Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1648 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  403  404  405  ..  469  470  471  472  473  474
Auteur Sujet :

[Michelineries] Les saveurs les plus débiles de la bouffe industrielle

n°64031084
duriangris
Posté le 17-09-2021 à 06:49:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Daphne a écrit :


Me suis toujours demandé, comment ils arrivent à avoir des tranches de taille identique alors qu'un jambon c'est effilé.


J'aurais pense que le jambon en barquette c'est du "jambon" reconstitue non :??:
Comme les jambon de dinde/poulet en barquette


Message édité par duriangris le 17-09-2021 à 06:51:29
mood
Publicité
Posté le 17-09-2021 à 06:49:43  profilanswer
 

n°64031088
duriangris
Posté le 17-09-2021 à 06:53:13  profilanswer
 

TarzouilleLP a écrit :


Y a ça. Les dès de jambon aussi. Et les "steaks" de jambon (j'sais pas si on a le droit maintenant).  
https://media.auchan.fr/MEDIASTEP65 [...] 1200/B2CD/


Horrible, mais en fait ca n'est qu'un Cordon Bleu sans panure :o

n°64031308
xibul
Posté le 17-09-2021 à 08:25:39  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Et recycler les déchets de découpe du jambon.

 

Me suis toujours demandé, comment ils arrivent à avoir des tranches de taille identique alors qu'un jambon c'est effilé.
[:zedlefou:1]


En fait, une fois désossé, le jambon blanc est mis dans une forme, un moule avec une paroi mobile, sous pression avec des ressorts, et cuit dans un bouillon, comme les jambonneaux.
Après cuisson, on démoule, et hop, un pavé de jambon, ou un cône de jambonneau.


Message édité par xibul le 17-09-2021 à 08:28:22
n°64037645
Le Profana​teur
Passéiste désincarné
Posté le 17-09-2021 à 21:06:42  profilanswer
 

Et moi qui croyait que ça venait en grosse et longue saucisse puis coupé en tranche en emballé par paquets de 10....
Flemme de retrouver pas mal de reportages là dessus :o


Message édité par Le Profanateur le 17-09-2021 à 21:07:30

---------------
Abordez la pente du bon côté ! \o/ Let the light surround you \o/ To bleed or not to be...
n°64037749
xibul
Posté le 17-09-2021 à 21:16:48  profilanswer
 

Ça existe peut-être sous cette forme, c'est pas impossible.
Réflexion faite, ça doit (quand fait de manière traditionnelle) être cuit d'abord en vrac, et puis moulé, pressé et refroidi.

Message cité 2 fois
Message édité par xibul le 17-09-2021 à 21:17:17
n°64037865
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 17-09-2021 à 21:29:22  profilanswer
 

Les jambons indus sont évidemment moulés
https://youtu.be/lZlXMVVc0eY
 
Par contre, je me demande si les artisanaux ne le sont pas également, celui que j'achète chez mon prod local est super bon, rien à voir avec l'indus, mais il a une forme relativement régulière.

n°64037918
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 17-09-2021 à 21:33:40  profilanswer
 

xibul a écrit :

Ça existe peut-être sous cette forme, c'est pas impossible.
Réflexion faite, ça doit (quand fait de manière traditionnelle) être cuit d'abord en vrac, et puis moulé, pressé et refroidi.


https://www.youtube.com/watch?v=CHooTkA2Mm0

n°64037953
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 17-09-2021 à 21:36:52  profilanswer
 

xibul a écrit :

Ça existe peut-être sous cette forme, c'est pas impossible.
Réflexion faite, ça doit (quand fait de manière traditionnelle) être cuit d'abord en vrac, et puis moulé, pressé et refroidi.


 
Jambon persillé :o


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°64038398
Le Profana​teur
Passéiste désincarné
Posté le 17-09-2021 à 22:24:02  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Les jambons indus sont évidemment moulés
https://youtu.be/lZlXMVVc0eY

 

Par contre, je me demande si les artisanaux ne le sont pas également, celui que j'achète chez mon prod local est super bon, rien à voir avec l'indus, mais il a une forme relativement régulière.

 

C'est le meilleur des cas du jambon indus ça :D

  

Y'a mieux... :d Plus long, pour plus de tranches :love:
Cétait passé yà moins de 7 jours :D


Message édité par Le Profanateur le 17-09-2021 à 22:26:30

---------------
Abordez la pente du bon côté ! \o/ Let the light surround you \o/ To bleed or not to be...
n°64038414
xibul
Posté le 17-09-2021 à 22:25:31  profilanswer
 

Ça n'existe donc pas, le minerai de porc ?

mood
Publicité
Posté le 17-09-2021 à 22:25:31  profilanswer
 

n°64038454
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 17-09-2021 à 22:28:31  profilanswer
 

la VSM et le minerai, c'est la meme chose ? :??:


---------------
blacklist
n°64038615
pingouinnu​claire
Posté le 17-09-2021 à 22:49:14  profilanswer
 

Très intéressant…


---------------
"If you fall, I'll be there" - The Floor
n°64041046
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 18-09-2021 à 13:58:31  profilanswer
 

newbie_master a écrit :


 
Jambon persillé :o


Spécialité Morvandelle, et c'est super bon, ça n'a rien à faire ici.  ;)


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°64042832
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 18-09-2021 à 19:51:38  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


Spécialité Morvandelle, et c'est super bon, ça n'a rien à faire ici.  ;)


 
C'était pour illustrer que ca existait de longue date :o


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°64056963
JuL164
Posté le 20-09-2021 à 16:57:00  profilanswer
 
n°64057002
Ivy gu
3 blobcats dans un trenchcoat
Posté le 20-09-2021 à 17:01:44  profilanswer
 

[:sirius gott:10]


---------------
on n'emmène pas des saucisses quand on va à Francfort
n°64057007
_Pouvoir
Posté le 20-09-2021 à 17:02:39  profilanswer
 

J'ai cru que c'était des céréales [:rofl]
 
Rien que l'emballage me donne envie de vomir
 
edit : oui les pates c'est du blé (pour les occidentales) [:schtroumpfgrognon]


Message édité par _Pouvoir le 20-09-2021 à 17:03:42
n°64057009
Daphne
kernel panic
Posté le 20-09-2021 à 17:02:41  profilanswer
 

J'arrive pas à comprendre si c'est des snacks apéro ou des pâtes à cuire

n°64057024
Ivy gu
3 blobcats dans un trenchcoat
Posté le 20-09-2021 à 17:05:13  profilanswer
 

Ah, j'étais parti sur des céréales aussi :D

Message cité 1 fois
Message édité par Ivy gu le 20-09-2021 à 17:05:22

---------------
on n'emmène pas des saucisses quand on va à Francfort
n°64057025
Tarzouille​LP
Coney Island Queen
Posté le 20-09-2021 à 17:05:21  profilanswer
 

Daphne a écrit :

J'arrive pas à comprendre si c'est des snacks apéro ou des pâtes à cuire


Des pates, avec une sauce au "fromage" gout cheetos (les gateaux apéros)

n°64057063
Daphne
kernel panic
Posté le 20-09-2021 à 17:08:45  profilanswer
 

Ca existe en version instantanée, ouuuuuh
 
(pour l'anecdote j'ai une fois fait des courses dans un Walmart, je dirais que 75% de l'alimentaire c'est du mac and cheese. En boîte, en surgelé, en bâtonnets, en pizzas, en instantané, en frais, en bocal, en diet...)

n°64057067
_Pouvoir
Posté le 20-09-2021 à 17:09:08  profilanswer
 

Ivy gu a écrit :

Ah, j'étais parti sur des céréales aussi :D


On dirait un paquet de Frosties un peu :D

n°64057084
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 20-09-2021 à 17:10:49  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Ca existe en version instantanée, ouuuuuh
 
(pour l'anecdote j'ai une fois fait des courses dans un Walmart, je dirais que 75% de l'alimentaire c'est du mac and cheese. En boîte, en surgelé, en bâtonnets, en pizzas, en instantané, en frais, en bocal, en diet...)


Faut nous faire un reportage la prochaine fois  [:vapeur_cochonne]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64057098
Ivy gu
3 blobcats dans un trenchcoat
Posté le 20-09-2021 à 17:11:59  profilanswer
 

_Pouvoir a écrit :


On dirait un paquet de Frosties un peu :D


 
oui c'est le tigre qui m'a mis dedans, ainsi que sa manière de manger qui fait clairement plus penser à des céréales qu'à des pâtes. C'était piégeux [:wade:3]


---------------
on n'emmène pas des saucisses quand on va à Francfort
n°64057111
Tarzouille​LP
Coney Island Queen
Posté le 20-09-2021 à 17:13:09  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Ca existe en version instantanée, ouuuuuh
 
(pour l'anecdote j'ai une fois fait des courses dans un Walmart, je dirais que 75% de l'alimentaire c'est du mac and cheese. En boîte, en surgelé, en bâtonnets, en pizzas, en instantané, en frais, en bocal, en diet...)


Citation :

Say hello to Chester Cheetah®’s newest masterpiece, Cheetos® Mac ‘n Cheese, now available in a convenient, quick-cook cup. Bold, creamy and full of Cheetos® flavor, this is the purrfect alternative to everyday mac and cheese. Add water, cook for three minutes and boom! You’re ready to dig in. Also available in a classic Mac ‘n Cheese box.


 
Mais ça m'a l'air génial.

n°64057114
Ivy gu
3 blobcats dans un trenchcoat
Posté le 20-09-2021 à 17:13:32  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Ca existe en version instantanée, ouuuuuh
 
(pour l'anecdote j'ai une fois fait des courses dans un Walmart, je dirais que 75% de l'alimentaire c'est du mac and cheese. En boîte, en surgelé, en bâtonnets, en pizzas, en instantané, en frais, en bocal, en diet...)


 
Et paquets de chewing-gums au mac and cheese devant les caisses ? [:wade:3]


---------------
on n'emmène pas des saucisses quand on va à Francfort
n°64057119
GAS
Wifi filaire©
Posté le 20-09-2021 à 17:13:53  profilanswer
 

Tain mais j'ai jamais goûté de mac'n cheese, je crois que je sais même pas à quoi ça ressemble. Un genre de gratin de pâtes américanisé ?


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°64057137
Ivy gu
3 blobcats dans un trenchcoat
Posté le 20-09-2021 à 17:15:38  profilanswer
 

c'est juste des pâtes avec la grosse dose de fromage fondu dedans.


---------------
on n'emmène pas des saucisses quand on va à Francfort
n°64057156
GAS
Wifi filaire©
Posté le 20-09-2021 à 17:17:44  profilanswer
 

Ah ben alors j'en ai déjà mangé sans le savoir. Avec du Gruyère ou du Comté AOC par contre :o


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°64057173
Ivy gu
3 blobcats dans un trenchcoat
Posté le 20-09-2021 à 17:19:21  profilanswer
 

Donc tu n'en as jamais mangé [:wade:3]  
Préparation fromagère ou GTFO [:wade:3]


---------------
on n'emmène pas des saucisses quand on va à Francfort
n°64057203
Koolklem
Short levier 10
Posté le 20-09-2021 à 17:22:32  profilanswer
 

Si vous êtes curieux, on trouve du Kraft Mac&Cheese dans la plupart des grands supermarchés avec un rayon imports.
 
Mais ça n'a vraiment pas de goût.


---------------
I DO NOT RECOGNIZE THE BODIES IN THE WATER
n°64057214
_Pouvoir
Posté le 20-09-2021 à 17:24:09  profilanswer
 

Là il est question de sauces aromatisées, je crois qu'on peut pas faire pire [:clooney24]

 

Les industriels français nous prennent pour des cons mais il y a encore un écart énorme avec les anglosaxons :o Mais c'est pas une raison pour nous faire avaler des conneries ou pour dénaturer tous les produits (fromages en tête) [:deratisateur]


Message édité par _Pouvoir le 20-09-2021 à 17:27:08
n°64057643
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 20-09-2021 à 18:20:05  profilanswer
 

Ivy gu a écrit :

c'est juste des pâtes avec la grosse dose de fromage fondu dedans.


 
De préparation fromagère à base de protéines de lait [:aloy]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°64057921
Gracchus13
Posté le 20-09-2021 à 18:55:35  profilanswer
 

Oui, ça a bien plus une texture de sauce que de fromage. Imaginez des pâtes à la béchamel, mais en plus immonde.


Message édité par Gracchus13 le 20-09-2021 à 18:55:50
n°64058056
tomcat8390
BF1
Posté le 20-09-2021 à 19:10:53  profilanswer
 

J'ai un Action qui a ouvert pas loin,c'est bien là bas qu'on peut trouver des horreurs importés  [:salsifouette] ??

Message cité 3 fois
Message édité par tomcat8390 le 20-09-2021 à 19:29:08

---------------
Molette si t pas jouasse.
n°64058467
Raoul Baud​elaire
Posté le 20-09-2021 à 20:15:17  profilanswer
 

tomcat8390 a écrit :

J'ai un Action qui a ouvert pas loin,c'est bien là bas qu'on peut trouver des horreurs importés  [:salsifouette] ??


 
Je sais pas, mais dans le style Noz c'est souvent de belles découvertes

n°64061945
Daphne
kernel panic
Posté le 21-09-2021 à 10:18:13  profilanswer
 

GAS a écrit :

Tain mais j'ai jamais goûté de mac'n cheese, je crois que je sais même pas à quoi ça ressemble. Un genre de gratin de pâtes américanisé ?


Tu vois notre gratin de macaronis lyonnais ?
Bon ben rien à voir :o
Enfin, je suppose que le mac and cheese traditionnel y ressemble mais de nos jours ce que tu trouves c'est la version indus, pâtes cuisson rapide type coquillettes ou mini macaronis (coucou l'index glycémique de merde) et sauce lyophilisée (de la toastinette en poudre)
Je confirme qu'on en trouve au rayon épicerie du monde de la plupart des super/hypermarchés si tu as envie de tester.
 
Pour pas mourir cons avec mon copain on en a fait des "vrais", recette américaine. C'est des pâtes à la béchamel et au fromage, c'est un peu étouffe-chrétien :o Le lendemain j'avais rallongé au bouillon et ajouté des légumes parce que c'était beaucoup trop lourd.
 

n°64063069
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 21-09-2021 à 12:18:27  profilanswer
 

GAS a écrit :

Tain mais j'ai jamais goûté de mac'n cheese, je crois que je sais même pas à quoi ça ressemble. Un genre de gratin de pâtes américanisé ?


Idem, jamais goûté. J'en ai vu dans les émissions culinaires US, mais c'est tout.
Quand je fais un gratin de pâtes, il y a, en poids, au moins 3 fois plus de pâtes que de fromage.
Aux US, on dirait que c'est un tant pour tant...  :/


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°64063615
stefaninho
Posté le 21-09-2021 à 13:34:26  profilanswer
 

tomcat8390 a écrit :

J'ai un Action qui a ouvert pas loin,c'est bien là bas qu'on peut trouver des horreurs importés [:salsifouette] ??


Ya quelques trucs mais ça reste soft.
Ya pas de frigo donc tu trouves des "produits" que tu pensais pas conservable à température ambiante, genre les hot dogs.


Message édité par stefaninho le 21-09-2021 à 13:34:55

---------------
Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
n°64065233
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 21-09-2021 à 16:29:47  profilanswer
 

GAS a écrit :

Tain mais j'ai jamais goûté de mac'n cheese, je crois que je sais même pas à quoi ça ressemble. Un genre de gratin de pâtes américanisé ?


oui
 
ce que les gens sur ce topic decrivent, par contre, c'est uniquement la version indus bien degueulasse, a base de poudre de fromage fluo en plastique  
 
mais dans l'absolu, c'est juste des pates au fromage gratinees
genre, ca : https://www.insider.com/the-smith-n [...] ese-2016-8
 
c'est pas tres leger evidemment :o


---------------
blacklist
n°64065654
Proust4
gynécologue au black
Posté le 21-09-2021 à 17:22:03  profilanswer
 

the veggie boy a écrit :

Y'a une espèce de supermarché bio ultra hippie New Age juste à côté de chez moi.
 
Absolument tout ce qu'ils vendent est digne du topic.
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/48929
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/48930
 
Avec ça, je devrais pouvoir capturer des chocobos facilement...


 
Je les achète par sacs de 20kg pour la pêche  [:donkeyshoot]  
40 fois moins cher [:mrmeth69:3]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  403  404  405  ..  469  470  471  472  473  474

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Produits locauxProduits Francais
boycott des produits russe[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
produits perémisTester des produits électroniques gratuitement
Roaccutane+alcool prises de sang et réactios des deux produitsImportation de produits Chine
[WANTED] Ces marques & produits disparus - RIP Bambouland 
Plus de sujets relatifs à : [Michelineries] Les saveurs les plus débiles de la bouffe industrielle


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR