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    - Les Rice Cookers
 

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Auteur Sujet :

[TU] Instant Pot ---> R2D2 cuisine pour vous !!!!!

n°55267822
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 12-12-2018 à 15:02:35  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
lentilles sèches? ça me parait court pour qu'elle soient bien cuite :)


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
mood
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Posté le 12-12-2018 à 15:02:35  profilanswer
 

n°55267970
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 12-12-2018 à 15:15:25  profilanswer
 

Tu comptes 10 minutes de chauffe et 15-20 min pour que la vapeur s'échappe ensuite (natural release).


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°55268460
crapulor
Posté le 12-12-2018 à 16:04:45  profilanswer
 

glun a écrit :

lentilles sèches? ça me parait court pour qu'elle soient bien cuite :)


Ca me choque pas perso, surtout à la pression.

n°55272953
dizzie
Posté le 13-12-2018 à 00:05:20  profilanswer
 

Sylfurd a écrit :

Les lentilles à l'Instant Pot :love:
 
500g de lentilles
2 litres d'eau
4 saucisses de montbeliard coupées en 2
un paquet de lardon
2 oignons coupés gros
2 carottes coupées gros
Pas trop de sel
Des épices (poivres, carvi ... )
 
15 minutes en High Pressure
 
Ca déboite et t'as à bouffer pour la semaine [:nafou]


 

crapulor a écrit :


Ca me choque pas perso, surtout à la pression.


 
Moi ce qui me choque c'est la quantité de flotte.  
Perso pour des lentilles vertes du Puy (les seules vraies lentilles avec celles de Cilaos  :o ), je mets, 1 cup de lentilles pour 1,5cup d'eau (froide), je rajoute 2 montbéliards (pas coupées pour garder leur goût et leur moeleux), 1 oignon piqué de clous de girofle et je mets en high presure pour 18minutes (ou 21 si je veux qu'elles soient bien moelleuses) et libération rapide (par e que j'ai faim  :D ).  
Si je mets plus d'eau, les lentilles trempent dans l'eau à la fin de la cuisson.

n°55276735
Skol
Posté le 13-12-2018 à 13:54:53  profilanswer
 

Les lardons vous les mettez crus dans l'IP ou vous les poêlez d'abord ?

n°55276916
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 13-12-2018 à 14:09:44  profilanswer
 

Cru et mode sauté dedans.


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°55277482
Skol
Posté le 13-12-2018 à 14:51:29  profilanswer
 

:jap:

n°55279954
willnb10
Posté le 13-12-2018 à 18:33:40  profilanswer
 

Saucisses lentilles en cours ici aussi.  
Lardons revenus avec 1 oignon et laurier. Saucisses de Toulouse entières ajoutées après. Déglaçage léger avec un peu d’eau. Puis j’ajoute lentilles et eau (1 pour 1,5), avec assaisonnement (poivre, girofle planté dans un oignon, carotte).  
Tout ça sous pression pour 20min.  
Je vous donne le verdict ce soir.
 
Édit: je valide ! Avec un peu de graisse de canard pour parfaire le truc pour la prochaine fois.


Message édité par willnb10 le 13-12-2018 à 21:35:35
n°55294366
Pikazag
Posté le 15-12-2018 à 18:03:44  profilanswer
 

J'ai enfin la perle rare  :love:  
Instant Pot Duo 80 acheté à 70€ fdp in sur leboncoin et comme neuf en plus.
Ça respire la qualité, c'est vraiment une belle bête  [:implosion du tibia]

n°55307647
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 17-12-2018 à 12:34:46  profilanswer
 

Boeuf bourguignon ce w-e avec l'instant pot (ne pas hesiter à mettre la dose de vin)
Le meilleur que j'ai mangé !

Message cité 1 fois
Message édité par hfrfc le 17-12-2018 à 12:36:02

---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
mood
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Posté le 17-12-2018 à 12:34:46  profilanswer
 

n°55307704
kley
Miaou !
Posté le 17-12-2018 à 12:41:04  profilanswer
 

hfrfc a écrit :

Boeuf bourguignon ce w-e avec l'instant pot (ne pas hesiter à mettre la dose de vin)
Le meilleur que j'ai mangé !


