|
Auteur | Sujet : [Topik Unik] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lacto • |
---|
Publicité | Posté le 13-10-2019 à 12:13:34 |
TZDZ | J'en sais rien, mais je ne comprends pourquoi il y a tellement de saumure dans ton truc. |
tarpan66 | Perso j'ai pas encore réussi les oignons, ça a foiré les 3 fois où j'ai tenté, peut-être que ça vent de là ?
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Arnros |
Message édité par Arnros le 13-10-2019 à 16:29:30 |
fegafomatos NAN relis avec le doigt :o | Mon premier kimchi je l’ai trouvé bon et les copains aussi, mais mon gamin a trouvé le gout de crevettes femrentées pas terrible Message cité 1 fois Message édité par fegafomatos le 20-10-2019 à 17:21:37 --------------- LE FLICKR A F.eg-Le INSTA de F.eg-"seuls les sages peuvent supporter les avis qui ne flattent pas l'oreille" Han Fei Zi- 逍遥自得 x |
falaenthor Long Long Man |
--------------- Col Do Ma Ma Daqua |
jcqs épais comme une brique | Le gochugaru c'est un piment spécifique ou n'importe quelle poudre de piment peut faire office de gochugaru ? --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! |
Publicité | Posté le 11-11-2019 à 11:40:35 |
fegafomatos NAN relis avec le doigt :o | Mon kimchi ne bulle pas, je l’ai laissé 4jours dehors dans la cuve à fermentation et apres au frigo depuis 15jours --------------- LE FLICKR A F.eg-Le INSTA de F.eg-"seuls les sages peuvent supporter les avis qui ne flattent pas l'oreille" Han Fei Zi- 逍遥自得 x |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
fegafomatos NAN relis avec le doigt :o | J’en sais rien , c’est bizarre. Je me suis servie d’une recette trouvee dans mon biuquin sur les kimchis, j’ai fait comme il est ecrit. J’ai aussi fait du radis blanc avec la même recette ça bulle pas non plus --------------- LE FLICKR A F.eg-Le INSTA de F.eg-"seuls les sages peuvent supporter les avis qui ne flattent pas l'oreille" Han Fei Zi- 逍遥自得 x |
tarpan66 | La bonne nouvelle c'est que même si une mode en folie se déclarait, ça perturberait personne ici, à la limite on en trouverait dans le commerce, c'est tout…
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
tarpan66 | Je veux dire qu'en général quand il existe une petite activité sympa, maison ou artisanale, mais discrète et peu connue, dès que ça a le "malheur" de passer au JT de TF1 (ou autre) c'est pas bon signe, c'est que ça commence déjà à donner des idées de business à faire à certains et que ça va pas tarder à devenir un truc commercial dévié , hype-bling-bling etc., ou alors que ça attire un peu trop l'oeil des autorités qui cherchent à légiférer (et/ou taxer) , ou que ça chatouille un lobby qui demande aux autorités de doucement réprimer comme avec les huiles essentielles en ce moment…
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
tarpan66 | Espérons seulement qu'ils oseront pas vendre des légumes fermentés pasteurisés ou sulfités , ou encore avec sucre ajouté pour rendre plus facilement attrayants… ils en sont plus que capables Message cité 1 fois Message édité par tarpan66 le 18-11-2019 à 16:02:11 --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Shao-Bang Hater de haters | je crois que c'est cette marque qu'ils présentaient, uniquement vendue pour l'instant en mag bio : https://www.relaisbio.fr/conserves- [...] MxEALw_wcB
--------------- "Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !" |
Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! | J'ai gouté le Kimchi, il arrache sa mère au propre comme au figuré.... |
fegafomatos NAN relis avec le doigt :o |
--------------- LE FLICKR A F.eg-Le INSTA de F.eg-"seuls les sages peuvent supporter les avis qui ne flattent pas l'oreille" Han Fei Zi- 逍遥自得 x |
tarpan66 | Dégustation de carottes au basilic : spécial au premier abord, puis on devient vite accro (ma femme préfère ça aux carottes nature que je mange avec juste un filet d'huile d'olive)
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
tarpan66 | Tu avais mis combien de % de sel ? Du premier abord je vois peu de légumes nageant dans bcp de saumure… en général on tasse à mort les légumes et on remplit les vide avec la saumure. Sinon, pour les tomates, ma femme (qui a fait de la microbio en alimentaire) me dit que ça ressemble plus à de la cristallisation de sel qu'à des micro-organismes (qui de toute façon ne seraient pas forcément mauvais) , donc le verdict c'est : goûtes ! Message édité par tarpan66 le 04-12-2019 à 18:39:14 --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Upal | Je voudrai offrir un pot à fermentation, je trouve pas grand chose de probant sur le net... Il me faudrait un bocal clé en main, pas devoir acheter une Parfait d'un côté et une valve de l'autre si vous voyez ce que je veux dire...
Message cité 1 fois Message édité par Upal le 05-12-2019 à 09:28:11 --------------- δύναμη και τιμή |
Charleston | Ben, un le parfait sans valve non ? En tout cas c'est ce que j'utilise (avec succès). Au fait je suis (enfin plutôt Mr Charleston) en train d'essayer de lancer un ginger bug (quelqu'un a une traduction ), pour l'intant ça bulle peu et ca sent fort le gingembre, vous avez des conseils ? --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
sharkybilly |
Message édité par sharkybilly le 05-12-2019 à 10:01:23 |
fredjke | Ikea Korken
--------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
jcqs épais comme une brique |
J'utilise ceux là aussi. --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
Upal |
--------------- δύναμη και τιμή |
Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! | Comment piquer des thunes au gogo pour faire un truc qui n'a besoin de rien... |
TZDZ | Franchement pour les lactos j'ai deux trucs : Il me reste les citrons fermentés qui sont, à mon avis, à la première place des trucs à faire absolument en lacto (suivi de kimchi et choucroute). Message cité 1 fois Message édité par TZDZ le 05-12-2019 à 14:03:46 |
Upal | ok je vois le délire, merci --------------- δύναμη και τιμή |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
TZDZ |
Message cité 1 fois Message édité par TZDZ le 05-12-2019 à 22:34:56 |
jcqs épais comme une brique | Le power fermenter, un concentré de technologie --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
[Topic unik]Série TV : La trêve - Rtbf 1/France 2 | Le topik des filles de l'Est, viendez raconter vos expériences! |
• D U N K I R K • [TøPIC UNIK] | [Topik Unik] L'autoédition |
Topik de la barbe, pour nous les hommes | [Modelisme] Le topik voiture radiocommandée thermique |
[Topic Unik]CityScoot : Le scooter électrique en libre-service à Paris | [Topic Unique] The Island saison 4 ◄ Starlettes en péril |
Plus de sujets relatifs à : [Topik Unik] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lacto • |