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Envisagez-vous l'achat d'un fumoir


 
4.0 %
     1 vote
1.  Oui, semi-automatique
 
 
20.0 %
 5 votes
2.  Oui, manuel
 
 
52.0 %
 13 votes
3.  Non
 
 
24.0 %
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4.  Kezako ?
 

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Auteur Sujet :

[Topic fumage, salage et salaison] Tchou-Tchou fait le fumoir

n°56623334
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 23-05-2019 à 11:54:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
le fumage a chaud c'est surtout une cuisson lente, on essaye généralement de ne pas dépasser les 100°/120°
on a des temps de cuisson de plusieurs heures, voir même 15 a 20h et plus


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
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Posté le 23-05-2019 à 11:54:10  profilanswer
 

n°56654099
groux
Intolérant au sans Gluten!
Posté le 26-05-2019 à 22:56:46  profilanswer
 

J'ai fait un poulet boucané, fumage à chaud pendant 3h: il était top!
 
Mis à mariné hier après-midi avec jus d'un citron vert + citron jaune, huile d'olive , 2 oignons + 1 échalotte hachée.
Poulet découpé en crapaudine, et bien frotté avec le mélange  citron-oignons-huile.
 
feu dans ce qui reste de mon vieux smoker (la grande cuve), puis une fois que c'est bien pris, recouvert pain mouillé sur lequel je mets le reste de marinade.
 
Fermeture du barbec, et laissé tel quel. Je vérifie de temps en temps pour que le pain n'ait pas trop séché, et ne prenne pas feu, et j'en remets.
 
Dommage que je ne trouve pas de canne à sucre fraiche pour le faire comme aux Antilles.
 
La prochaine fois, je pense que je vais essayer de faire une marinade pour le pain, et ne pas le mouiller simplement à l'eau.


Message édité par groux le 26-05-2019 à 22:57:44
n°56658693
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 27-05-2019 à 13:36:46  profilanswer
 

c'est basé sur une recette de la bas ?


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n°56664324
groux
Intolérant au sans Gluten!
Posté le 27-05-2019 à 21:23:02  profilanswer
 
n°56664353
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 27-05-2019 à 21:26:32  profilanswer
 

:jap:


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n°56689942
true-wiwi
Posté le 30-05-2019 à 20:27:30  profilanswer
 

Mais ce topic :love:
 
HFR c'est vraiment le pied :love:


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Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°56709628
Theartemis
Posté le 02-06-2019 à 21:26:23  profilanswer
 

Si quelqu'un veut reprendre le FP hésitez pas. J'ai pas trop le temps ni la motivation de l'actualiser... mais je fume encore  [:clooney6]
 
:o

Message cité 1 fois
Message édité par Theartemis le 05-08-2019 à 16:28:28

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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°56756762
Kibis
Posté le 07-06-2019 à 12:39:35  profilanswer
 

Allez je me suis lancé,  
 
C'est un première pour moi. Je suis allé acheté un filet mignon de porc. On va essayé la méthode de salaison sous vide.  
Sel à 5% puis un peu de poivre, passage au mortier et c'est depuis Lundi au frigo.. Je vais attendre une semaine de salaison. La viande est pas épaisse
 
Ensuite séchage au frigo mais sans fumage pour moi (je suis en appartement). Je vais surement mettre un peu de fenouil. Sinon je laisse tout poivre à voir.  

n°56838015
b@sti1
Posté le 17-06-2019 à 16:11:05  profilanswer
 

Bonjour tout le monde !!

 

Ca fait un moment que je ne suis pas passé ici !

 

J'ai commencé a tenir un cahier avec mes temps de salage / fumage etc... Ca devient intéressant !!

 

Je sais qu'il commence à faire un peu chaud et pas top pour le fumage,

 

Mais j'ai craqué j'ai acheté une poitrine de porc entière...

 

https://hostpic.xyz/files/1560780454315133792.jpg

 

Je la mets au sel pour 4 jours, ensuite dessalage je pense environ une nuit/ je mets un peu d'ail liophilisé, je roule et hop on fera une pancetta je pense.....

 

Je vous ferai des photos si vous voulez

Message cité 1 fois
Message édité par b@sti1 le 17-06-2019 à 16:30:41
n°56921427
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 27-06-2019 à 09:34:38  profilanswer
 
mood
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Posté le 27-06-2019 à 09:34:38  profilanswer
 

n°56928684
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 27-06-2019 à 21:39:35  profilanswer
 

https://www.conforama.fr/jardin-loi [...] m/p/656372
 
bonne promo sur le 47cm smokey mountay (bullet) de chez weber! :D


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°57150014
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 24-07-2019 à 18:35:40  profilanswer
 

Bonjour, y’a des spécialistes du dessalage ?
 
Je viens de faire deux morceaux de bœufs ( pièces à fondues), admettons 600g ( j’ai oublier la valeur mais grossièrement un petit magret) salage (gros sel) d’environ 17-19 heures . Dessalage de 15 minutes puis mise au torchon .
 
Et donc 4 semaines après , c’est vachement salé, je ne m’attendais pas à si violent dans le sel !  
 
Quel critère visuel vous avez pour dire que le dessalage était bon ?  
 
Ça reste la partie que je maîtrise le moins sur les pièces de bœuf ou de port .
Quelqu’un a déjà essayé sur de l’agneau/broutard/mouton ?


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°57164437
LegitimeDe​mence
Posté le 26-07-2019 à 08:44:13  profilanswer
 

Bonjour
 
Drapal :o Un pote, qui sait que j'ai envie de fumer depuis quelques années, m'a offert le truc qui permet de faire de la fumée (le même que sur la 1ere page de ce topic).
Je vais donc prendre le temps de remonter la cinquantaine de pages avant de poser mes questions :D
 
A plus tard!  :lol:


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J'aime le conflit de connard.
n°57164891
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 26-07-2019 à 09:38:37  profilanswer
 

Comme on se retrouve.....

n°57165179
LegitimeDe​mence
Posté le 26-07-2019 à 10:05:53  profilanswer
 

ysmokeur a écrit :

Bonsoir Moamatt
merci... et j'essaye de suite, of course....
 
http://reho.st/medium/self/8dde1b2 [...] 424800.jpg
 
en espérant que ce soit visible....


Sympa ça!
 
J'étais sur le point de faire un dessicateur solaire, mais finalement, je vais peut-être faire un fumoir [:klemton]
 
A moins que je ne parvienne à faire un dessicateur solaire qui puisse servir de fumoir? [:klemton]² :D
 


---------------
J'aime le conflit de connard.
n°57165484
Tiwow
Higher+Faster=Better
Posté le 26-07-2019 à 10:26:35  profilanswer
 

[:lardoncru:3]


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"I believe in evidence. I believe in observation, measurement, and reasoning, confirmed by independent observers." -Isaac Asimov
n°57165542
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 26-07-2019 à 10:30:10  profilanswer
 

Harrrrg a écrit :

Comme on se retrouve.....


J'ai acheté un fumoir bullet je vais enfin pouvoir me lancer :o

 

Reste pas loin si j'ai des questions :lol:


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°57165558
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 26-07-2019 à 10:31:02  profilanswer
 

LegitimeDemence a écrit :


Sympa ça!
 
J'étais sur le point de faire un dessicateur solaire, mais finalement, je vais peut-être faire un fumoir [:klemton]
 
A moins que je ne parvienne à faire un dessicateur solaire qui puisse servir de fumoir? [:klemton]² :D
 


Le cérificateur solaire que j'ai fabriqué fonctionne aussi en dessiccateur...

n°57165589
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 26-07-2019 à 10:32:59  profilanswer
 

glun a écrit :


J'ai acheté un fumoir bullet je vais enfin pouvoir me lancer :o
 
Reste pas loin si j'ai des questions :lol:


Annexe make.... :lol:  
 
Je sais pas si j'ai posté mon fumoir DIY.... :??:

n°57165617
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 26-07-2019 à 10:34:54  profilanswer
 

Harrrrg a écrit :


Annexe make.... :lol:

 

Je sais pas si j'ai posté mon fumoir DIY.... :??:


Le vertical en chaudière?


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°57165630
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 26-07-2019 à 10:35:48  profilanswer
 

Oui.... visiblement c'est fait....

n°57165688
LegitimeDe​mence
Posté le 26-07-2019 à 10:40:39  profilanswer
 

Harrrrg a écrit :

Comme on se retrouve.....


Vous ici?  :o  

Harrrrg a écrit :


Le cérificateur solaire que j'ai fabriqué fonctionne aussi en dessiccateur...


Ah non, ne me parle pas de ruche. Ca fait aussi partie de ma to have list  :D  

Harrrrg a écrit :

Oui.... visiblement c'est fait....


Pas vu :/
 


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J'aime le conflit de connard.
n°57165697
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 26-07-2019 à 10:41:37  profilanswer
 

Harrrrg a écrit :

Oui.... visiblement c'est fait....


Je l'ai vu en vrai y a 2 ans lorsque j'étais venu chercher un peu de cerisier :p


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°57165876
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 26-07-2019 à 10:53:05  profilanswer
 

glun a écrit :


Je l'ai vu en vrai y a 2 ans lorsque j'étais venu chercher un peu de cerisier :p


Exact. Ca a donné quoi?
Je vais faire des tofs.... :)

n°57167521
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 26-07-2019 à 12:56:47  profilanswer
 

Harrrrg a écrit :


Exact. Ca a donné quoi?
Je vais faire des tofs.... :)


Le cerisier sur le pulled pork tout le monde aime. A l'inverse du chêne qui était bien trop fort.

 

Et le WE dernier c'était avec de l'amandier et c'était bon aussi  :love:


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°57173005
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 26-07-2019 à 20:07:55  profilanswer
 

https://nsm09.casimages.com/img/2019/07/26//19072608093323768016331313.jpg
https://nsm09.casimages.com/img/2019/07/26//19072608093423768016331314.jpg

n°57173384
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 26-07-2019 à 21:06:12  profilanswer
 

Tu mets quoi comme grille?


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°57173387
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 26-07-2019 à 21:07:12  profilanswer
 

Grilles rondes trouvées à PromoCash...

n°57173414
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 26-07-2019 à 21:10:21  profilanswer
 

Tu fais à la bûche ou charbon/briquette et chunk?

 

T'en mets combien des grilles avec une hauteur pareil?


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°57173592
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 26-07-2019 à 21:32:38  profilanswer
 

Pour le nombre de grilles, ça dépend de ce que je fume, si je fume à plat ou vertical, de la longueur de ce que je fume.
Le saumon c'est vertical comme les pièces de viande. (je rêve de fumer un jambon sec maison...) Les harengs, ) plat, bref, ça dépend.
J'ai la chamce d'avoir la machine donc la plupart du temps je fais aux copeaux. Cependant, il m'arrive d'acheter du chunk quand l'occasion et l'essence se présente....

n°57173687
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 26-07-2019 à 21:44:02  profilanswer
 

Je suis intéressé d'avoir des photos en fonctionnement selon usage ;)

 

Tu fais du brisket des fois?


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°57173709
Theartemis
Posté le 26-07-2019 à 21:47:15  profilanswer
 

Harrrrg a écrit :

Pour le nombre de grilles, ça dépend de ce que je fume, si je fume à plat ou vertical, de la longueur de ce que je fume.
Le saumon c'est vertical comme les pièces de viande. (je rêve de fumer un jambon sec maison...) Les harengs, ) plat, bref, ça dépend.
J'ai la chamce d'avoir la machine donc la plupart du temps je fais aux copeaux. Cependant, il m'arrive d'acheter du chunk quand l'occasion et l'essence se présente....

 

J'ai mon troisième jambon cru fumé en cours de séchage, ça se fait bien. Fonce. [:les-martin:5]

Message cité 2 fois
Message édité par Theartemis le 26-07-2019 à 21:48:01

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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°57173717
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 26-07-2019 à 21:48:17  profilanswer
 

Non, je n'aime pas trop le fumage à chaud...

n°57174539
Theartemis
Posté le 26-07-2019 à 23:22:20  profilanswer
 

Bin c'est fumé a froid. Indice : jambon cru :o


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°57174803
moamatt
banzaï !!!
Posté le 27-07-2019 à 00:31:58  profilanswer
 

Fais gaffe, le taulier pourrait se rendre compte que t'as pas mis de photos ni de recette qui donnent envie d'en faire depuis longtemps :o


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c'est au pied du mur que l'on voit le mieux le mur !
n°57175317
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 27-07-2019 à 09:23:43  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Bin c'est fumé a froid. Indice : jambon cru :o


Désolé, je répondais à Glun.... :whistle:  
 

Theartemis a écrit :


 
J'ai mon troisième jambon cru fumé en cours de séchage, ça se fait bien. Fonce. [:les-martin:5]  


Je pense que je vais tenté sur un petit jambon commercial au mois de septembre/octobre....

n°57212118
david42fr
Posté le 31-07-2019 à 19:21:53  profilanswer
 

Comment vous fumez le jambon cru? salage, fumage et sechage (combien de temps chaque) ou dans un autre ordre?


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A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°57215073
groux
Intolérant au sans Gluten!
Posté le 01-08-2019 à 09:42:58  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
J'ai mon troisième jambon cru fumé en cours de séchage, ça se fait bien. Fonce. [:les-martin:5]  


 

moamatt a écrit :

Fais gaffe, le taulier pourrait se rendre compte que t'as pas mis de photos ni de recette qui donnent envie d'en faire depuis longtemps :o


 
C'est ce que j'allais dire!:


Message édité par groux le 01-08-2019 à 09:44:47
n°57248215
Theartemis
Posté le 05-08-2019 à 16:28:56  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Si quelqu'un veut reprendre le FP hésitez pas. J'ai pas trop le temps ni la motivation de l'actualiser... mais je fume encore  [:clooney6]


 
:o


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°57258519
mouzone
Membre
Posté le 06-08-2019 à 20:13:17  profilanswer
 

b@sti1 a écrit :

Bonjour tout le monde !!

 

Ca fait un moment que je ne suis pas passé ici !

 

J'ai commencé a tenir un cahier avec mes temps de salage / fumage etc... Ca devient intéressant !!

 

Je sais qu'il commence à faire un peu chaud et pas top pour le fumage,

 

Mais j'ai craqué j'ai acheté une poitrine de porc entière...

 

https://hostpic.xyz/files/1560780454315133792.jpg

 

Je la mets au sel pour 4 jours, ensuite dessalage je pense environ une nuit/ je mets un peu d'ail liophilisé, je roule et hop on fera une pancetta je pense.....

 

Je vous ferai des photos si vous voulez


 :love:

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