Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
721 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  17  18  19  ..  29  30  31  32  33  34
Auteur Sujet :

[Topic en boite] Sardines, thon, et fruits de mer

n°59262803
Space
Profil: Maux des rateurs
Posté le 25-03-2020 à 16:33:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

fdaniel a écrit :

Commande récente de mon côté, vue l'impossibilité d'aller en boutique (elles ne sont pas du tout dans mon quartier), j'ai de quoi voir venir :o Testé au passage les maquereaux bergamote/aneth, très sympa comme produit. Je m'aperçois au passage qu'ils ne créditent pas de points fidélité pour les commandes en ligne, tant pis, c'est pas bien grave.

tu n'as pas de drive à proximité ? [:delarue3]  


---------------
Ma cinémathèque
mood
Publicité
Posté le 25-03-2020 à 16:33:10  profilanswer
 

n°59262845
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 25-03-2020 à 16:36:58  profilanswer
 

Un drive qui distribue la Belle Iloise ? Là c'était l'occasion de faire une grosse commande pour avoir les frais de port offerts :
 
- sardines aux 2 piments (goûtées dans un assortiment, bien aromatisées)
- St Georges
- maquereaux bergamote/aneth pour tester
- assortiment de sardines à réchauffer
- sardines aux olives de Nice (pas dispo en boutique la dernière fois que j'y étais passé)
- assortiment de soupes repas pour tester
- assortiment de salades

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 25-03-2020 à 16:42:40

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°59265328
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 25-03-2020 à 19:41:28  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :

Bon alors, personne ne tape dans ces conserves pendant le confinement ?
Je suis allé à la cave j'ai sorti des conserves variées pour cette période particulière.
J'ai ouvert une boite filet de ventrèche de thon germon la belle illoise. Délicieuse. Pas sec, gras mais pas trop. Un régal. Filets mangés seuls, a même la boite, a faire fondre dans la bouche  :o  
 
Je vous ferais des photos des boites si je finis pas trop m'ennuyer  :o


Ben écoute, bien que j'ai un stock qui rendrait dingue un survivaliste Texan condamné à bouffer du mac'n'cheese déshydraté pendant 10 ans, je n'ai pas encore touché aux réserves stratégiques.
Le frigo est tellement plein qu'on trouve à chaque fois un truc frais qui approche la date  :D  
L'autre jour, après une dure journée j'ai failli ouvrir une boite de ventrèche de thon blanc, et puis finalement non, la situation n'était pas suffisamment critique pour cette extrémité.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°59266099
stefaninho
Posté le 25-03-2020 à 20:30:19  profilanswer
 

Les sardines pas encore, mais j'ai ouvert une "confit de porc" Larnaudie.
C'etait plutôt bon, mais peu de viande par rapport à la taille de la conserve.
Ca m'a quand même permis de récupérer un bol entier de saindoux qui va agrémenter le reste dans les semaines qui viennent. [:jean_jacques_gourdin:7]


Message édité par stefaninho le 25-03-2020 à 20:30:50

---------------
Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
n°59278094
makinoe
Posté le 26-03-2020 à 22:17:47  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Commande récente de mon côté, vue l'impossibilité d'aller en boutique (elles ne sont pas du tout dans mon quartier), j'ai de quoi voir venir :o Testé au passage les maquereaux bergamote/aneth, très sympa comme produit. Je m'aperçois au passage qu'ils ne créditent pas de points fidélité pour les commandes en ligne, tant pis, c'est pas bien grave.

 

Pas aimé perso, par contre au citron de menton [:sir_knumskull]

n°59278507
dcm890
Posté le 26-03-2020 à 23:32:14  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Un drive qui distribue la Belle Iloise ? Là c'était l'occasion de faire une grosse commande pour avoir les frais de port offerts :
 
 
- assortiment de sardines à réchauffer


 
 
Tu les as déjà goûtées ? Perso j'ai trouvé ça pas terrible, la consistance de la sardine chaude ne m'a pas plu, mais bon affaire de gout hein  
 
Par contre leur soupes de poissons sont très bonnes pour de la boite, faudra que je teste leurs soupes repas la prochaine fois
 
 

n°59278532
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 26-03-2020 à 23:36:14  profilanswer
 

dcm890 a écrit :

Tu les as déjà goûtées ? Perso j'ai trouvé ça pas terrible, la consistance de la sardine chaude ne m'a pas plu, mais bon affaire de gout hein


Pas (encore) chez eux, mais j'ai déjà testé celles de la Perle des Dieux et j'avais trouvé ça pas mal. En effet comme tu le dis ça ne plait pas forcément à tout le monde.


Message édité par fdaniel le 26-03-2020 à 23:37:12

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°59279745
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 27-03-2020 à 09:51:56  profilanswer
 

Avec des petites pommes de terre chaude, c’est sympa mais vite écœurant je trouve…


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°59281687
tib-c
La blanquette est bonne
Posté le 27-03-2020 à 12:35:47  profilanswer
 

Dans le genre "conserves de la mer" notons aussi les soupes de poisson
 
https://i.ibb.co/kXdVLJ8/IMG-0832.jpg
 
Avec de l'emmental râpé et des croûtons, c'est le bon dieu en culotte de velours, comme diraient mes aïeux
 
 
 
NB : et les sardines, de temps en temps j'aime bien les préparer en faisant une espèce de rillettes avec du beurre (on y va juste à la fourchette, en les "hachant" tranquillement). À étaler sur des petites tartines. Miam

Message cité 1 fois
Message édité par tib-c le 27-03-2020 à 12:38:50
n°59281850
fiend41
why not !
Posté le 27-03-2020 à 12:47:04  profilanswer
 

yep ça fait penser à des tapenades

mood
Publicité
Posté le 27-03-2020 à 12:47:04  profilanswer
 

n°59285724
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 27-03-2020 à 18:14:34  profilanswer
 

tib-c a écrit :

Dans le genre "conserves de la mer" notons aussi les soupes de poisson
 
https://i.ibb.co/kXdVLJ8/IMG-0832.jpg
 
Avec de l'emmental râpé et des croûtons, c'est le bon dieu en culotte de velours, comme diraient mes aïeux
 
NB : et les sardines, de temps en temps j'aime bien les préparer en faisant une espèce de rillettes avec du beurre (on y va juste à la fourchette, en les "hachant" tranquillement). À étaler sur des petites tartines. Miam


+1 Bernard Marot
C'est la référence des conserves de qualité  :jap:  
 
Les rillettes de sardines, on peut faire un peu moins gras avec du mascarpone  :D  
Et la pointe de ciboulette qui va bien, surtout que c'est la saison.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°59331744
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 31-03-2020 à 21:36:16  profilanswer
 

Profitant d'un frigo presque vide à la veille du réapprovisionnement hebdomadaire, j'ai ouvert une boite achetée à la supérette portugaise du coin.
Cette prometteuse conserve de bacalhau em azeite e alho de marque Pitéu, autrement dit de la morue à l'huile d'olive et à l'ail, code emballeur PT C 217 1P CE.
 
A l'ouverture, le poisson a une bonne tête, malheureusement ça n'ira pas plus loin, la texture est sèche comme du coton, le goût n'est pas vraiment mauvais mais sans le moindre intérêt gustatif.
 
Je n'aime pas jeter la nourriture, mais là, ce sera direction la poubelle sans regrets.
Si j'avais eu un chat, j'aurais hésité à lui mettre dans la gamelle, de peur qu'il ne s'étouffe.
Amen.
 
https://framapic.org/PFmyeOVPeOZY/3QNy3gwghR0T.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Malodor le 31-03-2020 à 21:49:30

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°59331765
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 31-03-2020 à 21:39:02  profilanswer
 

C'est pas fait pour manger tel que, c'est pour faire des accras...

n°59331776
Hansaplast
Hello.
Posté le 31-03-2020 à 21:39:30  profilanswer
 

Allez ouvres toi cette ventrèche de thon germon la belle iloise  :o

n°59331808
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 31-03-2020 à 21:41:52  profilanswer
 

Harrrrg a écrit :

C'est pas fait pour manger tel que, c'est pour faire des accras...


En même temps, avec un truc sec et pas bon, comme ça pourrait faire de bons accras ?
Autant partir de la morue salée.
 

Hansaplast a écrit :

Allez ouvres toi cette ventrèche de thon germon la belle iloise  :o


Il faut d'abord terminer les mauvaises boites
[:zedlefou:1]  
 
Ensuite je suis d'accord, c'est pas la peine de tester tout ce qui existe, quand on sait ce qui est bon.  :D


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°59331842
kronoob
Posté le 31-03-2020 à 21:45:35  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Profitant d'un frigo presque vide à la veille du réapprovisionnement hebdomadaire, j'ai ouvert une boite achetée à la supérette portugaise du coin.
Cette prometteuse conserve de bacalhau em azeite e alho de marque Pitéu, autrement dit de la morue à l'huile d'olive et à l'ail, code emballeur PT C 217 1P CE.
 
A l'ouverture, le poisson a une bonne tête, malheureusement ça n'ira pas plus loin, la texture est sèche comme du coton, le goût n'est pas vraiment mauvais mais sans le moindre intérêt gustatif.
 
Je n'aime pas jeter la nourriture, mais là, ce sera direction la poubelle sans regrets.
Si j'avais eu un chat, j'aurais hésiter à lui mettre dans la gamelle, de peur qu'il ne s'étouffe.
Amen.
 
https://framapic.org/PFmyeOVPeOZY/3QNy3gwghR0T.jpg


 
 [:trefledepique_w]


---------------
Achat - Ventes/Feedback
n°59331881
Hansaplast
Hello.
Posté le 31-03-2020 à 21:49:45  profilanswer
 

Malodor a écrit :


En même temps, avec un truc sec et pas bon, comme ça pourrait faire de bons accras ?
Autant partir de la morue salée.
 


 

Malodor a écrit :


Il faut d'abord terminer les mauvaises boites
[:zedlefou:1]  
 
Ensuite je suis d'accord, c'est pas la peine de tester tout ce qui existe, quand on sait ce qui est bon.  :D


A chaque fois que je tombe sur une boite inconnue, je la prends et me dit "ca vaut pas la peine". Et je me trompe jamais.  :??:  
Mais c'est plus fort que moi, il FAUT que je l'essaye !  :D

n°59331951
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 31-03-2020 à 21:55:51  profilanswer
 

Clair, après avoir avoir testé suffisamment de fabricants, je ne fait plus entrer que les valeurs sûres : Belle Iloise, Ortiz pour les sardines, et du thon blanc à l'huile d'olive français ou du pays basque espagnol.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°59332004
Hansaplast
Hello.
Posté le 31-03-2020 à 22:01:14  profilanswer
 

Ortiz le thon blanc tu as essayé ? J'ai ai mais jamais ouverte encore.

n°59332060
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 31-03-2020 à 22:07:47  profilanswer
 

Non, j'ai plein de marques de thon blanc mais pas Ortiz.
 
Je suis passé à Bermeo l'an dernier (la Mecque du thon blanc au pays basque), et j'ai rempli les soutes de la voiture.
 
Je n'ai pour l'instant testé que l'Arroyabe et le Serrats, c'est d'un super niveau.
Le Serrats est au dessus de tout.
https://framapic.org/gdAl28CZ3sME/KCEcxfYp1lm0.jpeg


Message édité par Malodor le 31-03-2020 à 22:08:25

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°59332079
Hansaplast
Hello.
Posté le 31-03-2020 à 22:10:30  profilanswer
 

OK, je note.  :jap:  
 
Le thon blanc Ortiz se trouve facilement en magasin Bio (naturalia par ex).
 
On va finir par organiser des trocs  :D

n°59332121
Hansaplast
Hello.
Posté le 31-03-2020 à 22:14:01  profilanswer
 

(et les anchois Oretiz, je suis aussi jaloux)  :o

n°59332274
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 31-03-2020 à 22:26:47  profilanswer
 

E. Leclerc de Saint-Jean-de-Luz pour les sardines et anchois Ortiz, là bas ça coûte vraiment 2 ronds par rapport au tarif épicerie fine en ville.
Voilà le prix d'achat noté dans mon registre de cave : 3,20€ pour les anchois (47g), 2,63€ pour les sardines (140g).


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°59333460
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 01-04-2020 à 01:01:54  profilanswer
 

Un registre de cave [:federerlegrand:5]  


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°59391693
Nicko73
Posté le 06-04-2020 à 13:16:30  profilanswer
 

Bonjour
 
Est ce que vous mangez vous les arêtes des sardines en conserve?
 

n°59392273
Red face
Posté le 06-04-2020 à 14:05:54  profilanswer
 

Nicko73 a écrit :

Bonjour
 
Est ce que vous mangez vous les arêtes des sardines en conserve?
 


 
C'est source de collagène !

n°59392317
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 06-04-2020 à 14:08:47  profilanswer
 

Nicko73 a écrit :

Bonjour
 
Est ce que vous mangez vous les arêtes des sardines en conserve?
 


Quand c’est pas confit et que c’est trop dur, je n’aime pas ça [:shao-bang:5]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°59394278
qwazer
Whose side are you on ?
Posté le 06-04-2020 à 16:40:09  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Un registre de cave [:federerlegrand:5]

[:implosion du tibia]

n°59394601
makinoe
Posté le 06-04-2020 à 17:07:53  profilanswer
 

Mangé une boite d'émietté de maquereau à la façon d'Escartefigue, bah putain c'était bon :D

n°59395591
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 06-04-2020 à 18:38:10  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Un registre de cave [:federerlegrand:5]  


Je ne dois pas être le seul à tenir un inventaire gdoc de mes conserves, bocaux, congélateur et autres stock au long cours.
 

Nicko73 a écrit :

Bonjour
 
Est ce que vous mangez vous les arêtes des sardines en conserve?


Quand la conserve est de qualité et bien confite, je mange tout, ça donne un bon goût.
 


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°59396840
Chips
Posté le 06-04-2020 à 20:36:05  profilanswer
 

Ce soir c'est St georges millésime 2015  [:slurrrp]  
 

Red face a écrit :

C'est source de collagène !


 
J'aurais dit plutot calcium :o
collagène c'est surtout la peau :o

n°59396960
Red face
Posté le 06-04-2020 à 20:47:48  profilanswer
 

Chips a écrit :

Ce soir c'est St georges millésime 2015  [:slurrrp]  
 


 

Chips a écrit :


 
J'aurais dit plutot calcium :o
collagène c'est surtout la peau :o


 
Tu as bien fait de mettre un red face.

n°59477766
Pikazag
Posté le 14-04-2020 à 08:11:44  profilanswer
 

Hello,

 

Quelqu'un a déjà testé https://www.conservagourmet.com/es/ [...] urmet.html
Ca me semble vraiment pas cher du tout, 15€ le kilo de bonito
Bien envie de me faire une commande de 3-4 conserves de celui la(et d'autres choses), c'est bientôt la crise nous reste plus que 4 petites boites de thon à l'huile  :(

 

Edit : pas fait gaffe, poids égoutté 650g donc 23,5€ le kilo


Message édité par Pikazag le 14-04-2020 à 09:41:36
n°59497195
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 15-04-2020 à 18:39:12  profilanswer
 

Déjà testé via VP (vente Jabugo de Ley en 2015), la marque c'est "Conservas de Cambados".
C'est pas mauvais, sans être du thon blanc d'exception, c'est bien meilleur que l'albacore ou même le thon blanc Connétable.
Par contre l'huile d'olive est neutre, comme souvent avec les conserves espagnoles.
 
Le prix est très correct, à savoir qu'au pays basque espagnol, on touche le thon blanc de Bermeo à environ 18-22€/kg soit 27-34€/kg net égoutté, pour des plus petits conditionnements de 260g.
A l'époque c'était donné, j'avais payé ça 1,80€ la boite de 185g (120g net), soit 9,73€/kg (15€/kg net).
Cela dit, le thon blanc de Bermeo est d'un autre niveau.


Message édité par Malodor le 15-04-2020 à 18:46:28

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°59535476
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 19-04-2020 à 16:45:43  profilanswer
 

Chef Simon au rapport.
Pour ceux qui auraient trop de boites dans le placard  :o  
 
Bon, perso à part les rillettes pas grand chose ne me tente : du pain, du beurre, c'est déjà le bonheur.
https://chefsimon.com/selections/10 [...] e-sardines


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°59555433
fatah
Posté le 21-04-2020 à 16:08:17  profilanswer
 

Commande reçue [:sir_knumskull]

 

https://i.imgur.com/sCe1DmV_d.webp?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium

 

2 boîtes de sardines cassées dans le colis, l'une a totalement perdu son huile -> poubelle. L'autre a perdu un peu d'huile mais très peu. A votre avis, poubelle aussi ? Je ne sais pas dans quelles conditions a voyagé le colis et pendant combien de temps.

Message cité 1 fois
Message édité par fatah le 21-04-2020 à 16:09:24

---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°59555497
Hansaplast
Hello.
Posté le 21-04-2020 à 16:14:14  profilanswer
 

Pourtant leur cartons déconnent pas question épaisseur...

n°59555516
fatah
Posté le 21-04-2020 à 16:15:52  profilanswer
 

Il y avait même du papier dedans pour protéger mais le colis a du être jeté n'importe comment à un moment ...


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°59556244
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-04-2020 à 17:24:17  profilanswer
 

Celle qui n'a fuité qu'un peu je la mangerai rapidement, mais les conseilleurs ne sont pas les payeurs :o


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°59556337
mouloudbla​nc
Posté le 21-04-2020 à 17:33:06  profilanswer
 

fatah a écrit :

Commande reçue [:sir_knumskull]  
 
https://i.imgur.com/sCe1DmV_d.webp? [...] ity=medium
 
2 boîtes de sardines cassées dans le colis, l'une a totalement perdu son huile -> poubelle. L'autre a perdu un peu d'huile mais très peu. A votre avis, poubelle aussi ? Je ne sais pas dans quelles conditions a voyagé le colis et pendant combien de temps.


 
De mon côté, je ne commande plus chez eux : 2 commandes et à chaque fois c'est arrivé dans un sale état. La dernière m'a vacciné : commande d'un box apéro pour offrir, la moitié des conserves arrivent bien cabossées et l'étui déchiré. Suite à ma réclamation, j'ai reçu un bel étui tout neuf...
 
Du coup j'étais joie quand une boutique à ouvert dans le centre de Lille  :D

n°59556414
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 21-04-2020 à 17:41:10  profilanswer
 

Ce genre de déconvenue est susceptible de survenir chez n'importe quel fournisseur de conserves qui ne suremballe pas.
J'ai eu le même pb avec la Quiberonnaise, avec  boites cabossées dans un angle.
 
Par contre avec VP, c'est toujours emballé à l'extrême, au point de consterner par ce gâchis d'emballage ou de de réfrigérant.
 
Avis perso, je pense qu'il vaut mieux accepter le tarif intéressant de la vente directe, quitte à devoir signaler les avaries, plutôt que de goinfrer les intermédiaires qui font largement payer la sécurité de l’expédition.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  17  18  19  ..  29  30  31  32  33  34

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Cherche des boite transparente sur parisColissimo dans boite orgine
Doblo , boite de vitesse bloquéproblème boite à lettres
[JEU] rébus HFR - Sans thème, c'est Interthèmeidentifications de plusieurs poissons
Depuis quand l'homme consomme des fruits sucrésTenir la comptabilité de sa boite
fruits antillais - Paris[Crash A320] Germanwings - Dépression chronique au-dessus des Alpes
Plus de sujets relatifs à : [Topic en boite] Sardines, thon, et fruits de mer


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR