Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1518 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  223  224  225  ..  260  261  262  263  264  265
Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°57772382
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 07-10-2019 à 12:08:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je vois. Il avait peut-être quelques fromages locaux planqués quelque part dans sa cave. Enfin c'est trop tard maintenant.

mood
Publicité
Posté le 07-10-2019 à 12:08:23  profilanswer
 

n°57775268
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 07-10-2019 à 17:01:01  profilanswer
 

Laeleth a écrit :

Nous on a ramené pour 70 euros de fromage de notre marché parisien :D
Gouda étuvé
Gruyère d'alpage (un gros morceau, trop bon)
Hercule
Gorgonzola
saint nectaire
Fromage chèvre miel et trèfle
Chèvre mi sec
buche de brebis

 

Repas fromage hier midi du coup !


Pics du ticket de caisse, ça me paraît super reuch.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57775510
true-wiwi
Posté le 07-10-2019 à 17:27:01  profilanswer
 

Il n'a pas précisé les quantités.
 
Mais si y'en a 2-3 kg ça me paraît pas aberrant.


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°57775676
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 07-10-2019 à 17:49:02  profilanswer
 

C'est pour ça que je demande, pour un plateau hebdo, ça pique un peu.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57782974
Laeleth
Posté le 08-10-2019 à 12:55:00  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Pics du ticket de caisse, ça me paraît super reuch.


Aucune idée des quantités réelles, mais sans doute plus de 2 kilogs :)
Et cela nous sert plus longtemps qu'une semaine, car le gruyère (je pense qu'il y en a bien 400 g), la tome chèvre et trèfle (idem) et le gouda étuvé se conservent fort bien.
Les prix des fromages sont en général autour de 20 à 35 euros le kilo (j'avoue, je ne regarde jamais les prix pour le fromage, alors que pour d'autres aliments, je suis beaucoup plus tatillonne ;) ).


Message édité par Laeleth le 08-10-2019 à 12:56:45
n°57829616
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 13-10-2019 à 16:03:12  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Yep c'est ce fromage que je mets dans mes burritos par exemple.


J'apporte un blanc sec et un rouge léger, ca te va ? [:meganne]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°57829620
Daphne
kernel panic
Posté le 13-10-2019 à 16:04:22  profilanswer
 

Promesses, promesses...

n°57934534
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 25-10-2019 à 14:24:50  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Il n'a pas précisé les quantités.
 
Mais si y'en a 2-3 kg ça me paraît pas aberrant.


 

Tillow a écrit :

C'est pour ça que je demande, pour un plateau hebdo, ça pique un peu.


et si le plateau hebdo fait 2 kg ? :o


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°57965460
Laeleth
Posté le 29-10-2019 à 16:55:39  profilanswer
 

vinzomatik a écrit :


et si le plateau hebdo fait 2 kg ? :o


Qui a dit qu'il était hebdo ? :D  
On achète souvent pour bien plus d'une semaine, et on fait régulièrement des "repas fromage" le soir.

n°57965593
kaboom85
Posté le 29-10-2019 à 17:08:05  profilanswer
 

repas fromage c'est quoi ?
juste du fromage ?
perso chez moi c'est juste un repas normal ça :D


---------------
Topic escape game \o/ / Topic Artifact
mood
Publicité
Posté le 29-10-2019 à 17:08:05  profilanswer
 

n°57965718
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 29-10-2019 à 17:20:50  profilanswer
 

Au bout d'un mois à te taper quasi non stop du fromage tous les jours, y a moment t'as envie de manger autre chose ...  
 
Toujours est-il que je suis pas mal déçu par les fromages belges que j'ai pris, dans le lot un seul au lait cru (affiné à la tripel karmeliet, très bon avec une belle amertume, mais des fromages d'abbaye c'est vraiment pas ce qui manquait dans mon panier...), j'aurais pas du en prendre autant. Le fromage de Chimay se mange plutôt bien également mais j'irais pas me lever pour en manger la nuit.

Message cité 2 fois
Message édité par wainwain le 29-10-2019 à 17:21:27

---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
n°57965834
RaKaCHa
Posté le 29-10-2019 à 17:35:16  profilanswer
 

kaboom85 a écrit :

repas fromage c'est quoi ?
juste du fromage ?
perso chez moi c'est juste un repas normal ça :D


Ben ptet chez toi mais pour le reste de l'humanité non [:cend]

n°57968005
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 29-10-2019 à 22:13:07  profilanswer
 

https://www.lamaisondufromage74.fr/fromage
l'étalage des tommes et des raclettes. [:tahitiflo:3]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°57969406
Kalymereau
This is not a method
Posté le 30-10-2019 à 09:01:51  profilanswer
 

wainwain a écrit :

Au bout d'un mois à te taper quasi non stop du fromage tous les jours, y a moment t'as envie de manger autre chose ...  
 


 
 [:peronnelle]


---------------
rm -rf internet/
n°57971323
Laeleth
Posté le 30-10-2019 à 11:45:52  profilanswer
 

kaboom85 a écrit :

repas fromage c'est quoi ?
juste du fromage ?
perso chez moi c'est juste un repas normal ça :D


Oui, un repas avec seulement du bon pain et du fromage.
Et heureusement, on alterne les plaisirs, j'aime énormément le fromage, mais pas que :D

n°57971573
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 30-10-2019 à 12:07:23  profilanswer
 


 
Bah vas y, tape toi que des fromages au lait pasteurisé pendant 1 mois et on en reparle  [:haussmann:3]


---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
n°57972770
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 30-10-2019 à 14:34:55  profilanswer
 

Laeleth a écrit :


Oui, un repas avec seulement du bon pain et du fromage.
Et heureusement, on alterne les plaisirs, j'aime énormément le fromage, mais pas que :D


on veut pas savoir ce que tu fais d'autre avec le fromage  :o


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°57973446
Laeleth
Posté le 30-10-2019 à 15:37:57  profilanswer
 

wainwain a écrit :


 
Bah vas y, tape toi que des fromages au lait pasteurisé pendant 1 mois et on en reparle  [:haussmann:3]


Fallait pas les acheter :o

n°57985406
lestat67se​l
:-)
Posté le 01-11-2019 à 00:22:30  profilanswer
 

Pain, fromage ET saucisson, pour varier :o

n°57993614
404 Not Fo​und
Posté le 02-11-2019 à 15:42:14  profilanswer
 

wainwain a écrit :

Toujours est-il que je suis pas mal déçu par les fromages belges que j'ai pris, dans le lot un seul au lait cru (affiné à la tripel karmeliet, très bon avec une belle amertume, mais des fromages d'abbaye c'est vraiment pas ce qui manquait dans mon panier...), j'aurais pas du en prendre autant. Le fromage de Chimay se mange plutôt bien également mais j'irais pas me lever pour en manger la nuit.


Oué, la tradition fromagère en Belgique expose généralement des saveurs aussi plates que la topographie.
Heureusement, il y a aussi des pépites ...
 
http://reho.st/https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d9/Brusselse_kaas.JPG/260px-Brusselse_kaas.JPG
L'Ettekeis, fromage de Bruxelles.  
Au lait cru de vache, salé dans la masse, il est affiné quatre mois.
Les levures sauvages endémiques à la vallée de la Senne, les mêmes que celles qui font le lambic, la gueuze et la kriek, lui donnent une croûte dorée très riche en parfum et en saveur.
Traditionnellement, on le mange souvent mélangé avec du plattekeis (fromage blanc), étalé sur une tartine, éventuellement accompagné de petits oignons, de ciboulette ou de radis.
 
http://reho.st/https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ3EO84i8bil1QX8xQ4JZgUuL-2sRZoVVQJmicCR5X92Sdn5lHQ&s
Le Grevenbroecker, bleu d'Achel.
Au lait cru de vache, le caillé est simplement empilé. Le fromage n'est pas piqué; les moisissures nobles se développent dans les interstices pendant quatre mois.
Elaboré avec du lait de haute qualité, sa texture est crémeuse, sa saveur marquée mais douce. Un grand fromage.
 
https://reho.st/self/9aad2fb813452f84f962d433136fa17989912c41.jpg
Le Witte van Rotselaer.
Au lait pasteurisé de chèvre.
Il sent et goûte bon la nature. Sa texture rappelle le Brie et le Brillat-Savarin.
 
 

n°58006052
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 04-11-2019 à 14:11:34  profilanswer
 

Le Grevenbroecker, bleu d'Achel m'attire diablement.
 
Il me fait justement penser au bleu de bonneval impossible à se procurer hors de la région alpine


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°58006118
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 04-11-2019 à 14:15:36  profilanswer
 

Je n'ai trouvé aucun de ces fromages durant mon voyage, et c'est bien dommage  [:cerveau delight]  


---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
n°58008867
GarouWarri​or
Posté le 04-11-2019 à 18:26:07  profilanswer
 

J'ai comme une soudaine envie d'aller en Belgique. :o
Le Grevenbroecker est-il fort salé (genre comme un Roquefort) ou pas trop ?

n°58011575
404 Not Fo​und
Posté le 04-11-2019 à 23:21:15  profilanswer
 

C'est moins salé que le Roquefort.
Plus proche du Bleu de Gex, mais avec une texture plus crémeuse.

n°58012065
viniw
geek repenti
Posté le 05-11-2019 à 07:39:40  profilanswer
 

Promo sur le pecorino romano à lidl vendu au prix du comté, c'est pas le meilleur que j'ai mangé mais il sent quand même la vache. [:le_6tron]

n°58012139
RemiFL
Posté le 05-11-2019 à 08:13:07  profilanswer
 

viniw a écrit :

Promo sur le pecorino romano à lidl vendu au prix du comté, c'est pas le meilleur que j'ai mangé mais il sent quand même la vache. [:le_6tron]


 
C'est dommage du coup, pour un fromage de brebis.

n°58012446
kaboom85
Posté le 05-11-2019 à 09:09:30  profilanswer
 

viniw a écrit :

Promo sur le pecorino romano à lidl vendu au prix du comté, c'est pas le meilleur que j'ai mangé mais il sent quand même la vache. [:le_6tron]


 
 [:bobbyfrasier]


---------------
Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°58013466
viniw
geek repenti
Posté le 05-11-2019 à 10:37:08  profilanswer
 

OK je me suis planté

n°58013506
rheo
Posté le 05-11-2019 à 10:40:09  profilanswer
 

Ou Lidl :o


---------------
Topic Quizz Foot, viendez vous amuser !
n°58037673
fuzie
Posté le 07-11-2019 à 19:35:28  profilanswer
 

Une petite envie de raclette ce weekend, une idée d'assortiment de fromages pour se faire plaisir ?  
 
Il me semble que j'avais goûté du banon à Lyon qui n'était pas emballé dans des feuilles. Il était très doux et crémeux, rien à voir avec l'expérience que j'ai eu en essayant la version emballée. Vous pensez que c'était un autre fromage ?  
 
Merci d'avance :)

n°58037883
Lagwiyann
Posté le 07-11-2019 à 20:07:23  profilanswer
 

fuzie a écrit :

Une petite envie de raclette ce weekend, une idée d'assortiment de fromages pour se faire plaisir ?  
 
Il me semble que j'avais goûté du banon à Lyon qui n'était pas emballé dans des feuilles. Il était très doux et crémeux, rien à voir avec l'expérience que j'ai eu en essayant la version emballée. Vous pensez que c'était un autre fromage ?  
 
Merci d'avance :)


 
La réponse est dans la question :o

n°58038136
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 07-11-2019 à 20:42:35  profilanswer
 

Le banon (chèvre) c'est ultra crémeux, doux je n'en sais rien, et c'est en effet emballé dans des feuilles de châtaignier. Mais on ne fait de raclette avec, ce serait gâcher...

 

À mon avis tu confonds avec le saint-marcellin (vache) ou le saint-félicien (vache ou chèvre), mais pareil ça n'a rien à faire dans une raclette à mon humble avis.

 

Et je ne donnerai pas de conseil pour la raclette car je ne suis pas fan, si ce n'est au lait cru, c'est déjà un bon début.


Message édité par MaybeEijOrNot le 07-11-2019 à 20:45:32

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°58038273
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 07-11-2019 à 20:57:31  profilanswer
 

fuzie a écrit :

Une petite envie de raclette ce weekend, une idée d'assortiment de fromages pour se faire plaisir ?

 

Il me semble que j'avais goûté du banon à Lyon qui n'était pas emballé dans des feuilles. Il était très doux et crémeux, rien à voir avec l'expérience que j'ai eu en essayant la version emballée. Vous pensez que c'était un autre fromage ?

 

Merci d'avance :)

 

Raclette laitière.
Brezain
Saint nectaire.
Maroilles
Munster.

 

C'est pas terrible le saint-felicien en raclette


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°58038553
Daphne
kernel panic
Posté le 07-11-2019 à 21:28:41  profilanswer
 

Reblochon
Mozzarella
Tomme
Margeriaz


Message édité par Daphne le 07-11-2019 à 21:29:07
n°58038710
Lagwiyann
Posté le 07-11-2019 à 21:49:55  profilanswer
 

Le morbier se fait bien en raclette aussi

n°58038818
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 07-11-2019 à 22:02:48  profilanswer
 

Lagwiyann a écrit :

Le morbier se fait bien en raclette aussi

 

Effectivement, c'est une valeur sûre. :jap:


Message édité par newbie_master le 07-11-2019 à 22:03:08

---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°58039560
fuzie
Posté le 08-11-2019 à 00:12:25  profilanswer
 

Ma question sur le banon n'avait rien à voir avec la raclette bien sur ! Je ne me souviens pas si j'avais acheté un banon d’où ma question ;)
 
Merci pour vos suggestions en tout cas, j'avais juste le morbier en tête

n°58039640
Siddhartha
Posté le 08-11-2019 à 00:45:28  profilanswer
 

Le Brézain marche très bien aussi ! ;)

n°58039927
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 08-11-2019 à 07:19:03  profilanswer
 

La tomme blanche de chèvre, c'est très bon aussi en complément des indispensables de base : morbier et nature au lait cru.
Par contre, ne surtout pas prendre de raclette de Savoie d'export qui ne vaut rien (type Pochat ou Richemonts), il vaut mieux qu'il soit fabriqué dans le Doubs (25) ou le Jura (39), ou en Suisse bien sûr.
S'il faut varier encore, un bleu doux pas trop salé, type bleu de Gex ou du Vercors.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°58040389
Daphne
kernel panic
Posté le 08-11-2019 à 08:58:38  profilanswer
 

Je commence à kiffer la raclette fumée aussi.
Et trucs cons, mais sur une raclette nature, j'aime bien aussi mettre un bon poivre ou des cèpes séchés mis dans un moulin.

n°58040440
rheo
Posté le 08-11-2019 à 09:04:30  profilanswer
 

Ou une bonne lichette de bonne moutarde  :love:  
 
Je connaissais un belge qui y mettait du vinaigre aussi, comme sur les frites, ça le faisait moins pour moi, et puis ça puait encore plus.


---------------
Topic Quizz Foot, viendez vous amuser !
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  223  224  225  ..  260  261  262  263  264  265

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR