Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1430 connectés 

 

Sujet(s) à lire :
    - Les Rice Cookers
 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  15  16  17  ..  39  40  41  42  43  44
Auteur Sujet :

[TU] Instant Pot ---> R2D2 cuisine pour vous !!!!!

n°58197587
Mathematic​s
Claquage de porcelet
Posté le 28-11-2019 à 08:47:37  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

 


Carrément  :love:


---------------
"Vous finirez seuls et vaincus" C.T
mood
Publicité
Posté le 28-11-2019 à 08:47:37  profilanswer
 

n°58198247
nikos69
Posté le 28-11-2019 à 10:04:27  profilanswer
 

:love: need !  [:billy-bob jambonbeur]
Mon cookeo fait tout moche à côté  :O

n°58206072
dus40
Posté le 29-11-2019 à 08:35:51  profilanswer
 
n°58206691
kley
Miaou !
Posté le 29-11-2019 à 09:40:35  profilanswer
 

Info signalée dans le titre du topic :jap:

n°58206877
RomainD2
Posté le 29-11-2019 à 09:53:29  profilanswer
 

Et bien vous m'avez fait craquer! Enfin, j'avais une alerte prix, et je suis venu ici pour voir si il était toujours conseillé!

 

Je vais mettre au rebu mon RiceCooker Lidl qui à du servir deux fois! ^^


Message édité par RomainD2 le 29-11-2019 à 15:30:34
n°58216194
BGentle
Posté le 30-11-2019 à 14:41:54  profilanswer
 

elle est bien en inox la cuve du 6L ? c'est un comm sur le 8L qui me met le doute.
Et j'hésite tjrs entre le 6 et le 8, l'idée étant de pouvoir cuisiner d'avance 2 repas pour 3 pers (6 parts donc)

Message cité 1 fois
Message édité par BGentle le 30-11-2019 à 14:42:21
n°58216257
fresiak
Posté le 30-11-2019 à 14:52:48  profilanswer
 

BGentle a écrit :

elle est bien en inox la cuve du 6L ? c'est un comm sur le 8L qui me met le doute.
Et j'hésite tjrs entre le 6 et le 8, l'idée étant de pouvoir cuisiner d'avance 2 repas pour 3 pers (6 parts donc)


Oui sur le 6 litre c'est une cuve inox.

n°58216700
dus40
Posté le 30-11-2019 à 16:47:40  profilanswer
 

fresiak a écrit :


Oui sur le 6 litre c'est une cuve inox.


Oui inox. 6 parts c'est jouable. Ca dépend quel plat et de l'appétit des personnes évidemment !
Du riz ou des pates ça passe largement, une viande en sauce aussi.
Ce sera un peu juste pour des legumes qui prennent de la place type brocoli ou chou fleur

n°58216801
BGentle
Posté le 30-11-2019 à 17:03:57  profilanswer
 

:jap: merci pour vos retours

n°58247110
RomainD2
Posté le 04-12-2019 à 13:30:15  profilanswer
 

Bonjour,
 
Le mien est en route, ils ont pris un peu de retard sur l'expédition.
 
En ce moment, voici mes questions prise de tête en fin de journée au moment de sortir du boulot :

  • Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
  • Est-ce que j'ai les ingrédients qu'il me faut ?
  • Est-ce que cela va me prendre 2 heures pour cuisiner un plat correct ?
  • ....


Mon rêve depuis quelques mois, avoir une base de recettes de cuisine simple et équilibré pour les soirs de semaine, et ne plus me poser de questions! On va dire une trentaine de repas, la liste des ingrédients, les quantités par parts, si possible avec des légumes, et quelques repas végétarien pour diminuer ma quantité de viande  :love:  
 
J'avoue que la promo qui est arrivé dans mes mail sur cet InstantPot à immédiatement fait tilt avec ce doux rêve!
 
J'imagine que depuis le temps, vous avez testé plein de recettes avec cet appareil ! Donc si vous aviez quelques recettes à sélectionner, pour le quotidien, vous choisiriez lesquelles ?
 
Merci!

mood
Publicité
Posté le 04-12-2019 à 13:30:15  profilanswer
 

n°58247785
Cend
Meuh !
Posté le 04-12-2019 à 14:29:04  profilanswer
 

franchement, tout dépend de ce que tu veux, et de tes habitudes alimentaires
moi, souvent, c'est quand typiquement, pas le temps, et qu'on doit quand meme manger (et on est 4 :D) donc la je jete en général dedans du riz, des legumes, des lardons ou du chorizo, des epices, et hop. 15mn apres on a un plat complet

n°58249159
blaseee
Spectatrice du désespoir
Posté le 04-12-2019 à 16:19:39  profilanswer
 

Tu utilises quel mode de cuisson pour cette recette par exemple ?
Tu mets beaucoup d'eau ?
Tu fais ça sous pression ?
Je me suis pas encore penché vraiment sur la question mais j'ai 1un peu de mal à savoir comment l'utiliser.
Low pressure/high pressure, dans quel cas ? [:transparency]
Less/normal/More, c'est pour la quantité d'aliments ? [:aelenia]

n°58249354
Cend
Meuh !
Posté le 04-12-2019 à 16:38:06  profilanswer
 

typiquement, j'ai fait une espece de riz à l'espagnol cette semaine (enfin moi je l'appelle comme ca :D )
j'ai pris du riz (deux cups), de l'eau (deux cups), bouillon cube (2) des petits pois surgelés, des courgettes (un peu, pas trop, ca rend de l'eau), des poivrons, des carottes (enfin un panachage de legumes picard que j'ai dans mon congel quoi :o ) du chorizo coupé en dés, du piment d'espelette, du paprika, ail, oignon.
j'ai tout jeté dans la cuve, j'ai mis programme riz normal (donc sous pression) et basta :D
 
quand je remplace le riz par des pates, je mets en cuisson pression (en fait j'appuie juste sur le bouton, et le temps, je m'occupe pas du less more toussa) et je mets moitié moins de temps qu'indiqué sur le paquet
et hop :o
 
par contre je suis plus fortiche en riz qu'en pates, ou je tatonne encore un peu sur les quantités d'eau....
 
sinon riz cantonnais rapide : je jette riz flotte petit pois carotte et lardons de bacon (+ sel) dans le bouzin, et idem, cuisson riz. A coté, je lance un oeuf ou deux brouillés vite fait, que je melange une fois la cuisson IP faite

n°58249498
blaseee
Spectatrice du désespoir
Posté le 04-12-2019 à 16:50:26  profilanswer
 

T'utilises jamais les autres modes ?

n°58250456
Roupillon
Posté le 04-12-2019 à 18:50:47  profilanswer
 

Bonjour instant pot duo reçu 6L reçu.
La notice est trés sommaire. Quelqu'un peut me dire à quoi sert l'espèce de doseur gradué en 1/4 2/4 et 3/4 ?
 
Autre questions :
- Il faut mettre au minimum 1/2 Litre de liquide pour une cuisson sous pression, du coup ça fait beaucoup de riz au minimum, non ?
- l'instant pot prévient en fin de cuisson mais est-ce qu'il peut prevenir en fin d'evacuation de pression ?

n°58250499
Red face
Posté le 04-12-2019 à 18:57:04  profilanswer
 

Roupillon a écrit :

Bonjour instant pot duo reçu 6L reçu.
La notice est trés sommaire. Quelqu'un peut me dire à quoi sert l'espèce de doseur gradué en 1/4 2/4 et 3/4 ?

 

Autre questions :
- Il faut mettre au minimum 1/2 Litre de liquide pour une cuisson sous pression, du coup ça fait beaucoup de riz au minimum, non ?
- l'instant pot prévient en fin de cuisson mais est-ce qu'il peut prevenir en fin d'evacuation de pression ?

 

- Un doseur permet de doser :o
- fausse recommandation, il faut juste utiliser assez d'eau pour pas que ça colle/crame.
- non.

n°58250755
kley
Miaou !
Posté le 04-12-2019 à 19:32:11  profilanswer
 

blaseee a écrit :

Tu utilises quel mode de cuisson pour cette recette par exemple ?
Tu mets beaucoup d'eau ?
Tu fais ça sous pression ?
Je me suis pas encore penché vraiment sur la question mais j'ai 1un peu de mal à savoir comment l'utiliser.
Low pressure/high pressure, dans quel cas ? [:transparency]  
Less/normal/More, c'est pour la quantité d'aliments ? [:aelenia]


Si tu fais une base de riz, tu peux tout simplement mettre des légumes (genre petits pois surgelés, poireaux...) avec le riz en gardant la même quantité d'eau, et tu appuies sur le mode "Rice".
 
