Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1876 connectés 

 


 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  20  21  22  23  24  25
Auteur Sujet :

Le topic des fruits de mer, sardines et conserves

n°62559651
ptrstvn
Posté le 03-04-2021 à 20:09:03  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Fatah a écrit :

J'ai 4 Saint-Georges de 2017, je pense les ouvrir en 2030 :o


Je passe chez la BI chaque été et je prends une quinzaine de boites, un peu de tout mais surtout de la St Georges, je fais ça depuis 3 ans...
Pour le tout-venant dans l'année je consomme masse de Connétable (quasi tous les jours au p'tit dèj  :D ), c'est ce que j'ai trouvé de meilleur en RQP...
 
Les Belle-Isloise je pense que je les attaquerai d'ici 3-4 ans  [:huit]  

mood
Publicité
Posté le 03-04-2021 à 20:09:03  profilanswer
 

n°62633960
Vesperal
Posté le 12-04-2021 à 18:00:03  profilanswer
 

Bonjour à tous,  :hello:

 

Petit retour d'expérience de VPC. Commande passée le jeudi chez la Belle-Iloise et reçue le lundi matin, alors que je réside dans l'Est de la France. Bonne réactivité de leur part. Il y a près de 10kg de boîtes de conserve, en tout 68. Pas de dommages à signaler à l'arrivée. L'envoi a été fait dans 2 cartons séparés. Les articles étaient bien calés avec du papier kraft. J'ai pris des sardines essentiellement à la tomate, du thon diversement préparé et du maquereau. Et aussi 4 boîtes de préparation pour sandwich thon germon et un assortiment de 4 salades. Je ne connais absolument pas la marque, alors je vais la découvrir. Pour les sardines à l'huile d'olive, je les prends en ce moment chez Lidl. Si j'en crois les références, ce doit être du Connétable. Elles ne sont pas mauvaises. Je me lancerais bien sur des St-Georges ou de l'Ortiz, mais je ne sais pas si cela vaut le coup... et surtout le coût.  :)

 

https://nsa40.casimages.com/img/2021/04/12/210412060342709511.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par Vesperal le 12-04-2021 à 18:46:57
n°62634484
ptrstvn
Posté le 12-04-2021 à 19:02:50  profilanswer
 

T'as pris 68 boîtes de conserve chez la Belle-Iloise, mais pas une seule St Georges ? :??:

n°62637160
Vesperal
Posté le 12-04-2021 à 23:12:52  profilanswer
 

ptrstvn a écrit :

T'as pris 68 boîtes de conserve chez la Belle-Iloise, mais pas une seule St Georges ? :??:


 
Ce sera pour la prochaine commande. Mais pas sûr que j'aurai suffisamment de patience pour les faire vieillir pendant des années... :non:

n°62638400
Chips
Posté le 13-04-2021 à 08:59:41  profilanswer
 

Du moment qu'elles ont 6mois/1an c'est déja bon... à la tomates c'est pas ma recette préférée (sauf quand j'étais petit)

n°62642069
Vesperal
Posté le 13-04-2021 à 14:59:58  profilanswer
 

Je commence à regretter de ne pas avoir pris quelques boîtes de Saint-Georges pour les goûter. Cela m'aurait évité de devoir vous poser cette question : il y a une grande différence de saveur, de texture ou bien de qualité des ingrédients entre des Connétable et ces dernières ? Parce que même si les sardines de la Belle-Iloise ne sont pas les plus chères, avec les Connétable que j'achète chez Lidl à 2,00 €, ça fait quand même 1,00 € de différence par boîte.

n°62644441
ptrstvn
Posté le 13-04-2021 à 18:42:57  profilanswer
 

Perso je consomme pas mal de Connétable, en "nature" à l'huile d'olive je prends les Label Rouge (la boîte bordeaux) qui sont vraiment un super RQP, franchement la St Georges est un cran au-dessus mine de rien, presque toujours impeccable à l'ouverture, moelleuses et goûtues, ça vaut sans problème l'euro de plus...
 
Evidemment avec quelques années de cave on touche au sublime  :love:

n°62644467
Chips
Posté le 13-04-2021 à 18:45:14  profilanswer
 

les LIDL j'ai essayé une fois celle de st gilles croix de vie... énormément déçu... j'ai eu du mal à finir... faudrait que je vois si ils ont de la bretonne maintenant...

n°62644888
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 13-04-2021 à 19:32:17  profilanswer
 

Faut que je pense à refaire une commande de Belle-Iloise, reprendre des maquereaux et je me tâte à prendre du thon germon, des retours sur ce dernier ?


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°62644901
Vesperal
Posté le 13-04-2021 à 19:33:47  profilanswer
 

Chez Lidl, ils n'ont jamais les mêmes produits. Tu n'as pas le temps de t'habituer à quelque chose que t'apprécies (ce qui est rare dans cette chaîne de magasins) qu'ils changent pour du moins bon. Là, c'est du Connétable (Chancerelle) en ce moment, mais ça n'est pas du Label Rouge. Les boîtes sont remplies généralement de 4 sardines bien apprêtées et bien recouvertes d'huile d'olive. Ça n'est pas transcendant comme saveur, mais je les trouve relativement correctes eu égard au prix. Bon, je commanderai des Saint-Georges et je reviendrai vous dire ce que j'en pense. Je sais que tous les goûts sont dans la nature, mais en général quand c'est bon un consensus apparaît.


Message édité par Vesperal le 13-04-2021 à 19:34:18
mood
Publicité
Posté le 13-04-2021 à 19:33:47  profilanswer
 

n°62645621
Hansaplast
A la pêche aux troll
Posté le 13-04-2021 à 20:43:19  profilanswer
 

Les sardines à l’huile d’olive j’en ai goûté des dizaines.
Saint-Georges et les Ortiz sont les meilleures disponibles facilement et à bon prix.
 
Bien emboîtées, pas abîmées et huile de qualité.
 
La Quiberonnaise est pas mal mais trop cher.
 
Après on a des bonnes et mauvaises surprises. Connétable je pense qu’elles sont trop sèches, trop frites. Le temps de confit corrige un peu.
 
Les portugaises sont pas mal sur place mais ici on a souvent du bas de gamme importée en épicerie spécialisée.

n°62647189
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 13-04-2021 à 22:28:07  profilanswer
 

En voyant ton post je m'aperçoit que le golden award du topic n'était même pas en FP, c'est corrigé  :jap:  
La Saint-George est clairement le must-have, en plus ça se trouve partout et le port est gratuit à partir de 30€, il suffit d'en prendre 10 boites, pas besoin de se prendre le chou.
 
https://img.super-h.fr/images/3c8daec1493ae1623239ac58c05c805f.png
 
Ici une dégustation par l'expert en sardines, ce sont des 1 an d'âge et déjà 5/5 sur son échelle de notation.
https://boitesdesardines.wordpress. [...] le-dolive/


Message édité par Malodor le 13-04-2021 à 22:32:08
n°62647926
Blackmulde​r
Posté le 13-04-2021 à 23:08:29  profilanswer
 


Bonjour,
 
J'ai une question de noob, vos sardines vous les dégustez comment, écrasées dans leur sauce, en morceaux ?
 
vous enlevez les arretes et écailles ?  [:hiich:3]  
 
 
merci de votre indulgence ...
 
 
 [:amigaonly]  
 
 
 
 
 

n°62648044
biron_sacq​uet
Posté le 13-04-2021 à 23:17:13  profilanswer
 

Je sépare les 2 filet et enlève l'arrêté centrale. Posé entier sur un bout de pain éventuellement grillé et/ou beurré, un peu de l'huile et hop dans el'gosier.

n°62648085
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 13-04-2021 à 23:20:15  profilanswer
 

avec une pointe de vinaigre et du poivre sur un cracker...

n°62648308
multimmy
Fiercest
Posté le 13-04-2021 à 23:44:35  profilanswer
 

Je mange l'arrête. Je les mange souvent écrasées dans le beurre.


---------------
"Motherhood is a mental illness"
n°62648994
louloute_7​8
Posté le 14-04-2021 à 08:14:39  profilanswer
 

Avec l’arrête sur du pain grillé généralement.

n°62649299
Hansaplast
A la pêche aux troll
Posté le 14-04-2021 à 09:00:48  profilanswer
 

Une fois confites, tu sens pas les arrêtes. Tout juste je retire la pointe de la nageoire caudale si il en reste un peu.
Sur tu pain ou souvent sans rien  :D

n°62649390
Sebwap
Posté le 14-04-2021 à 09:13:20  profilanswer
 

multimmy a écrit :

Je mange l'arrête. Je les mange souvent écrasées dans le beurre.


 :ouch:
Genre quelle dose de beurre ?

Message cité 1 fois
Message édité par Sebwap le 14-04-2021 à 09:13:26
n°62649647
Blackmulde​r
Posté le 14-04-2021 à 09:43:02  profilanswer
 


 :jap:  
 
Pour ma part je rajoute souvent une petite échalotte finement ciselèe .
 

n°62649951
ptrstvn
Posté le 14-04-2021 à 10:09:40  profilanswer
 

Sur du pain grillé, et oui je rajoute aussi du beurre. Je sépare juste la sardine en 2, je bouffe l'arête et la caudale, millésimé ou pas d'ailleurs...
 

Blackmulder a écrit :


Pour ma part je rajoute souvent une petite échalotte finement ciselèe .


Je sais pas si tu connais les Connétable à l'échalote confite, c'est pas mal du tout ! Un peu gras peut-être, mais bien bon  :)  

n°62650001
Blackmulde​r
Posté le 14-04-2021 à 10:16:25  profilanswer
 


 :jap:  
 
Je le note.

n°62651348
erms
Posté le 14-04-2021 à 12:07:09  profilanswer
 

Baguette, beurre, citron  [:jean_jacques_gourdin:7]

n°62652061
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-04-2021 à 13:11:48  profilanswer
 

Je me viens de me faire une boîte de sprats fumés de Parallèles, retrouvée au fond d'un placard. DLC 2017, j'avais un peu peur à cause du couvercle en plastique transparent, mais RAS, ça passait très bien.

n°62652782
M300A
Sehr hopfen, vielen IBU, wow!
Posté le 14-04-2021 à 14:09:32  profilanswer
 

Blackmulder a écrit :


Bonjour,

 

J'ai une question de noob, vos sardines vous les dégustez comment, écrasées dans leur sauce, en morceaux ?

 

vous enlevez les arretes et écailles ? [:hiich:3]

 


merci de votre indulgence ...

 


[:amigaonly]

   


 

Je les fait revenir à la poêle et je les mange complète. Par contre ya pas d'arretes (belle isloise)


---------------
:wq
n°62654206
Chips
Posté le 14-04-2021 à 16:10:06  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Je me viens de me faire une boîte de sprats fumés de Parallèles, retrouvée au fond d'un placard. DLC 2017, j'avais un peu peur à cause du couvercle en plastique transparent, mais RAS, ça passait très bien.


 
Je trouve ça pas mauvais ces sprats en plus, mais ça vient jamais de france mais des pays de l'est il me semble...

n°62654535
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 14-04-2021 à 16:37:32  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Je me viens de me faire une boîte de sprats fumés de Parallèles, retrouvée au fond d'un placard. DLC 2017, j'avais un peu peur à cause du couvercle en plastique transparent, mais RAS, ça passait très bien.


C'est très bon les sprats fumés [:huit]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62654539
stefaninho
Posté le 14-04-2021 à 16:37:50  profilanswer
 

Selon wiki c'est un poisson qui aime le froid et que l'on retrouve surtout au Nord notamment dans la mer baltique.  
Dans nos eaux ca semble moins fréquents en tout cas pas suffisamment pour l'exploiter.


---------------
Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
n°62655297
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 14-04-2021 à 17:56:23  profilanswer
 

Dans mon coin (Boulogne, Étaples), c'est assez courant , mais ça ne se vend pas en conserves à l'huile...
 
https://keldelice-assets.s3.amazonaws.com/attachments/photos/761808/original/capture-d-ecran-2017-01-06-a-18.png?1483723084


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62655334
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 14-04-2021 à 18:00:29  profilanswer
 

Par contre, ce soir, du coup, ça sera sardines sur des tranches de pain au levain beurrées [:clooney16]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62655342
Sebwap
Posté le 14-04-2021 à 18:01:31  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Par contre, ce soir, du coup, ça sera sardines sur des tranches de pain au levain beurrées [:clooney16]


ref des sardines :o

n°62655431
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 14-04-2021 à 18:11:54  profilanswer
 

Alors, je regarde ce que j'ai en stock grâce à mon album Pinterest [:kirk_lee_hammett:2]  
 
Poivres verts, Pitomail, Luzienne et Epices et aromates pour LBI.
Des Dieux du Ciel huile d'olive.
Et une boite de Ramirez sauce tomate piquante de 2019.
 
Doit y avoir aussi des Connétables au citron de mémoire...


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62655718
multimmy
Fiercest
Posté le 14-04-2021 à 18:46:54  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


:ouch:
Genre quelle dose de beurre ?


50 grammes pour une boîte de sardines standard


---------------
"Motherhood is a mental illness"
n°62655857
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 14-04-2021 à 19:01:12  profilanswer
 

Versperal, go recommander 50 Saint Georges stp :o


---------------
HK Gang
n°62656223
Sebwap
Posté le 14-04-2021 à 19:42:28  profilanswer
 

multimmy a écrit :


50 grammes pour une boîte de sardines standard


 :ouch:

n°62656258
Canardbrut​e
Posté le 14-04-2021 à 19:45:33  profilanswer
 


Tes sardines à la tomate me donnent envie  [:sei7h:1]  
 
Avec du pain au vrai levain, du beurre de baratte   [:sir_knumskull]

n°62656884
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 14-04-2021 à 20:44:23  profilanswer
 

Je n'y arrive pas avec du beurre, je trouve ça gras sur gras, et pourtant je suis breton, je fais quasi tout au beurre.
 
Pour les sprats, je prends régulièrement :
https://cdn.monoprix.fr/cdn-cgi/image/width=580,quality=60,format=auto,metadata=none/assets/images/grocery/2520487/580x580.jpg
Et la provenance est écrite dessus...


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°62657305
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 14-04-2021 à 21:24:01  profilanswer
 

Vs m'avez donné envie.
C'est le repas du soir...


---------------
HK Gang
n°62657405
abonisyah
Posté le 14-04-2021 à 21:30:13  profilanswer
 

Je tiens à faire mon outing devant tout le monde : j’enlève l’arrête et la nageoire des sardines avant de les bouffer :o


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°62657413
Sebwap
Posté le 14-04-2021 à 21:30:46  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Je tiens à faire mon outing devant tout le monde : j’enlève l’arrête et la nageoire des sardines avant de les bouffer :o


Idem  [:zzozo]

n°62657524
Fatah
Posté le 14-04-2021 à 21:38:53  profilanswer
 

Pareil, on est civilisé ici  [:julm3]


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  20  21  22  23  24  25

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Cherche des boite transparente sur parisColissimo dans boite orgine
Doblo , boite de vitesse bloquéproblème boite à lettres
[JEU] rébus HFR - Sans thème, c'est Interthèmeidentifications de plusieurs poissons
Depuis quand l'homme consomme des fruits sucrésTenir la comptabilité de sa boite
fruits antillais - Paris[Crash A320] Germanwings - Dépression chronique au-dessus des Alpes
Plus de sujets relatifs à : Le topic des fruits de mer, sardines et conserves


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR