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    - Les Rice Cookers
 

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Auteur Sujet :

[TU] Instant Pot ---> R2D2 cuisine pour vous !!!!!

n°58645435
sմb
Posté le 25-01-2020 à 19:13:29  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Good Eats S08E15 Myth Smashers

mood
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Posté le 25-01-2020 à 19:13:29  profilanswer
 

n°58645488
D_omi
sourit
Posté le 25-01-2020 à 19:23:11  profilanswer
 

roller and scratcher a écrit :

Bonsoir,
J'ai le cookéo depuis Noel. J'ai un défaut qui est revenu pour la 3e fois à midi (j'ai du utiliser le robot une quinzaine de fois). Code 21. A priori c'est un manque d'eau. Pourtant du coup j'ai tendance à mettre un peu plus d'eau qu'indiqué dans les recettes.

 

D'autres ont ce souci ? Y a moyen d'y remédier ?

 

Quand le code erreur s'est affiché, tu l'éteins et il repart avec un peu plus d'eau ?
Sinon au cas où > https://cookeopassion.fr/code-erreur-du-cookeo/


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin
n°58645525
fresiak
Posté le 25-01-2020 à 19:28:15  profilanswer
 

Moi avec l'IP j'ai parfois un"burn" qui s'affiche.
On a pas vraiment moyen de l'effacer autrement qu'en évacuant la vapeur et en ajoutant du liquide.
Vous avez une autre solution pour passer outre le "burn" ?

n°58645559
Red face
Posté le 25-01-2020 à 19:33:29  profilanswer
 

Ajouter plus d'eau dès le départ ? Trop logique ou l''erreur burn est fausse et il y a assez d'eau ? ou tu voudrais un gout de cramé ? :o


Message édité par Red face le 25-01-2020 à 19:41:03
n°58645835
fresiak
Posté le 25-01-2020 à 20:16:42  profilanswer
 

En fait, dernièrement j'ai fait des lentilles, et a 5 min de la fin, QR. j'ouvre et j'ajoute les saucisses.
Je ferme et 5 min de pression et là à la monté en température, burn.

n°58645918
Alphus
Posté le 25-01-2020 à 20:30:42  profilanswer
 

Gros problème avec mon IP60, j’ai un message d’erreur LID qui bloque l’utilisation, aussi en mode pression que sauté, quelqu’un a déjà eu ça?


---------------
Invest in Brewdog | Brewing Bad | UNTAPPD | [url=https://www.strava
n°58646109
Red face
Posté le 25-01-2020 à 20:59:22  profilanswer
 

Alphus a écrit :

Gros problème avec mon IP60, j’ai un message d’erreur LID qui bloque l’utilisation, aussi en mode pression que sauté, quelqu’un a déjà eu ça?


 
La cuisson se bloque en mode sauté sans le couvercle ?

n°58646543
Alphus
Posté le 25-01-2020 à 21:34:17  profilanswer
 

Red face a écrit :


 
La cuisson se bloque en mode sauté sans le couvercle ?


Ça démarre pas en fait


---------------
Invest in Brewdog | Brewing Bad | UNTAPPD | [url=https://www.strava
n°58646682
Darya
E * L
Posté le 25-01-2020 à 21:45:49  profilanswer
 

Note pour les modos : désolée, je me suis trompée  [:darya:2]


---------------
I've got my mind set on you
n°58647054
fresiak
Posté le 25-01-2020 à 22:15:52  profilanswer
 

Alphus a écrit :

Gros problème avec mon IP60, j’ai un message d’erreur LID qui bloque l’utilisation, aussi en mode pression que sauté, quelqu’un a déjà eu ça?


Essaie de contacter le SAV, il me semble qu'ils sont assez pro.

mood
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Posté le 25-01-2020 à 22:15:52  profilanswer
 

n°58647304
mamie trom​blon
Posté le 25-01-2020 à 22:37:46  profilanswer
 

fresiak a écrit :

En fait, dernièrement j'ai fait des lentilles, et a 5 min de la fin, QR. j'ouvre et j'ajoute les saucisses.
Je ferme et 5 min de pression et là à la monté en température, burn.


