Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1062 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  238  239  240  ..  260  261  262  263  264  265
Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°61087481
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 22-10-2020 à 11:45:49  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ouais, plus j'en apprends sur eux et plus ça me debecte.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
Publicité
Posté le 22-10-2020 à 11:45:49  profilanswer
 

n°61093831
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 22-10-2020 à 20:30:43  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :

Apparemment il y a un reportage sur Lactalis qui doit sortir dans les prochains jours d’ailleurs

 

Je regarde le programme TV et sur Envoyé Spécial (Antenne 2) il y a un sujet sur Lactalis. Mais je ne regarde plus vraiment cette émission, trop déçu à chaque fois depuis quelques années, je crois que je n'ai pas le courage de retenter.
Mais sinon rejoignez-moi dans le boycott silencieux de ces mafieux. ;)


Message édité par MaybeEijOrNot le 22-10-2020 à 20:31:18

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°61093944
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 22-10-2020 à 20:43:11  profilanswer
 

Je crois qu'il y a un podcast Les pieds sur terre de France Q qui parle d'eux, il faut que j'y jette une oreille.
Edit : ah ben y a carrément une série de 3 émissions : l'ogre du lait il faut que j'écoute ça, en général j'aime beaucoup ce qu'il font.


Message édité par Tillow le 22-10-2020 à 20:45:52

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°61096512
louloute_7​8
Posté le 23-10-2020 à 09:00:59  profilanswer
 


 
Oui je parlais de ça !

n°61096561
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 23-10-2020 à 09:06:43  profilanswer
 

Je suis en train d'écouter le premier podcast, ben c'est leur merde habituelle, édifiant  [:330tdx2]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°61097128
Kalymereau
This is not a method
Posté le 23-10-2020 à 10:06:48  profilanswer
 

c'est assez terrifiant de penser qu'une entreprise qui transforme du lait en fromage puisse polluer des cours d'eau :sweat:


---------------
rm -rf internet/
n°61097285
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 23-10-2020 à 10:18:44  profilanswer
 

Ils font bien plus que fabriquer du fromage. L'usine en cause dans le reportage fabrique du lactose et des protéines de lait à destination de labos pharmaceutiques et de l'industrie agro-alimentaire à une échelle mondiale.
Ils rajoutent des chaînes de production sans redimensionner les unités de retraitement des déchets...

Message cité 1 fois
Message édité par Tillow le 23-10-2020 à 10:25:59

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°61097589
Kalymereau
This is not a method
Posté le 23-10-2020 à 10:43:35  profilanswer
 

je veux même pas savoir :sweat:


---------------
rm -rf internet/
n°61100875
true-wiwi
Posté le 23-10-2020 à 15:36:25  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Ils font bien plus que fabriquer du fromage. L'usine en cause dans le reportage fabrique du lactose et des protéines de lait à destination de labos pharmaceutiques et de l'industrie agro-alimentaire à une échelle mondiale.
Ils rajoutent des chaînes de production sans redimensionner les unités de retraitement des déchets...


Dont certainement la fameuse "whey" que prennent tous les sportifs de salle de sport. Parce que cay mieux pour la santé tu vois  :fou:


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°61101103
kley
Miaou !
Posté le 23-10-2020 à 15:59:33  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :


Dont certainement la fameuse "whey" que prennent tous les sportifs de salle de sport. Parce que cay mieux pour la santé tu vois  :fou:


c'est surtout que les produits transformés et même ultra transformés rapportent bien plus que juste le lait... pour ça que Lactalis s'en met plein les poches quand les fournisseurs de lait crèvent la dalle.

mood
Publicité
Posté le 23-10-2020 à 15:59:33  profilanswer
 

n°61104524
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 23-10-2020 à 22:17:37  profilanswer
 

Laeleth a écrit :

Y e qui aiment et connaissent le "kaltbach" :
https://www.laboitedufromager.com/fromage/kaltbach/
Je trouve ça très fondant et il a un goût bien à lui, pourtant sa couleur blanche est trompeuse.


Le syndicat des producteurs de Kaltbach est sûrement à la manoeuvre, je suis tombé sur ce truc dans mon carouf habituel.
Fromage sympa en effet, à mi-chemin entre du vacherin fribourgeois, du comté et du saint-nectaire.
On peut voir à la tranchitudinale qu'il a été (mal) affiné de façon asymétrique, je suppose que c'est un défaut qui explique sa présence dans un rayon de GS.
https://pic.infini.fr/i3MfHoKl/tIu1NcDE.jpg


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°61104934
LeGrandMat​heux
Animateur
Posté le 23-10-2020 à 22:51:13  profilanswer
 

>Fromage sympa en effet, à mi-chemin entre du vacherin fribourgeois, du comté et du saint-nectaire.

  

C'est un peu vague  [:lumbahaab:1]

 


Il a une texture de cantal aussi ?  [:guillaume truand:4]


---------------
Not my Monkeys, Not my Circus.
n°61105715
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 24-10-2020 à 00:28:03  profilanswer
 

Non, texture pas du tout cantaleuse.
Onctueux, c'est marqué dessus  :D  
 
Formulé autrement, c'est un 50/50 de vacherin fribourgeois et de tomme de Chartreuse.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°61105958
niku
viaggiando controvento
Posté le 24-10-2020 à 02:44:52  profilanswer
 

Lactalis  [:backfire:3]

n°61106106
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 24-10-2020 à 08:02:44  profilanswer
 

Pour moi ça sent surtout le coup de chaud [:transparency]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°61106131
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 24-10-2020 à 08:13:42  profilanswer
 

kley a écrit :


c'est surtout que les produits transformés et même ultra transformés rapportent bien plus que juste le lait... pour ça que Lactalis s'en met plein les poches quand les fournisseurs de lait crèvent la dalle.


J'ai commencé à écouter le second podcast, avec l'éleveur qui explique qu'il jette une traite sur quatre dans la fosse à lisier parce qu'il a dépassé son quota et que ça reviendrait à filer son lait gratos à lactalis  [:exerk:1]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°61106340
kley
Miaou !
Posté le 24-10-2020 à 09:18:43  profilanswer
 

Ouais c'est scandaleux ces vaches qui produisent du lait pour rien quand on sait que ça signifie la mort de veaux pour rien et que ça ne sert même pas à nourrir les veaux ou les porcs si ça ne part pas dans la transformation... et vu le nombre de litres de lait qu'il faut pour faire des fromages ou autres, quel gâchis quoi... surtout quand on lit que Lactalis n'hésite pas à recycler les eaux de lavage de son côté pour "mouiller"...


Message édité par kley le 24-10-2020 à 09:20:02
n°61106494
LeGrandMat​heux
Animateur
Posté le 24-10-2020 à 09:50:42  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Non, texture pas du tout cantaleuse.
Onctueux, c'est marqué dessus :D

 

Formulé autrement, c'est un 50/50 de vacherin fribourgeois et de tomme de Chartreuse.

 


:jap:

 


Faut que je goûte absolument. Mais le super U d'Évreux c'est pas celui de Sallanches [:hiich:4]


Message édité par LeGrandMatheux le 24-10-2020 à 09:51:41

---------------
Not my Monkeys, Not my Circus.
n°61106645
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 24-10-2020 à 10:18:30  profilanswer
 

il n'y a pas de Super U à Sallanches. :o
J'avais pris de l'appenzeller à Magland la semaine dernière,c'est bon mais sans plus.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°61106830
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 24-10-2020 à 10:53:44  profilanswer
 

J'allais justement dire, votre Kaltbach ça ne ressemblerait pas plutôt à de l'Appenzeller ?


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°61220346
PierrotLeD​ingue
Yes we KANTE !
Posté le 03-11-2020 à 14:46:59  profilanswer
 

Drapal.
Je viens de voir que la fromagerie de D. Bouchait propose des box maintenant (livraison via chronofresh).

 

https://www.fromage-napoleon.com/

 

J'ai testé le Joséphine et le Napoléon de chez eux. Leur Napo c'est un vrai régal et je dois dire que le Joséphine est top aussi.

 

Faudrait que je me fasse le Mignon et les petits Robert tiens  [:sir_knumskull]

Message cité 1 fois
Message édité par PierrotLeDingue le 03-11-2020 à 14:47:52
n°61222000
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 03-11-2020 à 17:02:48  profilanswer
 

Oui le Napoléon c'est très bon occasionnellement mais à un moment j'en prenais régulièrement et j'ai fini par trouver ça de moins en moins intéressant. Puis à environ 40 €/kg par chez moi...


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°61223381
Daphne
kernel panic
Posté le 03-11-2020 à 19:13:59  profilanswer
 

Ça ressemble à quoi le Taleggio en terme de goût ? Saint Nectaire ?

n°61223523
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 03-11-2020 à 19:27:12  profilanswer
 

C'est plus typé que ça, moi ça m'évoque plutôt un hybride de raclette et de munster ou autre croûte lavée mais sans que ce soit trop fort.

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 03-11-2020 à 19:27:24

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°61223947
Daphne
kernel panic
Posté le 03-11-2020 à 20:04:15  profilanswer
 

Maroilles ? En plus c’est carré :o

n°61230540
PierrotLeD​ingue
Yes we KANTE !
Posté le 04-11-2020 à 08:41:58  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Oui le Napoléon c'est très bon occasionnellement mais à un moment j'en prenais régulièrement et j'ai fini par trouver ça de moins en moins intéressant. Puis à environ 40 €/kg par chez moi...


Je n'en prend que quand je descend chez mon père au marché. Donc à peu près 1x par an. Sachant qu'en général j'aime bien changer pour découvrir d'autres choses donc bon j'ai pas trop l'opportunité de m'en lasser :)

n°61249390
RaKaCHa
Posté le 05-11-2020 à 16:30:03  profilanswer
 


L'écologie au second plan derrière les enjeux économiques. Pour une entreprise ? Sans blague ?
'tain moi qui croyais qu'une entreprise était là pour fournir des arcs-en-ciel aux Bisounours.

n°61252934
Laeleth
Posté le 05-11-2020 à 21:33:06  profilanswer
 

PierrotLeDingue a écrit :

Drapal.
Je viens de voir que la fromagerie de D. Bouchait propose des box maintenant (livraison via chronofresh).
 
https://www.fromage-napoleon.com/
 
J'ai testé le Joséphine et le Napoléon de chez eux. Leur Napo c'est un vrai régal et je dois dire que le Joséphine est top aussi.
 
Faudrait que je me fasse le Mignon et les petits Robert tiens  [:sir_knumskull]


Moi c'est le Hercule dont je raffole du même fromager. Je trouve cela exquis.
Au début, on aimait le méli mélo, mais maintenant on préfère de loin le Hercule, bien plus goûteux.

n°61299399
jcqs
épais comme une brique
Posté le 10-11-2020 à 11:43:23  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

C'est plus typé que ça, moi ça m'évoque plutôt un hybride de raclette et de munster ou autre croûte lavée mais sans que ce soit trop fort.

 

Oui, ça ressemble assez. Un goût assez doux néanmoins.
Fondu c'est top.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°61405816
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 21-11-2020 à 19:35:06  profilanswer
 

J'ai acheté un rebloch' fermier,bien crêmeux. [:tahitiflo:3]  
8€.  [:la fille au corbeau]  
 
https://zupimages.net/up/20/47/njre.jpg


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°61406537
true-wiwi
Posté le 21-11-2020 à 21:07:25  profilanswer
 

Avec une tranche de pain lô, tu l'étales direct. Génial  :love:


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°61409066
kley
Miaou !
Posté le 22-11-2020 à 10:35:33  profilanswer
 

Dans mon magasin bio local, j'ai pris un fromage par curiosité.
 
Montgaren, produit uniquement ici apparemment : https://www.fermedelagrangette.fr/l [...] in%C3%A9s/
 
Il a vraiment du goût ce fromage [:etchebest:1]

n°61409644
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 22-11-2020 à 12:12:19  profilanswer
 

Tiens ça me fait marrer, il y a un genre de Morbier en photo dans ton lien. Hier j'ai mon gamin qui m'a dit très sérieusement qu'il aimait autant les deux Morbier.
Moi  [:noel le graet:2]
Il précise "celui du dessus et celui du dessous" :D


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°61411478
PierrotLeD​ingue
Yes we KANTE !
Posté le 22-11-2020 à 16:10:40  profilanswer
 

Et celui du milieu ?

n°61411790
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 22-11-2020 à 17:00:44  profilanswer
 

La fourme d'ambert ? :o


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°61411955
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 22-11-2020 à 17:23:33  profilanswer
 

PierrotLeDingue a écrit :

Et celui du milieu ?


Ah non la ligne il aime pas :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°61411977
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 22-11-2020 à 17:26:29  profilanswer
 

Tillow > Il garde le goût du fromage fort, en grandissant ?  
 
J'ai une nièce qui était super curieuse, petite, et adorait les fromages très goûtus et bien faits, et quand elle a grandi, y avait plus que les trucs industriels sans goût qui l'intéressaient.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°61411986
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 22-11-2020 à 17:27:43  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Tillow > Il garde le goût du fromage fort, en grandissant ?  
 
J'ai une nièce qui était super curieuse, petite, et adorait les fromages très goûtus et bien faits, et quand elle a grandi, y avait plus que les trucs industriels sans goût qui l'intéressaient.


Ah curieux le parcours inverse de pas mal de gens.


---------------
Horse_man
n°61412055
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 22-11-2020 à 17:33:51  profilanswer
 

Bah j'en sais rien, j'ai l'impression que les enfants sont assez désinhibés avec la bouffe au début, puis ont une période où ils ont tendance à plus rejeter l'inconnu et à vouloir du jambon-purée et du caprice des Dieux, et que plus tard la curiosité peut revenir. Mais en vrai j'en sais rien, j'en ai pas alors c'est « vu du dehors » comme impression.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°61412390
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 22-11-2020 à 18:10:57  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Tiens ça me fait marrer, il y a un genre de Morbier en photo dans ton lien. Hier j'ai mon gamin qui m'a dit très sérieusement qu'il aimait autant les deux Morbier.
Moi  [:noel le graet:2]  
Il précise "celui du dessus et celui du dessous" :D


Morbier  :love:  
Il a bon gout en tous cas.
Je me souviens avoir découvert ce fromage quand j'étais jeune ado, avec ma mémé et ma tante, dans une fromagerie de Gex (01).
Depuis je suis fan de ce fromage, c'est pas le meilleur fromage du monde, mais il est réconfortant.
 
Tiens d'ailleurs, le morbier est l'objet d'un TALC : pourquoi cette ligne sombre au milieu ?
Hé bien parce que ce fromage était fabriqué pendant l'hiver, n'ayant plus assez de lait par traite pour faire une belle meule de comté (400 litres !), les fermes fabriquaient ces meules plus petites, et quand il n'y avait encore pas assez de lait pour finir la meule (70 litres), ils saupoudrait la surface de la meule pas finie avec de la cendre, en attendant la traite du lendemain.
 
Lien chez les TALC

Message cité 1 fois
Message édité par Malodor le 22-11-2020 à 18:14:11

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°61412413
Daphne
kernel panic
Posté le 22-11-2020 à 18:13:14  profilanswer
 

Donc ouais y’a bien deux morbiers dans un morbier vu que c’est pas le même lait :D

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  238  239  240  ..  260  261  262  263  264  265

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR