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Auteur | Sujet : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit] |
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Publicité | Posté le 19-08-2019 à 18:05:25 |
MaybeEijOrNot but someone at least | Comme pour les enfants, faut goûter avant de dire qu'on n'aime pas. Ce n'est quand même pas ce qu'il y a de plus fort le saint-nectaire, après il y a saint-nectaire et Saint-Nectaire mais tout comme pour les autres fromages. En parlant de fromages forts et d'Auvergne, le Salers devrait être plus doux cette année, j'ai vu qu'ils avaient obtenus une dérogation de l'AOP sur la nourriture des vaches, visiblement pas assez d'herbe cette année (sécheresse) et donc ils peuvent leur donner plus de fourrage. Après je ne sais quoi penser de l'AOP de ce fromage, dont nous avions vu le témoignage d'un producteur écarté car son fromage, l'un des rares encore fait avec que du lait cru de vaches Salers ayant pu (du verbe paître), ne correspondait pas aux critères organoleptiques selon le jury de l'AOP, fromage qui était vendu aux grands chefs/fromagers... Message cité 1 fois Message édité par MaybeEijOrNot le 19-08-2019 à 18:26:44 --------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
Daphne kernel panic | Le Maroille c'est en flamiche ou en sauce dans des moules, et pas à manger juste comme ça, c'est pas super fou mais ça fond bien. |
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! | Je sais pas, j'ai déjà fait la tartine de maroilles + verre de prune (au petit dej en GN, bon, OK) et ça nettoie bien les gencives. --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
Malodor L'upgrade c'est la vie | Vous trouvez ça bon le calendos ou le brie, sérieusement ?
--------------- Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/ |
Daphne kernel panic | J'aime pas le camembert, sauf cuit/fondu avec un truc sucré dedans.
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Malodor L'upgrade c'est la vie | Oui moi aussi, j'aime mieux le brie, mais en plus c'est le salaire de la peur ces fromages, ça te pète à la gueule sans prévenir.
--------------- Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/ |
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! | J'aime bien ça, mais c'est un peu sensible comme fromage, dès qu'il sort des paramètres idéaux de vieillissement il peut mal tourner vite et devenir piquant. Je trouve ça un peu vachasse. Message édité par biezdomny le 19-08-2019 à 21:05:45 --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
Publicité | Posté le 19-08-2019 à 21:05:39 |
ChatonMystere Meeeeeow | C'est vrai, ça devient vite piquant. |
MaybeEijOrNot but someone at least | Le problème du brie, c'est que je ne me rappelle jamais lequel je préfère. --------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
ChatonMystere Meeeeeow |
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Siddhartha | je ne connais que celui de Meaux en fin de compte. Les autres, c'est du brie « bas de gamme » pas cher qu'on trouve dans les centres commerciaux mais quels autres bries sont connus ? Encore une fois, je ne vais pas assez chez le fromage sans quoi j'aurais sûrement une meilleure offre, je suis d'accord. Message cité 1 fois Message édité par Siddhartha le 19-08-2019 à 21:39:21 |
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! | Le fromage qui est devenu un peu piquant c'est très bien avec de la confiote aussi. D'ailleurs c'est pas nouveau, on trouve chez le fromager des trucs fourrés à la gelée de coings par exemple. --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
ChatonMystere Meeeeeow |
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Siddhartha |
J'essaierai ça.
Hmm d'accord, merci. Il a l'air appétissant.
Message édité par Siddhartha le 19-08-2019 à 21:44:26 |
Pikazag |
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Tillow J'aime les tierces picardes. |
--------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
jonas pénètre ton intimité |
J'ai déjà mangé deux enfants, et franchement je préfère une bonne fondue --------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
Siddhartha |
Le micro-onde, c'est la facilité parce que la poêle, t'en salis une exprès et le four, c'est une consommation électrique et une émission de chaleur un peu abusée juste pour faire fondre du fromage (en plus c'est plus long) mais attention, quand j'utilise le micro-onde, c'est vraiment quand j'ai un creux, comme ça, pas pour un repas. Message édité par Siddhartha le 20-08-2019 à 00:46:29 |
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! | Je fais ça dans une vieille poêle qui me suit depuis mes (premières) études. Elle a vu mainte micro-raclette improvisée --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
Siddhartha | Ah oui j'ai une mini poêle sinon, à tester. |
Malodor L'upgrade c'est la vie |
--------------- Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/ |
Lagwiyann |
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Laeleth |
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_Pouvoir |
Lagwiyann |
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Siddhartha |
Qu'elle soit pendue en place publique ! Ce soir, ce sera bethmale (image ci-dessous) et mimolette. Message cité 1 fois Message édité par Siddhartha le 20-08-2019 à 19:36:45 |
Laeleth |
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Siddhartha |
Le bethmale est très doux en effet mais le goût est sympathique et j'aime bien la texture avec ses petits trous. Quand tu le vois, t'as envie d'en manger. Je ne connais pas l'Hercule mais le nom est prometteur, c'est l'Hercule de Charlevoix ? J'ai fait ma petite recherche Google. Pas plus que le Méli Mélo. Ce sont des fromages de brebis et de chèvre ? Et bien qu'amateur de fromages, je suis loin d'être un expert je confesse n'avoir jamais mangé (enfin, je crois) de gorgonzonla mais je connais le mascarpone (notamment pour faire des tiramisus), c'est similaire ? Message édité par Siddhartha le 21-08-2019 à 14:20:26 |
Daphne kernel panic | Nope le gorgonzola c'est un genre de bleu, très crémeux. Je l'aime moins que nos bleus à nous ! |
Siddhartha | Oui je viens de regarder, je ne suis pas très bleu hormis la fourme d'Ambert. Au passage, je ne sais jamais s'il faut mettre une majuscule ou non aux fromages, je pense que ça dépend si c'est un fromage « courant » ou avec une nom déposé et protégé (AOP...). Message cité 1 fois Message édité par Siddhartha le 21-08-2019 à 14:23:33 |
Laeleth |
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_Pouvoir |
Mais j'ai l'impression que la qualité du Gorgonzola est moins uniforme que celle du Roquefort Message édité par _Pouvoir le 21-08-2019 à 17:33:10 |
Kalymereau This is not a method |
--------------- rm -rf internet/ |
wainwain wain⊕wain = wain² |
--------------- La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate) |
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