser en remuant plusieurs secondes


ok merci

n°51792209
Sebwap
Posté le 09-12-2017 à 21:13:42  profilanswer
 

wade a écrit :

:hello:

 

Une recette de cheesecake qui déchire sa maman à conseiller ? :o
C'est pour ce soir, donc 1h30 max de préparation


Avec ou sans cuisson, c'est trop court.
Le cheesecake ça se fait la veille, part sur autre chose !

n°51792678
Sebwap
Posté le 09-12-2017 à 22:01:33  profilanswer
 

Un peu de taf aussi ici aujourd'hui:
Pour commencer des Mannele pour le petit-déjeuner !
https://preview.ibb.co/eUDKfG/DSC08081.jpg
J'ai suivi la recette du site https://www.mannele.net/ , rien à dire. Ça marche très bien aussi pour faire des simili baguettes viennoises.
 
Et préparer ce soir pour demain midi, un Bánh bò nướng , célèbre gâteau vietnamien (oui il faut le faire refroidir tête en bas :o )
https://preview.ibb.co/ioD7Zb/DSC08083.jpg
 
J'ai hâte de voir l'intérieur, c'est la première fois que j'en fais un !

n°51792805
Hoiniel
Posté le 09-12-2017 à 22:18:45  profilanswer
 

Je feuillette le bouquin Buches de Felder, et donc, il me faudrait un moule à buche de 24 cm. Et du coup, j'ai besoin de l'expertise hfr  [:clooney2] pour choisir le meilleur. J'hésite entre une gouttière en fer blanc (pas vu de 24 cm) ou alors un moule Silikomart. Même si à la base je ne suis pas fan du silicone, je me dis que ca serait vachement plus pratique qu'un moule en fer, non ?
 
Vous utilisez quoi de votre côté ?
 
Bien envie de tester sa bûche casse noisettes et sa million dollar bûche bûche à la vanille.

n°51792820
Hoiniel
Posté le 09-12-2017 à 22:21:12  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Et préparer ce soir pour demain midi, un Bánh bò nướng , célèbre gâteau vietnamien (oui il faut le faire refroidir tête en bas :o )
https://preview.ibb.co/ioD7Zb/DSC08083.jpg
 


 
J'ai cru que c'était un panettone au départ (vu la saison et que lui aussi on le refroidi la tête en bas).
 
Putain les panettones... j’adore mais je vais me contenter d'une version industrielle. [:xeen]

n°51792868
Sebwap
Posté le 09-12-2017 à 22:27:23  profilanswer
 

Je kifferai savoir faire un aussi beau panettone :D

n°51793005
Sciezka
Posté le 09-12-2017 à 22:48:52  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

Je feuillette le bouquin Buches de Felder, et donc, il me faudrait un moule à buche de 24 cm. Et du coup, j'ai besoin de l'expertise hfr [:clooney2] pour choisir le meilleur. J'hésite entre une gouttière en fer blanc (pas vu de 24 cm) ou alors un moule Silikomart. Même si à la base je ne suis pas fan du silicone, je me dis que ca serait vachement plus pratique qu'un moule en fer, non ?

 

Vous utilisez quoi de votre côté ?

 

Bien envie de tester sa bûche casse noisettes et sa million dollar bûche bûche à la vanille.


D'après Valérie de c'est ma fournée qui a présenté le livre, le moule slikomart est parfait. Elle a aussi parlé du moule à insert qui va avec.

 

Pour avoir feuilleté le livre aujourd'hui, je pense que la bûche à la noisette coûte plus que la vanille...


---------------

n°51793612
la-fraise
Posté le 10-12-2017 à 00:47:40  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

Je feuillette le bouquin Buches de Felder, et donc, il me faudrait un moule à buche de 24 cm. Et du coup, j'ai besoin de l'expertise hfr  [:clooney2] pour choisir le meilleur. J'hésite entre une gouttière en fer blanc (pas vu de 24 cm) ou alors un moule Silikomart. Même si à la base je ne suis pas fan du silicone, je me dis que ca serait vachement plus pratique qu'un moule en fer, non ?

 

Vous utilisez quoi de votre côté ?

 

Bien envie de tester sa bûche casse noisettes et sa million dollar bûche bûche à la vanille.

 

Je me pose les mêmes questions  :??:

 
Sciezka a écrit :


D'après Valérie de c'est ma fournée qui a présenté le livre, le moule slikomart est parfait. Elle a aussi parlé du moule à insert qui va avec.

 

Pour avoir feuilleté le livre aujourd'hui, je pense que la bûche à la noisette coûte plus que la vanille...

 

J'ai vu ce qu'elle dit pour les moules à buches et à insert silikomart mais je me demande dans quel cadre faire cuire le biscuit et surtout dans quoi couler la préparation pour un insert ( par exemple une purée de fruit collée à la pectine en forme de bande)

 

Comme ce n'est absolument pas clair dans ma tête je n'arrive pas à me décider sur la recette que je vais suivre. Il faudrait que je m'active car je dois acheter le matériel qui va avec.

 

Je viens de regarder, c'est moi ou la page qui parlait des buches et du dernier livre de Felder a disparu du blog de Valérie (cestmafournée)?

 

Message cité 1 fois
Message édité par la-fraise le 10-12-2017 à 00:48:41
n°51793641
wade
Tester c'est douter
Posté le 10-12-2017 à 00:55:15  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Avec ou sans cuisson, c'est trop court.
Le cheesecake ça se fait la veille, part sur autre chose !


Comme dit j'ai fait le cheesecake Oreo sans cuisson :o  
C'était une véritable tuerie, tout le monde a adoré [:sir_knumskull]  [:sir_knumskull]  
Après c'est clairement pas de la pâtisserie fine hein :D

mood
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Posté le 10-12-2017 à 00:55:15  profilanswer
 

n°51793687
wade
Tester c'est douter
Posté le 10-12-2017 à 01:07:24  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Et préparer ce soir pour demain midi, un Bánh bò nướng , célèbre gâteau vietnamien (oui il faut le faire refroidir tête en bas :o )
https://preview.ibb.co/ioD7Zb/DSC08083.jpg

 

J'ai hâte de voir l'intérieur, c'est la première fois que j'en fais un !


Tiens tiens, une recette à partager ? Tu piques ma curiosité là [:canaille]
Madame m'a dit beaucoup aimer le goût des feuilles de pandan, maintenant j'ai envie d'essayer :o Par contre elle est franchement pas sûre qu'on en trouve en épicerie asiat', tu as utilisé un extrait ?

Message cité 1 fois
Message édité par wade le 10-12-2017 à 01:09:23
n°51794054
Sebwap
Posté le 10-12-2017 à 07:31:37  profilanswer
 

wade a écrit :


Tiens tiens, une recette à partager ? Tu piques ma curiosité là [:canaille]
Madame m'a dit beaucoup aimer le goût des feuilles de pandan, maintenant j'ai envie d'essayer :o Par contre elle est franchement pas sûre qu'on en trouve en épicerie asiat', tu as utilisé un extrait ?


Oui j'ai pris de l'extrait en boutique asiatique.
Je ne sais pas s'il y a une saison pour les feuilles mais je n'en ai pas vu.

 

https://danangcuisine.com/recipes/r [...] comb-cake/

n°51794056
la chouque​tterie
Posté le 10-12-2017 à 07:35:40  profilanswer
 

nicooo66 a écrit :

[:drapal]
 
Je cuisine presque tous les jours et quasi exclusivement du salé. Alors ça m'arrive de faire des tartes, cakes, mousses, soufflés, muffins (les derniers au céleri rave/comté étaient :wahoo:) mais toujours en salé.
 
Je drapalise donc le topic pour me donner des idées.
 
Et j’en profite pour poser une petite question (noob inside!) : ma copine fait un gâteau au yaourt de temps en temps et j’aimerais faire une variante au fromage blanc (3.1 % MG) pour liquider le stock !
 
Je n’arrive pas à choisir la recette :
 
"500g de fromage blanc  
70g de sucre
70g de farine  
3 œufs"
 
"500 gr de fromage blanc
100 gr de sucre
100 gr de fécules de maïs
4 gros œufs"
 
"500 g de fromage blanc  
100 g de sucre  
90 g de farine  
3 oeufs"
 
J'ai également vu une recette où les blancs étaient montés avec le sucre. Ça change quelque chose ?


 
Coucou à toi nouveau Drap  ;)  
 
Oui les blancs montés donnent une texture souple, moeeeuuullleeeuuuse !
Ta recette ressemble un peu à une génoise, le fromage blanc en plusse ! et la génoise est très facile à retenir. Tiens j'essaierais en y rajoutant ton fromage blanc et en montant les blancs... et je te dirais ! ;)  
 
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/bal2.png
4 œufs
125 g de sucre
125 g de farine
 
Il neige chez moi, :love:   !
 
Bon courage pour ceux-celles qui recherchent LEUR/THE bûche pour leur Noël !


Message édité par la chouquetterie le 11-12-2017 à 09:06:04

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°51794135
revio
Posté le 10-12-2017 à 09:00:13  profilanswer
 

la-fraise a écrit :


 
J'ai vu ce qu'elle dit pour les moules à buches et à insert silikomart mais je me demande dans quel cadre faire cuire le biscuit et surtout dans quoi couler la préparation pour un insert ( par exemple une purée de fruit collée à la pectine en forme de bande)
 
Comme ce n'est absolument pas clair dans ma tête je n'arrive pas à me décider sur la recette que je vais suivre. Il faudrait que je m'active car je dois acheter le matériel qui va avec.

 
 
J'utilise le moule Magic Buche de Silikomart, je coule l'insert dans le fond du moule.  
 
Pour ce qui est des biscuits, c'est assez simple, la plupart s'étalent sur plaque et se découpent aux dimensions après cuisson. Pour les autres, un moule à cake de la même longueur fait l'affaire.  
 

la-fraise a écrit :

 
Je viens de regarder, c'est moi ou la page qui parlait des buches et du dernier livre de Felder a disparu du blog de Valérie (cestmafournée)?


 
Articles supprimés à la demande des auteurs et éditeurs, il y a des droits sur les recettes.

Message cité 1 fois
Message édité par revio le 10-12-2017 à 09:01:06

---------------
Instagram
n°51794182
Sebwap
Posté le 10-12-2017 à 09:16:37  profilanswer
 

J'ai une gouttière mais si c'était à refaire je prendrai un moule silikomark certainement !

n°51794196
Rober_le_P​erver
Posté le 10-12-2017 à 09:21:24  profilanswer
 

la poutance a écrit :


Tu veux dire que vous faites pas de bûches crème au beurre 3 semaines avant Noël ? :o
D’ailleurs quand tu dis « attaquer », en gros vous faites toutes les bûches à base de mousse et direction congelo en attendant la deco faite au fil de la mise en vente?


On fait que des mousses, pas de crèmes au beurre  [:vomi]  
Normalement oui on les fait avant et on coupe et on décore selon les besoins  :jap:  
 
On arrive jamais à Avoir d’avance, ça va finir comme l’année dernière elles seront faites dans la nuit du 23 au 24  :lol:  
Pareil j’en ai pour 1500 personnes le 20 décembre, elles seront faites les 2 jours avant pas plus  :D


---------------
Tourist Trophy : The only place for real heroe
n°51794234
Hoiniel
Posté le 10-12-2017 à 09:36:49  profilanswer
 

Rober_le_Perver a écrit :


Pareil j’en ai pour 1500 personnes le 20 décembre, elles seront faites les 2 jours avant pas plus  :D


 
 [:didier frogba:5]

n°51794262
la-fraise
Posté le 10-12-2017 à 09:44:12  profilanswer
 

revio a écrit :

 
 
J'utilise le moule Magic Buche de Silikomart, je coule l'insert dans le fond du moule.  
 
Pour ce qui est des biscuits, c'est assez simple, la plupart s'étalent sur plaque et se découpent aux dimensions après cuisson. Pour les autres, un moule à cake de la même longueur fait l'affaire.  
 
 
 
Articles supprimés à la demande des auteurs et éditeurs, il y a des droits sur les recettes.


 
Merci beaucoup pour ton avis, je vais donc commander celui de silikomart et merci pour les pistes je n'avais pas pensé au moule à cake
 

Sebwap a écrit :

J'ai une gouttière mais si c'était à refaire je prendrai un moule silikomark certainement !


 
Merci pour ton avis, j'hésitais entre les deux  
 
 

n°51794340
niku
viaggiando controvento
Posté le 10-12-2017 à 10:04:30  profilanswer
 

wade a écrit :

La roulée de Hermé me paraît pas déconnante à faire : https://www.youtube.com/watch?v=PDqAZbCP7Gg


 
Bon j'ai fait la premiere partie (le gateau cuillere là)  
 
C'est ultra simple, et ultra bon/leger. Merci! Je l'ai garni d'une purée de bananes + dattes + jus de citron (pour pas jeter) et c'est franchement bon.  :jap:  :jap:

n°51794401
wade
Tester c'est douter
Posté le 10-12-2017 à 10:14:26  profilanswer
 

niku a écrit :


 
Bon j'ai fait la premiere partie (le gateau cuillere là)  
 
C'est ultra simple, et ultra bon/leger. Merci! Je l'ai garni d'une purée de bananes + dattes + jus de citron (pour pas jeter) et c'est franchement bon.  :jap:  :jap:


:jap:
Si tu dis que c'est simple je vais peut être la tenter aussi pour Noël alors :D

n°51794558
niku
viaggiando controvento
Posté le 10-12-2017 à 10:44:47  profilanswer
 

wade a écrit :


:jap:
Si tu dis que c'est simple je vais peut être la tenter aussi pour Noël alors :D


 
attention j'ai juste fait le biscuit pour tester (d'ailleurs j'ai tout divisé par 2 au cas ou ca fail) bah franchement rien à dire.  
 
On aime pas les buches ici ni trop le chocolat. Donc pour le reste de la recette on verra.  
 
Par contre une question que je me pose comment on met un insert dans une buche comme celle ci avec un biscuit cuillere?

n°51794605
chocomog
Posté le 10-12-2017 à 10:53:00  profilanswer
 

Dites, j'ai préparé une ganache bavaroise chocolat pour des macarons, et je la trouve un peu trop fluide
250g lait, 50g jaunes, 50g sucre, 200g chocolat 55%

 

Je crois que je l'avais déjà fait mais avec du 70%...

 

Si le manque de tenue se confirme, comment je peux rattraper ? Ajouter du chocolat ? Du beurre ? Tout manger à la cuillère et recommencer avec une autre recette ?

n°51794901
LaGuiche
Posté le 10-12-2017 à 11:48:13  profilanswer
 

Les muffins potimarron/chocolats et les bredeles pain d'épices
https://reho.st/self/e71c7e586d09c37a11c89cf5b158917e638a3d29.jpg
 
Les deux sont une tueries, les bredeles encore plus  [:sir_knumskull]


---------------
[Mon Feed-Back]  
n°51794908
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 10-12-2017 à 11:49:08  profilanswer
 

la-fraise a écrit :


 
Merci beaucoup pour ton avis, je vais donc commander celui de silikomart et merci pour les pistes je n'avais pas pensé au moule à cake
 


 

la-fraise a écrit :


 
Merci pour ton avis, j'hésitais entre les deux  
 
 


 
J'ai un Silikomart et RAS il fait parfaitement le taf :d
Faut juste faire attention à le poser sur un support rigide avant de le remplir parce qu'il est relativement souple et donc il bouge un peu tant que ce que tu mets dedans n'est pas pris, rien de dramatique mais ça évite de devoir faire des réajustements dans le congel :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°51794919
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 10-12-2017 à 11:51:26  profilanswer
 

chocomog a écrit :

Dites, j'ai préparé une ganache bavaroise chocolat pour des macarons, et je la trouve un peu trop fluide
250g lait, 50g jaunes, 50g sucre, 200g chocolat 55%
 
Je crois que je l'avais déjà fait mais avec du 70%...
 
Si le manque de tenue se confirme, comment je peux rattraper ? Ajouter du chocolat ? Du beurre ? Tout manger à la cuillère et recommencer avec une autre recette ?


 
Si tu avais mis de la crème avec un coup de fouet tu faisais une ganache montée, tu peux essayer mais je ne suis pas sur du résultat.
 
Tu vas faire combien de macarons avec autant de ganache.
 
Avis perso, pour des macaron c'est pas utile de sucrer la ganache.


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°51795443
Rober_le_P​erver
Posté le 10-12-2017 à 13:27:49  profilanswer
 


Je fais du volume, genre macarons paris Metz (8cm) pour 400 personnes, prochainement 1200, ça occupe :o
 
http://nsa39.casimages.com/img/2017/12/10/mini_171210012507738760.jpg
 
J’avais un renfort d’un resto étoilé, il a un peu halluciné quand je lui ai demandé de faire 26kg de chantilly chocolat au lait pour un seul repas   :lol:


---------------
Tourist Trophy : The only place for real heroe
n°51795487
la chouque​tterie
Posté le 10-12-2017 à 13:35:16  profilanswer
 

:lol: tu lui as demandé de la monter au fouet j’espère ! [:azylum]


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°51795534
k_raf
Totally nuts!
Posté le 10-12-2017 à 13:43:56  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

:lol: tu lui as demandé de la monter au fouet j’espère ! [:azylum]


http://reho.st/medias.loofok.com/images/pics/2005/19/1115760087985.jpg

n°51795550
Sebwap
Posté le 10-12-2017 à 13:47:01  profilanswer
 

Rober_le_Perver a écrit :


Je fais du volume, genre macarons paris Metz (8cm) pour 400 personnes, prochainement 1200, ça occupe :o

 

http://nsa39.casimages.com/img/201 [...] 738760.jpg

 

J’avais un renfort d’un resto étoilé, il a un peu halluciné quand je lui ai demandé de faire 26kg de chantilly chocolat au lait pour un seul repas :lol:


C'est un truc connu le macaron Paris Metz ? Jamais vu

n°51795570
Sebwap
Posté le 10-12-2017 à 13:51:11  profilanswer
 

Le Bánh bò nướng : https://preview.ibb.co/dFB1cw/DSC08083.jpg
https://preview.ibb.co/j05SHw/DSC08098.jpg
https://preview.ibb.co/mbXUVG/DSC08102.jpg

n°51795582
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 10-12-2017 à 13:53:02  profilanswer
 

Ah ouais je vois le genre [:waterprout:2] [:canard plaquay:4]

 

J'adore ces gâteaux là  [:waterprout:3]


Message édité par jonas le 10-12-2017 à 13:54:00

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°51795610
wade
Tester c'est douter
Posté le 10-12-2017 à 13:58:23  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Oui j'ai pris de l'extrait en boutique asiatique.
Je ne sais pas s'il y a une saison pour les feuilles mais je n'en ai pas vu.
 
https://danangcuisine.com/recipes/r [...] comb-cake/


Merci :jap:
J'irai voir dans la semaine si ils en ont à Nantes (chez Indochine place du Bouffay, sont plutôt bien achalandés en général)

n°51795625
Sebwap
Posté le 10-12-2017 à 13:59:53  profilanswer
 

wade a écrit :


Merci :jap:
J'irai voir dans la semaine si ils en ont à Nantes (chez Indochine place du Bouffay, sont plutôt bien achalandés en général)


Au pire tu leur demande, ils commanderont.

n°51795628
Rober_le_P​erver
Posté le 10-12-2017 à 14:00:07  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


C'est un truc connu le macaron Paris Metz ? Jamais vu


Que à Metz, coque de macaron, crème au beurre aux bonbons arlequins et framboises fraîches.  :jap:


---------------
Tourist Trophy : The only place for real heroe
n°51795690
Sebwap
Posté le 10-12-2017 à 14:09:57  profilanswer
 

Rober_le_Perver a écrit :


Que à Metz, coque de macaron, crème au beurre aux bonbons arlequins et framboises fraîches. :jap:


Photo du bouzin terminé ?

n°51796160
Rober_le_P​erver
Posté le 10-12-2017 à 15:24:40  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Photo du bouzin terminé ?


http://enlorraine.n.e.f.unblog.fr/files/2010/12/parismetz.jpg


---------------
Tourist Trophy : The only place for real heroe
n°51796834
Hoiniel
Posté le 10-12-2017 à 17:02:54  profilanswer
 

Question bête, le cake marocain, vu comme c'est imbibé de sirop  [:patisucre:3], j'imagine que cela se conserve bien 48h. Disons que si j'en veux un pour mardi soir, c'est mieux de le faire lundi, ou il sera nickel si je le fais ce soir ? (avec film plastique + frigo)
 
Merci  :jap:

n°51796947
niku
viaggiando controvento
Posté le 10-12-2017 à 17:20:49  profilanswer
 

il est meilleur le lendemain voir surlendemain pour moi

n°51796963
Sebwap
Posté le 10-12-2017 à 17:22:33  profilanswer
 

Avec film plastique oui, mais frigo je vois pas pourquoi ?

n°51796978
chocomog
Posté le 10-12-2017 à 17:24:36  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
Si tu avais mis de la crème avec un coup de fouet tu faisais une ganache montée, tu peux essayer mais je ne suis pas sur du résultat.
 
Tu vas faire combien de macarons avec autant de ganache.
 
Avis perso, pour des macaron c'est pas utile de sucrer la ganache.


 
J'ai pris cette recette pour utiliser les jaunes en même temps...
 
Je vais faire une trentaine de macarons je pense (100g de blancs / 150g amandes / 150g sucre glace), pourquoi ?  Si il en reste je la mangerai sur du pain  [:911gt3]  
 
Et j'ai hésité pour le sucre, surtout avec du choco 55%, mais comme il fallait blanchir les jaunes...
 
Question subsidiaire, ça se conserve bien quelques jours ? (je compte faire les macarons mardi soir pour jeudi midi)

n°51797303
Profil sup​primé
Posté le 10-12-2017 à 18:07:14  answer
 

j'ai essayé de faire des financiers avec des blancs d'oeuf en poudre, ça donne une consistance caoutchouteuse...  
quelqu'un a déjà réussi à écouler de la poudre de blanc d'oeuf pour en faire un truc mangeable ?


Message édité par Profil supprimé le 10-12-2017 à 18:07:27
mood
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