Faut donner la recette :o

 


Ici, je fais maintenant ma compote de pommes avec l'IP, on balance tout épluché et découpé dans la cuve, un petit peu d'eau s'il faut, on met le couvercle, bouton manual, réglage sur 3 minutes. Top.
edit : et on attend que la vapeur se relâche naturellement si on ne veut pas voir la compote sortir par le trou du couvercle, of course :o

Message cité 1 fois
Message édité par kley le 17-12-2018 à 12:41:55
n°55307777
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 17-12-2018 à 12:48:34  profilanswer
 

kley a écrit :


Faut donner la recette :o


elle n'est pas spécifique a l'IP
 
@hfrfc tu l'as faite à quelle température ?
ici je le fait au plus bas, sur une durée de 20h plus ou moins


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°55309126
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 17-12-2018 à 14:43:57  profilanswer
 

30 minutes de cuisson :o :D Top...
 
Recette ici : https://cuisine.journaldesfemmes.fr [...] ourguignon
 
Adaptation IP :
Etapes 1-2-3-4 en mode Sauté, sans couvercle.
Etape 5 : cuisson 30 minutes, high pressure en natural release à la fin. On peut rajouter les champignons à la fin et on laisse mijoter en mode sauté 5 minutes de nouveau.


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°55309133
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 17-12-2018 à 14:44:36  profilanswer
 

on est pas dans le même monde ;)
par contre, ne poste pas cette recette sur le topic cuisine, j'ai vu de l'eau dans les ingrédients ??? et du bouillon cube ???
la recette normale c'est 100% vin pour le liquide
même si c'était surement très bon on est plus dans un boeuf bouilli voire même braisé qu'un bourguignon


Message édité par Cuistot le 17-12-2018 à 14:51:24

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n°55310443
Pere Dodu
Haute Finance Luciférienne
Posté le 17-12-2018 à 16:46:40  profilanswer
 

hfrfc tu es disqualifié


---------------
PD
n°55311696
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 17-12-2018 à 19:37:44  profilanswer
 

:D
C’etait la premiere fois que je testais mais effectivement le bouillon n’a strictement aucun intérêt.  
 
Je vais pas refaire la meme erreur avec le poulet a la bière: o


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°55311705
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 17-12-2018 à 19:39:20  profilanswer
 

C’est quoi votre recette du bourguignon: o


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°55311900
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 17-12-2018 à 20:13:56  profilanswer
 

pour moi le plus intéressant avec l'IP, c'est de faire une cuisson longue, la cuisson rapide sous pression c'est bien pratique,  
mais tu n'auras jamais une viande aussi goûteuse et tendre qu'avec une cuisson longue.
 
si tu ne veux pas t’embêter, c'est très simple a faire, même pas besoin de faire revenir avant
pour les cuissons longue ça finit pare revenir au même au bout d'un certain temps.
 
recette de base :
 
tu jettes pêle mêle viande (pas les morceaux habituels de 4/5 cm, mais plus gros) tranches de lard , carottes en rondelles, ail,  
oignons piqué de clou de girofle, poivre, bouquet garni, si jamais je sale c'est en fin.
pas besoin de singer, tu mouilles a hauteur avec du vin rouge (un mauvais vin donnera un mauvais vin cuit)
et tu mets en slow cook au minimum pour aux moins 20h, je met un autre couvercle que celui de l'ip très légèrement pour faciliter l’évaporation (eau et alcool)  
1h avant j'y rajoute les champignons cuits a blanc http://chefsimon.com/gourmets/chef [...] ts-a-blanc
 
sinon toutes les recettes classiques en faisant comme tu as fait


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n°55505853
fresiak
Posté le 13-01-2019 à 17:02:56  profilanswer
 

Bonjour a tous.
Heureux possesseurs d'un IP 60 depuis quelques semaines, j'ai déjà eu le temps d'apprécier l'appareil.
Très content!!!
Cependant, ma curiosité naturelle aimerait connaître les températures de cuissons selon les modes de cuissons, car je n'aime pas cuisiner en faisant une confiance aveugle en l'appareil.
J'ai fait quelques recherches et je n'ai rien trouvé.
Quelqu'un saurait il où trouver un tableau récapitulatif des ces températures ?

n°55505925
Sylfurd
UUUURUTORAMAN §§
Posté le 13-01-2019 à 17:15:45  profilanswer
 

Hello !

Citation :

Slow Cook on the Normal mode is now 87.8~93°C/190~200°F.  Slow cook on the More mode is now 93~99°C/200~210°F. Slow cook on the Less mode is 82~87.8°C/180~190°F.

Less = 82 à 87.8°C
Normal = 87.8 à 93°C
More = 93 à 99°C

 

Sinon moi je viens d'apprendre qu'on peut désactiver le "keep warm" en fin de cuisson quand on utilise la fonction manuelle en recliquant sur le bouton "Manual", la LED du bouton "Keep warm" devrait s'éteindre ! Ca me permettra de lancer la cuisson avant de me coucher sans risque de cramer / surcuire :D

Message cité 1 fois
Message édité par Sylfurd le 13-01-2019 à 17:16:10

---------------
NNiD: Sylfurd
n°55506414
crapulor
Posté le 13-01-2019 à 18:33:21  profilanswer
 

Tiens j'avais oublié l'existence de ce topic.
Mon instant pot était rangé chez ma mère depuis quelques temps (j'avais déménagé), et elle vient de m'appeler pour me dire qu'elle voulait faire des yaourts là dedans.
J'ai la version sans bouton "yaourt" of course, sinon ça aurait été trop simple. Vous auriez des explications sur la marche à suivre sans ce fameux bouton ?

n°55507010
peulope
Posté le 13-01-2019 à 19:34:38  profilanswer
 

ça doit pas être possible, les yaourts doivent être à une temperature de 45-50%, il n'ya pas de mode de cuisson qui le permette

n°55507230
fresiak
Posté le 13-01-2019 à 20:01:05  profilanswer
 

Sylfurd a écrit :

Hello !

Citation :

Slow Cook on the Normal mode is now 87.8~93°C/190~200°F. Slow cook on the More mode is now 93~99°C/200~210°F. Slow cook on the Less mode is 82~87.8°C/180~190°F.

Less = 82 à 87.8°C
Normal = 87.8 à 93°C
More = 93 à 99°C

 

Sinon moi je viens d'apprendre qu'on peut désactiver le "keep warm" en fin de cuisson quand on utilise la fonction manuelle en recliquant sur le bouton "Manual", la LED du bouton "Keep warm" devrait s'éteindre ! Ca me permettra de lancer la cuisson avant de me coucher sans risque de cramer / surcuire :D


Merci  :jap:

n°55533862
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 16-01-2019 à 10:01:12  profilanswer
 

Je fais une ou deux recettes par semaine.
 
Top.
 
Dernier en date : https://www.pressurecookrecipes.com [...] e-chicken/


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°55534656
crapulor
Posté le 16-01-2019 à 10:58:02  profilanswer
 

peulope a écrit :

ça doit pas être possible, les yaourts doivent être à une temperature de 45-50%, il n'ya pas de mode de cuisson qui le permette


Ouais, après quelques recherches, ça semble compromis :jap:

n°55534990
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 16-01-2019 à 11:19:04  profilanswer
 

crapulor a écrit :


Ouais, après quelques recherches, ça semble compromis :jap:


ils peuvent en faire en suivant les recettes Yaourt dans une cocotte minute, a l'ancienne quoi


---------------
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n°55537018
Pere Dodu
Haute Finance Luciférienne
Posté le 16-01-2019 à 13:49:59  profilanswer
 

hfrfc a écrit :

Je fais une ou deux recettes par semaine.
 
Top.
 
Dernier en date : https://www.pressurecookrecipes.com [...] e-chicken/


 
Sur le risotto j'ai pas trouvé qu'ils avaient les meilleurs "réglages" sur ce site, méfiance donc [:jean-michel sardou:4]  
J'ai préféré ce qui est indiqué ici :
https://www.thekitchn.com/how-to-ma [...] pot-257465
 
Avec un ajout de lait de coco / curry à la fin pour fluidifier [:jean-michel sardou:5]


---------------
PD
n°55735166
Alic
Posté le 07-02-2019 à 13:34:38  profilanswer
 

Salut à tous,
 
dites, je savais pas trop où poster ma demande, alors je tente ici.
 
Au boulot, nous n'avons qu'un micro-onde et rien d'autre.
 
A la maison je cuisine avec un outillage traditionnel, et du coup je ne connais pas ces cookeo et autre instant pot.
 
En gros il me faut un truc sur lequel je peux lancer une cuisson le matin ou à la pause de 11h, pour le retrouver cuit à 12h30.
 
Les IP et cookeo sembleraient pouvoir me convenir, mais est-ce que ce genre de matériel peut permettre d'avoir une variété de recettes assez vaste ?  
 
Bref, si vous avez des conseils, je serai bien preneur :)
 
Merci d'avance  :hello:


Message édité par Alic le 07-02-2019 à 13:37:23

---------------
Mon feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1428_1.htm
n°55735463
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 07-02-2019 à 13:59:11  profilanswer
 

IP et Cookeo sont juste des cocottes minutes électriques, tu peux y faire tout ce que tu peux faire dans une cocotte ou une casserole


Message édité par Cuistot le 07-02-2019 à 13:59:28

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°55737073
Alic
Posté le 07-02-2019 à 16:04:42  profilanswer
 

Ha oui ok, ben ce sera peut-être pas mal pour moi du coup.
 
Je vais y réfléchir, merci Uisto.
 
Je me demande si un combo IP + rice cooker basique serait pas parfait pour faire d'un côté le plat, de l'autre un accompagnement.


---------------
Mon feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1428_1.htm
n°55737661
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 07-02-2019 à 16:48:09  profilanswer
 

l'IP fait comme le rice cooker aussi, mais tu cuit en 2 fois donc


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°55738038
Alic
Posté le 07-02-2019 à 17:22:08  profilanswer
 

Oui c'est pour ça que je me disais, partir sur 2 machines, comme j'ai la place.


---------------
Mon feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1428_1.htm
n°55738424
willnb10
Posté le 07-02-2019 à 18:12:09  profilanswer
 

Tu peux aussi faire du pot-in-pot. Ça permet de cuire ton riz pendant la cuisson de ton autre plat.  
Je fais ça souvent pour mon rougail saucisse.

n°55738490
fresiak
Posté le 07-02-2019 à 18:21:34  profilanswer
 

Tu peux nous en dire un peu plus sur le pot in pot?
Le riz dans un récipient lui même dans l'IP?


Message édité par fresiak le 07-02-2019 à 18:22:02
n°55739040
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 07-02-2019 à 19:45:29  profilanswer
 

oui


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D3/Hots/Hs Doc#2847
n°55740034
Alic
Posté le 07-02-2019 à 22:18:16  profilanswer
 

Ha intéressant ça !


---------------
Mon feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1428_1.htm
n°55740306
willnb10
Posté le 07-02-2019 à 23:08:52  profilanswer
 

C’est exactement ça.  
1 volume de riz pour 1 volume d’eau dans un plat en inox ou Pyrex sur un support pour ne pas que le pot ne soit submergé par la sauce.  
J’ai un rougail à faire ce week-end , je vous ferai une photo.

n°55740335
Alic
Posté le 07-02-2019 à 23:15:14  profilanswer
 

Et certains d'entre vous utilisent les modèles de chez Cosori ?
 
Edit : j'ai bien envie de tenter, vu le prix de l'objet sur Amazon, et que ça a l'air fort semblable à l'IP :)


Message édité par Alic le 08-02-2019 à 13:25:35

---------------
Mon feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1428_1.htm
n°55744600
Alic
Posté le 08-02-2019 à 14:29:21  profilanswer
 

Bon, je tente le Cosori 6L / 1000W sur Amazon, à 66,99euros, ça me semble pas mal, les avis ont l'air corrects... Au pire je renverrai !

 

Je vous tiens au courant si ça vous intéresse ? Je peux même envisager une petite review avec pas mal de photos.

 

:)

Message cité 2 fois
Message édité par Alic le 08-02-2019 à 14:30:36

---------------
Mon feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1428_1.htm
n°55744737
fresiak
Posté le 08-02-2019 à 14:37:59  profilanswer
 

willnb10 a écrit :


J’ai un rougail à faire ce week-end , je vous ferai une photo.


On veut bien les photos, mais on veut aussi la recette!

n°55744765
fresiak
Posté le 08-02-2019 à 14:40:48  profilanswer
 

Alic a écrit :

Bon, je tente le Cosori 6L / 1000W sur Amazon, à 66,99euros, ça me semble pas mal, les avis ont l'air corrects... Au pire je renverrai !

 

Je vous tiens au courant si ça vous intéresse ? Je peux même envisager une petite review avec pas mal de photos.

 

:)


Il y a 1 mois l'IP s'est trouvé sur Amazon à 99€.
Je ne connais pas ce Cosori, mais est ce qu'il ne vaudrait pas mieux attendre une promo sur l'IP?

Message cité 1 fois
Message édité par fresiak le 08-02-2019 à 14:42:17
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