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    - Les Rice Cookers
 

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Auteur Sujet :

[TU] Instant Pot ---> R2D2 cuisine pour vous !!!!!

n°59753735
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 11-05-2020 à 20:56:03  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Quelles sont vos recettes indiennes ou thaï fétiches à l’IP ?


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
mood
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Posté le 11-05-2020 à 20:56:03  profilanswer
 

n°59758491
n-ico
Posté le 12-05-2020 à 12:55:32  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Je reformule pardon
Je suis bon cuisinier, je cuisine énormément et aucun des plats que j'ai gouté dans le cookeo ni l'instant pot ne m'a vraiment plu  
Je parle dde recettes toutes faites type curry  
Du coup je le réserve au riz, lentilles et autres légumineuses, céréales
 
Pour tout le reste je conserve mes habitudes surtout que c'est souvent plus rapide car pas de mises sous pression
Et puis pour cuisiner j'ai un companion (dont je ne me sers que ocmme "aide cuisinier" )


Moi c'est l'inverse, je déteste faire la cuisine (même si j'y arrive) Je trouve que c'est une perte de temps par rapport à la finalité.
Boeuf bourguignon, saucisses lentilles, divers plats du mêmes types, n'a pas de secret pour moi :o  :o  
Pour ça que l'auto cuiseur "automatique" me sauve la vie :D
 
J'ai aussi un cook expert, pour le reste....sauces, desserts, autres.
 
Moins je passe de temps dans ma cuisine, mieux je me porte :lol:

Message cité 1 fois
Message édité par n-ico le 12-05-2020 à 12:57:46
n°59758545
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 12-05-2020 à 13:00:40  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Quelles sont vos recettes indiennes ou thaï fétiches à l’IP ?


les cury en general
et hors étranger, plats avec cuisson longue tel que bourguignon, abats divers, plats en sauce en general a basse température


Message édité par Cuistot le 12-05-2020 à 13:01:44

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°59760082
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 12-05-2020 à 15:22:39  profilanswer
 

Qu'est-ce qui différencie un curry japonais d'un curry indien d'ailleurs? les épices?

n°59760438
kley
Miaou !
Posté le 12-05-2020 à 16:00:29  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

Qu'est-ce qui différencie un curry japonais d'un curry indien d'ailleurs? les épices?


C'est pas le même goût et le curry indien c'est plus avec du yaourt ou de la crème pour moi.

n°59760460
holly_g
Posté le 12-05-2020 à 16:02:49  profilanswer
 

Pour moi la grosse différence, en plus des épices, c'est que le curry japonais c'est une base de roux, en plus pas de coco ni tomates dans le curry japonais.

n°59765396
nono1323
Posté le 13-05-2020 à 10:01:20  profilanswer
 

n-ico a écrit :


Moi c'est l'inverse, je déteste faire la cuisine (même si j'y arrive) Je trouve que c'est une perte de temps par rapport à la finalité.
Boeuf bourguignon, saucisses lentilles, divers plats du mêmes types, n'a pas de secret pour moi :o  :o  
Pour ça que l'auto cuiseur "automatique" me sauve la vie :D
 
J'ai aussi un cook expert, pour le reste....sauces, desserts, autres.
 
Moins je passe de temps dans ma cuisine, mieux je me porte :lol:


Qu'est ce que tu penses du Cook expert ?  
Pas de topic dédié ici pour ce robot.? Il me tâte.  

n°59785182
n-ico
Posté le 15-05-2020 à 13:37:52  profilanswer
 

nono1323 a écrit :


Qu'est ce que tu penses du Cook expert ?  
Pas de topic dédié ici pour ce robot.? Il me tâte.  


Franchement depuis que j'ai le cookeo,  je ne me sers plus beaucoup du cook expert.  
En dehors de faire de la crème anglaise,  mayo, sauces, petrissage de pâtes dessert etc. En gros pour de la préparation.  
Pour la cuisine le cookeo est mieux que le cook expert.  
Je me suis fait plaisir à l'époque mais il ne faut pas chercher un retour sur investissement.  Ça reste un complément :jap:  


---------------
"Toutes les fautes de frappe, d'orthographe, de grammaire et de syntaxe ci-dessus, sont la propriété intellectuelle de l'auteur. Elles peuvent être reproduites ou même corrigées sans son accord préalable."
n°59791336
nikos69
Posté le 16-05-2020 à 10:32:56  profilanswer
 

n-ico a écrit :


Franchement depuis que j'ai le cookeo, je ne me sers plus beaucoup du cook expert.
En dehors de faire de la crème anglaise, mayo, sauces, petrissage de pâtes dessert etc. En gros pour de la préparation.
Pour la cuisine le cookeo est mieux que le cook expert.
Je me suis fait plaisir à l'époque mais il ne faut pas chercher un retour sur investissement. Ça reste un complément :jap:


Moi qui me posait des questions sur ce genre de machine, ça rassure mon porte monnaie  :D
J'ai le cookeo que j'utilise beaucoup, un robot kmix 750 et un magimix 4200XL. Avec ce trio je couvre l'ensemble de mes besoins, mais je me demandais si un tout en un pouvait pas être mieux.

n°59791915
fresiak
Posté le 16-05-2020 à 12:15:53  profilanswer
 

Le tout en un ça n'existe pas.
On est toujours obligé de faire des concessions avec les tout en un.


Message édité par fresiak le 16-05-2020 à 14:11:58
mood
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Posté le 16-05-2020 à 12:15:53  profilanswer
 

n°59792068
wade
Tester c'est douter
Posté le 16-05-2020 à 12:42:16  profilanswer
 

Le jour ou un ingénieur réussira à concevoir un joint qui tienne à la fois la pression et la température pour concevoir un super thermomix qui puisse cuire sous pression ça commencera à devenir intéressant [:canaille]
Mais vraiment beaucoup de contraintes techniques et un coût dissuasif :sweat:

n°59792241
nikos69
Posté le 16-05-2020 à 13:13:05  profilanswer
 

Je reste avec mon bordel alors  :D

n°59792331
nono1323
Posté le 16-05-2020 à 13:28:06  profilanswer
 

n-ico a écrit :


Franchement depuis que j'ai le cookeo,  je ne me sers plus beaucoup du cook expert.  
En dehors de faire de la crème anglaise,  mayo, sauces, petrissage de pâtes dessert etc. En gros pour de la préparation.  
Pour la cuisine le cookeo est mieux que le cook expert.  
Je me suis fait plaisir à l'époque mais il ne faut pas chercher un retour sur investissement.  Ça reste un complément :jap:  


Je compte acheter le cook expert déjà pour ne pas avoir à multiplier les appareils (cookeo, kmix etc) je n'aurai pas assez de place pour tous les installer sinon.
Je me suis inscrite sur FB sur des groupes cook expert et la cuisine est plutôt mise en valeur en dehors des desserts.
Certaines trouvent même que le Cook expert pétrit mieux que le Kmix.
Par contre j'ai toujours lu de bons retours sur le Cookéo. J'ai du mal à visualiser la contenance par contre pour 4-6 personnes.
J'ai ma cocotte minute SEB 8L pour la cuisson sous pression.


Message édité par nono1323 le 16-05-2020 à 13:30:23
n°59794038
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 16-05-2020 à 18:53:00  profilanswer
 

wade a écrit :

Le jour ou un ingénieur réussira à concevoir un joint qui tienne à la fois la pression et la température pour concevoir un super thermomix qui puisse cuire sous pression ça commencera à devenir intéressant [:canaille]
Mais vraiment beaucoup de contraintes techniques et un coût dissuasif :sweat:


 
Payé 70 euros l'IP... je doute que tu puisses trouver un outil avec un si bon rapport q/p
Encore fait de la soupe aux légumes hier, cuisson 4 minutes  [:diskobeck]


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°59794575
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 16-05-2020 à 20:27:13  profilanswer
 

maintenant c'est 110€ :'(

n°59794790
kley
Miaou !
Posté le 16-05-2020 à 20:57:06  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

maintenant c'est 110€ :'(


Hé ouais, faut attendre une promo.
Mais tu sais, j'ai payé le mien 125€ (c'était au début) et je ne regrette pas, même à l'époque c'était déjà une bonne affaire vu les services que ça rend :jap:

n°59845766
Akane-hime
Posté le 23-05-2020 à 19:54:38  profilanswer
 

Le DUO 60 est à 99,99€ en ce moment sur Amazon :)

n°59845783
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 23-05-2020 à 19:57:13  profilanswer
 

merci :jap:
 
revenu au prix d'avant confinement :D

n°59896921
Roupillon
Posté le 29-05-2020 à 14:52:45  profilanswer
 

hfrfc a écrit :


 
Payé 70 euros l'IP... je doute que tu puisses trouver un outil avec un si bon rapport q/p
Encore fait de la soupe aux légumes hier, cuisson 4 minutes  [:diskobeck]


 
4 minutes pour une soupe ? Les légumes sont assez cuits ?
Moi j'appuie sur soupe moins pour les soupes de légume, ça compte 20 minutes sous pression.

n°59897087
Red face
Posté le 29-05-2020 à 15:08:54  profilanswer
 

Roupillon a écrit :

 

4 minutes pour une soupe ? Les légumes sont assez cuits ?
Moi j'appuie sur soupe moins pour les soupes de légume, ça compte 20 minutes sous pression.

 

20 minutes une fois sous pression c'est bien trop long, 4min ou un peu plus c'est bien suffisant, si c'est des courges ça sera plus vers les 8 min.
Il faut utiliser le mode manuel le plus souvent possible quand tu cuis sous pression.


Message édité par Red face le 29-05-2020 à 15:09:54
n°59897907
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 29-05-2020 à 16:19:38  profilanswer
 

Ne pas oublier de debrancher l'IP et de laisser encore 10 min apres le bip
pas de quick release.


Message édité par hfrfc le 29-05-2020 à 16:20:22

---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°59906164
Roupillon
Posté le 30-05-2020 à 18:22:38  profilanswer
 

Ha ok, tu fait 4 minutes puis 10 minutes en dépressurisation. J'essaierai comme ça la prochaine fois.
Mois c'était 20 minutes puis QR.
Mes parents font 10 minutes puis 10 minutes en dépressurisation sur leur cocotte minute.
 
Quelqu'un a une bonne recette incluant des pommes de terres avec l'IP ?
Pomme de terre et lardons par exemple.

n°59907083
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 30-05-2020 à 20:55:53  profilanswer
 

pomme de terre, lardons.
10 minutes
 
:D


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°59912848
Roupillon
Posté le 31-05-2020 à 17:29:07  profilanswer
 

:lol:
C'est pas aussi magique que ça

n°59913527
Pikazag
Posté le 31-05-2020 à 19:11:42  profilanswer
 

Faut jeter un peu de crème fraiche, de reblochon et d'oignons avec :o

n°59915911
Akane-hime
Posté le 01-06-2020 à 08:07:55  profilanswer
 

J'ai testé le Mealthy Crisplid (le fameux "couvercle four" à rajouter sur Monsieur Pot, comme j'aime l'appeler). C'est sûr que ça ne remplace pas un vrai four notamment au niveau de la capacité (tu ne feras pas une tarte au citron dedans ça c'est sûr), mais franchement, pour de petites portions ça passe crème.
 
Les petits trucs surgelés du quotidien (type poissons panés par exemple), c'est impeccable. J'ai testé les potatoes maison (patates découpées avec leur peau, un peu d'huile et des épices, tu mélange bien pour enrober), délicieux. Je suis sûre qu'on peut tenter les desserts (je pense aux fondants au chocolat cœur coulant, dans des petits ramequins). Pour gratiner de manière générale (cassoulet que tu peux faire à l'Instant Pot puis finir de dorer au Mealthy).
 
Quand tu ne veux pas allumer le gros four et consommer un max, c'est génial. Les accessoires sont bien pensés (le dessous de plat en silicone qui accueille le couvercle quand tu le retire et qu'il est chaud), le couvercle se range en position inversée dans le pot lui-même quand tu as fini de l'utiliser. Je recommande.

n°59916309
kley
Miaou !
Posté le 01-06-2020 à 09:45:16  profilanswer
 

Merci pour ce retour intéressant :jap:
C'est cet article là ? https://www.amazon.fr/Mealthy-220v- [...] 07VGN5PF6/  
Ca fait friteuse aussi, non ?

n°59917050
Akane-hime
Posté le 01-06-2020 à 11:40:20  profilanswer
 

Pas que je sache non. C'est un four à halogène en fait.

n°59917202
Red face
Posté le 01-06-2020 à 12:00:42  profilanswer
 

Akane-hime a écrit :

Pas que je sache non. C'est un four à halogène en fait.


 
Si c'est le  Mealthy Crisplid https://mealthy.com/products/mealthy-crisplid il fait aussi Air fryer et donc la cuisson des frites.

n°59917297
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 01-06-2020 à 12:13:34  profilanswer
 

Ce midi, poulet cuisson 0 minute dans l'eau, sauce jack daniel puis grill 10 minutes :D


Message édité par hfrfc le 01-06-2020 à 12:13:52

---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°59918544
Akane-hime
Posté le 01-06-2020 à 15:17:29  profilanswer
 

Red face a écrit :


 
Si c'est le  Mealthy Crisplid https://mealthy.com/products/mealthy-crisplid il fait aussi Air fryer et donc la cuisson des frites.


 
Ah oui d'accord, friteuse sans huile quoi  :D  Pour moi une friteuse, c'est une Frifri 3200W avec 4 bons litres d'huile ou de gras de boeuf, mais bon  :lol:  
 

n°59972137
Roupillon
Posté le 08-06-2020 à 08:11:18  profilanswer
 

ça a un intérêt l'IP pour la ratatouille ou le chili con carné ?

n°59972171
kley
Miaou !
Posté le 08-06-2020 à 08:19:22  profilanswer
 
n°59972348
Roupillon
Posté le 08-06-2020 à 08:53:00  profilanswer
 

:jap:
Mes 2 prochains essais

n°59973023
kley
Miaou !
Posté le 08-06-2020 à 10:19:19  profilanswer
 

:jap:
 
Il suffit de taper le nom de la recette + instant pot dans un moteur de recherche ;)
 
Beaucoup de recettes américaines, mais au moins on a le choix !

n°59975219
Roupillon
Posté le 08-06-2020 à 13:42:56  profilanswer
 

Faut aimer les "ounces" et les "cups" comme unité :o

n°59975252
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 08-06-2020 à 13:45:10  profilanswer
 

il "suffit" aussi de regarder n'importe quelle recette en francais,
l'ip c'est juste une casserole qui peut faire cocotte minute


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°59976565
mamie trom​blon
Posté le 08-06-2020 à 15:36:22  profilanswer
 

Le mieux pour avoir du fr c'est regarder les recettes Cookeo

n°59978031
Roupillon
Posté le 08-06-2020 à 17:57:15  profilanswer
 

à l'origine, je voulais juste savoir si les autocuiseurs apportaient qqchose pour le chili con carne et la ratatouille, par rapport à une cuisson sans pression.
 
Pour ces 2 recettes, j'ai l'impression que ça permet surtout de gagner du temps, ce n'est pas plus simple.

n°59978542
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 08-06-2020 à 18:55:47  profilanswer
 

oui ca permet de gagner du temps,
mais n'oublie pas l'autre coté de l'ip, il peut aussi faire cuire a basse température sans pression


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°59978782
Roupillon
Posté le 08-06-2020 à 19:26:02  profilanswer
 

Oui, pour les risottos et les lentilles, c'est parfait le mode slow cook.
( et ça simplifie grandement le travaille pour le risotto, on n'a pas à ajouter le bouillon au fur et à mesure )

mood
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