Less / normal / more, c'est pour la température, genre avec Sauté en mode less, tu peux faire de la crème anglaise sans surcuire les oeufs. Et sauté mode more, pour faire bouillir rapidement de l'eau, par exemple, ça me sert pour la vapeur douce, je mets un panier au dessus, c'est plus simple à gérer que la cuisson sous pression pour certains légumes.
 
La soupe, c'est ultra simple, tu balances légumes + eau dans la cuve, tu fermes, et bouton "Soup" tout simplement, y a plus qu'à mixer après.  
 
le mieux c'est de voir quelles recettes tu aimes et de t'entraîner sur l'IP :)

n°58251045
Cend
Meuh !
Posté le 04-12-2019 à 20:19:18  profilanswer
 

blaseee a écrit :

T'utilises jamais les autres modes ?


sauté aussi, avant cuisson, pour faire revenir
steam de temps en temps, mais de base, je cuis rarement à la vapeur
il faut que je teste yaourts, quand j'aurais le temps...
j'ai fait soupe une fois, mais franchement, autant faire cuisson sous pression
et j'ai fait une fois cuisson basse température et j'ai bien foiré mon coup
 

Roupillon a écrit :

Bonjour instant pot duo reçu 6L reçu.
La notice est trés sommaire. Quelqu'un peut me dire à quoi sert l'espèce de doseur gradué en 1/4 2/4 et 3/4 ?
 
Autre questions :
- Il faut mettre au minimum 1/2 Litre de liquide pour une cuisson sous pression, du coup ça fait beaucoup de riz au minimum, non ?
- l'instant pot prévient en fin de cuisson mais est-ce qu'il peut prevenir en fin d'evacuation de pression ?


 
faux :o

n°58256865
blaseee
Spectatrice du désespoir
Posté le 05-12-2019 à 14:03:44  profilanswer
 

Ok merci pour vos retours.
J'ai juste testé vapeur, sous pression et meat stew pour le moment.
Et en fait, j'avais déjà utilisé la fonction saute avec less/normal/more.
Mais ça sert seulement pour cette fonction alors ?

n°58257426
nikos69
Posté le 05-12-2019 à 14:48:18  profilanswer
 

C'est quand même bien pratique ces machins. Je rentre hier soir un peu tard, je balance dans le cookeo du riz, de l'eau, oignons/champi/petits pois surgelés, sel poivre, moins de 15 min plus tard c'est prêt cuisson nickel  :sol:
Par contre le temps de préchauffage est toujours super long je trouve :/

n°58257624
blaseee
Spectatrice du désespoir
Posté le 05-12-2019 à 15:04:39  profilanswer
 

Oui, jai été étonné par le temps de montée en pression.
Jai l'impression que c'est plus long qu'avec une cocotte classique.

n°58257636
kley
Miaou !
Posté le 05-12-2019 à 15:05:58  profilanswer
 

ça dépend de la quantité de nourriture qu'on y met, si je mets deux fois plus de riz que d'habitude, c'est plus long.

n°58258091
nikos69
Posté le 05-12-2019 à 15:39:28  profilanswer
 

Bon après honnêtement je m'en fous un peu, c'est tellement confort de tout balancer dedans, mettre en route et se barrer, tout se gère tout seul  :sol:

n°58258206
Darya
E * L
Posté le 05-12-2019 à 15:46:20  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

C'est quand même bien pratique ces machins. Je rentre hier soir un peu tard, je balance dans le cookeo du riz, de l'eau, oignons/champi/petits pois surgelés, sel poivre, moins de 15 min plus tard c'est prêt cuisson nickel  :sol:
Par contre le temps de préchauffage est toujours super long je trouve :/


Mais ça a du goût ?
Dit comme ça, j'ai l'impression qu'il n'y aura pas de sauce donc que ce sera fade


---------------
I've got my mind set on you
n°58258246
nikos69
Posté le 05-12-2019 à 15:49:39  profilanswer
 

J'ai fait ça un peu à l'arrache mais salé et poivré ça va. Rien n'empêche d'y rajouter un peu de crème, épices ou tout ce que tu veux d'autre.
Et si tu mets des bons produits dedans ça aura du goût sans avoir à rajouter de sauce :O
(oui je suis nul en assaisonnement)


Message édité par nikos69 le 05-12-2019 à 15:50:38
n°58258256
Cend
Meuh !
Posté le 05-12-2019 à 15:50:47  profilanswer
 

Darya a écrit :


Mais ça a du goût ?
Dit comme ça, j'ai l'impression qu'il n'y aura pas de sauce donc que ce sera fade


Pourquoi ca n'aurait pas de gout ? :D
au contraire, si tu mets les bonnes épices, comme ca cuit par absorption, ca a + de gout :D

n°58258279
Darya
E * L
Posté le 05-12-2019 à 15:52:15  profilanswer
 

Ca n'aurait pas de goût si c'est moi qui le fais, car je suis nulle :D
 
Vraiment je suis INCAPABLE d'improviser un truc comme ça avec mon cookeo.


---------------
I've got my mind set on you
n°58258308
Cend
Meuh !
Posté le 05-12-2019 à 15:54:03  profilanswer
 

mais si :o
tu fais juste preuve de mauvaise volonté :D
franchement, tu jettes tout dedans, un peu d'épices (indiennes ? piment ? cumin ? n'importe quoi ?) et ca aurait du gout ! promis juré :D

n°58258323
Darya
E * L
Posté le 05-12-2019 à 15:55:11  profilanswer
 

Bon j'essaierai alors.
Si c'est pas bon tu devras m'inviter à manger pour te faire pardonner :o
 
Je le programme comme si je voulais faire du riz tout seul et j'ajoute des trucs, c'est ça ?


---------------
I've got my mind set on you
n°58258496
Cend
Meuh !
Posté le 05-12-2019 à 16:08:16  profilanswer
 

apres c'est pas un cookeo que j'ai hein :o
mais ouais, sur l'IP, fonction riz

n°58258768
Darya
E * L
Posté le 05-12-2019 à 16:29:27  profilanswer
 

Ca va pas besoin de me snober pasque ton IP est mieux, je le sais, mais j'ai acheté mon cookeo avant de découvrir ce topic :cry:
Ok j'essaie ça dans la semaine, merci !


---------------
I've got my mind set on you
n°58258771
nikos69
Posté le 05-12-2019 à 16:29:37  profilanswer
 

Darya a écrit :

Bon j'essaierai alors.
Si c'est pas bon tu devras m'inviter à manger pour te faire pardonner :o

 

Je le programme comme si je voulais faire du riz tout seul et j'ajoute des trucs, c'est ça ?


Nan même pas, tu mets cuisson pression et basta. Tu mets le temps du paquet divisé par 2. 1 min de moins si ça te fait 1/2 min. Je mets un peu plus d'un volume d'eau pour un volume de riz (genre 1,3 pour 1, à la louche :O ) .
Et les légumes surgelés direct dedans aussi hein, pas besoin de décongeler avant. Rajoute un peu de crème si tu veux, des épices qui vont bien. Tu remues bien, tu fermes, cuisson sous pression (ou rapide je crois sur les anciens), tu vas prendre l'apero et tu reviens c'est tout prêt  :sol:


Message édité par nikos69 le 05-12-2019 à 16:31:31
n°58258926
Cend
Meuh !
Posté le 05-12-2019 à 16:44:02  profilanswer
 

alors pour le temps de cuisson, pour les pates, oui, je fous sous pression, et temps /2
par contre pour le riz, j'utilise du basmati, et je mets en proportion 1:1, et temps de cuisson, ca dépend (ca dépasse :o )  
pour le riz seul, je ne mets pas la meme durée, mais pour une tambouille, je mets en mode riz (normal ou less, ca depend) du coup c'est 8 a 12mn de cuisson pression, et QR
si je suis en manuel, la je mets 5mn, et je laisse poser 4 a 5mn avant de faire la QR

n°58258983
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 05-12-2019 à 16:48:56  profilanswer
 

Et intermarché qui se lance dans la course aux auto cuiseurs


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°58259290
D_omi
sourit
Posté le 05-12-2019 à 17:19:03  profilanswer
 

Darya a écrit :

Bon j'essaierai alors.
Si c'est pas bon tu devras m'inviter à manger pour te faire pardonner :o

 

Je le programme comme si je voulais faire du riz tout seul et j'ajoute des trucs, c'est ça ?

 

Cookeo inside  [:theorie des lavabos]
Tu as eu pas mal de conseils les posts plus haut, j'ajouterais que si tu mets de la viande (crue), c'est meilleur si tu la mets en mode "dorer" quelques minutes avant d'ajouter les autres ingrédients de façon à la faire revenir. Si tu mets les oignons en même temps, c'est encore mieux.


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin
n°58259408
nikos69
Posté le 05-12-2019 à 17:33:09  profilanswer
 

Yep cette fonction est pas mal du tout, je m'en sers pas assez j'ai toujours le réflexe de faire revenir des trucs à la poêle à côté pendant que ça cuit dans le cookeo.

n°58259469
Darya
E * L
Posté le 05-12-2019 à 17:37:52  profilanswer
 

Merci pour tous vos conseils, je me sens armée pour faire un essai demain :o (oui je me sens teubée sur ce sujet :D)
 
Je connais bien le mode doré, je fais toujours revenir ensemble la viande et les oignons de mon chili con carne avant de tout cuire ensemble ! C'est vrai que c'est meilleur


---------------
I've got my mind set on you
n°58259513
nikos69
Posté le 05-12-2019 à 17:42:05  profilanswer
 

On va dire que la seule difficulté va être de trouver le bon dosage eau/temps cuisson, qui va dépendre du riz, des légumes qui rendent de l'eau ou pas... Mais t'as déjà une base pour faire des essais, après à toi d'ajuster si besoin.


Message édité par nikos69 le 05-12-2019 à 17:42:33
n°58260325
Roupillon
Posté le 05-12-2019 à 19:24:13  profilanswer
 

Cend a écrit :

alors pour le temps de cuisson, pour les pates, oui, je fous sous pression, et temps /2
par contre pour le riz, j'utilise du basmati, et je mets en proportion 1:1, et temps de cuisson, ca dépend (ca dépasse :o )  
pour le riz seul, je ne mets pas la meme durée, mais pour une tambouille, je mets en mode riz (normal ou less, ca depend) du coup c'est 8 a 12mn de cuisson pression, et QR
si je suis en manuel, la je mets 5mn, et je laisse poser 4 a 5mn avant de faire la QR


 
QR, c'est quoi ?
Sur mon IP, j'ai pas la touche manual, c'est pressure cook du coup sur mon modèle ?

n°58260584
chocomog
Posté le 05-12-2019 à 20:02:14  profilanswer
 

Quick Release j'imagine, relâchement manuel de la pression

n°58260628
Cend
Meuh !
Posté le 05-12-2019 à 20:07:40  profilanswer
 

oui et oui :D
 
la, j'ai fait revenir en mode sauté des filets de poulet coupé en grosses lanières, puis j'ai rajouté de la moutarde à l'ancienne, genre plein, du sel, 25cl d'eau, et hop, 10mn sous pression, et après, re mode sauté avec rajout de creme liquide
ca devrait pas etre trop degueu :o

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  15  16  17  ..  39  40  41  42  43  44

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic unique] Arrival (2016)[topic unique] Blade Runner 2049 - sortie 4/10/2017 avec Harrison Ford
Topic Unique Jeu Conan de Monolithtopic unique - GIN-MAKERS @HFR
[Topic unique] Cent Patates[Topic Unique] La contraception – Où, quand, comment ?
[Topic unique] Miss France 2017 - Miss Guyane élue Miss France 2017INSTANT-POT le cuiseur génial
Plus de sujets relatifs à : [TU] Instant Pot ---> R2D2 cuisine pour vous !!!!!


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR