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Auteur | Sujet : [Topic fumage, salage et salaison] Tchou-Tchou fait le fumoir |
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Publicité | Posté le 11-10-2017 à 12:11:06 |
yaplukfer |
--------------- La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous! |
Cuistot Philosophe éleveur de poules | donc ce que je dis ne tiens pas la route --------------- docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -.. -. ..- -.. . ... |
yaplukfer |
--------------- La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous! |
moamatt banzaï !!! | on verra après les tests ! --------------- c'est au pied du mur que l'on voit le mieux le mur ! |
Theartemis |
--------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
Publicité | Posté le 12-10-2017 à 09:45:46 |
moamatt banzaï !!! | Ok, pourvu qu'il en reste en magasin alors... --------------- c'est au pied du mur que l'on voit le mieux le mur ! |
yaplukfer |
yaplukfer | pourquoi chimique ? c'est du pain aux céréales fait maison --------------- La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous! |
Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! | Pan!.... |
doul59 | Qu'est ce que vous pensez de cette sciure ?
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Cuistot Philosophe éleveur de poules | c'est dla bonne --------------- docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -.. -. ..- -.. . ... |
doul59 | Je m'etais basé sur ça : https://www.amazon.fr/Goldspan-smok [...] B0091DGXSK
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yaplukfer | oui bizarre, le 1er ce sont des copeaux et le second de la sciure vu le calibre
--------------- La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous! |
yaplukfer |
--------------- La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous! |
yaplukfer | au réfrigérateur les retourner régulièrement, j'ai acheté deux plats chez Ike avec des grilles je les pose sur les grilles pour qu'ils ne soient pas directement en contact avec le plat
--------------- La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous! |
Le_Magi61 ------------ |
--------------- Je n'ai rien à ajouter |
Le_Magi61 ------------ | Je l'ai fumé 5h environ, une seule fois.
--------------- Je n'ai rien à ajouter |
yaplukfer | oui faut essayer, quelle méthode de salage as tu utilisé? --------------- La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous! |
Le_Magi61 ------------ | gros sel dans un moule à cake pendant 22h, bien seché puis frigo (dans un torchon) pendant 72h (3 jours), puis fumage --------------- Je n'ai rien à ajouter |
Theartemis |
--------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
Jeanbob_ Kitchen trotter |
Message cité 1 fois Message édité par Jeanbob_ le 20-10-2017 à 05:06:47 --------------- :miam: |
yaplukfer |
--------------- La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous! |
Cuistot Philosophe éleveur de poules | j'ai utilisé du sel nitrité les premières années histoire de faire comme dans mes cours de charcuterie pour revenir au coté conservation, c'est surtout pour les produits non fumés, ici on fume, et c'est aussi pour conserver edit: http://www.femininbio.com/sante-bi [...] -mal-85379 Message édité par Cuistot le 20-10-2017 à 15:58:57 --------------- docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -.. -. ..- -.. . ... |
yaplukfer |
--------------- La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous! |
moamatt banzaï !!! | j'ai trouvé ça dans une boutique pas loin de chez moi (gamm'vert) pour 8,50€ le kg
--------------- c'est au pied du mur que l'on voit le mieux le mur ! |
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