Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1779 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  126  127  128  ..  469  470  471  472  473  474
Auteur Sujet :

[Michelineries] Les saveurs les plus débiles de la bouffe industrielle

n°51730191
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 04-12-2017 à 10:38:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
c'est dommage ne ne pas avoir quotté l'ensemble de mon message, notamment la partie ou j'explique la couleur ...

 

sinon, en tant que (grand) pêcheur (devant l'éternel), il m'arrive très régulièrement de pêcher de la Fario sauvage (Salmo trutta fario)
que l'on surnomme truite saumonée dans le milieux très restreint des pêcheurs, surtout quand sa chair est rose grâce a son alimentation
(ce qui n'est pas obligatoire), la truite saumonée de nos étals étant généralement de la truite arc en ciel avec colorants.
truite n’étant d'ailleurs pas une truite souchienne mais un import américain (comme pour une très grande partie de nos écrevisses) :o
et fruit de l’élevage bien sur, mais c'est l'un des plus vieux élevages de poisson, que l'on maîtrise, et l'on peut en obtenir du ""quasiment sauvage"" ("" )
j'en connais pas mal en pleine rivière qui sont plutôt respectueux de l’environnement, plus que pour le saumon .

 

pour le nom de la fario, on est un peu dans le débat chocolatine, pain au chocolat, ou pire, la Coquille st Jacques ... souvent juste un pétoncle ...

 

ceci est d'ailleurs aussi valable pour le saumon, notre saumon d’élevage obtient sa couleur grâce aux colorants, ceux qui ont eu la
chance de voir du vrai saumon sauvage savent que la couleur est différente.
et j'oubliais, ils sont rare, mais il existe encore quelques pécheurs pro pour la truite sauvage.

 

sinon, si tu n'aime pas ce délicieux poisson, pourquoi se focaliser dessus ?

 

Message cité 2 fois
Message édité par Cuistot le 04-12-2017 à 10:57:05

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
mood
Publicité
Posté le 04-12-2017 à 10:38:55  profilanswer
 

n°51730255
efyliae
Posté le 04-12-2017 à 10:45:14  profilanswer
 

Sinon on peut revenir au sujet.

n°51730291
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 04-12-2017 à 10:50:04  profilanswer
 

Du HS on en mange régulièrement et c'est pas une idée marketing alimentaire à la con :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°51731062
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 04-12-2017 à 11:48:35  profilanswer
 

efyliae a écrit :

Sinon on peut revenir au sujet.


On est à fond dedans si tu pêches avec ça :
http://www.pacificpeche.com/imgs/1/bouillettes-carpe-fun-fishing-rbh-boilies-mojito-lemon-20mm-1kg-130871-c.jpg
 


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51731105
Theartemis
Posté le 04-12-2017 à 11:52:01  profilanswer
 

Tillow a écrit :


On est à fond dedans si tu pêches avec ça :
http://www.pacificpeche.com/imgs/1 [...] 0871-c.jpg
 


 
Je pensais que c'était un fake, mais en fait non  [:kolombin:4]  
https://www.chronocarpe.com/bouille [...] 29266.html


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°51731129
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 04-12-2017 à 11:53:42  profilanswer
 

Les autres fabricants ne sont pas en manque d'inspiration pour l'aromatisation :o
 
http://reho.st/www.funfishing.fr/produits/67/156/arome.png
http://www.funfishing.fr/rubrique. [...] brique=156
 
Pauvres poissons, ont-ils mérité ça ?


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°51731144
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 04-12-2017 à 11:54:54  profilanswer
 

Le moule-pêche c'est sérieux ? [:rofl]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51731363
Baudeflo
Posté le 04-12-2017 à 12:10:51  profilanswer
 

Tant qu’y a pas gout mojito je considèrerai ça comme du spécisme  [:meve:2]


---------------
NB life
n°51731479
n0m1s
in TT we trust
Posté le 04-12-2017 à 12:25:08  profilanswer
 

Baudeflo a écrit :

Tant qu’y a pas gout mojito je considèrerai ça comme du spécisme  [:meve:2]


Tu parles de ce que Tillow a linké 4 messages au dessus ? :D

n°51732002
Baudeflo
Posté le 04-12-2017 à 13:26:26  profilanswer
 

n0m1s a écrit :


Tu parles de ce que Tillow a linké 4 messages au dessus ? :D


 
"Ah putain merde j'avais pas fait gaffe" s'est-il dit instantanément


---------------
NB life
mood
Publicité
Posté le 04-12-2017 à 13:26:26  profilanswer
 

n°51733979
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 04-12-2017 à 15:52:10  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

c'est dommage ne ne pas avoir quotté l'ensemble de mon message, notamment la partie ou j'explique la couleur ...
 
sinon, en tant que (grand) pêcheur (devant l'éternel), il m'arrive très régulièrement de pêcher de la Fario sauvage (Salmo trutta fario)
que l'on surnomme truite saumonée dans le milieux très restreint des pêcheurs, surtout quand sa chair est rose grâce a son alimentation
(ce qui n'est pas obligatoire), la truite saumonée de nos étals étant généralement de la truite arc en ciel avec colorants.
truite n’étant d'ailleurs pas une truite souchienne mais un import américain (comme pour une très grande partie de nos écrevisses) :o
et fruit de l’élevage bien sur, mais c'est l'un des plus vieux élevages de poisson, que l'on maîtrise, et l'on peut en obtenir du ""quasiment sauvage"" ("" )
j'en connais pas mal en pleine rivière qui sont plutôt respectueux de l’environnement, plus que pour le saumon .
 
pour le nom de la fario, on est un peu dans le débat chocolatine, pain au chocolat, ou pire, la Coquille st Jacques ... souvent juste un pétoncle ...
 
ceci est d'ailleurs aussi valable pour le saumon, notre saumon d’élevage obtient sa couleur grâce aux colorants, ceux qui ont eu la
chance de voir du vrai saumon sauvage savent que la couleur est différente.
et j'oubliais, ils sont rare, mais il existe encore quelques pécheurs pro pour la truite sauvage.
 
sinon, si tu n'aime pas ce délicieux poisson, pourquoi se focaliser dessus ?


 
 
 [:raphy75]


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°51736369
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 04-12-2017 à 20:06:59  profilanswer
 

Tillow a écrit :


On est à fond dedans si tu pêches avec ça :
http://www.pacificpeche.com/imgs/1 [...] 0871-c.jpg
 


c'est destiné à être mangé par des humains ça ? :??:


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°51736524
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 04-12-2017 à 20:23:07  profilanswer
 

castormalin a écrit :


c'est destiné à être mangé par des humains ça ? :??:


C'est des appâts pour poiscaille :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51736540
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 04-12-2017 à 20:24:50  profilanswer
 

C'est pour la peche au thon en boite? :o


Message édité par newbie_master le 04-12-2017 à 20:25:21

---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°51736558
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 04-12-2017 à 20:26:41  profilanswer
 

Tillow a écrit :


C'est des appâts pour poiscaille :o


 :jap:


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°51738094
glouf
Posté le 04-12-2017 à 22:13:18  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

que l'on surnomme truite saumonée dans le milieux très restreint des pêcheurs,


 [:cmshadow]  
On n'a pas fréquenté le même milieu restreint alors  [:power600]  
La truite saumonée est une idée marketing à la con très ancienne... et très tenace. Ce n'est pas si HS  :o  
(HS : sans entrer dans un concours de qui à la plus grosse, je te signale juste que j'ai été président d'AAPPMA (entre autres...) pendant 7 ans sur une des plus belle rivière à truite de France, je connais "un peu" donc...)
 

Theartemis a écrit :


Je pensais que c'était un fake, mais en fait non  [:kolombin:4]  
https://www.chronocarpe.com/bouille [...] 29266.html


Y-a du gros potentiel chez les carpistes. Ils mériteraient à eux seul un topic "les idée marketing (non alimentaires) à la con".
Les bouillettes goût mojto j'étais pas prêt  :D  
Je m'étais arrêté aux parfums "goût patte de Héron"  :love:


Message édité par glouf le 04-12-2017 à 22:13:58
n°51738135
Daphne
kernel panic
Posté le 04-12-2017 à 22:15:29  profilanswer
 

Vous voulez pas ouvrir un topic Truites ? :o

n°51738234
Baudeflo
Posté le 04-12-2017 à 22:20:03  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Vous voulez pas ouvrir un topic Truites ? :o


 
Ils pourront en faire leur totem :o


---------------
NB life
n°51738337
snaluori1
Utinam
Posté le 04-12-2017 à 22:25:40  profilanswer
 

http://reho.st/preview/self/3b57c3ed6c07dd557bac7e52acc64e9d0d097176.jpg


---------------
Il a free, il a rien compris.  Soutenez le festival du bitume et des plumes
n°51738980
morphelud
Posté le 04-12-2017 à 23:11:32  profilanswer
 

lezioul a écrit :

Nan mais si ça se trouve, y'a 25% moins de sel parce qu'il y a 25% de produit en moins. Ils font ça sur le jambon emballé.

 

Exact le jambon -25% de sel pèse 25% de moins ( 30gr au lieu de 40) et vendu plus cher.
Bref j’achète mon jambon à cuire maintenant :o

Message cité 1 fois
Message édité par morphelud le 04-12-2017 à 23:13:28
n°51740135
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 05-12-2017 à 09:05:15  profilanswer
 

morphelud a écrit :


 
Exact le jambon -25% de sel pèse 25% de moins ( 30gr au lieu de 40) et vendu plus cher.  
Bref j’achète mon jambon à cuire maintenant :o


C'est lié ?  
J'ai regardé pour le fleury nichon et herta, effectivement, c'est plus léger et plus cher, mais le sel passe de 1.8 à 1.4g. Je veux bien connaître l'anguille sous roche :o
 


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
n°51743007
Daphne
kernel panic
Posté le 05-12-2017 à 12:55:51  profilanswer
 


C'est exactement comme des Froot Loops normal mais on met une licorne dessus et 10% plus cher, hop magie  [:oodawnoo]

n°51743658
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 05-12-2017 à 13:56:00  profilanswer
 

Les couleurs sont moins fadasses sur la version normale  [:poogz:1]  
 
http://images.kglobalservices.com/www.kelloggs.com/en_us/product/product_4508497/prod_img-3394699_fl.jpg


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°51743783
kley
Miaou !
Posté le 05-12-2017 à 14:04:09  profilanswer
 

Kingus 4300 a écrit :


C'est lié ?  
J'ai regardé pour le fleury nichon et herta, effectivement, c'est plus léger et plus cher, mais le sel passe de 1.8 à 1.4g. Je veux bien connaître l'anguille sous roche :o
 


Non mais c'est pareil pour le lardon moins salé ou dégraissé : en barquettes de 75g au lieu de 100g et vendus plus cher au kilo :o

n°51743988
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 05-12-2017 à 14:17:14  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Les couleurs sont moins fadasses sur la version normale  [:poogz:1]  
 
http://images.kglobalservices.com/ [...] 699_fl.jpg


c'est la version adultes ?


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°51744015
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 05-12-2017 à 14:19:51  profilanswer
 


Paris Hilton lance des cosmétiques à base de licorne


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°51744101
snaluori1
Utinam
Posté le 05-12-2017 à 14:25:19  profilanswer
 

Daphne a écrit :


C'est exactement comme des Froot Loops normal mais on met une licorne dessus et 10% plus cher, hop magie [:oodawnoo]


C'est exactement ça et puis ça plaît aux meufs qui ont la vingtaine donc ça se vend bien.


---------------
Il a free, il a rien compris.  Soutenez le festival du bitume et des plumes
n°51744227
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 05-12-2017 à 14:32:43  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Les couleurs sont moins fadasses sur la version normale  [:poogz:1]

 

http://images.kglobalservices.com/ [...] 699_fl.jpg


Ces céréales et les autres avec la tortue ou le toucan ont tellement traumatisé les américains qu'ils ont fait des tabacs à chichas qui rappellent ces gouts :
Marque Tangiers, et tabacs "it's like this cereal" , "it's like that other cereal" [:dzama:2]


Message édité par Dzama le 05-12-2017 à 14:32:55

---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°51744294
kley
Miaou !
Posté le 05-12-2017 à 14:36:12  profilanswer
 

Les céréales, c'est vraiment le plus beau CDP des marketeurs, ou comment faire manger des bonbons tous les matins aux enfants en faisant croire aux parents que c'est bon pour leur santé :o

n°51744729
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 05-12-2017 à 15:06:54  profilanswer
 

c'est exactement ce que je pense.
Idem pour les biscuits : concentrés de beurre et sucres.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°51744892
Born Dead
Posté le 05-12-2017 à 15:17:29  profilanswer
 

kley a écrit :

Les céréales, c'est vraiment le plus beau CDP des marketeurs, ou comment faire manger des bonbons tous les matins aux enfants en faisant croire aux parents que c'est bon pour leur santé :o


Le nom "céréales" y est pour beaucoup.
C'est comme si on appelait un big mac "salade" parce qu'il y a un rond de tomate et une feuille de laitue dedans. :o

n°51744911
kley
Miaou !
Posté le 05-12-2017 à 15:19:10  profilanswer
 

sur le Froot Loops plus haut, tu peux d'ailleurs apprécier le "FIBER" et "WHOLE GRAIN" sur fond vert salade bien diététique :o

n°51744938
Born Dead
Posté le 05-12-2017 à 15:22:10  profilanswer
 

Et "NATURAL fruit flavours" :o

n°51748012
viniw
geek repenti
Posté le 05-12-2017 à 20:15:41  profilanswer
 

Dzama a écrit :

c'est exactement ce que je pense.
Idem pour les biscuits : concentrés de beurre et sucres.


Kesta contre le beurre ?[:meucha]

n°51748057
Profil sup​primé
Posté le 05-12-2017 à 20:19:46  answer
 

Ce topic cotoie celui consacré au terrorisme. Coincidence ? je ne pense pas !  [:freeza01]

n°51751184
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 06-12-2017 à 00:21:59  profilanswer
 

Dzama a écrit :

c'est exactement ce que je pense.
Idem pour les biscuits : concentrés de beurre et sucres.


Le beurre et le sucre, c'est la vie. Il en faut dans toute pâtisserie digne de ce nom, on doit en sentir la présence.
Une brioche, un gâteau Nantais glacé au Grand-Marnier, un kouign-amann, c'est riche à bon escient.
 
Par contre les graisses cachées et les sucres cachés des productions industrielles, c'est le mal.

n°51751198
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 06-12-2017 à 00:27:37  profilanswer
 

Donnez-moi un seul petit dej sans sucre ni gras, qu'on rigole  :o


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°51751207
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 06-12-2017 à 00:29:11  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Le beurre et le sucre, c'est la vie. Il en faut dans toute pâtisserie digne de ce nom, on doit en sentir la présence.
Une brioche, un gâteau Nantais glacé au Grand-Marnier, un kouign-amann, c'est riche à bon escient.

 

Par contre les graisses cachées et les sucres cachés des productions industrielles, c'est le mal.

 

Placer le kouign-amann après les saloperies industrielles c'est gonflé quand-même  :lol:


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°51751216
k_raf
Totally nuts!
Posté le 06-12-2017 à 00:31:28  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

Donnez-moi un seul petit dej sans sucre ni gras, qu'on rigole :o


Yaourt 0% MG à l'aspartame.

 

Mais je sais pas si on rigole :o

n°51751242
Sgt-D
Modérateur
Posté le 06-12-2017 à 00:39:42  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

Donnez-moi un seul petit dej sans sucre ni gras, qu'on rigole :o

 

Oeufs au plat, café noir, pourquoi?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  126  127  128  ..  469  470  471  472  473  474

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Produits locauxProduits Francais
boycott des produits russe[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
produits perémisTester des produits électroniques gratuitement
Roaccutane+alcool prises de sang et réactios des deux produitsImportation de produits Chine
[WANTED] Ces marques & produits disparus - RIP Bambouland 
Plus de sujets relatifs à : [Michelineries] Les saveurs les plus débiles de la bouffe industrielle


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR