Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3061 connectés 

 

Sujet(s) à lire :
    - Les Rice Cookers
 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  39  40  41  42  43  44
Auteur Sujet :

[TU] Instant Pot ---> R2D2 cuisine pour vous !!!!!

n°50375444
aaalexx
Posté le 18-07-2017 à 10:49:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Drap!
Ça manque de recette par ici :o

mood
Publicité
Posté le 18-07-2017 à 10:49:23  profilanswer
 

n°50376010
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 18-07-2017 à 11:38:20  profilanswer
 

gogogogo! :o


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50379066
Pere Dodu
Haute Finance Luciférienne
Posté le 18-07-2017 à 16:25:12  profilanswer
 

Il est vrai.
 
https://www.pressurecookrecipes.com/


---------------
PD
n°50379338
Pere Dodu
Haute Finance Luciférienne
Posté le 18-07-2017 à 16:46:06  profilanswer
 

Sinon t'as les bouquins de recette pour cookeo mais personnellement j'en suis largement revenu, je me suis surtout de l'IP pour de la cuisson maintenant (surtout riz et vapeur) et c'est déjà formidable pour ça. Les recettes tout en un c'est pas incroyable en pratique je trouve, à part des choses très simples comme un dhal (ou daal, ou dahl j'ai jamais su [:mydriaze:3] ).
 
Après t'as le côté mijoteuse longue durée où là oui tu fais cuire tout ensemble c'est un peu autre chose pour moi.


---------------
PD
n°50379453
aaalexx
Posté le 18-07-2017 à 16:57:44  profilanswer
 

Thank's pour le lien.
 
Effectivement, c'est aussi pour les All-in-one que je trouve ça pas mal, comme les plats ou tu fais légèrement revenir ta viande, t'ajoute légumes/riz/assaisonement et hop.
 
J'ai profiter du Prime Day pour le 8L, je m'attendais pas à aussi volumineux  :D


Message édité par aaalexx le 18-07-2017 à 16:58:27
n°50409075
Oberon
Posté le 21-07-2017 à 12:14:06  profilanswer
 

Question valable pour tous les modèles : par exemple pour la préparation du riz, est-ce qu'on peut mettre du sel avant cuisson ?
 
Pour une cuisson classique avec une casserole, j'ai lu (et on m'a appris) qu'il faut l'ajouter lorsque l'eau commence à bouillir. Il retarde l'ébullition, mais surtout quand l'eau est froide les amas de sel peuvent "piquer" le métal. C'est sûr que ça va pas se produire en 1 utilisation, mais au bout d'un certain temps ?
 
J'ai pas trouvé de contre-indication à ce sujet dans le manuel de mon Instant Pot.

n°50409130
kley
Miaou !
Posté le 21-07-2017 à 12:19:18  profilanswer
 

Je ne sale jamais mon riz lors de la cuisson avec l'IP (comme pour tous les rice cookers), rajouter du sel une fois le riz dans l'assiette suffit.  
Si tu y tiens vraiment, ajoute le riz, l'eau puis le sel dans la cuve, comme ça ça ne touche pas directement le métal.
 
Le truc du sel qui abîme le fond de la casserole, ma mère m'a déjà dit de faire attention, mais chez moi je fais pas attention et ma casserole est toujours impecc' depuis des années :D
 
Ca doit concerner un autre métal que l'inox. Une fois j'ai voulu broyer du gros sel dans mon moulin à café car je n'avais plus de sel fin. Le métal du moulin n'a pas du tout aimé :o

n°50415155
Oberon
Posté le 21-07-2017 à 21:46:37  profilanswer
 

Pour l'instant je mets aussi le sel dans mon assiette. Mais le riz colle tellement que c'est pas très homogène.
Pourtant je le rince plusieurs fois avant de le mettre dans l'IP, jusqu'à ce que l'eau soit claire.
 
Le principal, c'est que ça colle pas à la cuve. Et c'est justement ce que je veux préserver.

n°50415375
kley
Miaou !
Posté le 21-07-2017 à 22:08:50  profilanswer
 

Si tu cuis ton riz avec du bouillon un peu gras, tu as l'alternative salé + qui colle pas à la cuve.

n°50417229
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 22-07-2017 à 10:30:51  profilanswer
 

un fond de bouillon suffit?


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
mood
Publicité
Posté le 22-07-2017 à 10:30:51  profilanswer
 

n°50417583
kley
Miaou !
Posté le 22-07-2017 à 11:42:38  profilanswer
 

Oui, tu le dilues dans la quantité d'eau nécessaire pour faire cuire le riz.

n°50435520
willnb10
Posté le 24-07-2017 à 16:49:14  profilanswer
 

J'ai fait cette recette ce weekend dans mon IP commandé au Amazon Prime Day: https://www.pressurecookrecipes.com [...] re-cooker/
Très bien ! Surtout le riz qui était vraiment pile comme il faut. Les autres recettes du site ont l'air vraiment pas mal aussi.
Par contre, le 8L est quand même imposant ...
( [:eponge] déguisé)

n°50436173
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 24-07-2017 à 17:46:09  profilanswer
 

Une petite photo du 8L?  :whistle:


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50437402
kley
Miaou !
Posté le 24-07-2017 à 20:12:01  profilanswer
 

A noter : les joints pour le 8l sur Amazon sont moins chers que les joints pour le 6l :o
 
https://www.amazon.fr/Instant-Pot-d [...] 06Y1KP7YK/
 
https://www.amazon.fr/Instant-Pot-d [...] 01NAD1S7S/
 
Ils proposent aussi une version rouge/bleue pour recettes salées / sucrées : https://www.amazon.fr/Instant-Pot-d [...] 01N7C44A0/
 
(la version 8l est moins chère aussi :o)

n°50459970
willnb10
Posté le 26-07-2017 à 23:44:20  profilanswer
 

glun a écrit :

Une petite photo du 8L?  :whistle:


http://reho.st/thumb/self/34fbddaccb0d986c3fbe81d77d388907a91e5196.jpg  
Voilà. J'ai fait du riz blanc avec le mode riz. Pas sûr de la bonne position de l'évacuation de vapeur ou si j'avais mis trop d'eau mais le riz était plus collant que sur mon précédent rice cooker.

n°50542893
petale69
Posté le 04-08-2017 à 18:59:33  profilanswer
 

Bonjour,
Est-ce possible de stériliser avec l'IP? Et si oui, à quelle température ?
Merci

n°50550358
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 05-08-2017 à 19:34:13  profilanswer
 

J'ai un IP aussi, et je l'utilise beaucoup pour mes cuissons de ragoûts a basse température,  
je regrette juste que l'on ne puisse pas affiner les cuissons au degré prêt et se contenter des réglages pré-programmés.
sinon, j'ai eu entre les mains pas mal de mijoteur electriques, et celui-ci est vraiment top.
 
(pour répondre à la question du dessus, oui 100°)

n°50555492
Oberon
Posté le 06-08-2017 à 15:40:52  profilanswer
 

Est-ce que c'est déjà arrivé à quelqu'un que la minuterie pour le programme du riz ne se déclenche pas ?
J'ai eu le cas il y a 2 semaines parce que le joint n'était pas correctement positionné.
Aujourd'hui j'ai fait du riz pour la semaine (7 portions de riz pour autant d'eau). Pas de minuterie. Ca a chauffé. J'ai entendu la vapeur s'évacuer bruyamment. Puis la valve de flottaison est retombée. Comme d'habitude. Et normalement il reste quelques minutes avant la fin. Mais là j'avais juste "ON" affiché sur l'indicateur.
Je ne pense pas que ça soit dû à la quantité.
 
Quelqu'un a une idée ?


Message édité par Oberon le 06-08-2017 à 15:41:16
n°50607793
chocomog
Posté le 11-08-2017 à 12:54:53  profilanswer
 

:hello:  
 
Quelqu'un aurait une idée de la date de sortie en France de l'Instant Pot mini ?
https://www.amazon.com/Instant-Pot- [...] ot+3+quart
 

n°50641312
Skol
Posté le 15-08-2017 à 10:39:37  profilanswer
 

[:mr_yvele]  
J'ai un beau dos de cabillaud à faire cuire et je comptais inaugurer mon nouvel IP Duo80 8L. Comment vous feriez ça ? [:transparency]  
Le livre de recettes n'est pas top et le manuel d'utilisation ne donne pas des masses d'infos sur la marche à suivre. :/

n°50641412
kley
Miaou !
Posté le 15-08-2017 à 10:59:40  profilanswer
 

Le poisson pour une première fois, j'éviterais, c'est un coup à ce qu'il soit trop cuit [:clooney23]

 

Je vois une recette ici : http://www.rebootedmom.com/2016/05 [...] askan-cod/

 

mais 5 minutes sous pression, je trouve ça déjà trop pour du poisson en prenant en compte le préchauffage... y en a qui ont testé ?

 

edit : traduction express :

 

Ingrédients :
1 beau filet de cabillaud
1 cup de tomates cerises
sel, poivre, épices
2 cuillères à soupe de beurre

 

Instructions :
Dans un plat à four qui rentre dans l'IP, mettre les tomates cerises.
Couper le filet de cabillaud en 2 ou 3 grosses parts et le déposer sur les tomates
assaisonner avec sel, poivre, épices
recouvrir de lamelles de beurre, un jet d'huile d'olive
Verser 1 verre d'eau dans la cuve de l'IP
Déposer le trépied en métal dans la cuve de l'IP et poser le plat à four dessus.
Fermer le couvercle avec la valve sur mode Seal.
Appuyer sur le bouton Manual (high) et régler le timer sur 5 minutes si le poisson est frais, 9 minutes s'il est congelé
Dès que l'IP bipe (fin de cuisson) relâcher la vapeur manuellement.
Régalez-vous !

 

re-edit : Skol, si tu testes, dis nous :jap:
Et n'hésite pas à passer sur l'autre topic nous donner des nouvelles :whistle:


Message édité par kley le 15-08-2017 à 11:07:11
n°50641508
kley
Miaou !
Posté le 15-08-2017 à 11:16:19  profilanswer
 

Page du temps de cuisson pour les poissons et fruits de mer sur le site officiel : http://instantpot.com/cooking-time/seafood-and-fish/

 

En gros, toujours penser à mettre un verre d'eau dans la cuve de l'IP + un plat à four ou en inox sur un trépied dans l'IP.

 

Le filet de poisson est à cuire 2 à 3 minutes s'il est frais et 4 à 5 minutes s'il est congelé mais cela dépend du poids et de l'épaisseur du filet.

 

La recette traduite au-dessus a l'air OK, mais peut-être mettre une minute de moins ou précuire un peu les tomates avant... faut tester, en fait.


Message édité par kley le 15-08-2017 à 11:16:38
n°50641530
Skol
Posté le 15-08-2017 à 11:19:04  profilanswer
 

Ah ok, j'allais mettre le poisson directement sur la grille du trépied. :whistle:  
Il faut poser un plat par-dessus, en fait ?
Pourquoi utiliser la fonction Manual plutôt que la fonction Steam dans la recette ci-dessus ?
Et l'autre topic, c'est le topic cuisine ?
 
PS :
Je viens de faire le test initial de fonctionnement et tout semble normal.

n°50641585
kley
Miaou !
Posté le 15-08-2017 à 11:26:18  profilanswer
 

Skol a écrit :

Ah ok, j'allais mettre le poisson directement sur la grille du trépied. :whistle:  
Il faut poser un plat par-dessus, en fait ?


Oui, mettre le poisson dans le plat, sans doute pour récupérer le jus de cuisson et éviter qu'il ne tombe dans l'eau de la cuve.
 

Skol a écrit :

Pourquoi utiliser la fonction Manual plutôt que la fonction Steam dans la recette ci-dessus ?


Beaucoup de recettes d'IP sur le web disent d'utiliser la fonction Manual, sans doute parce qu'elles se basent sur des recettes d'autocuiseurs basiques :/
Faudrait tester si la fonction steam est mieux que la fonction manual :o
 

Skol a écrit :


Et l'autre topic, c'est le topic cuisine ?


Euh non [:mr marron derriere:2]

n°50641612
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 15-08-2017 à 11:30:10  profilanswer
 

c'est juste un autocuiseur avec quelques programmes,
tu peux te baser sur les recettes a l'autocuiseur avec ou sans pression

n°50641652
kley
Miaou !
Posté le 15-08-2017 à 11:37:50  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

c'est juste un autocuiseur avec quelques programmes,
tu peux te baser sur les recettes a l'autocuiseur avec ou sans pression


Oui, même s'ils disent qu'avec les programmes de l'IP, il y a un ajustement de la pression et de la vapeur en fonction de l'aliment.  
Si l'IP ne fait rien de plus qu'un autocuiseur classique, ce serait un peu dommage :/

n°50641699
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 15-08-2017 à 11:47:28  profilanswer
 

que veux tu qu'il fasse de plus, en dehors des programmes que les autres n'ont pas ?
Je le trouve même limité puisqu'on doit se contenter de programmes sans pouvoir régler ses températures comme on le souhaite vraiment.
Il n'a rien de magique et a part un certain modernisme on n'a rien inventé depuis des lustres.
il est juste pratique, plus pratique qu'une cocotte (comparaison un poil réductrice je l’admet).
 
quand je vois des amis qui ont un système piloté par clef USB et qui ne savent rien faire d'autre que ce qu'il y a sur le carnet de recettes
idem pour certains qui ne savent se servir de leur cocotte minute qu'avec le livret de recette fourni avec ...
c'est juste une casserole évoluée, et pour ma part, j'ai regardé le mode d'emploi, et parcouru d'un œil distrait le livret de recettes
sans jamais le ré-ouvrir, et ça ne m’empêche pas de l'utiliser régulièrement.
 

n°50641702
kley
Miaou !
Posté le 15-08-2017 à 11:47:43  profilanswer
 

j'ai rajouté quelques sites de recettes en français sur le 2e post sur la 1ère page, pour avancer un peu :jap:

n°50642018
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 15-08-2017 à 12:43:46  profilanswer
 

kley a écrit :

j'ai rajouté quelques sites de recettes en français sur le 2e post sur la 1ère page, pour avancer un peu :jap:


 
merci  :jap:


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50647238
lapincedec​rabe
Posté le 16-08-2017 à 09:19:49  profilanswer
 

kley a écrit :


 
 
Recettes testées :
 
Poulet entier cuit sous pression :  
...
- Refermer l'IP, mettre la valve en mode "Sealing", appuyer sur le bouton "Meat", régler la cuisson sur 25 minutes.


 
 
Pourquoi ici, utiliser "Meat" plutôt que "Poultry"?

n°50661851
Skol
Posté le 17-08-2017 à 15:53:25  profilanswer
 

Bon, j'ai laissé tomber le poisson, finalement je l'ai fait au four. :whistle:  
 
Ce soir je pense faire des pommes de terre vapeur (assez grosses).
Le livre de recettes donne un temps de cuisson de 12-15 minutes.
Vous laisseriez la vapeur s'évacuer naturellement ou vous ouvririez la vanne pour accélérer le truc ? [:transparency]  
Des retours sur la cuisson des pdt en général ?
 :jap:

n°50661935
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 17-08-2017 à 15:59:28  profilanswer
 

On a fait des pdt l'autre jour mais aucune idée de la durée  :lol:

 

Par contre on a fait des cuisses de poulets c'était vraiment bon. Enfin un poulet sans matière grasse à faire dorer au four ensuite. C'était bien bon.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50662638
willnb10
Posté le 17-08-2017 à 16:58:51  profilanswer
 

Certains on essayé le mode yaourt de l'instant pot ?
J'ai pas bien compris, si le lait est déjà pasteurisé, on a pas besoin de le chauffer, du coup la première étape du "boil" ne sert à rien.
Mais il y a un minuteur pour le maintient de température de culture du yaourt ?

n°50662891
cocodu95
Posté le 17-08-2017 à 17:25:35  profilanswer
 

J'ai testé le poulet entier hier.
Paprika, sel poivre.
Mode sauté 5mn pour le faire dorer.
J'ai ajouté eau, plus rondelles de citrons, et une branche de romarin.
Mode manuel 25mn.  
C'était nickel, viande bien moelleuse, léger gout de citron. C'était parfait.

n°50663559
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 17-08-2017 à 18:27:19  profilanswer
 

willnb10 a écrit :

Certains on essayé le mode yaourt de l'instant pot ?
J'ai pas bien compris, si le lait est déjà pasteurisé, on a pas besoin de le chauffer, du coup la première étape du "boil" ne sert à rien.
Mais il y a un minuteur pour le maintient de température de culture du yaourt ?


On voulait tester mais on a pas encore trouvé de pots de yaourt  :lol:


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50664321
kley
Miaou !
Posté le 17-08-2017 à 19:37:30  profilanswer
 

Skol a écrit :

Bon, j'ai laissé tomber le poisson, finalement je l'ai fait au four. :whistle:  
 
Ce soir je pense faire des pommes de terre vapeur (assez grosses).
Le livre de recettes donne un temps de cuisson de 12-15 minutes.
Vous laisseriez la vapeur s'évacuer naturellement ou vous ouvririez la vanne pour accélérer le truc ? [:transparency]  
Des retours sur la cuisson des pdt en général ?
 :jap:


J'en avais fait cuire à l'IP, elles n'étaient pas assez cuites au milieu... pareil pour les betteraves :o
Il faut pas hésiter à en rajouter sur le temps de cuisson, selon la grosseur des pommes de terre. Ca sera beaucoup plus long pour des grosses que des petites.
 
Pour l'évacuation de la vapeur, il faut savoir que ça continue à cuire encore un peu tant qu'on ne libère pas la vapeur. Donc pour des légumes al dente, il vaut mieux relâcher la vapeur rapidement.
 

willnb10 a écrit :

Certains on essayé le mode yaourt de l'instant pot ?
J'ai pas bien compris, si le lait est déjà pasteurisé, on a pas besoin de le chauffer, du coup la première étape du "boil" ne sert à rien.
Mais il y a un minuteur pour le maintient de température de culture du yaourt ?


Pasteurisé ou non, il vaut mieux suivre à la lettre la procédure pour faire des yaourts, le lait doit être à une certaine température pour que le ferment prenne.
Et puis c'est meilleur avec du lait cru :o
Un blog qui explique bien tout ça, même s'il n'a aucun lien avec l'IP ;) : https://nicrunicuit.com/faire/ferme [...] ts-maison/

n°50665048
Skol
Posté le 17-08-2017 à 20:52:17  profilanswer
 

J'ai fait 12 minutes au programme vapeur pour des pdt roses en évacuant la vapeur manuellement et c'était parfait :love:

n°50689815
Valsou
Kss! Kss! Kss!
Posté le 20-08-2017 à 16:52:25  profilanswer
 

[:lardoncru]

 

Je trouve pas le temps de cuisson pour le boulgour sur le site d'Instant Pot. Je peux repiquer les mêmes mesures/temps que pour le quinoa ?

 

***

 

Hier soir j'ai fait des légumes et du riz, parfait du premier coup. Je fais une relâche rapide de la pression à chaque fois.

Message cité 1 fois
Message édité par Valsou le 20-08-2017 à 16:54:16

---------------
Gamertag/Steam : Valsou | Mon YouTube | [TU] Cuphead - GOTY 2017 & DOTY 2022 | [TU] Forza Motorsport (2023)
n°50690003
kley
Miaou !
Posté le 20-08-2017 à 17:22:54  profilanswer
 

Valsou a écrit :

[:lardoncru]  
 
Je trouve pas le temps de cuisson pour le boulgour sur le site d'Instant Pot. Je peux repiquer les mêmes mesures/temps que pour le quinoa ?
 
***
 
Hier soir j'ai fait des légumes et du riz, parfait du premier coup. Je fais une relâche rapide de la pression à chaque fois.


La recette à la casserole dit 2 volumes d'eau pour 1 volume de boulgour, donc tu peux partir sur le même mode de cuisson que le couscous, je pense. Effectivement ils disent pareil pour le quinoa, donc n'hésite pas à tester et à nous dire s'il est bon :jap:

n°50692310
Valsou
Kss! Kss! Kss!
Posté le 20-08-2017 à 21:40:19  profilanswer
 

Je teste avec la méthode couscous. 1 volume de boulgour pour 2 volume d'eau. Et 7 minutes de cuisson en mode Multigrain.
Je vous dis quoi quand c'est fini.
 
Par contre je suis perdu entre le manuel et le site Internet. Le tableau de cuisson sur le manuel dit pour le quinoa qu'il faut 1:1.25 et 1mn de cuisson. Tandis que le site Internet dit 1:2 et 8 minutes de cuisson. Ca fait quand même une sacré différence.
 
Qui a raison ?


---------------
Gamertag/Steam : Valsou | Mon YouTube | [TU] Cuphead - GOTY 2017 & DOTY 2022 | [TU] Forza Motorsport (2023)
n°50693865
Valsou
Kss! Kss! Kss!
Posté le 20-08-2017 à 23:16:45  profilanswer
 

Ca a collé un chouïa au fond à la fin de la cuisson. Mais à part ça c'était bien cuit et bon.
La prochaine fois j'essayerai 1:2 et 6mn. Toujours avec une quick release à la fin du bip.
 
***
 
Des moules à l'Instant Pot !  [:sp00ns]  
http://pressureluckcooking.com/rec [...] ine-sauce/

Message cité 1 fois
Message édité par Valsou le 20-08-2017 à 23:17:04

---------------
Gamertag/Steam : Valsou | Mon YouTube | [TU] Cuphead - GOTY 2017 & DOTY 2022 | [TU] Forza Motorsport (2023)
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  39  40  41  42  43  44

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic unique] Arrival (2016)[topic unique] Blade Runner 2049 - sortie 4/10/2017 avec Harrison Ford
Topic Unique Jeu Conan de Monolithtopic unique - GIN-MAKERS @HFR
[Topic unique] Cent Patates[Topic Unique] La contraception – Où, quand, comment ?
[Topic unique] Miss France 2017 - Miss Guyane élue Miss France 2017INSTANT-POT le cuiseur génial
Plus de sujets relatifs à : [TU] Instant Pot ---> R2D2 cuisine pour vous !!!!!


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR