Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
974 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  24  25  26  ..  29  30  31  32  33  34
Auteur Sujet :

[Topic en boite] Sardines, thon, et fruits de mer

n°62970750
hoki blue
Posté le 18-05-2021 à 20:42:01  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Shao-Bang a écrit :


C'est une société de mon coin, on en trouve dans les GMS et j'ai toujours voulu essayer cette référence, mais jamais osé :D


 
 
Ils sont aussi beaucoup présent en poissonneries !
 
 

toninus a écrit :

Avant l'arrivée des commandes, comparatif de produits de supermarché :
https://i.ibb.co/x53vRLC/IMG-20210518-185633-2.jpg
 
Pas mal les sardines parmentier pêchées par un bateau fronssé mais embouteillées au Portugal. J'espère que le bateau n'accoste pas en Bretagne...


 
 
Il y a aussi ça pour les anchois, le Maroc en prépare énormément, venue de la pêche européenne.
 
https://cdn.discordapp.com/attachme [...] C_0357.JPG  
 
Quant à moi, j'ai voulu essayer plus ou moins la conserve de sardines. J'en ai récupéré pas mal au boulot, du coup je les ai nettoyées, frites puis marinées à l'huile d(olive et herbes de provence (sans stérilisation). On verra ce que ça donnera dans quelques semaines.  :)

Message cité 1 fois
Message édité par hoki blue le 18-05-2021 à 20:43:13
mood
Publicité
Posté le 18-05-2021 à 20:42:01  profilanswer
 

n°62983183
toninus
tête de cône
Posté le 19-05-2021 à 23:56:07  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
Arrête la bière Antonin :o


Si ça peut te rassurer, je me suis aperçu de ma connerie en écrivant, mais je l'ai laissé pour le fun.
 
Sinon, résultat de mes compartifs (ui cer rapide) :
 
Comparatif jour 1 : Connetable Label Rouge vs Parmentier :
Les Parmentier ne sont pas datées. En bouche il n'y a pas photo, surtout sur la texture : les Parmentier sont sèches, les Connetable sont relativement fondantes. Au niveau gout les Connetables sont assez marquées, les Parmentier plutôt insipides. Vainqueur Connetable.
 
Comparatif jour 2 : Trésor des Dieux Label Rouge vs Trésor des Dieux "de l'île de Ré" :
Vraiment très similaire : même bateau de pêche, même texture assez fondante. J'ai trouvé le goût plus fin que les Connetable et la texture moins grasse.
Les Label Rouge étant les moins chères des deux, je pense que j'ai ma ref de GMS favorite. A comparer tout de même avec les Capitaine Cook de chez Intermarket.


Message édité par toninus le 20-05-2021 à 00:00:14
n°63003259
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 22-05-2021 à 16:58:07  profilanswer
 

P'tain ces buffets de ouf, et tout ça pour 40$ (à 8:57 de la vidéo, mais le repas d'avant a l'air bien bon aussi):
https://www.youtube.com/watch?v=jzuEy48hQoE&t

 

https://www.youtube.com/watch?v=9MDeYJ4A7C8
Le mec bouffe comme 4.

 

Dommage que ça ne puisse pas exister en France, le ticket d'entrée serait à 100€.


Message édité par el muchacho le 22-05-2021 à 17:38:32
n°63003845
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 22-05-2021 à 18:39:08  profilanswer
 

Ça me rend dingue ces buffets de crustacés en Asie  :love:  
 
Dans les pays où les langoustes et homards sont abondants, c'est vraiment abordable sur les marchés.
Par contre dans les pays occidentaux, dès que ça passe par un resto le prix devient "parisien".
 
Aux USA sur la côte Est, on peut acheter du homard cuit au prix d'un casse-croute, soit sur le bord de la route à emporter (de Boston jusqu'au Maine), soit dans les restos avant l'heure du service (<17h30), à Cap Cod par exemple.
En Bretagne on touche le homard bleu à 30-35€ l'été.
Par contre en France il faut se démerder pour le cuire, personne ne va t'aider  :o  
Toujours partir avec une gamelle de 28 et un réchaud.
https://img.super-h.fr/images/9b103b0208cd6c8065666548db143cbe.md.jpg


Message édité par Malodor le 22-05-2021 à 18:42:39
n°63005330
hoki blue
Posté le 22-05-2021 à 21:46:26  profilanswer
 

C'est bientôt la saison des homards oui ! (juin/juillet)
En pleine terres je les trouvais à 35/45e/kg. On peut aussi les cuire au four ou au barbecue mais dans ce cas la il faut les couper en 2 (demander au poissonnier) et mettre du beurre, de l'huile d'olive, sel poivre et on enfourne ou on met sur le feu ! C'est vraiment excellent !
 
J'ai récupéré encore 2kg de sardines de Méditerranée, des petites. Je pense en faire pas mal de bocaux à l'huile pour les conserver.

n°63005791
Apokrif
Le million ! Le million !
Posté le 22-05-2021 à 22:10:06  profilanswer
 

Stellina90 a écrit :

Ça déchire le foie de morue :D


Meilleur que l'huile du même nom ?

n°63005970
Stellina90
Posté le 22-05-2021 à 22:19:28  profilanswer
 

Apokrif a écrit :


Meilleur que l'huile du même nom ?


J’ai jamais eu l’honneur de goûter l’huile de foie de morue, mais j’en n’ai jamais entendu du bien donc j’imagine que c’est meilleur oui :D


---------------
Tout ce qui est susceptible de mal tourner, va mal tourner.
n°63007231
nost4r8-8
Posté le 22-05-2021 à 23:43:58  profilanswer
 

Bonjour,
 
Vous en pensez quoi de Rodel, notamment pour leur sardine à la truffe mais pas que ?

n°63009921
Hansaplast
Hello.
Posté le 23-05-2021 à 11:12:50  profilanswer
 

C'est une marque qui achète à d'autre les produits.
 
Leur thon blanc vient de chez GONIDEC par ex (Mouettes d'Arvor).
 
Donc je dirais que ca peut être pas mal, mais ca dépendra de la conserverie derrière.
 
Autant aller à la source.

n°63010023
nost4r8-8
Posté le 23-05-2021 à 11:32:49  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :

C'est une marque qui achète à d'autre les produits.
 
Leur thon blanc vient de chez GONIDEC par ex (Mouettes d'Arvor).
 
Donc je dirais que ca peut être pas mal, mais ca dépendra de la conserverie derrière.
 
Autant aller à la source.


En effet, j’avais lu à la fp que même les sardines rodel viennent de gonidec, chez qui je fais des commandes régulières.
Mais je ne trouve aucune trace de sardine à la truffe chez eux. Il faudrait que je trouve une boîte rodel et que je regarde les codes pour voir d’où ça vient ?

mood
Publicité
Posté le 23-05-2021 à 11:32:49  profilanswer
 

n°63013262
fredjke
Posté le 23-05-2021 à 19:46:32  profilanswer
 

hoki blue a écrit :


 
 
Ils sont aussi beaucoup présent en poissonneries !
 
 
 
 
 
Il y a aussi ça pour les anchois, le Maroc en prépare énormément, venue de la pêche européenne.
 
https://cdn.discordapp.com/attachme [...] C_0357.JPG
 
Quant à moi, j'ai voulu essayer plus ou moins la conserve de sardines. J'en ai récupéré pas mal au boulot, du coup je les ai nettoyées, frites puis marinées à l'huile d(olive et herbes de provence (sans stérilisation). On verra ce que ça donnera dans quelques semaines.  :)


 
En sous vide la machine lidl bas de gamme ne suffit pas. la 3ieme sur 4 a fermenté, gonflé le paquet et la 4 ième m'a rendu malade après 4 semaines. pourtant cuites sous vide pendant quelques heures.  


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°63013437
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 23-05-2021 à 20:14:54  profilanswer
 

Bien que je ne compte pas fabriquer des sardines maison, je pense que si je devais le faire, j'opterais pour des bocaux plutôt que des sachets.
Ça me semble plus sain à long terme et plus pratique à stocker.
 
D'après ce reportage chez Gendreau, après séchage à 50°C, friture 3mn et égouttage 3 à 4 heures, les boites sont stérilisées 25mn à 118°C.
https://youtu.be/BMUAl3E9M-0?t=148

n°63013452
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 23-05-2021 à 20:16:47  profilanswer
 

fredjke a écrit :

 

En sous vide la machine lidl bas de gamme ne suffit pas. la 3ieme sur 4 a fermenté, gonflé le paquet et la 4 ième m'a rendu malade après 4 semaines. pourtant cuites sous vide pendant quelques heures.


cuites a quelle température ?
la sardine c'est délicat tu as facilement de la perte


Message édité par Cuistot le 23-05-2021 à 20:19:19

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63017110
hoki blue
Posté le 24-05-2021 à 09:38:59  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Bien que je ne compte pas fabriquer des sardines maison, je pense que si je devais le faire, j'opterais pour des bocaux plutôt que des sachets.
Ça me semble plus sain à long terme et plus pratique à stocker.
 
D'après ce reportage chez Gendreau, après séchage à 50°C, friture 3mn et égouttage 3 à 4 heures, les boites sont stérilisées 25mn à 118°C.
https://youtu.be/BMUAl3E9M-0?t=148


 
Je comptais les faire en bocaux justement, bien stérilisées une heure et demi à l'eau bouillante et recouvertes d'huile. C'est un test après, et c'est surtout pour ne pas avoir a les conserver au frigo parce que plus de place. De toute façon, au moindre doute, pot gonflé, mauvaise odeur c'est poubelle. Le botulisme ne pardonne pas !

n°63021443
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 24-05-2021 à 20:17:06  profilanswer
 

Stellina90 a écrit :


J’ai jamais eu l’honneur de goûter l’huile de foie de morue, mais j’en n’ai jamais entendu du bien donc j’imagine que c’est meilleur oui :D


L'huile de foie de morue a une mauvaise réputation imméritée, parce que c'était donné à boire à la cuillère aux enfants pour leur croissance. Déjà essayez de boire de l'huile à la cuillère, même de l'huile d'olive ce serait écoeurant. :D

 

Mais en réalité, c'est excellent en vinaigrette sur une simple salade ou un avocat. Et oui, c'est de loin l'aliment le plus riche en vitamine D (et aussi en vitamine A), encore plus que le foie lui-même. Et comme la plupart des gens sont en fort déficit de vitamine D, c'est plutôt utile. Donc ne jetez pas l'huile de votre boîte de foie de morue, car c'est bien de l'huile de foie de morue et non pas une huile végétale; elle est très nutritive et gustativement excellente.

Message cité 1 fois
Message édité par el muchacho le 24-05-2021 à 21:11:21
n°63021501
nost4r8-8
Posté le 24-05-2021 à 20:26:02  profilanswer
 

el muchacho a écrit :


L'huile de foie de morue a une mauvaise réputation imméritée, parce que c'était donné à boire à la cuillère aux enfants pour leur croissance. Déjà essayez de boire de l'huile à la cuillère, même de l'huile d'olive ce serait écoeurant. :D
 
Mais en réalité, c'est excellent en vinaigrette sur une simple salade. Et oui, c'est de loin l'aliment le plus riche en vitamine D (et aussi en vitamine A), encore plus que le foie lui-même. Et comme la plupart des gens sont en fort déficit de vitamine D, c'est plutôt utile. Donc ne jetez pas l'huile de votre boîte de foie de morue, car c'est bien de l'huile de foie de morue et non pas une huile végétale; elle est très nutritive et gustativement excellente.


Attention sur la vitamine D, je crois qu’avec une boîte de foie on est déjà en surdose et ça peut être dangereux.
 
J’adore ça, je trouve le foie de morue a peine moins gourmet que le foie gras de canard ou d’oie

n°63021519
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 24-05-2021 à 20:27:41  profilanswer
 

toast grillés, une pointe de citron voire de beurre salé...


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63021525
M300A
Sehr hopfen, vielen IBU, wow!
Posté le 24-05-2021 à 20:28:33  profilanswer
 

Ça ressemble à qqch niveau goût ?


---------------
:wq
n°63021608
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 24-05-2021 à 20:38:17  profilanswer
 

Au foie de morue... [:drasche]

n°63021933
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 24-05-2021 à 21:10:11  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

toast grillés, une pointe de citron voire de beurre salé...


Moi je poivre, comme le foie gras. J'essaierai le citron, tiens.

n°63021981
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 24-05-2021 à 21:15:03  profilanswer
 

je vais faire comme toi aussi


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63022884
Stellina90
Posté le 24-05-2021 à 22:57:17  profilanswer
 

Obligé j’en achète aux prochaines courses :D


---------------
Tout ce qui est susceptible de mal tourner, va mal tourner.
n°63022912
M300A
Sehr hopfen, vielen IBU, wow!
Posté le 24-05-2021 à 23:00:30  profilanswer
 

Vous me faites chier. Je suis sur et certain que je vais trouver ça horrible mais comme vous le vendez bien j'ai envie d'essayer.

Message cité 2 fois
Message édité par M300A le 24-05-2021 à 23:10:53

---------------
:wq
n°63022959
Stellina90
Posté le 24-05-2021 à 23:06:18  profilanswer
 

M300A a écrit :

Vous le faites chier. Je suis sur et certain que je vais trouver ça horrible mais comme vous le vendez bien j'ai envie d'essayer.


J’ai hâte de lire ton retour :D (y’en a du fumé aussi  [:cerveau delight] )


---------------
Tout ce qui est susceptible de mal tourner, va mal tourner.
n°63023222
biron_sacq​uet
Posté le 25-05-2021 à 00:04:42  profilanswer
 

Tu risques rien, c'est hyper bon le foie de morue. J'en ai toujours des boîtes en réserve et je recave a chaques courses. Poivré sur du pain frais dans mon cas.
Par contre je savais pas que l'huile c'en était aussi, je pensais bêtement que c'était une huile neutre...

n°63025342
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 25-05-2021 à 11:26:00  profilanswer
 

Stellina90 a écrit :


J’ai hâte de lire ton retour :D (y’en a du fumé aussi  [:cerveau delight] )


oui, moi je préfère le fumé

n°63025347
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 25-05-2021 à 11:26:48  profilanswer
 

biron_sacquet a écrit :

Tu risques rien, c'est hyper bon le foie de morue. J'en ai toujours des boîtes en réserve et je recave a chaques courses. Poivré sur du pain frais dans mon cas.
Par contre je savais pas que l'huile c'en était aussi, je pensais bêtement que c'était une huile neutre...


Ben non, lis sur la boîte, c'est bien indiqué.

n°63025377
biron_sacq​uet
Posté le 25-05-2021 à 11:30:17  profilanswer
 

Ah je dis pas le contraire.
Mais je lis pas spécialement les boites  [:kidou]

n°63028800
hoki blue
Posté le 25-05-2021 à 16:51:30  profilanswer
 

nost4r8-8 a écrit :


Attention sur la vitamine D, je crois qu’avec une boîte de foie on est déjà en surdose et ça peut être dangereux.
 
J’adore ça, je trouve le foie de morue a peine moins gourmet que le foie gras de canard ou d’oie


 
C'est sur la vitamine A: https://fr.wikipedia.org/wiki/Huile [...] 3%A9nients
 
"Une cuillère à soupe (13,6 g) d'huile de foie de morue contient 136 % du maximum journalier à ne pas dépasser pour la vitamine A (Rétinol)15,16. La vitamine A s'accumule dans le foie, et peut atteindre une concentration suffisante pour provoquer une hypervitaminose A17. La dose toxique de vitamine A est estimée à 25 000 UI/kg (voir surdosage en vitamine A), soit environ 1,25 kg d'huile de foie de morue pour une personne de 50 kg. "
 
Après je pense qu'il faut faire attention, il y a peut être des foies de morue vendue à l'huile classique plutôt qu'a l'huile de foie, à vérifier sur la boite donc.

n°63029117
fatah
Posté le 25-05-2021 à 17:24:12  profilanswer
 

J'étais en train de faire mes courses et j'ai regardé une boîte de pâté de foie de morue, j'ai regardé les apports journaliers, plus de 1000% pour la vitamine A et D :d


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°63029144
biron_sacq​uet
Posté le 25-05-2021 à 17:27:26  profilanswer
 

hoki blue a écrit :

 

soit environ 1,25 kg d'huile de foie de morue pour une personne de 50 kg. "


C'est en une seule prise ou sur toute la vie ? Pasque ils précisent pas dans wikipédia...

n°63046350
toninus
tête de cône
Posté le 27-05-2021 à 16:06:35  profilanswer
 

Commandes reçues !
 
En stock en sardines :
24 x compagnie bretonne à l'huile d'olive
12 x compagnie bretonne huile et piment
5 x compagnie bretonne millésimées 2020
5 x compagnie bretonne millésimées 2019
20 x la quiberonnaise à l'huile d'olive
20 x la quiberonnaise à l'huile d'arachide
5 x la quiberonnaise aux 3 piments
 
Ça peut paraitre beaucoup, mais sachant que la conso s'étalera sur 5 ans voire plus, on arrive à une boite et demi par mois. Je complèterais avec un peu de St Georges à l'occasion, j'ai vu qu'il y avait une boutique à Grenoble.
 
Pris également un peu de maquereau, et petite déception celui de la compagnie bretonne vient d'Irlande...

n°63076695
Gimme_Shel​ter
It's just a shot away
Posté le 31-05-2021 à 21:31:34  profilanswer
 

Aller je sors de mon lurkage pour une petite photo de ma réserve suite à ma dernière commande à la Belle Illoise
https://img.super-h.fr/images/d77b567d9f33717384e39132feffc3f6.md.jpg
 
- 30x sardines Saint George 2020
- 4x sardines Saint Georges 2018 (restant de mon dernier stock)
- Soupes de poisson de roche
- Soupes de poisson classique
- Cotriades de poisson.
- Et la rouille pour accompagner la soupe
 
Les sardines 2018 sont déjà bien confites. Je n'ai malheureusement pas résisté et j'ai décimé mon stock. Du coup restockage de nouvelles boites pour dans 2 ans  [:cerveau delight]  
 
Et les soupes histoire d'en avoir toujours sous la main en cas de flemme  :D  
Je n'avais jamais pris de cotriades, je sens que je vais pas tarder à en ouvrir une pour gouter :whistle:
 
 
Par contre un peu déçu de ne pas avoir retrouvé de filets de thon chez la Belle Illoise, ils étaient vraiment excellent


Message édité par Gimme_Shelter le 31-05-2021 à 21:35:00
n°63119717
toninus
tête de cône
Posté le 05-06-2021 à 14:30:28  profilanswer
 

Des gens ont testé la ventrèche de thon albacore Jean de Luz ?
Ce n'est pas du Germon et le lieu de pêche n'est pas précisé, mais elle a l'avantage d'être moins chère et pas limitée en quantité :
https://www.jeandeluz.com/products/ [...] 3898143897
La ventrèche de thon germon est limitée à 3 boites chez Jean de Luz, et 2 boites chez la compagnie bretonne. Chez la Perle des Dieux en revanche elle ne l'est pas, le problème est que le reste des produits est cher et pas particulièrement intéressant.


Message édité par toninus le 05-06-2021 à 14:34:48
n°63120758
phyllo
scopus inornatus
Posté le 05-06-2021 à 16:53:09  profilanswer
 


 
Tested et valided. Très bon rapport emmerdement/goût.
 
Edit: et ya un mix à faire avec cette recette : https://www.youtube.com/watch?v=nc9 [...] D&index=24 à savoir des pâtes aux sardines à la puttanesca.


Message édité par phyllo le 05-06-2021 à 16:57:29
n°63192243
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 13-06-2021 à 10:05:27  profilanswer
 

biron_sacquet a écrit :


C'est en une seule prise ou sur toute la vie ? Pasque ils précisent pas dans wikipédia...


LOL c'est jamais sur toute la vie. C'est sur une seule prise ou deux prises rapprochées.
En gros, si tu manges une boîte de foie de morue (huile comprise) par semaine, tu ne risques absolument rien.


Message édité par el muchacho le 13-06-2021 à 10:09:49
n°63192247
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 13-06-2021 à 10:06:49  profilanswer
 

M300A a écrit :

Vous me faites chier. Je suis sur et certain que je vais trouver ça horrible mais comme vous le vendez bien j'ai envie d'essayer.


Alors ? :o

n°63192308
M300A
Sehr hopfen, vielen IBU, wow!
Posté le 13-06-2021 à 10:23:22  profilanswer
 

 

J'ai pas encore essayé  [:ddr555]

 

Mais je vais faire une commande belle isloise bientôt, si ils ont, peut être...


---------------
:wq
n°63193472
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 13-06-2021 à 14:42:33  profilanswer
 

Non, ils font pas de foie de morue, mais tu en trouveras de qualité tout à fait correcte dans n'importe quel supermarché (éviter les marques distributeurs, des fois c'est quand même pas terrible).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°63195731
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 13-06-2021 à 17:50:20  profilanswer
 

Cook à toujours été très bonne...

n°63196025
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 13-06-2021 à 18:16:59  profilanswer
 

[:zagobar]  
Ça restait à vérifier, mais à priori ça sort tout de la même usine en Islande le foie de morue fumé, personne n'en fabriquerait sur nos bonnes côtes bretonnes.
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t62962021

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  24  25  26  ..  29  30  31  32  33  34

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Cherche des boite transparente sur parisColissimo dans boite orgine
Doblo , boite de vitesse bloquéproblème boite à lettres
[JEU] rébus HFR - Sans thème, c'est Interthèmeidentifications de plusieurs poissons
Depuis quand l'homme consomme des fruits sucrésTenir la comptabilité de sa boite
fruits antillais - Paris[Crash A320] Germanwings - Dépression chronique au-dessus des Alpes
Plus de sujets relatifs à : [Topic en boite] Sardines, thon, et fruits de mer


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR