|
Auteur | Sujet : [Topic fumage, salage et salaison] Tchou-Tchou fait le fumoir |
---|
Publicité | Posté le 05-10-2020 à 19:00:44 |
morgani | Bonjour,
--------------- -=Mon topic ventes=- |
glun En route pour la Super Glun! | Des gens qui fument à froid avec des pelets dans l'assistance? --------------- [Mon topic Achats-ventes Général] |
Cuistot Philosophe éleveur de poules | non, pas confiance dans ces machins --------------- docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -.. -. ..- -.. . ... |
morgani | Bon j'ai fumé un magret qui est en train de sécher au frigo. Je pars en vacances et j'éteins le frigo. Du coup est ce possible de mettre le magret dans le garage au sous sol ? Il doit y faire 10/12 degré. --------------- -=Mon topic ventes=- |
glun En route pour la Super Glun! |
Ps: pelet hikory dans un tube expres a 15 balles sur la zone. --------------- [Mon topic Achats-ventes Général] |
Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! |
Publicité | Posté le 15-10-2020 à 23:19:44 |
glun En route pour la Super Glun! |
--------------- [Mon topic Achats-ventes Général] |
glun En route pour la Super Glun! |
groux Intolérant au sans Gluten! |
|
glun En route pour la Super Glun! | Je vois ferai un petit reportage photo quand je ferai mes différents tests. Mais en gros c'est tube à fumage, pelets du bbq (savoir au choix). Petit chalumeau. Et assez d'espace entre le tube à fumer et les aliments. Les pelets produisent beaucoup de fumée comparé à la sciure et produisent plus de chaleur. Donc il faut refroidir la fumée en coupant avec le Waterpan du oskar m ou en éloignant le tube des aliments en le mettant au fond du navigator 850. Ou alors e achetant la smokebox qui sadapte au bbq mais.bon. 250 balles en france Premier aperçu avec le fromage à froid de fromage pour la raclette d'hier. Montage pour faire fumer sur des grilles de pâtisserie neuve (2€ a lidl). A améliorer pour faire de vrais étages avec des écrous et des boulons. Et la j'avais mis trop ptet le tube comme c'était mon premier essai. Du coup le fromage a pris un petit coup de chaud mais il était bon. A la fin le tube était en bas, et vu la fumée que ça produit c'est pas resté longtemps. Et le fromage était tresss prononcé. (Pelet hickory = sorte de noyer américain si je fis pas de connerie) Message édité par glun le 17-10-2020 à 10:57:18 --------------- [Mon topic Achats-ventes Général] |
Dzama Une vraie tête brûlée | J’ai déjà essayé des pellets à froid, faut très régulièrement mettre des coups de chalumeau.
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
glun En route pour la Super Glun! |
--------------- [Mon topic Achats-ventes Général] |
glun En route pour la Super Glun! | Le labyrinthe plutôt je te conseille. Des fois le serpentin... il gère mal et tout se consume! Message édité par glun le 17-10-2020 à 18:31:34 --------------- [Mon topic Achats-ventes Général] |
fajitasss Oooh oui fouette moi !!!! | celui la ? https://www.amazon.fr/Lyeiaa-G%C3%A [...] 55&sr=8-38
|
groux Intolérant au sans Gluten! | Jamais eu de pbm avec un serpentin
Message cité 2 fois Message édité par groux le 20-10-2020 à 20:50:18 |
Theartemis |
J'ai tenté de faire le mien avec de la tôle perforée et c'est pas ouf.
Je m'en sers très régulièrement depuis quelques années et ça bouge pas. Message cité 1 fois Message édité par Theartemis le 20-10-2020 à 21:07:27 --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
glun En route pour la Super Glun! |
--------------- [Mon topic Achats-ventes Général] |
groux Intolérant au sans Gluten! |
Message édité par groux le 21-10-2020 à 10:58:31 |
morgani | Bonjour, On peut enlever les zones avec du moisi où c'est foutu ? --------------- -=Mon topic ventes=- |
dcm890 |
|
Malodor L'upgrade c'est la vie |
Message cité 1 fois Message édité par Malodor le 31-10-2020 à 19:10:33 --------------- Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/ |
Cuistot Philosophe éleveur de poules | manque de ventilation non ? --------------- docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -.. -. ..- -.. . ... |
morgani |
11 h de salage. Oui emballé dès le premier jour. Je l'ai laissé dans mon garage en sous sol pour les deux dernières semaines vu que je partais en vacances. Il ne devait pas faire assez froid pendant cette période. --------------- -=Mon topic ventes=- |
Jemibo | ok, me demande bien pourquoi j'ai lu qu'un sel de mer/iodé ne convenait pas, je vais continuer avec mon sel marin alors que je passerais au pilon |
Le_Magi61 ------------ | si ton sel est iodé, ça n'ira pas (mais je ne me rapelle plus la raison) --------------- Je n'ai rien à ajouter |
Jemibo | ah c'est ptêtre ça, j'ai fait l'amalgame entre sel marin/sel iodé |
fajitasss Oooh oui fouette moi !!!! | Dites, j ai fais mon fumage de saumon ce week end mais j estime qu’il n est pas assez fumé. Est-il possible de le remettre quelques heures à fumer ? |
Dzama Une vraie tête brûlée |
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
fajitasss Oooh oui fouette moi !!!! |
pedzouille | Filets de truite. Filet de saumon en comparaison. Que c'est gras par rapport à la truite... Message cité 1 fois Message édité par pedzouille le 26-11-2020 à 14:15:08 --------------- Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... |
fajitasss Oooh oui fouette moi !!!! |
|
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Plus de sujets relatifs à : [Topic fumage, salage et salaison] Tchou-Tchou fait le fumoir |