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    - Les Rice Cookers
 

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Auteur Sujet :

[TU] Instant Pot ---> R2D2 cuisine pour vous !!!!!

n°58776280
Profil sup​primé
Posté le 09-02-2020 à 18:37:36  answer
 

Reprise du message précédent :

Red face a écrit :


 
rice cooker = cuiseur de riz, c'est fait pour cuire du riz.
 
Et l'instant pot est un autocuiseur comme indiqué en FP.


mamie tromblon dit que l'instant pot est juste un bon rice cooker. :o

mood
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Posté le 09-02-2020 à 18:37:36  profilanswer
 

n°58776309
mamie trom​blon
Posté le 09-02-2020 à 18:40:32  profilanswer
 


 
 
Nan, c'était ma motivation principale à l'achat mais ça fait plein d'autres trucs
 
Là je suis en train de préparer un bouillon de poulet par exemple  :p  
 
Va lire les whatmille review que tu trouveras sur l'IP, tu comprendras mieux

n°58776315
kley
Miaou !
Posté le 09-02-2020 à 18:41:04  profilanswer
 

C'est pas compliqué, si tu ne veux cuire que du riz, prends un rice cooker.
Si tu veux cuire autre chose en plus du riz comme de la viande, des légumes, et plein d'autres trucs, prends un instant pot.

n°58776380
Red face
Posté le 09-02-2020 à 18:47:27  profilanswer
 


 
Tu as mal interprété son commentaire.

n°58776393
Profil sup​primé
Posté le 09-02-2020 à 18:48:39  answer
 

mamie tromblon a écrit :


 
 
Nan, c'était ma motivation principale à l'achat mais ça fait plein d'autres trucs
 
Là je suis en train de préparer un bouillon de poulet par exemple  :p  
 
Va lire les whatmille review que tu trouveras sur l'IP, tu comprendras mieux


 

kley a écrit :

C'est pas compliqué, si tu ne veux cuire que du riz, prends un rice cooker.
Si tu veux cuire autre chose en plus du riz comme de la viande, des légumes, et plein d'autres trucs, prends un instant pot.


 

Red face a écrit :


 
Tu as mal interprété son commentaire.


 
 [:eneytihi:4]

n°58776420
Red face
Posté le 09-02-2020 à 18:51:44  profilanswer
 

mamie tromblon a écrit :


 
 [:chatoo:7]  
 
Ça ne fait pas de miracles, c'est surtout (pour moi) un bon rice cooker et un moyen de diviser par 3 les temps de cuisson


 
 
Donc un bon rice cooker et un autocuiseur pratique pour la cuisson d'autres aliments.
 

n°58776574
BGentle
Posté le 09-02-2020 à 19:12:44  profilanswer
 

mamie tromblon a écrit :


 
 
Nan, c'était ma motivation principale à l'achat mais ça fait plein d'autres trucs
 
Là je suis en train de préparer un bouillon de poulet par exemple  :p  
 
Va lire les whatmille review que tu trouveras sur l'IP, tu comprendras mieux


 
tu aurais un lien vers la recette du bouillon ?:)

n°58776705
mamie trom​blon
Posté le 09-02-2020 à 19:34:27  profilanswer
 

arf non je suis pas sûr qu'il existe une recette, tu fais selon ce que tu as
 
j'ai mis dans 2l d'eau la colonne vertébrale crue (poulet est en train de rotir en crapaudine), des vieux morceaux d'oignons nouveau, quelques baies de poivres sichuan, du gros sel et pression au moins 30 minutes (j'ai mis 1h30)
 

n°58777734
Cend
Meuh !
Posté le 09-02-2020 à 21:50:32  profilanswer
 

ce soir avec l'IP, j'ai fait des nouilles chinoises au poulet. Pas sure que j'aurais pu le faire avec un RC :o

n°58777887
Alkhar
Posté le 09-02-2020 à 22:10:21  profilanswer
 

Cend a écrit :

ce soir avec l'IP, j'ai fait des nouilles chinoises au poulet. Pas sure que j'aurais pu le faire avec un RC :o


 
La recette !


---------------
[ACH] ... / [TU] Brompton
mood
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Posté le 09-02-2020 à 22:10:21  profilanswer
 

n°58777943
Cend
Meuh !
Posté le 09-02-2020 à 22:14:29  profilanswer
 

j'ai fait sauter des blancs de poulet coupés en lamelles dans l'IP, avec des oignons et de la julienne de légumes, puis j'ai ajouté de la sauce soja, des nouilles chinoises, de l'eau, j'ai fermé, 3mn, et hop :o

n°58778032
Profil sup​primé
Posté le 09-02-2020 à 22:22:32  answer
 

Cend a écrit :

ce soir avec l'IP, j'ai fait des nouilles chinoises au poulet. Pas sure que j'aurais pu le faire avec un RC :o


 :love:

 

C'est celui là qu'il faut prendre ?