 
Tu n'avais plus de liquide une fois les lentilles cuites (je crois il faut 1 cup), en fait ça me semble plutôt logique  :D  
 
J'ai fait justement lentilles saucisse ce midi, j'ai mis la Morteau dès le départ et tout s'est bien passé, fais ça la prochaine fois

n°58648383
kley
Miaou !
Posté le 26-01-2020 à 07:46:26  profilanswer
 

Alphus a écrit :

Gros problème avec mon IP60, j’ai un message d’erreur LID qui bloque l’utilisation, aussi en mode pression que sauté, quelqu’un a déjà eu ça?


LID c'est le couvercle, essaie de voir si c'est un problème de joint ou si c'est les capteurs du couvercle sur l'IP qui sont bouchés ou mal nettoyés, ou autre chose ?
 
On ne pose pas le couvercle sur l'IP en mode sauté, ça va indiquer LID, mais si tu l'as aussi en mode pression, il y a un problème.

n°58649107
fresiak
Posté le 26-01-2020 à 11:30:25  profilanswer
 

mamie tromblon a écrit :

 

Tu n'avais plus de liquide une fois les lentilles cuites (je crois il faut 1 cup), en fait ça me semble plutôt logique :D

 

J'ai fait justement lentilles saucisse ce midi, j'ai mis la Morteau dès le départ et tout s'est bien passé, fais ça la prochaine fois


C'était les mêmes quantités lentilles/liquide qu'habituellement.
C'est juste que j'ai cherché à moins cuire les saucisses en les incorporant en cours de cuisson mais visiblement le QR puis nouvelle remonté en température à eu une influence sur la quantité de liquide et il faut l'anticiper.
En fait ce n'était pas brûlé au fond, juste un peu attaché au milieu du bol
Le capteur burn semble assez sensible.
Et une fois le code burn la chauffe s'arrête irrémédiablement.

n°58653944
Roupillon
Posté le 26-01-2020 à 23:44:11  profilanswer
 

Ça supporte la haute pression les lentilles (vertes) ?
Je veux bien la recette, j'ai jamais essayer avec l'IP

n°58654597
mamie trom​blon
Posté le 27-01-2020 à 08:11:31  profilanswer
 

Roupillon a écrit :

Ça supporte la haute pression les lentilles (vertes) ?
Je veux bien la recette, j'ai jamais essayer avec l'IP

 

J'ai fait 1,5 eau pour 1 de lentille, pression max 18 min

n°58657739
fresiak
Posté le 27-01-2020 à 13:43:05  profilanswer
 

Plus ou moins la même recette, mais je met du bouillon de boeuf pour le liquide.
J'ai aussi testé le mode grain et le résultat est pas mal.


Message édité par fresiak le 27-01-2020 à 13:43:47
n°58730314
septicore
Posté le 04-02-2020 à 08:38:52  profilanswer
 

:hello:
Qui peux me dire ce que signifient les temps T et S en deuxième page concernant les légumineuses ? (j'ai mon idée mais je préfère une confirmation)
Merci  :jap:
https://instantpot.com/wp-content/u [...] French.pdf

n°58730431
dus40
Posté le 04-02-2020 à 09:01:55  profilanswer
 

S : Sec  
T : Trempées
A tout hasard ?

n°58730453
septicore
Posté le 04-02-2020 à 09:04:42  profilanswer
 

je pensais plus à S le temps de cuisson et T un temps de "repos" après le temps de cuisson avant d'ouvrir le clapet pour évacuer la vapeur

n°58730480
septicore
Posté le 04-02-2020 à 09:08:08  profilanswer
 

Roupillon a écrit :


Et les risottos que j'ai fait avec l'ip en haute pression sont meilleurs que ceux que je faisais avant ...


 :hello:  
Un lien de tes recettes approuvées?
 :jap:  

n°58731530
dizzie
Posté le 04-02-2020 à 10:56:00  profilanswer
 

dus40 a écrit :

S : Sec  
T : Trempées
A tout hasard ?


+1
Par contre leurs lentilles vertes ce n'est apparemment pas des lentilles style lentilles vertes du Puy (ou variété proche). parce qu'en 9 minutes, elles ressemblent encore plus à du petit plomb qu'à des lentilles cuites.
 
Perso il faut 17/18 minutes pour qu'elles soient cuites. Je mets tout dans la cuve en même temps : 1 volume de lentilles 1,25 volume d'eau, 1 oignon coupé en morceaux, un oignon planté de clous de girofle, des lardons et des saucisses (style montbéliard). Et à la fin de la cuisson, généralement Quick Release.

n°58733880
septicore
Posté le 04-02-2020 à 14:16:56  profilanswer
 

Bah justement j'ai testé les pois chiche (trempés 8 h dans une eau avec bicarbonate) et j'ai mis 30min de cuisson en pression + 5 min avant de relâcher la vapeur et c'était parfait comme cuisson.... du coup je me posais la question

n°58736334
dizzie
Posté le 04-02-2020 à 17:21:24  profilanswer
 

septicore a écrit :

Bah justement j'ai testé les pois chiche (trempés 8 h dans une eau avec bicarbonate) et j'ai mis 30min de cuisson en pression + 5 min avant de relâcher la vapeur et c'était parfait comme cuisson.... du coup je me posais la question


C'est pour ça que je parlais de possible différence de variété. Il peut y avoir de grosses disparités de cuisson selon la variété (il n'y a qu'à voir comme les corail partent en purée en 3 minutes)

n°58758155
Profil sup​primé
Posté le 07-02-2020 à 04:30:50  answer
 

[:ill nino]

 

Ça a l'air génial cet appareil  [:boy johnny:4]

n°58758395
mamie trom​blon
Posté le 07-02-2020 à 07:52:35  profilanswer
 

 

[:chatoo:7]

 

Ça ne fait pas de miracles, c'est surtout (pour moi) un bon rice cooker et un moyen de diviser par 3 les temps de cuisson

n°58758730
septicore
Posté le 07-02-2020 à 08:47:27  profilanswer
 

:hello:
Pour du riz (Basmati généralement chez moi, blanc ou complet), vous utilisez quoi comme quantité d'eau (en mode riz je suppose....)
Moi c'est au pif comme dans mon ex rice cooker, CAD, je rince le riz, je le mets dans la cuve et je mets de l'eau salée une phalange au dessus du niveau du riz :p  
Sinon vous auriez des sites de recettes à conseiller?
Merci :jap:

Message cité 2 fois
Message édité par septicore le 07-02-2020 à 08:48:00
n°58758757
nikos69
Posté le 07-02-2020 à 08:52:00  profilanswer
 

septicore a écrit :

:hello:
Pour du riz (Basmati généralement chez moi, blanc ou complet), vous utilisez quoi comme quantité d'eau (en mode riz je suppose....)
Moi c'est au pif comme dans mon ex rice cooker, CAD, je rince le riz, je le mets dans la cuve et je mets de l'eau salée une phalange au dessus du niveau du riz :p
Sinon vous auriez des sites de recettes à conseiller?
Merci :jap:


Dans le Cookéo, je mets 1,5x le volume de riz, et cuisson à moitié du temps sur le sachet, voir un peu moins, en cuisson sous pression.
Et je peux rajouter plein de bordel avec, émincés, légumes surgelés (petits pois, champi, oignons...) je garde toujours cette proportion.

Message cité 1 fois
Message édité par nikos69 le 07-02-2020 à 08:53:44
n°58759027
mamie trom​blon
Posté le 07-02-2020 à 09:22:20  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


Dans le Cookéo, je mets 1,5x le volume de riz, et cuisson à moitié du temps sur le sachet, voir un peu moins, en cuisson sous pression.
Et je peux rajouter plein de bordel avec, émincés, légumes surgelés (petits pois, champi, oignons...) je garde toujours cette proportion.

 

1 pour 1 pour du riz blanc

 

Pas grand monde utilise le bouton rice, la méthode conseillée c'est pression 4 min + 10 min natural release

n°58759055
septicore
Posté le 07-02-2020 à 09:25:00  profilanswer
 

Natural release ça veut dire que tu relâche pas la pression c'est ça?
Pression haute ou basse?
Pour du riz complet tu mets combien de temps?

n°58759073
septicore
Posté le 07-02-2020 à 09:26:40  profilanswer
 

Une question qui me turlupine.... le fait de cuire en pression ne nuit pas aux qualités nutritionnelles des aliments?

n°58759367
mamie trom​blon
Posté le 07-02-2020 à 09:52:24  profilanswer
 

septicore a écrit :

Natural release ça veut dire que tu relâche pas la pression c'est ça?
Pression haute ou basse?
Pour du riz complet tu mets combien de temps?

 

Oui tu laisses la pression retomber d'elle même

 

Attention ça peut être long si tu le fais jusqu'à abaissement de la soupape (30 minutes)

 

Haute pression oui

 

Jamais fait de riz complet dans l IP mais je dirai 8 minutes et ratio 1/1,5 voire 1/2

n°58761292
Cend
Meuh !
Posté le 07-02-2020 à 12:07:16  profilanswer
 

1:1 pour le basmati
et si, j'utilise la fonction rice, en less... sans trempage de riz

n°58761759
fresiak
Posté le 07-02-2020 à 13:00:47  profilanswer
 

Ici aussi j'utilise le mode rice qui est une cuisson en " low pressure".

n°58768818
septicore
Posté le 08-02-2020 à 12:52:39  profilanswer
 

Merci !!
Dites, certains utilisent l'IP pour faire des conserves? J'ai bien envie de me lancer dans les bocaux de pois chiche et haricots rouges :p

n°58775731
Profil sup​primé
Posté le 09-02-2020 à 17:18:32  answer
 

mamie tromblon a écrit :


 
 [:chatoo:7]  
 
Ça ne fait pas de miracles, c'est surtout (pour moi) un bon rice cooker et un moyen de diviser par 3 les temps de cuisson


Donc c'est mieux un rice cooker ? Mais ça fait que du riz ça ? :o

n°58776101
mamie trom​blon
Posté le 09-02-2020 à 18:12:45  profilanswer
 

L'IP est meilleur rice cooker que les modèles de base que tu trouves à 20 balles chez Tang :o  
 
Mais peut être moins que le rice cooker importé du japon à 300 boules  [:topac de nerdz:5]  
 
Oui un rice cooker n'est conçu que pour le riz mais tu peux en fait y cuire des lentilles, des pois chiches etc.
 
Y en a même qui arrivent à y faire des gateaux  [:podadan]  
 
Mais l'IP est beaucoup plus polyvalent [:cerveau dr]

n°58776126
Profil sup​primé
Posté le 09-02-2020 à 18:15:27  answer
 

J'y comprend rien a tout ce bordel. [:cheesecake]

n°58776168
mamie trom​blon
Posté le 09-02-2020 à 18:21:56  profilanswer
 

ben quoi  
 
vas-y poses tes questions [:emmanuel_micron:5]

n°58776182
Profil sup​primé
Posté le 09-02-2020 à 18:24:19  answer
 

Je suis perdu je ne sais pas quoi prendre un rice cooker ou un Instant pot pour preparer la bouffe. :(

 

Le rice cooker ça fait juste gagner du temps pour la cuisson c'est ça ?

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 09-02-2020 à 18:24:24
n°58776263
Red face
Posté le 09-02-2020 à 18:35:23  profilanswer
 

 

rice cooker = cuiseur de riz, c'est fait pour cuire du riz.

 

Et l'instant pot est un autocuiseur.

Message cité 1 fois
Message édité par Red face le 09-02-2020 à 18:37:28
n°58776280
Profil sup​primé
Posté le 09-02-2020 à 18:37:36  answer
 

Red face a écrit :


 
rice cooker = cuiseur de riz, c'est fait pour cuire du riz.
 
Et l'instant pot est un autocuiseur comme indiqué en FP.


mamie tromblon dit que l'instant pot est juste un bon rice cooker. :o

mood
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