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Auteur | Sujet : [Topic fumage, salage et salaison] Tchou-Tchou fait le fumoir |
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Publicité | Posté le 12-12-2019 à 14:30:02 |
peff wouaw |
--------------- PSN: peffou |
Theartemis | Pour la pièce du jambon cuit bin c'est la cuisse juste désossée. Pour la noix de jambon séchée c'est une petite partie de la cuisse qui a une forme sphérique. Ma cave est entre 16 et 13 degrés selon la saison et l'humidité à environ 65~70% de mémoire. Après normalement ton frigo est suffisant pour ce que tu fais, faut juste mettre tes pièces sur une grille et retourner régulièrement. Message édité par Theartemis le 12-12-2019 à 20:51:56 --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
peff wouaw | Merci pour ton retour --------------- PSN: peffou |
groux Intolérant au sans Gluten! |
Message édité par groux le 13-12-2019 à 08:20:54 |
Jemibo | Merci pour ton retour Groux |
groux Intolérant au sans Gluten! | Ben, hormis l'extrème bout du filet mignon, qui est plus fin et pour le coup, vraiment salé, personne ne trouve à redire au niveau sel. |
Jemibo | tu désales ptêtre différemment, sans compter que je ne parle pas de filet mignon mais de magret de canard
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Publicité | Posté le 13-12-2019 à 10:36:56 |
groux Intolérant au sans Gluten! | Demain matin, je lance le fumage de mon saumon fumé + poitrine de porc pour un 2e essai de Pancetta. |
groux Intolérant au sans Gluten! | Pour tes magrets: aucun souci. |
Jemibo | okay
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groux Intolérant au sans Gluten! | 2e tournée de saumon ce WE:
Message cité 2 fois Message édité par groux le 23-12-2019 à 16:05:16 |
b@sti1 |
J ai également fait du saumon fumé ( 4 filets) Je ne mets pas de sucre du tout par contre. Tu en mets pk ? Voici ma méthode : Desaretage bien sur Mise sous vide et hop nikel Message cité 2 fois Message édité par b@sti1 le 03-01-2020 à 12:55:48 |
Jemibo | ça manque de photo tout ça
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getget Il y en a qui ont essayé ... |
Moi j'ai fait en SSV :; 5% de sel (j'aurai dû mettre que 4), 2.5% sucre, baies roses, 24h au frigo sous vide. --------------- Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980 |
b@sti1 |
Message édité par b@sti1 le 03-01-2020 à 15:06:23 |
groux Intolérant au sans Gluten! |
Message édité par groux le 06-01-2020 à 12:12:20 |
Cuistot Philosophe éleveur de poules | le sucre est utilisé pour la couleur et pour accélérer le séchage Message édité par Cuistot le 06-01-2020 à 12:15:15 --------------- docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -.. -. ..- -.. . ... |
fredjke |
--------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
groux Intolérant au sans Gluten! | Tu peux essayer d'en cueillir un , et voire s'il te donne du jus.
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groux Intolérant au sans Gluten! | Oui oui
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Dzama Une vraie tête brûlée | Les feuilles sont très bien pour cuisiner . Que ce soit celles qui tombent comme les fraîches --------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
Cuistot Philosophe éleveur de poules | ne pas oublier le zeste aussi, le jus c'est en dernier lieu --------------- docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -.. -. ..- -.. . ... |
groux Intolérant au sans Gluten! |
pedzouille |
fresiak |
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fresiak | Si ça tétonne....ça ne m'étonne pas |
Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! | Moi, ça ne m'étonne pas que ça t'étonne... |
Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! | "Expert enfumage", ce topic.. |
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