 

https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B00OP [...] YXKQ&psc=1

n°58778119
Cend
Meuh !
Posté le 09-02-2020 à 22:30:11  profilanswer
 

ouaip
faut attendre les promos, perso je l'ai eu a 79€, et ma sista a réussi à l'avoir à 69

n°58778147
Profil sup​primé
Posté le 09-02-2020 à 22:33:53  answer
 

Cend a écrit :

ouaip
faut attendre les promos, perso je l'ai eu a 79€, et ma sista a réussi à l'avoir à 69


Ah oui ! Ok je vais attendre un peu.  Merci  :)

n°58784436
BGentle
Posté le 10-02-2020 à 17:21:36  profilanswer
 

Cend a écrit :

j'ai fait sauter des blancs de poulet coupés en lamelles dans l'IP, avec des oignons et de la julienne de légumes, puis j'ai ajouté de la sauce soja, des nouilles chinoises, de l'eau, j'ai fermé, 3mn, et hop :o


 
quelle quantité d'eau et de sauce soja ? :)

n°58785316
Cend
Meuh !
Posté le 10-02-2020 à 19:45:29  profilanswer
 

BGentle a écrit :

 

quelle quantité d'eau et de sauce soja ? :)


250g de nouilles, 600ml d'eau, le soja au moins 3CS, 4, ça dépend aussi si tu mets du nuoc man, j'en avais pas sous la main

 

Après je suis loin d'être pro dans la cuisine chinoise, je suis plus indien perso :o

n°58785978
mamie trom​blon
Posté le 10-02-2020 à 21:18:18  profilanswer
 

D'ailleurs y a un bouquin de cuisine Indienne spécial IP qui me fait de l oeil  [:radio comptoir:4]

n°58786324
Alkhar
Posté le 10-02-2020 à 21:42:42  profilanswer
 

mamie tromblon a écrit :

D'ailleurs y a un bouquin de cuisine Indienne spécial IP qui me fait de l oeil  [:radio comptoir:4]


 
Celui la ?  
 
Indian Instant Pot Cooking: Traditional Indian Dishes Made Easy & Fast
 
https://www.amazon.fr/Indian-Instan [...] FACYPN8GWR


---------------
[ACH] ... / [TU] Brompton
n°58787793
mamie trom​blon
Posté le 11-02-2020 à 07:46:30  profilanswer
 

Alkhar a écrit :

 

Celui la ?

 

Indian Instant Pot Cooking: Traditional Indian Dishes Made Easy & Fast

 

https://www.amazon.fr/Indian-Instan [...] FACYPN8GWR

 

Oui

n°58795272
Roupillon
Posté le 11-02-2020 à 21:07:57  profilanswer
 

septicore a écrit :


 :hello:  
Un lien de tes recettes approuvées?
 :jap:  


 
Pour le risotto avec IP :
 
Je prépare les ingrédients :
Ingrédient à sauter : oignons  
Ingrédient à ajouter : faire tremper les cèpes séchés comme indiqué sur la boite, les couper en petit, et récupère la flotte de trempage
Pour 1 volume de riz, 2 volumes de liquide ( j'utilise le bouillon de poule mélangé avec la flotte de trempage des cèpes)
Pour déglacer : un verre de bouillon ou vin blanc
Beurre : 20 grammes pour 300g de riz
Parmesan : 40 grammes pour 300g de riz
Et un peu d'Huile et beurre pour sauter
 
Recette :
Faire sauter dans l'huile et beurre, les ingrédients à sauter. Logique :o
Au bout d'un moment ajouter le riz, remuer et lorsqu'il est légèrement translucide, balancer le liquide pour déglacer en remuant
Quand le liquide s'est évaporé, ajouter les 2 volumes de liquide et les ingrédients (ici cèpes)
Puis cuisson haute pression 5 minutes, puis QR
=> la, il faut goûter, le riz doit être presque cuit.( ça dépend de la variété de riz, il faut forcément goûter, si c'est vraiment pas cuit, il faut faire sauté light en remuant et en ajouter du liquide si besoin. Il faudra se rappeler que 5 minutes, ça suffit pas et mettre plus avec ce riz la prochaine fois)
Ajouter beurre et parmesan et mélanger un peu, couvrir et laisser reposer 2 minutes pour finir la cuisson. Sortir de l'ip, manger.
 
Recette adaptable : c'est bien de mette des blanc de poulets coupé en cubes revenus à la place des cèpes, de faire revenir des poireaux, des carottes, d'ajouter du chorizo. Le mélange poivrons/chorizo/blancs de poulets revenus déchire. Pour le liquide, je trouve que c'est le bouillon de poule qui va le mieux.


Message édité par Roupillon le 12-02-2020 à 07:35:10
n°58795895
septicore
Posté le 11-02-2020 à 22:23:59  profilanswer
 

merci !

n°58796248
Profil sup​primé
Posté le 11-02-2020 à 23:13:49  answer
 

Toujours pas de bon plan pour un IP ? Il est a 109,99 chez amazon et ça ne veut pas bouger. :o

n°58796649
kley
Miaou !
Posté le 12-02-2020 à 03:41:20  profilanswer
 

Mets une alerte mail sur camelcamelcamel, tu seras prévenu quand ça baissera. Et tu viendras nous le dire ici :whistle: :jap:

n°58796651
kley
Miaou !
Posté le 12-02-2020 à 03:44:12  profilanswer
 
n°58796926
Roupillon
Posté le 12-02-2020 à 07:59:12  profilanswer
 

"Mijotage" Versus "Cuisson haute pression"
 
Sauté de porc :
faire revenir dans de l'huile oignon + sauté de porc coupé en dés.
Couvrir de bouillon de légume + carottes coupés en dés + concentré de tomate.
 
Version mijotage : J'ai trouvé que c'était parfait avec Slow cook médium 4h30. Viande fondante et gouteuse, une tuerie  :love: Après la cuisson j'ai retiré la viande et les carottes et j'ai fait épaissir pour faire une sauce avec un peu de farine (mode sauté). J'ai versé la sauce sur des patates cuites à l'eau et tout mis dans un plat. Un super ragout. (La prochaine fois, je mettrais les pommes de terres dans l'IP 2h avant la fin, pour voir).
Version haute pression : Il me semble que j'avais mis 25 minutes, et je n'avais pas mis de bouillon de légume. Moins bon que la version mijotage, mais pas réalisé dans les mêmes conditions. à réessayer avec bouillon et plus de temps.
 
Boeuf à Bourguignon :
Version mijotage : en Slow cook médium, 6 h n'ont pas suffit, j'ai fini par le faire cuire 10h pour avoir une viande tendre. Mais j'ai trouvé que c'était sec (alors que la viande était couverte d'eau tout le long).
Version haute pression : pendant 50 minutes, c'était bien. Viande tendre et pas sèche. Pour le cout, cuisson haute pression win :o

Message cité 1 fois
Message édité par Roupillon le 12-02-2020 à 08:00:32
n°58805326
Profil sup​primé
Posté le 12-02-2020 à 23:16:29  answer
 


J'ai déjà mis une alerte DL. Merci. :)

n°58805793
Roupillon
Posté le 13-02-2020 à 04:34:38  profilanswer
 

Cend a écrit :


250g de nouilles, 600ml d'eau, le soja au moins 3CS, 4, ça dépend aussi si tu mets du nuoc man, j'en avais pas sous la main
 
Après je suis loin d'être pro dans la cuisine chinoise, je suis plus indien perso :o


 
Tu manges ça dans un bol avec le liquide (comme un ramen), ou tu essores avant de servire ?

n°58807176
Cend
Meuh !
Posté le 13-02-2020 à 10:29:16  profilanswer
 

Roupillon a écrit :


 
Tu manges ça dans un bol avec le liquide (comme un ramen), ou tu essores avant de servire ?


j'essore rien, et j'ai pas de liquide
avec ces quantités, toute l'eau est absorbé par les pates, et du coup ca donne plutot comme des nouilles sautées

n°58814854
Roupillon
Posté le 14-02-2020 à 08:29:28  profilanswer
 

Bon, ça n'a pas fonctionné : nouilles trop cuites, poulet légèrement sous cuit, et un peu de flotte dans le fond.
J'ai mis du poireau qui a du rendre de l'eau, et j'ai pas fait revenir le poulet assez longtemps. Je vois pas l'apport de l'IP pour la recette par contre.
Après c'était bon quand même, ça reste des pâtes et du poulet.

n°58814899
fresiak
Posté le 14-02-2020 à 08:38:25  profilanswer
 

Pour la cuisson des pâtes, l'IP en cuisson sous pression ne présente pas beaucoup d'intérêt.
On peut envisager de préparer son bouillon sous pression, et ensuite cuire les pâtes dans le bouillon en mode sauté.
Ça permettra de mieux contrôler la cuisson des pâtes.

n°58816151
Roupillon
Posté le 14-02-2020 à 10:19:02  profilanswer
 

J'ai testé l'IP sur pleins d'aliments, et pour les pâtes ça n'a pas été concluant ( je voulais faire un risotto de pâtes).
Peut-être avec des Crozets.
Edit : d'ailleurs :https://www.moulinex.fr/recette/Risotto-de-Crozets-au-Sarrasin-courgette-et-chorizo/r/535373


Message édité par Roupillon le 14-02-2020 à 10:21:04
n°58816573
Cend
Meuh !
Posté le 14-02-2020 à 10:46:14  profilanswer
 

pour les pates, ca peut leur permettre de bien absorber les saveurs.
apres, on ne va pas se mentir, ce n'est pas mon utilisation preférée de l'IP, mais pour des nouilles chinoises, je trouve que ca fait le job (un peu un one pasta pot quoi)

n°58905448
Glasfolle
Posté le 25-02-2020 à 08:42:09  profilanswer
 

Hello !  
 
Quelqu'un a déjà essayé de préparer des yaourts à boire dans l'IP ?

n°59266833
mamie trom​blon
Posté le 25-03-2020 à 21:28:56  profilanswer
 

Tout mort ce topic
 
j'ai reçu ces bouquins là :
 
https://images-eu.ssl-images-amazon.com/images/I/41jLSIYHz%2BL.jpg
 
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71UQEQf-oqL.jpg
 
Intéressant  [:_sentenza_:4]  
 
J'ai fait un batch de ghee, le dal fry, le butter chicken  [:germaine lorenzo:1]  
 
C'est quand même bien orienté 'murica surtout le Bible avec 10.000 variantes de chili [:bisounours58:3]  
 
Les mesures en teaspoon putain [:massys]

n°59266977
Alkhar
Posté le 25-03-2020 à 21:41:09  profilanswer
 

Pour le second, les quantités sont adaptables pour l'IPDuo-30 Mini en 3L ? Ou elle sont toutes pour la version la plus grosse dispo aux USA, 8L de souvenir ?


---------------
[ACH] ... / [TU] Brompton
n°59267522
mamie trom​blon
Posté le 25-03-2020 à 22:27:51  profilanswer
 

Les recettes sont adaptées au modèle standard le plus répandu, soit le "6 quart" = 5,7 L (le mien),
 
Pas de précisions dans la préface si c'est adapté à plus petit  :jap:  
 
Le Bible fait bien la distinction et te précise comment adapter à un 3L  :jap:

n°59267748
Alkhar
Posté le 25-03-2020 à 22:49:13  profilanswer
 

mamie tromblon a écrit :

Les recettes sont adaptées au modèle standard le plus répandu, soit le "6 quart" = 5,7 L (le mien),
 
Pas de précisions dans la préface si c'est adapté à plus petit  :jap:  
 
Le Bible fait bien la distinction et te précise comment adapter à un 3L  :jap:


 
 [:yakari35]  
 
Merci


---------------
[ACH] ... / [TU] Brompton
n°59269066
kley
Miaou !
Posté le 26-03-2020 à 08:12:03  profilanswer
 

Est-ce que tu aurais une ou deux recettes à partager ? Histoire de voir si on tente aussi l'achat d'un de ces bouquins.

n°59269880
mamie trom​blon
Posté le 26-03-2020 à 09:49:01  profilanswer
 

kley a écrit :

Est-ce que tu aurais une ou deux recettes à partager ? Histoire de voir si on tente aussi l'achat d'un de ces bouquins.

 

Go Amazon pour des extraits de bible (j'ai encore rien essayé)

 

Pour cuisine Indienne : https://twosleevers.com/

 

C'est le blog de l auteur

n°59279709
coubi64
Posté le 27-03-2020 à 09:48:10  profilanswer
 

Je viens de franchir le pas. J'ai commandé un IP DUO 60 à 99€ sur Amazon en ce moment.
Ce sera en remplacement de mon Cookeo.
J'espère avoir fait le bon choix  :D

n°59283799
nikos69
Posté le 27-03-2020 à 15:43:17  profilanswer
 

coubi64 a écrit :

Je viens de franchir le pas. J'ai commandé un IP DUO 60 à 99€ sur Amazon en ce moment.
Ce sera en remplacement de mon Cookeo.
J'espère avoir fait le bon choix :D


Pourquoi remplacer le cookeo par l'ip ?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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