Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
861 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  166  167  168  ..  178  179  180  181  182  183
Auteur Sujet :

[Topicafé] Machines automatiques : le bon café, pratique et durable

n°68465655
Batman-Fr
powered by caféine
Posté le 23-05-2023 à 12:02:02  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Il y a des versions acier inox compatibles il me semble
Édit : mais 10 tasses maxi sans approfondir ma recherche


Message édité par Batman-Fr le 23-05-2023 à 12:08:24

---------------
Tout ou rien mais rien que tout ! feed-back : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] ost=121391
mood
Publicité
Posté le 23-05-2023 à 12:02:02  profilanswer
 

n°68465768
Leamas
на зарееее
Posté le 23-05-2023 à 12:19:48  profilanswer
 
n°68465811
gregouf
Abubu Grigoufi Al-Hibi
Posté le 23-05-2023 à 12:25:22  profilanswer
 

pitou_christophe a écrit :


J'y avais aussi pensé mais induction à la maison et on a déjà la "soucoupe" adaptatrice inudction/pas induction ben franchement... C'est de la crotte...  :kaola:


 
Pourquoi  :??:  
J'utilise ca vu que mes 2 mokas sont ALU: https://www.amazon.fr/Bialetti-DCDE [...] r=8-3&th=1
 
Ca fonctionne nickel.


---------------
"I do not want you to agree, I ask you to think, nothing more" - Pepe Mujica
n°68465871
wade
Tester c'est douter
Posté le 23-05-2023 à 12:38:03  profilanswer
 


Unisexe, heureusement

gregouf a écrit :


 
Pourquoi  :??:  
J'utilise ca vu que mes 2 mokas sont ALU: https://www.amazon.fr/Bialetti-DCDE [...] r=8-3&th=1
 
Ca fonctionne nickel.


C'est pas foufou en terme de rendement, mais c'est mieux que pas de chauffe du tout :D

n°68465913
pitou_chri​stophe
Posté le 23-05-2023 à 12:47:51  profilanswer
 

wade a écrit :


Unisexe, heureusement


 

wade a écrit :


C'est pas foufou en terme de rendement, mais c'est mieux que pas de chauffe du tout :D


 :pt1cable:  
Non, en vrai, une horreur (écologique entre autre chose...) cette chose.

n°68465919
pitou_chri​stophe
Posté le 23-05-2023 à 12:48:47  profilanswer
 

wade a écrit :


Unisexe, heureusement


 

wade a écrit :


C'est pas foufou en terme de rendement, mais c'est mieux que pas de chauffe du tout :D


 :pt1cable:  
Non, en vrai, une horreur (écologique entre autre chose...) cette chose.

n°68466710
gregouf
Abubu Grigoufi Al-Hibi
Posté le 23-05-2023 à 14:29:32  profilanswer
 

pitou_christophe a écrit :


 :pt1cable:  
Non, en vrai, une horreur (écologique entre autre chose...) cette chose.


 
Tu dissipes thermiquement dans les zones non couvertes, d'ou les diametres differents. Apres la conductivite thermique de l'ALU est bonne.  
Si vraiment ta consideration c'est ca, je pense que soit tu vis dans une grotte, soit tu as beaucoup d'autres optimisations possibles avant de chercher a gagner quelques pouniemes de conso elec... Bref.


---------------
"I do not want you to agree, I ask you to think, nothing more" - Pepe Mujica
n°68467909
wade
Tester c'est douter
Posté le 23-05-2023 à 16:57:09  profilanswer
 

Bah après c'est vraiment dommage, l'intérêt principal de l'induction c'est que ça fait chauffer directement le métal de ta casserole/moka. Passer par une plaque (dangereuse en plus) ça fait beaucoup perdre en rendement, tu te retrouves avec une l'équivalent d'une vulgaire plaque électrique d'appartement crous :spamafote:
J'ai fait le même choix de me passer de moka quand je suis passé à l'induction. Faut toujours que je me prenne une Bialetti compatible d'ailleurs

Message cité 1 fois
Message édité par wade le 23-05-2023 à 16:57:37
n°68467930
gregouf
Abubu Grigoufi Al-Hibi
Posté le 23-05-2023 à 17:00:00  profilanswer
 

wade a écrit :

Bah après c'est vraiment dommage, l'intérêt principal de l'induction c'est que ça fait chauffer directement le métal de ta casserole/moka. Passer par une plaque (dangereuse en plus) ça fait beaucoup perdre en rendement, tu te retrouves avec une l'équivalent d'une vulgaire plaque électrique d'appartement crous :spamafote:  
J'ai fait le même choix de me passer de moka quand je suis passé à l'induction. Faut toujours que je me prenne une Bialetti compatible d'ailleurs


 
Le Danger! Le Danger!  [:nain_rouge:1]  
 
 :D  
 
En tout cas, ca m'a bien fait rire.


---------------
"I do not want you to agree, I ask you to think, nothing more" - Pepe Mujica
n°68467935
wade
Tester c'est douter
Posté le 23-05-2023 à 17:00:28  profilanswer
 

Heureux de te divertir frr

mood
Publicité
Posté le 23-05-2023 à 17:00:28  profilanswer
 

n°68468142
pitou_chri​stophe
Posté le 23-05-2023 à 17:28:27  profilanswer
 

gregouf a écrit :


 
Tu dissipes thermiquement dans les zones non couvertes, d'ou les diametres differents. Apres la conductivite thermique de l'ALU est bonne.  
Si vraiment ta consideration c'est ca, je pense que soit tu vis dans une grotte, soit tu as beaucoup d'autres optimisations possibles avant de chercher a gagner quelques pouniemes de conso elec... Bref.


 :love:  
Non, en vrai, oui, ce n'est pas parfait, non, je ne trouve pas que ça marche super bien...
En plus, ce n'est pas trop trop automatique  :ange:  
Ça va pour un dimanche matin avant de partir en randonnée mais pas pour un lundi, à la bourre, et n'ayant pas trop de temps pour ça.
D'où la recherche d'une machine un peu automatisée  ;)

n°68476460
Le_mike
le temps est la clef de tout
Posté le 24-05-2023 à 19:17:14  profilanswer
 

Des personnes ont testé le café turc?
Et le brewcold, un avis?

n°68476662
brew_
Posté le 24-05-2023 à 19:59:01  profilanswer
 

Café turc non. Par contre le cold brew je suis fan  :jap:

n°68476808
wade
Tester c'est douter
Posté le 24-05-2023 à 20:29:37  profilanswer
 

Café turc c'est sympa pour l'expérience quand tu visites un pays méditerranéen (ou dans un café qui fait de l'ibrik, comme l'éponyme ibrik café à Paris)
Après c'est pas forcément facile à faire dans les règles de l'art chez soi, faut une mouture hyper fine
Ah et surtout, attendre un peu que ça décante avant de boire, et ne pas boire toute la tasse [:cerveau vomi]


Message édité par wade le 24-05-2023 à 20:30:59
n°68478659
wolm
Posté le 25-05-2023 à 09:33:15  profilanswer
 

c'est comme le café grec


---------------
la guerre c'est quand des vieux aigris font combattre entre eux des jeunes en colère, et moi j’étais très jeune et très en colère. Niko Bellic
n°68480259
Le_mike
le temps est la clef de tout
Posté le 25-05-2023 à 12:26:44  profilanswer
 

C'est à dire?
Ma seul expérience ça avais un goût de cramé.
Vous avez trouvé ça comment vous?

n°68482437
Leamas
на зарееее
Posté le 25-05-2023 à 16:42:49  profilanswer
 

Comme l'espresso en France tu veux dire ? :o

n°68484059
Le_mike
le temps est la clef de tout
Posté le 25-05-2023 à 21:09:45  profilanswer
 

Exactement, mais en plus concentré  :o

n°68486538
k-nar
Laqué.
Posté le 26-05-2023 à 10:51:43  profilanswer
 

:hello:  
 
Une recette de cold brew à la french press? J'ai jamais testé le cold brew et j'ai pas de chemex ou v60 :o


---------------
Pseudo Rocket League: Topper Harley
n°68486741
Leamas
на зарееее
Posté le 26-05-2023 à 11:12:11  profilanswer
 

k-nar a écrit :

:hello:  
 
Une recette de cold brew à la french press? J'ai jamais testé le cold brew et j'ai pas de chemex ou v60 :o


J'ai jamais essayé tiens. Par contre il faut le faire bien en avance  [:jean_jacques_gourdin:4]  
https://www.coldbrewavenue.com/how- [...] press.html

n°68486875
chienBlanc
Posté le 26-05-2023 à 11:27:57  profilanswer
 

Je suis en train ce compter le nombre de cafés que je fais avec un paquet de 250g, avec ma KRUPS.  
Réponse dans 2 semaines...


---------------
«Si vous ne trouvez pas le moyen de gagner de l’argent pendant que vous dormez, vous travaillerez jusqu’à votre mort» Warren Buffett
n°68491171
BSG
Posté le 26-05-2023 à 23:01:19  profilanswer
 

Super intéressant !!!

n°68496028
Le_mike
le temps est la clef de tout
Posté le 27-05-2023 à 22:12:27  profilanswer
 

"Or just enjoy the ridiculously smooth hot (cold brewed) coffee!"
 
Un café froid, chaud?  [:jean-guitou]

n°68498167
wade
Tester c'est douter
Posté le 28-05-2023 à 12:17:30  profilanswer
 

Je connais l'inverse, mais alors du cold brew réchauffé ? [:canaille]

n°68526924
chienBlanc
Posté le 01-06-2023 à 14:07:11  profilanswer
 

chienBlanc a écrit :

Je suis en train ce compter le nombre de cafés que je fais avec un paquet de 250g, avec ma KRUPS.  
Réponse dans 2 semaines...


Résultat : 25 cafés  :jap:  
Avec le réglage 3/3 (plus forte quantité de café).  
 
Du coup, ça prend exactement 10g par tasse.


---------------
«Si vous ne trouvez pas le moyen de gagner de l’argent pendant que vous dormez, vous travaillerez jusqu’à votre mort» Warren Buffett
n°68571652
ppn7
Posté le 08-06-2023 à 07:27:49  profilanswer
 

Je viens d'annuler une commande d'un timemore C2 pour me rabattre sur un kingrinder K2 au même prix quasiment.  
Ce moulin manuel me servira dans un premier temps à faire du café à la french press.  
 
Jusqu'alors je ne buvais jamais de café, pas forcément fan, brûlure d'estomac et arythmie induit par la caféine ? Finalement je suis tombé dans une routine café matinale sans désagrément.  
 
Je fais mon café pour le moment à la casserole avec des dosettes Senseo, je laisse décanter et je bois. Il y a quand même des residus dans le fond de la tasse.  
 
J'espère sincèrement avoir une claque en passant à du café en grain de chez le torréfacteur du coin et avec un peu de matos.
 
Si vous avez des avis et expériences à partager, ça m'intéresse.

n°68571747
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 08-06-2023 à 08:06:01  profilanswer
 

ppn7 a écrit :

Je viens d'annuler une commande d'un timemore C2 pour me rabattre sur un kingrinder K2 au même prix quasiment.  
Ce moulin manuel me servira dans un premier temps à faire du café à la french press.  
 
Jusqu'alors je ne buvais jamais de café, pas forcément fan, brûlure d'estomac et arythmie induit par la caféine ? Finalement je suis tombé dans une routine café matinale sans désagrément.  
 
Je fais mon café pour le moment à la casserole avec des dosettes Senseo, je laisse décanter et je bois. Il y a quand même des residus dans le fond de la tasse.  

J'espère sincèrement avoir une claque en passant à du café en grain de chez le torréfacteur du coin et avec un peu de matos.


 
 [:la chancla:1]  [:leve le pied jeannot:4]  [:zyzz:2]  [:la chancla:5]  
 
Ah ben j'espère que tu verras la différence oui :o

n°68576392
Leamas
на зарееее
Posté le 08-06-2023 à 16:41:24  profilanswer
 

ppn7 a écrit :


 
Je fais mon café pour le moment à la casserole avec des dosettes Senseo, je laisse décanter et je bois. Il y a quand même des residus dans le fond de la tasse.  
 


 :lol:

n°68588448
GAS
Wifi filaire©
Posté le 10-06-2023 à 08:34:47  profilanswer
 

ppn7 a écrit :

Je viens d'annuler une commande d'un timemore C2 pour me rabattre sur un kingrinder K2 au même prix quasiment.
Ce moulin manuel me servira dans un premier temps à faire du café à la french press.

 

Jusqu'alors je ne buvais jamais de café, pas forcément fan, brûlure d'estomac et arythmie induit par la caféine ? Finalement je suis tombé dans une routine café matinale sans désagrément.

 

Je fais mon café pour le moment à la casserole avec des dosettes Senseo, je laisse décanter et je bois. Il y a quand même des residus dans le fond de la tasse.

 

J'espère sincèrement avoir une claque en passant à du café en grain de chez le torréfacteur du coin et avec un peu de matos.

 

Si vous avez des avis et expériences à partager, ça m'intéresse.


WTF !
Alors qu'on trouve n'importe où des cafetières filtre pour le prix de 3 paquets de Senseo :pt1cable:


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°68588460
ol1v1er
Posté le 10-06-2023 à 08:39:05  profilanswer
 

Ou une cafetière a l'italienne qui coute 25-30€ et qui dure une vie.

n°68588546
gregouf
Abubu Grigoufi Al-Hibi
Posté le 10-06-2023 à 09:02:35  profilanswer
 

ol1v1er a écrit :

Ou une cafetière a l'italienne qui coute 25-30€ et qui dure une vie.


 
La lecture de l'avenir dans le marc de Senseo donne des résultats, il se dit, surprenant  [:guillaume truand:4]


---------------
"I do not want you to agree, I ask you to think, nothing more" - Pepe Mujica
n°68697263
bncjo
Posté le 26-06-2023 à 15:54:25  profilanswer
 

Le_mike a écrit :

C'est à dire?
Ma seul expérience ça avais un goût de cramé.
Vous avez trouvé ça comment vous?


 
Ca dépend du café utilisé. Ma seule experience était chez IBRIK café à Paris avec un ethiopien et il était tres bon.


---------------
"Think of me like Yoda but instead of being little and green I wear suits and I'm awesome. I'm your bro - I'm Broda!"
n°68700536
Cutter
Posté le 27-06-2023 à 00:33:56  profilanswer
 

Salut le topic
 
J'ai acheté une cafetière italienne et je n'arrive pas à y faire un café correct. Il est très amer, imbuvable. [:yopyopyop]  
J'ai suivi les conseils de cette vidéo: https://www.youtube.com/watch?v=BfDLoIvb0w4
 
En gros ce que je fais:

  • faire pré-bouillir de l'eau
  • verser l'eau bouillante jusqu'à la valve
  • récipient de café plein
  • poser la cafetière sur une poêle pour atténuer la flamme (gaz)
  • éteindre le gaz dès que le café commence à couler
  • passer la cafetière à l'eau froide dès que la vapeur commence à jaillir


Je ne sais pas si c'est un problème de température trop élevée, car je suis au minimum et le café coule assez lentement. La vapeur apparaît assez vite.
 
J'ai ce modèle de cafetière:
https://i.imgur.com/ToZEOMd.png
 
Vous auriez une idée pour réduire l'amertume ? [:grande greluche:6]
 
P.S: le gars de la vidéo dit que plus la base de la cafetière contient d'eau, plus la température nécessaire pour lui faire traverser le café est élevée ? :??: Pourquoi ?

Message cité 4 fois
Message édité par Cutter le 27-06-2023 à 00:38:57

---------------
last.fm
n°68700709
Jimmie Dim​mick
Posté le 27-06-2023 à 06:39:52  profilanswer
 

Quel café utilises tu ?
Le process me semble OK, attention à la mouture, tu es peut être un peu trop fin ?

n°68700712
GAS
Wifi filaire©
Posté le 27-06-2023 à 06:42:53  profilanswer
 

Le coup de la poêle et de l'eau froide ça me paraît complètement inutile (d'autant plus que le choc thermique ne me semble pas être une bonne idée pour le long terme...).

 

Tu ne dis pas quel café tu utilises, ni comment tu le mous.


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°68700840
tinc
Posté le 27-06-2023 à 07:58:53  profilanswer
 

Cutter a écrit :

Salut le topic

 

J'ai acheté une cafetière italienne et je n'arrive pas à y faire un café correct. Il est très amer, imbuvable. [:yopyopyop]
J'ai suivi les conseils de cette vidéo: https://www.youtube.com/watch?v=BfDLoIvb0w4

 

En gros ce que je fais:

  • faire pré-bouillir de l'eau
  • verser l'eau bouillante jusqu'à la valve
  • récipient de café plein
  • poser la cafetière sur une poêle pour atténuer la flamme (gaz)
  • éteindre le gaz dès que le café commence à couler
  • passer la cafetière à l'eau froide dès que la vapeur commence à jaillir


Je ne sais pas si c'est un problème de température trop élevée, car je suis au minimum et le café coule assez lentement. La vapeur apparaît assez vite.

 

J'ai ce modèle de cafetière:
https://i.imgur.com/ToZEOMd.png

 

Vous auriez une idée pour réduire l'amertume ? [:grande greluche:6]

 

P.S: le gars de la vidéo dit que plus la base de la cafetière contient d'eau, plus la température nécessaire pour lui faire traverser le café est élevée ? :??: Pourquoi ?

 

Si tu as ce modèle de cafetière précisément c'est normal que ça ne fonctionne pas  :O

 

Le procédé me paraît bigrement compliqué pour pas grand chose...

 

De l'eau froide jusqu'à la valve, du café, sur le feu, quand le café arrive fermer le couvercle et couper le feu quand c'est fini  [:spamafote]

n°68700978
Cutter
Posté le 27-06-2023 à 08:49:53  profilanswer
 

J'ai testé avec deux cafés différents moulus en brûlerie pour ce type de cafetière.

Message cité 2 fois
Message édité par Cutter le 27-06-2023 à 08:57:17

---------------
last.fm
n°68701064
Jimmie Dim​mick
Posté le 27-06-2023 à 09:09:36  profilanswer
 

Du café fraîchement moulu, torréfié médium le paraît le meilleur choix pour faire un bon moka pot.

n°68701375
gregouf
Abubu Grigoufi Al-Hibi
Posté le 27-06-2023 à 10:06:18  profilanswer
 

Cutter a écrit :

J'ai testé avec deux cafés différents moulus en brûlerie pour ce type de cafetière.


 
Pas grande variabilité dans un Moka. Il ne faut pas moudre trop fin, et ne pas compresser. Pas contre je tasse en tapant 2 ou 3 fois la base sur une surface pour homogénéiser la répartition.


---------------
"I do not want you to agree, I ask you to think, nothing more" - Pepe Mujica
n°68705358
chlorophyl​le_
Posté le 27-06-2023 à 18:08:24  profilanswer
 

Cutter a écrit :

Salut le topic
 
J'ai acheté une cafetière italienne et je n'arrive pas à y faire un café correct. Il est très amer, imbuvable. [:yopyopyop]  


Essaie de diluer le café obtenu, je trouve que la concentration obtenue avec une cafetière italienne est très particulière. Comme ça tu pourras savoir si ça vient de là ou de ta méthode. L’italienne ne conviendra en plus pas à tous les cafés. Perso j’ai laissé tombé

n°68716755
chienBlanc
Posté le 29-06-2023 à 09:14:22  profilanswer
 

Ca fait 3 mois que j'ai acheté ma cafetière. 2 cafés par jour.  
Elle ne m'a encore jamais demandé de nettoyage ou de détartrage. C'est normal ?


---------------
«Si vous ne trouvez pas le moyen de gagner de l’argent pendant que vous dormez, vous travaillerez jusqu’à votre mort» Warren Buffett
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  166  167  168  ..  178  179  180  181  182  183

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Foot - Le Match du Lundi... au café des sports : EDF, L1 et LDC insideFoot - Le Match du Lundi... au café des sports : EDF, L1 et LDC inside
Foot - Le Match du Lundi... au café des sports : EDF, L1 et LDC insidecomment draguer une fille dans un cyber. cafe..
Foot - Le Match du Lundi... au café des sports : EDF, L1 et LDC insidePeut on faire du café sans cafetière ????
Cyber café: combien ça coûte ?aprés la brosse a dent USB ... la tasse a café USB
Foot - Le Match du Lundi... au café des sports : EDF, L1 et LDC insideMieux que le thé,mieux que le café,mieux que le lait...!
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Machines automatiques : le bon café, pratique et durable


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR