Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1026 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  21  22  23  ..  30  31  32  33  34  35
Auteur Sujet :

[Topik Unik] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lacto •

n°57827984
Arnros
Posté le 13-10-2019 à 12:13:34  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bon j'ai ouvert un de mes premiers pots carottes / oignons mais ce n'est pas une grande réussite.
 
A l'ouverture j'ai eu une odeur de parmesan bien costaud. Je vide le bocal et prend que les carottes, la consistance est bonne mais le gout n'est pas terrible. Je les ai poêlé avec des pâtes mais cela à accentué le gout de "parmesan". Les 2 personnes à qui j'ai fait goûté n'ont pas trouvé ça bon et moi non plu.  
 
Au fond du pot j'avais un petit lait blanc.
 
Je vais tenter d'ouvrir un autre pot avec du concombre et piment voir si je les ai plus réussi.
 
Je ne sais pas d'ou vient cette odeur de parmesan. Si vous avez une idée ?  
 
Merci pour vos conseils.

mood
Publicité
Posté le 13-10-2019 à 12:13:34  profilanswer
 

n°57828350
TZDZ
Posté le 13-10-2019 à 13:06:23  profilanswer
 

J'en sais rien, mais je ne comprends pourquoi il y a tellement de saumure dans ton truc.

n°57829611
tarpan66
Posté le 13-10-2019 à 16:02:39  profilanswer
 

Perso j'ai pas encore réussi les oignons, ça a foiré les 3 fois où j'ai tenté, peut-être que ça vent de là ?
Et l'ail que je mélange aux carottes donne bcp de goût/odeur, pas besoin d'en mettre bcp…


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°57829774
Arnros
Posté le 13-10-2019 à 16:29:19  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

J'en sais rien, mais je ne comprends pourquoi il y a tellement de saumure dans ton truc.


 
Tu dis cela par rapport à la photo ?  
 
Si oui, je me retrouve avec beaucoup trop de saumure car les oignons ont complètement rétrécis. Au départ j'avais de la saumure au niveau des carottes pas plus.
 
 

tarpan66 a écrit :

Perso j'ai pas encore réussi les oignons, ça a foiré les 3 fois où j'ai tenté, peut-être que ça vent de là ?
Et l'ail que je mélange aux carottes donne bcp de goût/odeur, pas besoin d'en mettre bcp…


 
Oui peut être que ce sont les oignons qui ont tout fait foirer.


Message édité par Arnros le 13-10-2019 à 16:29:30
n°57890914
fegafomato​s
NAN relis avec le doigt :o
Posté le 20-10-2019 à 17:21:08  profilanswer
 

Mon premier kimchi je l’ai trouvé bon et les copains aussi, mais mon gamin a trouvé le gout de crevettes femrentées pas terrible  :o  
 
J’ai acheté un bouquin sur les kimchi et j’ai recommencé ce weekend, j’ai aussi fait du radis blanc pour tester  :o
 
Mon soucis c’est très « sec » pas de jus pusqu’il faut rincer et « essorer » les legumes  avant de les mettre en pots avec l’assaisonnement à base de poudre de piment, d’ail, de gingembre et juste 3 cuilleres à soupe de sauce poisson [:klemton]
C’est normal  :??:  me semble que la premiere Recette que j’avais trouvé sur le net, l’assaisonnement etait plus liquide

Message cité 1 fois
Message édité par fegafomatos le 20-10-2019 à 17:21:37

---------------
LE FLICKR A F.eg-Le INSTA de F.eg-"seuls les sages peuvent supporter les avis qui ne flattent pas l'oreille"  Han Fei Zi-  逍遥自得 x
n°58035829
falaenthor
Long Long Man
Posté le 07-11-2019 à 16:06:29  profilanswer
 

fegafomatos a écrit :

Mon premier kimchi je l’ai trouvé bon et les copains aussi, mais mon gamin a trouvé le gout de crevettes femrentées pas terrible  :o  
 
J’ai acheté un bouquin sur les kimchi et j’ai recommencé ce weekend, j’ai aussi fait du radis blanc pour tester  :o
 
Mon soucis c’est très « sec » pas de jus pusqu’il faut rincer et « essorer » les legumes  avant de les mettre en pots avec l’assaisonnement à base de poudre de piment, d’ail, de gingembre et juste 3 cuilleres à soupe de sauce poisson [:klemton]
C’est normal  :??:  me semble que la premiere Recette que j’avais trouvé sur le net, l’assaisonnement etait plus liquide


 
J'ai arrêté de mettre de la pâte de crevette dans la recette du kimchi, je trouve ça trop horrible comme odeur et comme goût :D
 
Dans les recettes de kimchi que je fais il y a des légumes qu'on met à dégorger en saumure et qu'on rince. Puis on y ajoute un mélange plutôt liquide avec un empois de farine de riz, ail, sauce nuoc mam, gochugaru le tout mixé ensemble.  
Et le résultat forme un ensemble un peu pâteux. Les légumes sont pris dans ce mélange. Après fermentation le jus devient plus liquide. Et la fermentation bulle sacrément fort !


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°58035907
jcqs
épais comme une brique
Posté le 07-11-2019 à 16:14:28  profilanswer
 

Le gochugaru c'est un piment spécifique ou n'importe quelle poudre de piment peut faire office de gochugaru ?
Le gochujang peut accélérer le processus ou pas ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°58036235
falaenthor
Long Long Man
Posté le 07-11-2019 à 16:46:52  profilanswer
 

C'est du piment coréen en flocon.
Il n'est pas très piquant si bien que dans les recettes les gens indiquent d'en mettre la bombe et a une couleur super vive.
Il n'est pas très piquant mais si tu en mets trop ça arrache la djeule quand même.
Ne pas oublier qu'avec l'ail,  la fermentation et l'acidification du kimchi l'effet piquant du piment sera potentialisé. Je l'ai trop souvent oublié "Ouais naaaaan ça pique pas" juste après préparation et après 10 jours "Oula bordel au feu"


Message édité par falaenthor le 07-11-2019 à 16:49:34

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°58036651
tarpan66
Posté le 07-11-2019 à 17:35:29  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Le gochugaru c'est un piment spécifique ou n'importe quelle poudre de piment peut faire office de gochugaru ?
Le gochujang peut accélérer le processus ou pas ?


Non, pas d'action sur la fermentation, et tu peux même ne pas en mettre du tout, ton kimchi sera tout de même un bon kimchi (le piment y est totalement facultatif, de même que la crevette, en fait y a pas UNE recette de kimchi mais des centaines ou plus, comme le couscous, chaque famille fait à sa façon) ;)


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°58059437
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 11-11-2019 à 11:40:35  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le 11-11-2019 à 11:40:35  profilanswer
 

n°58059512
fegafomato​s
NAN relis avec le doigt :o
Posté le 11-11-2019 à 11:53:25  profilanswer
 

Mon kimchi ne bulle pas, je l’ai laissé 4jours dehors dans la cuve à fermentation et apres au frigo depuis 15jours  :o  
 
J’ai gouté c’est le meme gout que le premier jour, du chou qui pique un peu  :o


---------------
LE FLICKR A F.eg-Le INSTA de F.eg-"seuls les sages peuvent supporter les avis qui ne flattent pas l'oreille"  Han Fei Zi-  逍遥自得 x
n°58060335
tarpan66
Posté le 11-11-2019 à 14:26:26  profilanswer
 


Ça donne quoi le navet et le céleri rave au niveau texture et goût ?


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°58060342
tarpan66
Posté le 11-11-2019 à 14:27:49  profilanswer
 

fegafomatos a écrit :

Mon kimchi ne bulle pas, je l’ai laissé 4jours dehors dans la cuve à fermentation et apres au frigo depuis 15jours  :o  
 
J’ai gouté c’est le meme gout que le premier jour, du chou qui pique un peu  :o


Bizarre, du coup tu sais pas trop si c'est le frigo qui conserve ton produit à l'état frais ou si il y a eu une petite fermentation ralentie/pausée par le froid  [:transparency]  
 


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°58060408
fegafomato​s
NAN relis avec le doigt :o
Posté le 11-11-2019 à 14:39:41  profilanswer
 

J’en sais rien , c’est bizarre. Je me suis servie d’une recette trouvee dans mon biuquin sur les kimchis, j’ai fait comme il est ecrit. J’ai aussi fait du radis blanc avec la même recette ça bulle pas non plus  [:zedlefou:1]  
 
On va laisser encore  au frais un moment pour voir  :o


---------------
LE FLICKR A F.eg-Le INSTA de F.eg-"seuls les sages peuvent supporter les avis qui ne flattent pas l'oreille"  Han Fei Zi-  逍遥自得 x
n°58113804
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 18-11-2019 à 10:21:40  profilanswer
 

Il y avait un petit reportage hier à la TV (TF1 je pense) sur le boom des légumes fermentés, qui sont très tendances. [:hansaplast]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58114007
tarpan66
Posté le 18-11-2019 à 10:41:27  profilanswer
 

La bonne nouvelle c'est que même si une mode en folie se déclarait, ça perturberait personne ici, à la limite on en trouverait dans le commerce, c'est tout… :)
 
 
Tiens, je vais tenter un mélange carotte - chou vert - échalote , un genre de coleslaw…


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°58116539
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 18-11-2019 à 14:33:44  profilanswer
 

C'était justement l'objet du reportage, le fait que l'on en trouve maintenant dans le commerce.
Il existe également un restaurant qui ne fait que du lacto-fermenté.
 
Je comprends pas trop la remarque sur le fait que ça ne perturberait personne ici par contre...


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58117367
tarpan66
Posté le 18-11-2019 à 15:41:01  profilanswer
 

Je veux dire qu'en général quand il existe une petite activité sympa, maison ou artisanale, mais discrète et peu connue, dès que ça a le "malheur" de passer au JT de TF1 (ou autre) c'est pas bon signe, c'est que ça commence déjà à donner des idées de business à faire à certains et que ça va pas tarder à devenir un truc commercial dévié , hype-bling-bling etc., ou alors que ça attire un peu trop l'oeil des autorités qui cherchent à légiférer (et/ou taxer) , ou que ça chatouille un lobby qui demande aux autorités de doucement réprimer comme avec les huiles essentielles en ce moment…
 
Or, guère de souci que ça arrive avec les légumes lacto-fermentés, car ça ne sera jamais assez "fun" pour devenir top tendance et que de toute façon comme c'est fait soi-même à partir de simple légumes en vente libre, on pourra jamais taxer ou réglementer quoi que ce soit :p (à moins de rétablir la gabelle :o )
 
Donc on est peinards :)


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°58117606
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 18-11-2019 à 15:56:17  profilanswer
 

Oui, mais ça n'empêchera pas que ça se développe dans le commerce, le DIY, c'est pas pour tout le monde [:hansaplast]  
Beaucoup n'osent pas aussi de peur d'être malade...


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58117681
tarpan66
Posté le 18-11-2019 à 16:01:42  profilanswer
 

Espérons seulement qu'ils oseront pas vendre des légumes fermentés pasteurisés ou sulfités :sweat:, ou encore avec sucre ajouté pour rendre plus facilement attrayants… ils en sont plus que capables :/

Message cité 1 fois
Message édité par tarpan66 le 18-11-2019 à 16:02:11

---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°58118082
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 18-11-2019 à 16:29:38  profilanswer
 

je crois que c'est cette marque qu'ils présentaient, uniquement vendue pour l'instant en mag bio : https://www.relaisbio.fr/conserves- [...] MxEALw_wcB
 
https://www.relaisbio.fr/673-thickbox_default/carotte-lacto-fermente-380g-nutriforms.jpg


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58120373
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 18-11-2019 à 21:11:50  profilanswer
 

J'ai gouté le Kimchi, il arrache sa mère au propre comme au figuré.... :bounce:

n°58122336
fegafomato​s
NAN relis avec le doigt :o
Posté le 19-11-2019 à 04:54:57  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

Espérons seulement qu'ils oseront pas vendre des légumes fermentés pasteurisés ou sulfités :sweat:, ou encore avec sucre ajouté pour rendre plus facilement attrayants… ils en sont plus que capables :/


 
Légumes fermentés gout mojito ou barbeuc  :love:


---------------
LE FLICKR A F.eg-Le INSTA de F.eg-"seuls les sages peuvent supporter les avis qui ne flattent pas l'oreille"  Han Fei Zi-  逍遥自得 x
n°58204149
tarpan66
Posté le 28-11-2019 à 20:08:46  profilanswer
 

Dégustation de carottes au basilic : spécial au premier abord, puis on devient vite accro :) (ma femme préfère ça aux carottes nature que je mange avec juste un filet d'huile d'olive)
Comme pour l'ail : pas besoin d'en mettre des tonnes, ça rend fort.


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°58250129
moamatt
banzaï !!!
Posté le 04-12-2019 à 18:04:02  profilanswer
 

hello,
 
https://i.imgur.com/nO7d3A2.jpg
https://i.imgur.com/sE96eTp.jpg
https://i.imgur.com/4S4vURJ.jpg
 
alors le bilan... je suis pas fan, c'est trop salé.
j'ai pas osé gouter les tomates, elles sont couvertes de petits points blancs (on voit pas terrible sur les photos)
Les carootes sont fermes et les concombres sont... concombres mais trop salés...
j'ai raté quelque chose ou c'est normal?
 
J'avais fait ça au mois d'aout, à la veille de partir en vacances pour pas jeter et aussi pour essayer la technique, mais je crois que je vais dédrap' ce topic, c'est pas pour moi :o


---------------
c'est au pied du mur que l'on voit le mieux le mur !
n°58250363
tarpan66
Posté le 04-12-2019 à 18:37:35  profilanswer
 

Tu avais mis combien de % de sel ?

 

Du premier abord je vois peu de légumes nageant dans bcp de saumure… en général on tasse à mort les légumes et on remplit les vide avec la saumure.
Au pire vu que tu as fait des bâtonnets, tu peux les rincer et voir si ça arrange un peu ;)

 

Sinon, pour les tomates, ma femme (qui a fait de la microbio en alimentaire) me dit que ça ressemble plus à de la cristallisation de sel qu'à des micro-organismes (qui de toute façon ne seraient pas forcément mauvais) , donc le verdict c'est : goûtes !
Si c'est infect tu seras fixé, si c'est mangeable (bien qu'apparemment trop salé) ben tu seras aussi fixé ;)


Message édité par tarpan66 le 04-12-2019 à 18:39:14

---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°58250854
moamatt
banzaï !!!
Posté le 04-12-2019 à 19:49:15  profilanswer
 

je vais tester les tomates demain midi et essayer de rincer les autres :jap:
en pourcentage je sais plus, j'avais suivi les consignes d'ici :o
j'avais fait en fonction des bocaux dispos et des légumes restants...


---------------
c'est au pied du mur que l'on voit le mieux le mur !
n°58253648
Upal
Posté le 05-12-2019 à 09:24:46  profilanswer
 

Je voudrai offrir un pot à fermentation, je trouve pas grand chose de probant sur le net... Il me faudrait un bocal clé en main, pas devoir acheter une Parfait d'un côté et une valve de l'autre si vous voyez ce que je veux dire...
 
Si vous avez de bonnes références livres sur le sujet (recettes notamment), je suis preneur

Message cité 1 fois
Message édité par Upal le 05-12-2019 à 09:28:11

---------------
δύναμη και τιμή
n°58253694
Charleston
Posté le 05-12-2019 à 09:29:12  profilanswer
 

Ben, un le parfait sans valve non ? [:transparency]

 

En tout cas c'est ce que j'utilise (avec succès).

 

Au fait je suis (enfin plutôt Mr Charleston) en train d'essayer de lancer un ginger bug (quelqu'un a une traduction :??:), pour l'intant ça bulle peu et ca sent fort le gingembre, vous avez des conseils ?


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°58253931
tarpan66
Posté le 05-12-2019 à 09:50:05  profilanswer
 

Upal a écrit :

Je voudrai offrir un pot à fermentation, je trouve pas grand chose de probant sur le net... Il me faudrait un bocal clé en main, pas devoir acheter une Parfait d'un côté et une valve de l'autre si vous voyez ce que je veux dire...
 
Si vous avez de bonnes références livres sur le sujet (recettes notamment), je suis preneur


On n'utilise pas de valve avec un bocal (on tire juste la languette pour laisser une sortie d'air avec la pression) , les valves c'est bien pour les seaux ou les bidons à couvercle vissé ;)
 
Tu dois pouvoir trouver des références de livres sur NiCruNiCuit :)
Mais bon, les "recettes" c'est à faire soi-même hein, y a pas vraiment de recette d'ailleurs, la marche à suivre est toujours la même, seuls les ingrédients que tu y mets et la découpe que tu leur donne change…


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°58254033
sharkybill​y
Posté le 05-12-2019 à 09:59:11  profilanswer
 

Charleston a écrit :

Ben, un le parfait sans valve non ? [:transparency]
 
En tout cas c'est ce que j'utilise (avec succès).
 
Au fait je suis (enfin plutôt Mr Charleston) en train d'essayer de lancer un ginger bug (quelqu'un a une traduction :??:), pour l'intant ça bulle peu et ca sent fort le gingembre, vous avez des conseils ?


 
 
Ginger Bug (ou Levain de Gingembre) :-)
Laisser fermenter à idéalement 30° (sur la box internet)
Je t'envoie un truc © en MP


Message édité par sharkybilly le 05-12-2019 à 10:01:23
n°58254052
fredjke
Posté le 05-12-2019 à 10:01:01  profilanswer
 

Ikea Korken
 
Il y a toutes les tailles à un prix correct. C'est étanche aux liquides, ça s'ouvre assez pour laisser sortir le surplus de CO2 si nécessaire sans devoir ouvrir et dès que les pressions interieures et extérieures sont égales, ça reste étanche. Ca me sert pour les pickles, lacto fermentation et aussi pour mon levain rafraichi genre une fois toutes les semaines / quinzaines.
Pour le rhum arrangé ça marche aussi pas mal. Apparement les pâtés peuvent se cuire dedans aussi mais je n'ai pas testé (j'ai aussi des bocaux de récup de pâté cuit dans le bocal et avec le même système)
 
Jamais eu besoin de valve pour ces bocaux.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°58254430
jcqs
épais comme une brique
Posté le 05-12-2019 à 10:29:44  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Ikea Korken

 

Il y a toutes les tailles à un prix correct. C'est étanche aux liquides, ça s'ouvre assez pour laisser sortir le surplus de CO2 si nécessaire sans devoir ouvrir et dès que les pressions interieures et extérieures sont égales, ça reste étanche. Ca me sert pour les pickles, lacto fermentation et aussi pour mon levain rafraichi genre une fois toutes les semaines / quinzaines.
Pour le rhum arrangé ça marche aussi pas mal. Apparement les pâtés peuvent se cuire dedans aussi mais je n'ai pas testé (j'ai aussi des bocaux de récup de pâté cuit dans le bocal et avec le même système)

 

Jamais eu besoin de valve pour ces bocaux.

 


 

J'utilise ceux là aussi.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°58255455
Upal
Posté le 05-12-2019 à 11:42:23  profilanswer
 

Charleston a écrit :

Ben, un le parfait sans valve non ? [:transparency]
 
En tout cas c'est ce que j'utilise (avec succès).
 
Au fait je suis (enfin plutôt Mr Charleston) en train d'essayer de lancer un ginger bug (quelqu'un a une traduction :??:), pour l'intant ça bulle peu et ca sent fort le gingembre, vous avez des conseils ?


 

tarpan66 a écrit :


On n'utilise pas de valve avec un bocal (on tire juste la languette pour laisser une sortie d'air avec la pression) , les valves c'est bien pour les seaux ou les bidons à couvercle vissé ;)
 
Tu dois pouvoir trouver des références de livres sur NiCruNiCuit :)
Mais bon, les "recettes" c'est à faire soi-même hein, y a pas vraiment de recette d'ailleurs, la marche à suivre est toujours la même, seuls les ingrédients que tu y mets et la découpe que tu leur donne change…


 

fredjke a écrit :

Ikea Korken
 
Il y a toutes les tailles à un prix correct. C'est étanche aux liquides, ça s'ouvre assez pour laisser sortir le surplus de CO2 si nécessaire sans devoir ouvrir et dès que les pressions interieures et extérieures sont égales, ça reste étanche. Ca me sert pour les pickles, lacto fermentation et aussi pour mon levain rafraichi genre une fois toutes les semaines / quinzaines.
Pour le rhum arrangé ça marche aussi pas mal. Apparement les pâtés peuvent se cuire dedans aussi mais je n'ai pas testé (j'ai aussi des bocaux de récup de pâté cuit dans le bocal et avec le même système)
 
Jamais eu besoin de valve pour ces bocaux.
 


 

jcqs a écrit :


 
J'utilise ceux là aussi.


 
Ok merci  :jap:  Perso j'utilise un Parfait, mais là c'est pour offrir à Noel c'est pour ça je voulais quelque chose qui fasse "dédié".
 
Par contre je découvre ca, le power fermenter :
https://www.warmcook.com/kuvings/10 [...] uleur-gris
 
C'est interessant comme outil ?


---------------
δύναμη και τιμή
n°58255985
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 05-12-2019 à 12:23:06  profilanswer
 

Comment piquer des thunes au gogo pour faire un truc qui n'a besoin de rien...

n°58256860
TZDZ
Posté le 05-12-2019 à 14:03:22  profilanswer
 

Franchement pour les lactos j'ai deux trucs :
- Des bocaux de récup, genre cornichons Kuhne (d'ailleurs j'ai lancé radis blanc ; navets façon kimchi ; choucroute de chou rouge (sel) ; choucroute de chou blanc (saumure))
- Mon pot chinois en terre cuite à joint d'eau, là c'est le plaisir, mais c'est dispensable (hier : lancé 4 choux en kimchi).

 

Il me reste les citrons fermentés qui sont, à mon avis, à la première place des trucs à faire absolument en lacto (suivi de kimchi et choucroute).

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 05-12-2019 à 14:03:46
n°58256934
Upal
Posté le 05-12-2019 à 14:08:59  profilanswer
 

ok je vois le délire, merci


---------------
δύναμη και τιμή
n°58259774
tarpan66
Posté le 05-12-2019 à 18:11:06  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Il me reste les citrons fermentés qui sont, à mon avis, à la première place des trucs à faire absolument en lacto (suivi de kimchi et choucroute).


Je dirais même plus les citrons verts :) (voire des La Valette si on a la chance d'en trouver  :love: )


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°58259827
tarpan66
Posté le 05-12-2019 à 18:17:22  profilanswer
 

Upal a écrit :


 
Ok merci  :jap:  Perso j'utilise un Parfait, mais là c'est pour offrir à Noel c'est pour ça je voulais quelque chose qui fasse "dédié".
 
Par contre je découvre ca, le power fermenter :
https://www.warmcook.com/kuvings/10 [...] uleur-gris
 
C'est interessant comme outil ?


Tu as les pots à tsukemono sinon, avec une vis qui maintient les légumes sous la saumures : https://www.amazon.fr/s?k=tsukemono [...] _sb_noss_1
Celui-ci a un litrage pas mal pour la choucroute ou ne petite production déjà sympa : https://www.amazon.fr/Cornichons-ca [...] 062&sr=8-5 et le prix est exceptionnellement abordable !


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°58261644
TZDZ
Posté le 05-12-2019 à 22:34:26  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :


Je dirais même plus les citrons verts :) (voire des La Valette si on a la chance d'en trouver  :love: )


D'ailleurs je vais bientôt goûter mon expérience normalement :D (mes citrons verts séchés fermentés 3 ans dehors :D

TZDZ a écrit :

J'ai lancé deux trois trucs récemment :
http://reho.st/medium/self/b844da2345346aa8d69343b4be58d231b7ba7834.jpg


Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 05-12-2019 à 22:34:56
n°58263577
jcqs
épais comme une brique
Posté le 06-12-2019 à 10:19:06  profilanswer
 

Le power fermenter, un concentré de technologie  [:roxelay]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  21  22  23  ..  30  31  32  33  34  35

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic unik]Série TV : La trêve - Rtbf 1/France 2Le topik des filles de l'Est, viendez raconter vos expériences!
• D U N K I R K • [TøPIC UNIK][Topik Unik] L'autoédition
Topik de la barbe, pour nous les hommes[Modelisme] Le topik voiture radiocommandée thermique
[Topic Unik]CityScoot : Le scooter électrique en libre-service à Paris[Topic Unique] The Island saison 4 ◄ Starlettes en péril
Plus de sujets relatifs à : [Topik Unik] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lacto •


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR