Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2861 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  106  107  108  ..  176  177  178  179  180  181
Auteur Sujet :

Topicafé généraliste : machines automatiques, extractions douces...

n°61752648
Jackkk
tout simplement
Posté le 05-01-2021 à 09:47:57  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bon après moultes études j'ai craqué pour une Melitta Barista TS
 
Reste à choisir les 1ers grains: je pensais commencer par Illy classico et deca, en deca c'est le meilleur choix pour du doux pas amer ?
 
Merci!
 
Edit je viens de voir aussi la marque du mof Lagrange  :o


Message édité par Jackkk le 05-01-2021 à 09:56:47

---------------
Une foule innombrable de turlupins, de béquillards, de gueux de nuit accourus sur la grève, dansaient des gigues devant la spirale de flamme et de fumée.
mood
Publicité
Posté le 05-01-2021 à 09:47:57  profilanswer
 

n°61756887
PsyOps
Posté le 05-01-2021 à 15:55:51  profilanswer
 

h4rl0ck1978 a écrit :

La Mont Dore et la Grand Barbier (carrefour commercialise la source secondaire de la Mont Dore sous ce nom), la Volvic aussi mais plus chère.
Ce sont des eaux entre 50-100 mg/L d'extrait sec et très peu de goût.
Récemment j'ai trouvé une eau de source encore plus faible en ES (30mg/L) chez Aldi en bouteille de 2L à 22cts (0.11€/L imbattable), hyper neutre en goût, je prends ça depuis quelques temps, c'est le meilleur rapport Q/P que j'ai trouvé.


 
ou Mont Blanc qui a même un meilleur ratio. Conseillée par https://www.youtube.com/watch?v=VppEUEEhYPE
 
Et au passage, devenu ma méthode de V60  :love:  
 
 
 
 
 
 

n°61765064
Temperance
Dr Evans & Mister House
Posté le 06-01-2021 à 14:03:09  profilanswer
 

Je vois que beaucoup se tournent, entre autres, vers le café Pfaff.
En jetant un coup d'oeil sur leur site, je suis totalement perdu :D
 
Quelle est votre café de référence chez eux ?

n°61765214
Bébé Yoda
Posté le 06-01-2021 à 14:15:03  profilanswer
 

Temperance a écrit :

Je vois que beaucoup se tournent, entre autres, vers le café Pfaff.
En jetant un coup d'oeil sur leur site, je suis totalement perdu :D

 

Quelle est votre café de référence chez eux ?

 

Mon préféré pour l'expresso c'est le shere khan (Indonésie). J'en achète peu car il est assez cher mais j'adore

n°61765955
Hegemonie
Posté le 06-01-2021 à 15:06:33  profilanswer
 

Est ce qu'il y a des utilisateurs de moulin Timemore ici?  
 
J'ai un Chestnut Slim, que j'utilise avec un Aeropress, mais je suis pas sûr de l'utiliser au top de ses capacités.  
 
Je fais 15g de café pour 240 de produit fini (avant filtration), 1m30 d'infusion et ~20-30 secondes de filtration. J'ai actuellement du Harrar comme café, mais je ne trouve pas que le goût soit phénoménal. Réglage à 18 clicks, sachant que l'espresso est indiqué entre 10 et 14, le pour over entre 18 et 24 et la French press entre 25 et 27.
 
Merci pour les avis :jap:

n°61766121
FrigoAcide
Posté le 06-01-2021 à 15:16:24  profilanswer
 

Temperance a écrit :

Je vois que beaucoup se tournent, entre autres, vers le café Pfaff.
En jetant un coup d'oeil sur leur site, je suis totalement perdu :D

 

Quelle est votre café de référence chez eux ?


C'est vrai qu'on s'y perd parmi toutes les références :D

 

La première chose à te demander, c'est si tu veux un mélange de différentes origines (un blend) ou une origine unique (single origin), tu peux déjà filtrer là-dessus avec la case "blend maison" à gauche. Le blend c'est comme un assemblage de vins : on cherche un goût particulier, et on mélange différentes origines pour obtenir ce goût. C'est ce que font toutes les grandes marques commerciales de café. On cherche souvent un goût consensuel. Un single origin est plus expérimental, moins consensuel : tu prends un café tel qu'il est, il peut avoir un goût un peu spécial.

 

Dans un mélange, tu vas choisir le pourcentage de robusta : c'est un peu comme ajouter du vinaigre à ton vin pour le rendre plus corsé. Pour la plupart des gens c'est une hérésie, mais moi j'aime bien 20% de robusta.

 

Dans un single origin tu vas surtout choisir la provenance, par exemple les cafés du Brésil ont souvent un goût plus neutre ou chocolaté, certains cafés d'Ethiopie poussent à l'état sauvage et ont un goût très typique. Tu peux aussi regarder l'altitude (les cafés qui poussent en montagne sont souvent plus réputés) et le traitement (lavé, voie sèche) mais ça perso je ne suis pas sûr de faire la différence.

 

Dans tous les cas, le truc le plus important c'est le niveau de torréfaction : un même café torréfié clair ou foncé, ça n'a rien à voir, c'est comme un steak cuit bleu ou à point. Traditionnellement on torréfie à point, mais la tendance depuis quelques années est aux torréfactions claires. MaxiCoffee permet de filtrer là dessus mais pas Pfaff, j'imagine qu'ils appliquent la même torréfaction (niveau intermédiaire) à tous leurs cafés. Pour un café filtre je préfère largement une torréfaction claire. Pour un expresso, ça passe bien si c'est un peu plus foncé.

 

Et enfin tous les vendeurs classent leurs cafés en doux, équilibré, corsé, fruité... quand on ne te parle pas de notes de tarte à la fraise ou de confiture de coing. Perso je suis sceptique sur ces notes, ça dépend avant tout de ta méthode d'extraction (filtre ou expresso, quelle quantité de mouture et d'eau, moulu fin ou gros, quelle température d'eau, ...) à quelques exceptions près (je trouve toujours le Yrgacheffe plutôt fruité et le Harrar a un goût fort par exemple). Une cafetière italienne Bialetti te donnera toujours un café corsé.

 

Mais je crois que je me suis trop habitué aux arômes de café, c'est comme ton parfum, si tu le portes tous les jours tu ne le sens plus. Moi je bois du café tous les jours et je ne sens plus les subtilités. Par contre je sens tout de suite un défaut (mauvaise torréfaction, eau trop chaude, ...). Et les gens qui sentent des notes de tarte à la fraise dans leur tasse, je suis incapable de dire s'ils ont un nez incroyable ou si c'est juste des bons commerciaux.

Message cité 1 fois
Message édité par FrigoAcide le 06-01-2021 à 15:17:24

---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°61771853
cyberad
Posté le 06-01-2021 à 22:12:53  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Est ce qu'il y a des utilisateurs de moulin Timemore ici?  
 
J'ai un Chestnut Slim, que j'utilise avec un Aeropress, mais je suis pas sûr de l'utiliser au top de ses capacités.  
 
Je fais 15g de café pour 240 de produit fini (avant filtration), 1m30 d'infusion et ~20-30 secondes de filtration. J'ai actuellement du Harrar comme café, mais je ne trouve pas que le goût soit phénoménal. Réglage à 18 clicks, sachant que l'espresso est indiqué entre 10 et 14, le pour over entre 18 et 24 et la French press entre 25 et 27.
 
Merci pour les avis :jap:


 
Tu utilises quoi comme température ?

n°61772639
Hegemonie
Posté le 06-01-2021 à 22:59:16  profilanswer
 

cyberad a écrit :


 
Tu utilises quoi comme température ?


 
Chaud :o
 
J'ai une bouilloire classique, je l'arrête avant la fin mais la température n'est pas constante.  
 
Entre 90 et 100° ?
 
J'ai conscience que c'est un peu trop chaud. Ceci dit, si c'est la dernière variable d'ajustement je ferais un effort. Si je peux modifier autre chose ça m'arrange :D

n°61773212
FrigoAcide
Posté le 06-01-2021 à 23:39:56  profilanswer
 

Tu peux faire bouillir l'eau puis la transvaser dans un autre récipient pour la refroidir, c'est ce que je fais avec mon V60, j'utilise une petite carafe en col de cygne et la température est nickel. Sinon rien ne me choque dans ta méthode. Pour le moulin tu peux vérifier que la mouture est homogène. Tu peux faire tourner le moulin à vide, regarder les deux meules et bien vérifier qu'elles ne se touchent pas (on l'entend aussi), parce que ça ça peut vraiment abimer ton grain. Ca me le faisait sur mon Porlex qui était désaxé : côté gauche ça moulait trop gros et côté droit ça frottait et ça faisait de la poussière de café.

 

Le Harrar a souvent un goût fort, tu as essayé avec d'autres cafés ?

Message cité 1 fois
Message édité par FrigoAcide le 06-01-2021 à 23:40:47

---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°61777024
jackie_sha​n
Posté le 07-01-2021 à 11:31:55  profilanswer
 

Temperance a écrit :

Je vois que beaucoup se tournent, entre autres, vers le café Pfaff.
En jetant un coup d'oeil sur leur site, je suis totalement perdu :D
 
Quelle est votre café de référence chez eux ?


 
J’ai pris un pack découverte (celui avec 4 cafés différents) pour commencer. C’est pas trop mal par contre ça va me tenir 4-5 mois facile vu qu’il y a 4 packets de 250g.

mood
Publicité
Posté le 07-01-2021 à 11:31:55  profilanswer
 

n°61777561
Spaune
Cordialement
Posté le 07-01-2021 à 12:12:41  profilanswer
 

jackie_shan a écrit :

 

J’ai pris un pack découverte (celui avec 4 cafés différents) pour commencer. C’est pas trop mal par contre ça va me tenir 4-5 mois facile vu qu’il y a 4 packets de 250g.

 

Je commande 2kg a chaque fois, ça dure 2 mois max :o
Et je suis le seul à boire du café :D


Message édité par Spaune le 07-01-2021 à 12:12:59
n°61777905
pierro31
Ni dieu ni mètre
Posté le 07-01-2021 à 12:45:41  profilanswer
 

jackie_shan a écrit :

 

J’ai pris un pack découverte (celui avec 4 cafés différents) pour commencer. C’est pas trop mal par contre ça va me tenir 4-5 mois facile vu qu’il y a 4 packets de 250g.

 

Je dois le recevoir aujourd'hui aussi tiens, j'y goûterai la semaine prochaine après le pack cadeau de Maxi Coffee


---------------
On en as gros !  
n°61778703
Klm
id Psn: Podologic
Posté le 07-01-2021 à 13:50:49  profilanswer
 

J’ai craqué pour la Delonghi primadonna Soul :o
Je suis passé chez pfaff pour comparer avec la e8, et elle correspond beaucoup plus à mes attentes.  
Je vais éviter de passer sur le topic expresso, je vais me faire lyncher  :whistle:


---------------
Feedback  -
n°61779434
Spaune
Cordialement
Posté le 07-01-2021 à 14:46:56  profilanswer
 

Klm a écrit :

J’ai craqué pour la Delonghi primadonna Soul :o
Je suis passé chez pfaff pour comparer avec la e8, et elle correspond beaucoup plus à mes attentes.  
Je vais éviter de passer sur le topic expresso, je vais me faire lyncher  :whistle:


 
C'est quoi qui a fait pencher la balance?  
L'autre jour j'ai testé l'expresso sur une Jura Ena 8, j'ai pas trouvé ça foufou, la mousse très claire, un peu déçu pour le coup -_-

n°61779827
Klm
id Psn: Podologic
Posté le 07-01-2021 à 15:15:19  profilanswer
 

Le résultat sur l'expresso finalement.
J'ai eu le sentiment que Jura proposait une extraction avec un peu plus d'aromes, et delonghi était plus sur une typicité italienne. C'est ce que je préfère. Le résultat en tasse sur la delonghi était vraiment top. On a même poussé à comparer avec un expresso fait avec une manuelle delonghi, et honnêtement, ca s'en rapproche énormément.
 
Après, il y a aussi le nettoyage du groupe: le fait que sur la Jura ce ne soit pas amovible, ca m'a bien refroidi. L'entretien global de la Jura est plus contraignant (groupe, circuit à lait...).

Message cité 1 fois
Message édité par Klm le 07-01-2021 à 15:16:40

---------------
Feedback  -
n°61780176
Hegemonie
Posté le 07-01-2021 à 15:43:22  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :

Tu peux faire bouillir l'eau puis la transvaser dans un autre récipient pour la refroidir, c'est ce que je fais avec mon V60, j'utilise une petite carafe en col de cygne et la température est nickel. Sinon rien ne me choque dans ta méthode. Pour le moulin tu peux vérifier que la mouture est homogène. Tu peux faire tourner le moulin à vide, regarder les deux meules et bien vérifier qu'elles ne se touchent pas (on l'entend aussi), parce que ça ça peut vraiment abimer ton grain. Ca me le faisait sur mon Porlex qui était désaxé : côté gauche ça moulait trop gros et côté droit ça frottait et ça faisait de la poussière de café.

 

Le Harrar a souvent un goût fort, tu as essayé avec d'autres cafés ?

 

:jap:

 

Pas de souci avec le moulin, c'est bien homogène, très peu de particules fines, c'est assez impressionnant la différence avec mon moulin meule céramique.

 

J'ai déjà goûté d'autres cafés oui (Éthiopie je ne sais plus quoi), très fruité et un peu acide (mais dans le bon sens). Là j'ai un fort goût de café mais aucun arôme particulier (il était vendu par mon torréfacteur comme ayant un goût de noisette).

 

Je vais finir le paquet et je ferais les essais sur le café suivant, qui attent gentiment au congélateur : un autre café fruité.

n°61780420
Gwareldan
Posté le 07-01-2021 à 15:59:05  profilanswer
 

Ça fait une semaine bientôt deux que je me sers d’une Nespreso et je dois dire que c’est infâme  :sweat:


Message édité par Gwareldan le 07-01-2021 à 15:59:35
n°61781075
Spaune
Cordialement
Posté le 07-01-2021 à 16:46:56  profilanswer
 

Klm a écrit :

Le résultat sur l'expresso finalement.
J'ai eu le sentiment que Jura proposait une extraction avec un peu plus d'aromes, et delonghi était plus sur une typicité italienne. C'est ce que je préfère. Le résultat en tasse sur la delonghi était vraiment top. On a même poussé à comparer avec un expresso fait avec une manuelle delonghi, et honnêtement, ca s'en rapproche énormément.
 
Après, il y a aussi le nettoyage du groupe: le fait que sur la Jura ce ne soit pas amovible, ca m'a bien refroidi. L'entretien global de la Jura est plus contraignant (groupe, circuit à lait...).


 :jap:  
 
C'est un de mes critères aussi, la qualité de l'expresso :D

n°61781316
MiB75
PSN : MiB_75 - GT : MiB75One
Posté le 07-01-2021 à 17:05:55  profilanswer
 

Sur les machines Delonghi, on dit souvent que les composants sont en grandes parties identiques sur tous les modèles, du coup, y a-t-il une réelle différence entre la machine à 300€ qui ressort souvent ici et la Primadona Soul citée, plutôt autour de 1300€, en tout cas, sur un expresso ?
La machine de base ne fera quasi que de l'expresso (ou café long) alors que l'autre ajoute surtout le support de diverses recettes lactées avec un système intégré.
Bien sûr, la machine est plus classe et a un bel écran, mais si on ne compare que le goût du café de base entre les deux...
Je vois que cette machine connectée a un système bean adapt, où l'application mobile adapte différents paramètres en fonction d'info sur le café utilisé, est-ce que ça change vraiment le résultat ?
Ca fait un moment que j'hésite à prendre une machine auto (j'ai actuellement une french press, une italienne et une nespresso), toujours pas franchi le pas. Par contre, je n'imagine pas mettre autant pour une telle machine, d'autant que je ne suis pas sûr que ça vieillisse si bien que ça.


Message édité par MiB75 le 11-01-2021 à 16:55:11

---------------
Feed-back - Ventes Jeux & Hardware
n°61781753
wolm
Posté le 07-01-2021 à 17:38:08  profilanswer
 

Temperance a écrit :

Je vois que beaucoup se tournent, entre autres, vers le café Pfaff.
En jetant un coup d'oeil sur leur site, je suis totalement perdu :D
 
Quelle est votre café de référence chez eux ?


https://cafe.cafes-pfaff.com/cafes/ [...] licia.html


---------------
la guerre c'est quand des vieux aigris font combattre entre eux des jeunes en colère, et moi j’étais très jeune et très en colère. Niko Bellic
n°61784851
FrigoAcide
Posté le 07-01-2021 à 22:22:40  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Là j'ai un fort goût de café mais aucun arôme particulier (il était vendu par mon torréfacteur comme ayant un goût de noisette).


Tu sais les notes des torréfacteurs, malheureusement c'est souvent du pipeau. Ca dépend beaucoup du niveau de torréfaction (claire ou foncée) et de la durée de conservation. Parfois tu te choppes un café qui a été torréfié il y a un mois et stocké dans de mauvaises conditions, je peux t'assurer que tu ne trouveras plus beaucoup de notes gustatives.
 
En plus de ça le Harrar est connu pour être un café fort avec des notes de cuir et de clou de girofle. Essaye un autre café c'est vraiment le plus simple.
 
Un café fruité qui revient souvent c'est le Moka Yrgacheffe, hésite pas à le tester pour comparer.


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°61785013
Hegemonie
Posté le 07-01-2021 à 22:44:29  profilanswer
 

C'était frais du jour, donc je peux pas faire plus frais, torréfaction robe de moine.
Noté pour les saveurs à rechercher. Il m'avait également prévenu qu'il était meilleur associé à d'autres cafés.
 
Je regarderais ce que j'ai, je ferais un retour. De toute façon, je ne compte pas m'arrêter là :o
 
Mais je pense que je vais plutôt me tourner vers des cafés un peu gourmands (caramel/choc ou épices par exemple) que fruités, une fois que j'aurais fini ceux que j'ai actuellement.

n°61785347
FrigoAcide
Posté le 07-01-2021 à 23:31:38  profilanswer
 

C'est bien de goûter un peu à tout. Moi j'achète souvent 4 variétés différentes que je fais tourner pour ne pas me lasser, souvent deux éthiopiens et deux d'Amérique centrale. Je cherche pas un goût en particulier mais juste à changer.


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°61807619
cpagrave
Posté le 10-01-2021 à 19:13:46  profilanswer
 

daniel-12 a écrit :

Celle que j'ai au travail a fait 6000 cafés en 1 an et elle a eu droit 3 détartrages. je trouve que cela faisait joli le bouton rouge qui clignotait.
 
je lui ai fait un 4eme détartrage + nettoyage en profondeur car elle commençait à fatiguer
 
 
 
-nettoyage graissage infuseur
simple
https://www.youtube.com/watch?v=0xuldcfNSZ0
plus approfondi
https://www.youtube.com/watch?v=7fnKbVccdWM
 
-démontage complet de la vanne découlement
https://www.youtube.com/watch?v=h6itann68HM
ça, c'est quand elle est vraiment fatiguée,  
je rappelle 6000 café avec entretien... qui laissait à désirer.
Cette pièce vaut 35€, mais je l'ai simplement démonté/détartré, ça a suffit.
Un simple détartrage aurait peut être suffit, mais quitte à sortir les tournevis
 
c'est ce dernier point qui a été le plus radical surtout quand on voit quelle commence à moins couler


Le cafard vivant collé à la mousse isolante dans la 3è vidéo :D
 
Je reçois ma Delonghi demain normalement...

n°61808130
Jay Kay
Posté le 10-01-2021 à 20:20:08  profilanswer
 

x-topic il parait que c'est mieux ici :  
 

Jay Kay a écrit :

Dis topic, j'ai jamais bu un café de ma vie et je commencerais pas demain, mais je cherche un moulin manuel de qualité (solide, efficace, durable, VBA quoi, éventuellement transportable facilement) pour quelqu'un qui utilise une bialleti musa 4 tasses (pour elle seule).
 
Des idées ?  
 
Merci :)



---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°61808345
Hegemonie
Posté le 10-01-2021 à 20:51:12  profilanswer
 

Quel prix?
 
50-100-150-250?

n°61808383
Jay Kay
Posté le 10-01-2021 à 20:55:06  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Quel prix?

 

50-100-150-250?

 

Idéalement d'occas'

 

Pas hors de prix. Propose toujours.


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°61808415
Hegemonie
Posté le 10-01-2021 à 20:59:05  profilanswer
 

De ce que j'ai pu voir à droite à gauche, dans l'ordre croissant de prix :  
 
Hario Skerton/Aergrind/Timemore Chestnut (celui que j'ai)/commandante V40

n°61808416
FrigoAcide
Posté le 10-01-2021 à 20:59:27  profilanswer
 

T'es sûr qu'elle veut un manuel et pas un électrique ?


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°61808563
kronoob
Posté le 10-01-2021 à 21:14:42  profilanswer
 

Deux vidéos "un peu" vieille mais qui peuvent quand même être utiles :
https://www.youtube.com/watch?v=dn9OuRl1F3k
https://www.youtube.com/watch?v=QLEBfom0mhM


---------------
Achat - Ventes/Feedback
n°61809120
wazany
Posté le 10-01-2021 à 22:08:45  profilanswer
 

Voila parmis mes recherches et vos conseils j'ai retenu ces 3 machines
 
Gaggia Brera 849,00 CDN$
De'Longhi ECAM35020W Dinamica 741,30 CDN$ (occasion amazon)
Philips EP2230/14 899,97 CDN$
 
je me tate fort vous connaissez ces modeles et avez une preference?
 


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°61811346
wildmary
You make my heart sing
Posté le 11-01-2021 à 10:13:08  profilanswer
 

[:cerveau drapal]  
 
On a acheté une machine ce week-end, la Delonghi Magnifica Smart S (S Smart ?) FEB2533 [:sunny delight]  
 
Bon, évidemment on galère un peu à trouver LE bon réglage, d'autant que dans notre précipitation et vu l'heure (18h chez Darty) on a pris le 1er paquet de café en grain qu'ils avaient :whistle:  
Mais ce matin pour la 1ère fois de ma vie, je crois, j'ai apprécié du café au petit déjeuner alors que d'habitude ça me tort le bide [:sunny delight]  
 
Bref, je m'en vais lire le topic à la recherche de trucs & astuces divers et variés.
 
Notre soucis pour le moment : on trouvait l'expresso hyper court, on aime bien avoir plus de quantité, du coup on a réglé une longueur plus importante... on s'est retrouvé avec du jus de chaussette vaguement marron :sweat: on pensait que la machine adapterait en envoyant plus de café :sweat: du coup maintenant on bidouille une chose après l'autre (longueur, finesse de broyage, force) pour trouver le bon équilibre. Je pense qu'on va finir par revenir sur un expresso court et se faire 2 expressos par personne quand on voudra pus de quantité.


---------------
Vivre est dangereux pour la santé. - Flickr - Instagram
n°61812636
Kholargol
Posté le 11-01-2021 à 12:03:00  profilanswer
 


 
Effectivement, chez Pfaff le Hailu Figa Yrgacheffe est très bon. J'aime bien aussi le Gédéo chez l'Arbre à Café, Ethopien fruité également.
 
(Je fais les 2 en aéropress)
 
 

n°61813857
cpagrave
Posté le 11-01-2021 à 14:09:57  profilanswer
 

Delonghi Autentica livrée.
Il a fallu faire 6 cafés avant d'avoir du crémeux, je commençais à désespérer.  
C'est pas facile les réglages, il faut pas se précipiter sur le réglage du moulin, j'ai pas mal diminuer le chiffre et je suis finalement revenu en arrière.
 
edit : et bye bye Georges et Dolce G  :hello: . Ma nespresso krups a 13 ans (et 2 détartrages  :sarcastic: ), la qualité de fabrication est plutot pas mal.


Message édité par cpagrave le 11-01-2021 à 14:18:28
n°61813985
kham
Le temps passe trop vite...
Posté le 11-01-2021 à 14:20:47  profilanswer
 

wildmary a écrit :

[:cerveau drapal]  
 
On a acheté une machine ce week-end, la Delonghi Magnifica Smart S (S Smart ?) FEB2533 [:sunny delight]  
 
Bon, évidemment on galère un peu à trouver LE bon réglage, d'autant que dans notre précipitation et vu l'heure (18h chez Darty) on a pris le 1er paquet de café en grain qu'ils avaient :whistle:  
Mais ce matin pour la 1ère fois de ma vie, je crois, j'ai apprécié du café au petit déjeuner alors que d'habitude ça me tort le bide [:sunny delight]  
 
Bref, je m'en vais lire le topic à la recherche de trucs & astuces divers et variés.
 
Notre soucis pour le moment : on trouvait l'expresso hyper court, on aime bien avoir plus de quantité, du coup on a réglé une longueur plus importante... on s'est retrouvé avec du jus de chaussette vaguement marron :sweat: on pensait que la machine adapterait en envoyant plus de café :sweat: du coup maintenant on bidouille une chose après l'autre (longueur, finesse de broyage, force) pour trouver le bon équilibre. Je pense qu'on va finir par revenir sur un expresso court et se faire 2 expressos par personne quand on voudra pus de quantité.


j'ai la même et je ne l'utilise que pour un expresso ou un double.
le reste c'est du jus de chaussette

n°61815584
nmerlethw
Posté le 11-01-2021 à 16:32:43  profilanswer
 

kham a écrit :


j'ai la même et je ne l'utilise que pour un expresso ou un double.
le reste c'est du jus de chaussette


Mais alors, que prendre pour faire un bon café long (150ml)?
(futur acheteur inside)


---------------
Mon Feed Back ICI
n°61815649
wildmary
You make my heart sing
Posté le 11-01-2021 à 16:37:48  profilanswer
 

Moi je le trouve bon et j'en ai lu beaucoup de bons retours, question de goût [:spamafote]


---------------
Vivre est dangereux pour la santé. - Flickr - Instagram
n°61815967
spiderben2​5
Posté le 11-01-2021 à 17:06:25  profilanswer
 

J'ai changé de café (j'ai pris une torréfaction medium alors qu'avant j'avais des torréfactions claires plus adaptées aux méthodes douces) et je le trouve nettement mieux l'allongé sur la 2533B.
J'ai aussi réglé le moulin sur 3 (plus fin) ça doit jouer aussi.
Il faut quelques essais mais je pense qu'il y a moyen d'en tirer quelque chose de très correct

n°61816109
MiB75
PSN : MiB_75 - GT : MiB75One
Posté le 11-01-2021 à 17:19:14  profilanswer
 

Un peu plus haut, klm parle d'une Primadona Soul, pas donnée, mais j'ai vu qu'elle avait une recette café long/Americano (elle ajoute de l'eau à un double expresso), et un mode café filtre (basse pression), après, je ne sais pas ce que ça vaut par rapport à un café filtre style V60, ni quelle quantité de café elle utilise pour quelle recette.
En tout cas, la machine a l'air top.
Je regarde aussi des fois les machines expresso manuelle, mais un truc correct avec un moulin, on arrive aussi facilement dans les 700€. On n'a pas un vrai expresso avec une auto, c'est sûr, mais on a la facilité et la polyvalence, et il y a aussi des gens qui n'aiment pas les expressos (perso, je trouve l'expresso un peu court, je préfère au moins un double).


Message édité par MiB75 le 11-01-2021 à 17:19:46

---------------
Feed-back - Ventes Jeux & Hardware
n°61816157
wildmary
You make my heart sing
Posté le 11-01-2021 à 17:25:14  profilanswer
 

spiderben25 a écrit :

J'ai changé de café (j'ai pris une torréfaction medium alors qu'avant j'avais des torréfactions claires plus adaptées aux méthodes douces) et je le trouve nettement mieux l'allongé sur la 2533B.
J'ai aussi réglé le moulin sur 3 (plus fin) ça doit jouer aussi.
Il faut quelques essais mais je pense qu'il y a moyen d'en tirer quelque chose de très correct


oui on a déjà abaissé le moulin de 1 cran, j'attends quelques jours avant de baisser d'un autre cran :jap:
On verra aussi ce que ça donne avec de meilleurs cafés quand on aura fini celui-là et que je serai allée chez le torréfacteur du coin.


---------------
Vivre est dangereux pour la santé. - Flickr - Instagram
n°61816309
Cavatines
Posté le 11-01-2021 à 17:39:12  profilanswer
 

J'ai acheté ma Magnifica S d'occasion y'a quelques temps, le mec avait pas pris le temps de la nettoyer.
On vient de la détartrer : wow le goût du café incroyable ! J'aurais dû le faire dès le début :D

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  106  107  108  ..  176  177  178  179  180  181

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Foot - Le Match du Lundi... au café des sports : EDF, L1 et LDC insideFoot - Le Match du Lundi... au café des sports : EDF, L1 et LDC inside
Foot - Le Match du Lundi... au café des sports : EDF, L1 et LDC insidecomment draguer une fille dans un cyber. cafe..
Foot - Le Match du Lundi... au café des sports : EDF, L1 et LDC insidePeut on faire du café sans cafetière ????
Cyber café: combien ça coûte ?aprés la brosse a dent USB ... la tasse a café USB
Foot - Le Match du Lundi... au café des sports : EDF, L1 et LDC insideMieux que le thé,mieux que le café,mieux que le lait...!
Plus de sujets relatifs à : Topicafé généraliste : machines automatiques, extractions douces...


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR