Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1556 connectés 

 

 

Vous filtrez comment ?
Sondage à 10 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  380  381  382  ..  398  399  400  401  402  403
Auteur Sujet :

Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]

n°66120283
Charleston
Posté le 13-06-2022 à 14:59:24  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Tu peux aussi les ajouter après la phase tumultueuse, quand la levure que tu as choisi a déjà pris le dessus. Ça n'annule pas le risque mais ça le limite.


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
mood
Publicité
Posté le 13-06-2022 à 14:59:24  profilanswer
 

n°66120473
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 13-06-2022 à 15:17:37  profilanswer
 

Charleston a écrit :

Tu peux aussi les ajouter après la phase tumultueuse, quand la levure que tu as choisi a déjà pris le dessus. Ça n'annule pas le risque mais ça le limite.


C'est pas justement ce qu'on appelle fermentation primaire ? [:klemton]


---------------
Dunkelheit
n°66120565
pedzouille
Posté le 13-06-2022 à 15:27:19  profilanswer
 

Oui mais non.  :O

 

Y a qu'une fermentation en réalité.
Hors biere acide, ou certaines à très haute densité, ou il a rajout d'une deuxième levure pour atténuer plus.


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°66120873
Charleston
Posté le 13-06-2022 à 15:58:00  profilanswer
 

Carbon'R a écrit :


C'est pas justement ce qu'on appelle fermentation primaire ? [:klemton]


Si, mais a tord, comme le dit Pedzouille.

 

J'avais fait une série de long posts au temps jadis sur le sujet si tu veux plus de détails :jap:

 

Edit: ah pardon j'avais mal lu je pensais que tu voulais mettre les fruits avant la fermentation tumultueuse / primaire :jap:


Message édité par Charleston le 13-06-2022 à 15:58:58

---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°66120990
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 13-06-2022 à 16:10:31  profilanswer
 

Première phase de fermentation ça vous va comme nom ?  [:el_didou]


---------------
Dunkelheit
n°66129602
fredjke
Posté le 14-06-2022 à 15:32:54  profilanswer
 

jonas a écrit :

Re-drap [:shay]
 
Je vais ressortir tout mon matos et m'y remettre ! [:shay]


 
Préviens qu'on fasse une ki-brassin bruxelloise. Et qu'on complète avec le matos de ma cave.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°66221100
flyingrabb​it
Posté le 27-06-2022 à 09:49:52  profilanswer
 

Bonjour,  
 
si quelqu'un a envie de se lancer ou de quelques compléments, je donne mon materiel, sur Paris.
 
Il y a ce kit (c'est pas tout à fait le même ) :
 
https://cdn1.rolling-beers.fr/3699-large_default_product_page/kit-debutant-rolling-beers.jpg
 
Ainsi qu'environ 1000 capsules, et un peu de houblons très périmé.

n°66232267
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 28-06-2022 à 15:03:50  profilanswer
 

bon, j'ai commandé 5 kilos de malt pale, du froment, du saaz, du nelson sauvin, et de la US05 :o
 
a priori avec ça je dois pouvoir refaire un premier brassin :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°66232272
pedzouille
Posté le 28-06-2022 à 15:04:26  profilanswer
 

Si t'as le reste du matos. Sinon il manque quelques cuves :O

 


5 kilos que t'as payé au prix du sac de 25kg ?  :sweat:

Message cité 1 fois
Message édité par pedzouille le 28-06-2022 à 15:04:53

---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°66232330
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 28-06-2022 à 15:09:31  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

Si t'as le reste du matos. Sinon il manque quelques cuves :O
 
 
5 kilos que t'as payé au prix du sac de 25kg ?  :sweat:


 
le prix je m'en fous un peu  [:letaulier:2]  on va tester le nouveau local, l'infrastructure, la facilité de nettoyage, mon vieux matos... :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
mood
Publicité
Posté le 28-06-2022 à 15:09:31  profilanswer
 

n°66233913
falaenthor
Long Long Man
Posté le 28-06-2022 à 18:17:07  profilanswer
 

Je viens de recevoir 50kg de malt et 5-6 houblons classiques.  
 
En levures j'ai pris de chez Lallemand (London, New England, Kveik, Verdant) de quoi tester des trucs.
 
La passivation de mon BT est terminée et.... je pars en vacances ce we :(


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°66245100
falaenthor
Long Long Man
Posté le 30-06-2022 à 09:01:47  profilanswer
 

Coucou, du coup je cherche une recette pour étrenner mon matos.

 

Pas forcément une SMASH (encore que si le but c'est de se faire la main, pourquoi pas) mais j'aurai préféré une bière de pub, le genre qu'on boit tièdes et au litre, un bitter anglais simple.

 

Avez-vous des recettes à me proposer ?

 

Pour un volume en fermenteur de 15-20 litres je pense.

 

Sinon je ferai une smash au Mandarina, encore que je me demande si c'est pas du gâchis de l'utiliser en amérisant, ptetre remplacer par du Magnum..... mais c'est plus une SMASH :o

Message cité 2 fois
Message édité par falaenthor le 30-06-2022 à 09:04:55

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°66245112
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 30-06-2022 à 09:03:28  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Coucou, du coup je cherche une recette pour étrenner mon matos.
 
Pas forcément une SMASH (encore que si le but c'est de se faire la main, pourquoi pas) mais j'aurai préféré une bière de pub, le genre qu'on boit tièdes et au litre, un bitter anglais simple.
 
Avez-vous des recettes à me proposer ?  
 
Pour un volume en fermenteur de 15-20 litres je pense.


 
m'enfin fais ta recette toi même jeune padawan !
 
tu installes beersmith et c'est parti !


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°66245128
pedzouille
Posté le 30-06-2022 à 09:06:04  profilanswer
 

Bière tiède  :cry:  [:cerveau vomi]

 

T'as quoi comme malt / houblon ?


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°66245201
falaenthor
Long Long Man
Posté le 30-06-2022 à 09:15:39  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

Bière tiède  :cry:  [:cerveau vomi]

 

T'as quoi comme malt / houblon ?

 

Tu vois ce que je veux dire, une bière pas glacée, servie à la pinte, légèrement pétillante et qu'on boit hyper facilement.

 

Faut pas m'en vouloir, j'aime aussi ce style de bière un peu classique.

 

Ce que j'ai:

 

Malt: Marris Otter / Pale Ale / Biscuit / Carared / Carapils / Caraamber

 

Houblon: Brewers Gold, East Kent Golding, Magnum, Styrian Golding, Styrian Dragon, Mandarina Bavaria, Cascade et ma récolte perso de l'an dernier qui est un joyeux mix de Cascade, Mount Hood, Primadona, Pure etc...

 

Levure de chez Lallemand: Kveik, Verdant IPA,New England + Mangrove Jack M36


Message édité par falaenthor le 30-06-2022 à 09:42:10

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°66245236
pedzouille
Posté le 30-06-2022 à 09:20:35  profilanswer
 


https://i.ibb.co/C6qgVxD/Screenshot-20220630-091844.png


Message édité par pedzouille le 30-06-2022 à 09:21:43

---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°66245367
falaenthor
Long Long Man
Posté le 30-06-2022 à 09:36:33  profilanswer
 

[:air_inter] Oulà ça en fait des trucs !

 

Merci je vais bricoler un truc sur cette très bonne base !


Message édité par falaenthor le 30-06-2022 à 09:38:36

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°66245390
pedzouille
Posté le 30-06-2022 à 09:39:30  profilanswer
 

Brasserie isle de garde.

 

https://www.isledegarde.com/


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°66245428
Charleston
Posté le 30-06-2022 à 09:43:24  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Coucou, du coup je cherche une recette pour étrenner mon matos.

 

Pas forcément une SMASH (encore que si le but c'est de se faire la main, pourquoi pas) mais j'aurai préféré une bière de pub, le genre qu'on boit tièdes et au litre, un bitter anglais simple.

 

Avez-vous des recettes à me proposer ?

 

Pour un volume en fermenteur de 15-20 litres je pense.

 

Sinon je ferai une smash au Mandarina, encore que je me demande si c'est pas du gâchis de l'utiliser en amérisant, ptetre remplacer par du Magnum..... mais c'est plus une SMASH :o


Tu mets du maris otter et genre 5% du cara de ton choix.
Empatage pas trop haut.
Houblon pas trop fruité, tu y vas "moyen" sur l'amerisant et ensuite une addition a 30'et une a 10'. Tu peux en rajouter une a 80°C pendant le refroidissement. Utilise une levure plutôt typée anglaise mais relativement neutre. J'ai lu en diagonale mais je crois que c'est a peu près dans les clous de la proposition de pedzouille.

 

Si tu attends ce soir je peux donner plus de détails, on aime bien ces styles ici aussi [:cupra]


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°66245447
falaenthor
Long Long Man
Posté le 30-06-2022 à 09:45:20  profilanswer
 

Cool, c'est leur 'Pale Ale de soif' ?

 

J'ai tout ce qu'il faut je pense, à part les conditions de températures, on est plus proche des 20°C que des 14°C de la description.

 

@Charleston: en tout cas vos propositions sont très cohérentes, oui.

 

En bière j'aime autant les IPA bien sèches et fruitées que les simples bitter anglaises, les Hefeweizen, les stouts..... il y a juste les grosses triples belges ou les brunes à 12° que j'ai aimées il y a un temps mais délaisse un peu.
Trop d'alcool, trop de sucre, plus trop mon kiff.

 

De toute manière je ne vais pas avoir de créneau posé avant la fin de mes congés d'été soit mi-août pour pouvoir brasser, mais en Bretagne, vu le temps qu'on a, la température sera peut-être sous les 20°C :o


Message édité par falaenthor le 30-06-2022 à 09:50:32

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°66253574
gaston1024​1
Posté le 01-07-2022 à 09:36:51  profilanswer
 

Qu'est-ce qui peut expliquer un problème de tenue de mousse avec les stout ?

 

Y'a des bulles mais la mousse tient pas.
Quasi uniquement avec les stout et quasi à chaque fois.


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°66253945
pedzouille
Posté le 01-07-2022 à 10:21:24  profilanswer
 

Parce que c'est pas bon, c'stout :O

 

Sinon t'as quoi comme malt et levure dans ton truc là :ange:
Enfin la ou les recettes ?


Message édité par pedzouille le 01-07-2022 à 10:26:01

---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°66254125
falaenthor
Long Long Man
Posté le 01-07-2022 à 10:38:38  profilanswer
 

Et ça reste pétillant dans la boisson ou pas ?


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°66261763
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 02-07-2022 à 13:55:15  profilanswer
 

Dites, je suis censé brasser ce soir, j'ai retrouvé à peu près tout mon matos mais par contre j'ai plus de sac à pellets.

 

Vous utliseriez quoi à ma place ? Des chaussettes ?


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°66261765
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 02-07-2022 à 13:55:37  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Qu'est-ce qui peut expliquer un problème de tenue de mousse avec les stout ?

 

Y'a des bulles mais la mousse tient pas.
Quasi uniquement avec les stout et quasi à chaque fois.


Manque d'avoine.


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°66261766
Charleston
Posté le 02-07-2022 à 13:55:50  profilanswer
 

Rien, mais je suis un peu libérale avec ces choses là


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°66261847
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 02-07-2022 à 14:09:50  profilanswer
 

Charleston a écrit :

Rien, mais je suis un peu libérale avec ces choses là


Tu jettes les pellets en vrac dedans ? Et donc tu les retires pas ? Ou bien tu brasses avec des cônes ?


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°66261906
Charleston
Posté le 02-07-2022 à 14:23:17  profilanswer
 

Les deux.

 

Les pellets se désagregent de toute façon, et j'ai un filtre bazooka (mais c'est chiant, ça se bouche - a noter qu'avec une araignee ça se bouche aussi).

 

Sinon j'utilise de plus en plus de cônes et là j'utilise une araignée :jap:


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°66261907
pedzouille
Posté le 02-07-2022 à 14:23:21  profilanswer
 

Pellet en libre. Et whirlpool à la fin.


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°66262122
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 02-07-2022 à 15:27:29  profilanswer
 

je me souviens plus de mon calcul pour le volume d'eau de rinçage par rapport au volume d'eau d'empâtage...  [:mr mala:1]  
 


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°66262240
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 02-07-2022 à 16:00:04  profilanswer
 

bon, en gros 1.33 x la quantité d'eau pour le mash ?


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°66262290
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 02-07-2022 à 16:09:33  profilanswer
 

oulah, j'ai plus de douchette non plus :D ça promet :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°66262721
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 02-07-2022 à 17:13:46  profilanswer
 

rah, pourquoi beersmith prévoit 41 litres d'eau needed pour un batch de 20 litres, là où tous les autres calculateurs me prévoient +/- 31 litres needed ? :fou:
 
OK, j'ai résolu le truc :jap:


Message édité par jonas le 02-07-2022 à 17:23:24

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°66264872
falaenthor
Long Long Man
Posté le 02-07-2022 à 23:22:59  profilanswer
 

J'aime ton style


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°66265229
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 03-07-2022 à 02:01:17  profilanswer
 

OK c'est brassé c'est fini.

 

1060 au lieu des 1052 attendus, mais on n'a que 16 litres. Putain les pellets en vrac qui ont bouché mon refroidisseur à plaques...


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°66265295
Charleston
Posté le 03-07-2022 à 04:46:44  profilanswer
 

Ah oui, en effet, ici c'est un serpentin. J'avais pas pensé que tu pouvais avoir un RAP :/


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°66266159
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 03-07-2022 à 11:58:35  profilanswer
 

Bon, on verra si j'ai toujours autant de chance au niveau infections (n'en ai jamais eu), parce que là dans le genre bordel folklo c'était un peu auch :o

 

Mon beau manifold maison fonctionne toujours parfaitement bien, j'en reviens pas de l'énergie que j'ai mis là dedans à l'époque :D


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°66266167
Charleston
Posté le 03-07-2022 à 12:01:02  profilanswer
 

J'ai bien aimé ton reportage en tout cas, ça m'a rappelé quand on a repris apres 2 ans d'expat avec nouveau matos et nouveau bébé dans les pattes [:ddr555]

 

Tu vas voir ça revient vite après !


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°66266404
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 03-07-2022 à 12:49:45  profilanswer
 

Charleston a écrit :

J'ai bien aimé ton reportage en tout cas, ça m'a rappelé quand on a repris apres 2 ans d'expat avec nouveau matos et nouveau bébé dans les pattes [:ddr555]

 

Tu vas voir ça revient vite après !


Par contre le pote chez qui j'ai apporté tout mon matos et chez qui on a brassé hier m'a dit qu'on avait carte blanche pour brasser chez *insérez ici ma brasserie bruxelloise préférée et de loin* donc on va se faire quelques brassins en mode bordel@home, et puis on va tout de suite se faire plaisir avec un petit 500 litres sur du matos pro :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°66266467
pedzouille
Posté le 03-07-2022 à 13:02:08  profilanswer
 

500 litres foiré ça fait beaucoup  :O


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°66266549
Charleston
Posté le 03-07-2022 à 13:18:47  profilanswer
 

jonas a écrit :


Par contre le pote chez qui j'ai apporté tout mon matos et chez qui on a brassé hier m'a dit qu'on avait carte blanche pour brasser chez *insérez ici ma brasserie bruxelloise préférée et de loin* donc on va se faire quelques brassins en mode bordel@home, et puis on va tout de suite se faire plaisir avec un petit 500 litres sur du matos pro :o


Parfait, rien de mieux qu'un petit challenge pour se dépasser :o


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  380  381  382  ..  398  399  400  401  402  403

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Fourmilière AntWorks] Votre fourmilière à la maison ![serie TV] Life on mars
[Serie TV] topic officielle de Life on marsProblème de VMC à la maison
Combien de temps peut-on rester sur l'autoroute ?Quels films d'horreur/épouvante ces derniers temps ?
HELP poêle a petrole et bébé a la maison????SVPMaison de la presse interdite aux mineurs, normal ou pas ?
SNCF - Grèves et fonctionnement de la compagnie 
Plus de sujets relatifs à : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR