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Envisagez-vous l'achat d'un fumoir


 
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Auteur Sujet :

[Topic fumage, salage et salaison] Tchou-Tchou fait le fumoir

n°55111668
yaplukfer
Posté le 28-11-2018 à 09:59:24  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ok
Tu m'en diras des nouvelles, je vais essayer de trouver du filet de silure pour fumer d'après certains collègues c'est excellent tout comme le fletan


Message édité par yaplukfer le 28-11-2018 à 10:01:13

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La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous!
mood
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Posté le 28-11-2018 à 09:59:24  profilanswer
 

n°55112306
lalan28200
Posté le 28-11-2018 à 10:48:03  profilanswer
 

Mon fumoir arrive ce weekend !!! J'ai hate.
J'ai une question bete, jusqu'a present je faisais secher mes magrets and co dans le frigo. Hors la pour la fin d'année, j'ai 15 pieces en preparations.  
Je peux les suspendres dans mon garage pour ca ?

n°55113213
yaplukfer
Posté le 28-11-2018 à 11:41:58  profilanswer
 

Tout dépend de la température dans ton garage? Faudra les mettre dans des sacs pour les protéger des mouches etc


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La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous!
n°55113334
lalan28200
Posté le 28-11-2018 à 11:47:54  profilanswer
 

Entre 0 et 10° je dirais.

n°55113496
yaplukfer
Posté le 28-11-2018 à 11:57:44  profilanswer
 

Si tu as une température de 0 à 4° et que la pièce est ventilée, ca devrait être bon par contre pour des températures supérieures, je te le déconseille


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n°55122343
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 29-11-2018 à 00:58:15  profilanswer
 

dans le minikamado vous pensez que je peux fumer 1 ou 2 magrets?
 
je me demande si c'est pas trop petit :/


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°55122612
yaplukfer
Posté le 29-11-2018 à 06:46:07  profilanswer
 

Quel diamètre fait la grille?


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n°55124790
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 29-11-2018 à 11:26:57  profilanswer
 

glun a écrit :

dans le minikamado vous pensez que je peux fumer 1 ou 2 magrets?
 
je me demande si c'est pas trop petit :/


trop petit, trop fermé, ça va être trop chaud non ?


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n°55125466
yaplukfer
Posté le 29-11-2018 à 12:12:02  profilanswer
 

Faudrait essayer avec un petit generateur de fumée qui ne degage que peu de chaleur y en a qui fume bien avec un fumoir de table!


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La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous!
n°55125486
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 29-11-2018 à 12:14:05  profilanswer
 

le fumoir de table ne fume pas vraiment, il te donne un gout fumé


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Posté le 29-11-2018 à 12:14:05  profilanswer
 

n°55125664
yaplukfer
Posté le 29-11-2018 à 12:29:17  profilanswer
 

Ok
uisto as tu déjà fumé des filets de poulets, je serai bien tenté, faut il les pochés avant ou pas?


Message édité par yaplukfer le 29-11-2018 à 12:32:38

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n°55125759
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 29-11-2018 à 12:38:33  profilanswer
 

pourquoi les pocher ? tu veux fumer a froid ou a chaud ?
j'en ai souvent fait, sur des cuisses et surtout du poulet entier aussi, j'ai un pote réunionnais qui adorais mes boucanés  
par contre, comme c’était à cuisiner rapidement, juste frottés un peu au sel


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n°55125830
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 29-11-2018 à 12:45:42  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


trop petit, trop fermé, ça va être trop chaud non ?


quand il fait 0 dehors je pense c'est pas mal non? :)

 

23cm de diamètre la grille


Message édité par glun le 29-11-2018 à 12:45:55

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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°55125881
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 29-11-2018 à 12:51:42  profilanswer
 

essaye et tu verras bien, mais le bouzin est quand même pas mal fermé et ça risque de chauffer vite


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n°55125933
yaplukfer
Posté le 29-11-2018 à 12:57:00  profilanswer
 

Je veux fumer à froid les filets de poulet


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La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous!
n°55125957
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 29-11-2018 à 13:00:09  profilanswer
 

tu veux plus d'info que celles données plus haut ?


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n°55126085
moamatt
banzaï !!!
Posté le 29-11-2018 à 13:15:21  profilanswer
 

Ou carrément la recette de ton poulet boucané [:sir_knumskull]


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c'est au pied du mur que l'on voit le mieux le mur !
n°55126386
peff
wouaw
Posté le 29-11-2018 à 13:45:05  profilanswer
 

Salut @ tout le topic !!

 

Je me mets au fumage, apres avoir deja fait de la viande séchée.

 

Actuellement j'ai un morceau de boeuf qui seche dans le fond du frigo !

 

et la je suis entrain de faire un saumon, un magret fumé
et j'en profite pour aussi fumer du fromage au passage.

 

je ferai des photos de tout et posterai tout ca !!


Message édité par peff le 29-11-2018 à 14:11:55

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PSN: peffou
n°55126517
yaplukfer
Posté le 29-11-2018 à 13:55:18  profilanswer
 

@uisto
Je vais préparé mes filets de poulet comme je fais pour le filet mignon, on verra le resultat


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La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous!
n°55128687
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 29-11-2018 à 16:42:29  profilanswer
 

moamatt a écrit :

Ou carrément la recette de ton poulet boucané [:sir_knumskull]


je frotte un peu au sel, et je fais fumer, voila ;)
ensuite je le cuit souvent comme un rougail saucisse


Message édité par Cuistot le 29-11-2018 à 16:43:12

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n°55130791
moamatt
banzaï !!!
Posté le 29-11-2018 à 20:44:42  profilanswer
 

D'accord, pas besoin de marinade ou autre ?


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c'est au pied du mur que l'on voit le mieux le mur !
n°55130856
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 29-11-2018 à 20:50:55  profilanswer
 

non, jamais quand tu fumes a froid


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°55130967
moamatt
banzaï !!!
Posté le 29-11-2018 à 21:04:56  profilanswer
 

ok, merci pour les infos !


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c'est au pied du mur que l'on voit le mieux le mur !
n°55131211
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 29-11-2018 à 21:34:43  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

non, jamais quand tu fumes a froid


Bémol..... le Haddock...


Message édité par Harrrrg le 29-11-2018 à 21:35:16
n°55131258
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 29-11-2018 à 21:42:02  profilanswer
 

il y a surement des exceptions, mais tu es sur de celle-ci ? pour moi c'est une saumure


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n°55131313
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 29-11-2018 à 21:48:56  profilanswer
 

Mi saumure/mi marinade. Le roucou....

n°55148039
y-vrairhum
Posté le 01-12-2018 à 18:28:40  profilanswer
 

b@sti1 a écrit :

mdr dans le salon c'est un concept.  
 
bon moi je viens de mettre du dos de cabillaud au sel hier soir, dessalage en cours et je passe au fumoir cette nuit...


 
Passer au fumoir ? Tu ne crois pas que ça serait plus simple d'enfumer le salon ?

n°55148263
y-vrairhum
Posté le 01-12-2018 à 18:45:31  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

quel fumoir as tu acheté ?
tu compte le laisser dans le salon ? :d


Fumoir sans marque, dont le nom est :
Le fumoir XL - Le fumoir a 3 étages  
La description :
Le fumoir a 3 étages pour fumer vos aliments. Les dimensions sont de 80 x 40 x 27,5 cm ,La fenêtre de verre vous permettra de garder un œil sur les progrès de la nourriture. Le verre est incassable et résistant à la chaleur. Le fumoir a un thermomètre professionnel inclus (0-120 ° C)
 
Oui, tout à fait je le laisse dans le salon, j'ai l'impression qu'il me sourit et quand j'y colle mon oreille j’entends Stairway to Heaven.
 
Plus sérieusement, il a servi hier soir, sous abri mais dehors et j'ai fait un magret de canard... C'est con... J'ai pas trouvé la fonction sinon, je vous aurait fait gouter...
12 heures au sel + herbes de Provence --> fumage 4 heures
Bonne soirée,
Y
https://i2.cdscdn.com/pdt2/7/9/9/1/700x700/auc8715593009799/rw/le-fumoir-xl-le-fumoir-a-3-etages-toujours-gra.jpg


Message édité par y-vrairhum le 01-12-2018 à 18:58:26
n°55148477
david42fr
Posté le 01-12-2018 à 19:00:55  profilanswer
 

Salut,
 
Toutes les années on tue le cochon et toutes les années on a ce soucis sur les saucissons :
 
https://reho.st/medium/self/fa747d44fbedb79ce78d8886566751aebd36fbae.jpg
 
Comment on peut éviter ? Et comment vous arrêtez le séchage et les conservez avant de les manger?
 
Merci les amis


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°55148606
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 01-12-2018 à 19:13:40  profilanswer
 

tu les fait sécher ou ? tu as assez de ventilation et tu vérifies l'hygrométrie et al température ?

Message cité 1 fois
Message édité par Cuistot le 01-12-2018 à 19:14:22

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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°55148692
y-vrairhum
Posté le 01-12-2018 à 19:20:38  profilanswer
 

Je me répond :
Je me suis aussi acheté :
https://i2.cdscdn.com/pdt2/9/8/4/1/700x700/tem6296623483984/rw/generateur-de-fumee-froide-en-acier-inoxydable-a-b.jpg
 
Je trouve ça pratique, mais je n'ai pas essayé les autres techniques.
Gaffe au prix, il varie de 13 à 26€ suivant le site pour la même chose.
Le système d'allumage est une bougie chauffe-plat dans la coupelle carrée.
Bonne soirée,
Y

n°55148720
Le_Magi61
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Posté le 01-12-2018 à 19:22:47  profilanswer
 

david42fr a écrit :

Salut,

 

Toutes les années on tue le cochon et toutes les années on a ce soucis sur les saucissons :

 

https://reho.st/medium/self/fa747d4 [...] 36fbae.jpg

 

Comment on peut éviter ? Et comment vous arrêtez le séchage et les conservez avant de les manger?

 

Merci les amis


Ça ira mieux si tu les fait sécher dans un frigo ventilé ou une cave a vin électrique.
Et mets les sous vide quand le séchage est suffisant, ça stop le séchage.


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Je n'ai rien à ajouter
n°55148850
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 01-12-2018 à 19:33:41  profilanswer
 

y-vrairhum a écrit :

Je me répond :
Je me suis aussi acheté :
https://i2.cdscdn.com/pdt2/9/8/4/1/ [...] le-a-b.jpg
 
Je trouve ça pratique, mais je n'ai pas essayé les autres techniques.
Gaffe au prix, il varie de 13 à 26€ suivant le site pour la même chose.
Le système d'allumage est une bougie chauffe-plat dans la coupelle carrée.
Bonne soirée,
Y


26€ tu es gentil, ça grimpe même plus
c'est pour moi le meilleur système (celui ci et ses cousins)
on peut aussi y mettre un allume feu (pas n'importe quoi) ou l'allumer au chalumeau a gaz
 
 

Le_Magi61 a écrit :


Ça ira mieux si tu les fait sécher dans un frigo ventilé ou une cave a vin électrique.  
Et mets les sous vide quand le séchage est suffisant, ça stop le séchage.


+1000 pour la cave a vin, j'en parle plus haut il me semble


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n°55148860
yaplukfer
Posté le 01-12-2018 à 19:34:30  profilanswer
 

Je me rappelle au temps ou mes beaux parent faisaient du saucisson.
Ils étaient enfilés sur des bâtons qui eux reposaient sur le dossier d'une chaise.
Ils etaient couvert d'un linge et étaient essuyés tous les 2 jpours, ensuite fumés et mis au congélateur, jamais eu de problème de moisissures


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n°55149148
david42fr
Posté le 01-12-2018 à 19:54:44  profilanswer
 

Le_Magi61 a écrit :


Ça ira mieux si tu les fait sécher dans un frigo ventilé ou une cave a vin électrique.  
Et mets les sous vide quand le séchage est suffisant, ça stop le séchage.


Quel type de cave à vin? j'en ai une mais sans controle de l'humidité et non ventilée.  
 
Je note pour le sous vide. Vous gardez combien de temps ensuite? au frais ou on s'en fout?


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n°55149433
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 01-12-2018 à 20:12:14  profilanswer
 

Quand la gestion de l(hygro est difficile a gérer, la cendre de bois fait le travail....

n°55149472
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 01-12-2018 à 20:15:15  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

tu les fait sécher ou ? tu as assez de ventilation et tu vérifies l'hygrométrie et al température ?



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n°55149533
david42fr
Posté le 01-12-2018 à 20:19:18  profilanswer
 

Normalement oui : ils sèchent dans un meuble grillagé dans notre remise au fond avec de l’espace et avec un ventilateur qui tourne 2 fois 1 heure par jour. Faudrait que je mette une sonde pour vérifier l’hygro et la température par contre.  
 
Vous conseillez quoi comme temp et hygrométrie ?


Message édité par david42fr le 01-12-2018 à 20:21:43

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n°55149570
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 01-12-2018 à 20:22:06  profilanswer
 

pourquoi ne pas laisser le ventilo tout le temps, en indirect


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n°55149596
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 01-12-2018 à 20:24:09  profilanswer
 

10° a 15° et aux alentours de 75% mais il faut que ça soit bien ventilé

 

il est possible aussi vu la photo que hygrométrie soit trop faible (ou bcp trop forte), on voit pas de blanc


Message édité par Cuistot le 01-12-2018 à 20:35:26

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