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Auteur | Sujet : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs] |
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ollie_le_clodo Yeah, but that TruCoat-- | Reprise du message précédent : Message cité 1 fois Message édité par ollie_le_clodo le 23-05-2018 à 23:10:55 --------------- "Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes." |
Publicité | Posté le 23-05-2018 à 23:10:33 |
raemone Untappd: RAEM | Mouai. Vieux malt + température de mash raté = mauvaise extraction. Ce qui est confirmé avec ta DI a 1034. Avec ta vieille levure ca va te faire au mieux une bière super light. Au pire un truc vaguement flotteux sans corps qui sera pas terrible. Sorry. Message cité 1 fois Message édité par raemone le 24-05-2018 à 02:47:41 --------------- BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd |
raph77 | Merci pour vos réponses
Message édité par raph77 le 24-05-2018 à 11:53:00 |
raph77 |
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Charleston | 18° c'est pas bas. Par contre une fermentation ça peut être long pour plein de raisons. Perso je mesure pas de densités avant 1 mois. --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
raph77 |
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Trollounet |
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Publicité | Posté le 30-05-2018 à 17:34:10 |
Charleston | Café et cacao (qui n'est pas dans ta liste j'ai vu ) ici. Café c'est vieux. Je crois en fin d'ebu et en dey café-ing mais je suis plus sure. Je regarderai (pas ce soir je suis pas à la maiz). Mais c'était bien bon, le café complétait le torrefie de la stout (pourtant légère - <5° si ma mémoire est bonne). Cacao c'est très récent du coup c'est plus facile (elle est en fermenteur). 125g pendant 10' à l'ebullition et on a prévu 125g en dry-cacaoting (ça fermente là). Quantités pour 20L au fait. C'est pas une IRS par contre mais plutôt une oat-pas-meal-stout. Recette complète : Empatage 69°C 1h. 15g polaris premier jus + 20g GR50 10' Levure nottingham ou windsor je sais plus. DI 1066. Ça fermente depuis 15j. On va y laisser bien 15j encore avant densité / dry-cacaotage. --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
ollie_le_clodo Yeah, but that TruCoat-- |
Fermentation bien déroulée, j'embouteille la semaine pro on verra ! Pour ma première, le DH avait duré 3j et la bière était superbe à l'embouteillage. Puis parfaite après 2 semaines, changement de couleur vers 3 et daubée à 4. Je ne sais plus qui utilise des mangrove's jack ici pour atténuer à fond mais j'espère qu'elle m'a fait une FG bien basse pour une pale ale bien sèche Message édité par ollie_le_clodo le 30-05-2018 à 17:39:22 --------------- "Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes." |
Gnub | non, je mettais juste un sachet, température ambiante entre 21 et 24˚. Je brassais à assez basse température par contre, genre 1h entre 65 et 62˚ |
raemone Untappd: RAEM |
--------------- BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd |
DjMerguez |
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Charleston | Naissance ? Sinon je sais pas pour la vanille. Topic vanille ? Je suis pas sure que ça disparaisse si vite quand tu vois les vieux rhums arrangés ? --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
ramseys |
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Charleston | Félicitations !
On va tenter nous - je vous dit ça dans quelques semaines. (Cacao à l'ebu 10' + dry cacaoing, mais on goutera entre les deux) --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
raemone Untappd: RAEM | Dans mon dernier Stout j’ai mis 250g de cacao en poudre (sans sucre) en fin d’ebu + dry « hop » avec graines de cacao broyée pendant 2 semaines. Ça se sent légèrement. J’ai l’impression qu’il faut forcer grave pour que ça ai un vrai goût distinctif --------------- BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd |
wazany | Hop version 2018 des recettes Brexchiens : https://www.brewdog.com/lowdown/diydog --------------- L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes |
Philip Morris :wq | Bon il me manque une marmite et je me lance --------------- À Saint Etienne, y a que des connards - Big Flo & Oli |
raemone Untappd: RAEM | Après 2 semaines mon clone de Pliny est passé de 1063 à 1025. Il est temps de faire le dry hop:
--------------- BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd |
raemone Untappd: RAEM |
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Charleston |
Combien de sucre : dépend de ce que tu veux. Nous on met 5g/l par défaut et après variations selon la carbo attendue. Entre 3.5 et 7 concrètement. Techniquement il est plus exact de regarder une table de carbonation en volumes de CO2 - qui dépend de la température max vue en fin de fermentation (dans les 20-22°C pour toi je suppose). J'ai jamais utilisé ce genre de tables - c'est prévu sur la prochaine cuvée. Si on l'a pas fait avant c'est que notre méthode empirique donnait des résultats largement acceptables. --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
raph77 | Top, merci pour ta réponse |
acteon89 | Bonjour ici Message édité par acteon89 le 07-06-2018 à 08:59:19 |
Charleston | Mieux en prix ? Qualité ? Livraison ? Pour le malt je crois que la qualité c'est à peu près kif kif partout. Pour le houblon on n'aime pas saveur-bière trop de mauvaises expériences. On utilise souvent rolling beers parce qu'ils sont pas chers, jamais eu de souci de qualité, c'est rapide et y a du choix. --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
ramseys | J'avais commandé avec satisfaction en Pologne chez twoj browar. |
r0ckw1ld3r | Ptain j'ai mis en bouteille un truc dont la fermentation était pas bien terminée Message édité par r0ckw1ld3r le 08-06-2018 à 21:33:21 --------------- Ma bière | Untappd | Strava |
raemone Untappd: RAEM | Mon premier Stout était comme ça. J’ouvrais toutes les bouteilles au dessus de l’évier avec un saladier dedans histoire de récupérer un minimum. --------------- BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd |
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