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Avec le fromage, vous buvez...
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Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°56516644
jcqs
épais comme une brique
Posté le 10-05-2019 à 22:24:12  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

fdaniel a écrit :

Essaie de trouver du taleggio, c'est pas mal et ça pue un peu si on y colle les doigts.

 

C'est trop bon le taleggio, surtout fondu. Ces derniers jours mes petits dej c'est pain au levain tranché, taleggio ou st nectaire dessus et sous le grill du four.
Avec un triple café, ça passe crème [:germaine lorenzo:1]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
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Posté le 10-05-2019 à 22:24:12  profilanswer
 

n°56516756
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 10-05-2019 à 22:33:50  profilanswer
 

niku a écrit :

Vous mangez les croûtes  [:dipterolyse]

Oui, c'est le meilleur :love:
 
D'ailleurs, sur un fromage indus, je me rappelle plus lequel (style vieux pané mais pas ça), il était marqué " croûte non comestible ", je m'en suis rendu compte au 3ème fromage :o Pourtant elle était bonne :o
 

Malodor a écrit :


Bien sûr, ce serait criminel de ne pas les manger.  :o  
Ici, à part les pâtes pressées cuites et les tomes chironnées, tout se mange.
Je crois que le pire que j'ai vu, c'est ceux qui enlèvent la croûte de la raclette, si en plus ils épluchent leur patate et laissent le gras du jambon, ils vont direct sur le balcon et en slip.  :o  
 
Ne me dis pas que tu jettes aussi la peau du saucisson !
[:dipterolyse]


Putain, mon frère fait ça  :sweat: Je garde sous le coude pour la prochaine fois l'idée de le foutre sur le balcon :o
 

Vicporc a écrit :

Je n'enlève que celle du comté parce qu'un fromager m'a dit qu'ils roulaient ça par terre dans des lieux pas top  [:xamoth:3]  
 
Ça m'arrive quand même de la manger de temps en temps :o


Je savais pas, je la mange systématiquement, et sur tous les fromages ( d'autant que 75% de ma conso, c'est de la pâte pressée cuite), sauf si ça se voit clairement que c'est de la cire ou autre ( masdaam )
 


---------------
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n°56516783
nakata
frog game
Posté le 10-05-2019 à 22:36:12  profilanswer
 

Je vois pas l'intérêt de bouffer les croûtes de raclette, c'est pas bon, c'est un fromage qui doit être fondu pour être supporté.
Le comté par contre les croûtes sont bonnes, enfin celles du fromager, pas du supermarché.

Message cité 2 fois
Message édité par nakata le 10-05-2019 à 22:36:53
n°56517441
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 11-05-2019 à 00:10:40  profilanswer
 

nakata a écrit :

Je vois pas l'intérêt de bouffer les croûtes de raclette, c'est pas bon, c'est un fromage qui doit être fondu pour être supporté.


Une bonne raclette à certes du goût mais ça n'empêche pas que la croute rajoute du goût à ce machin fade. Autant boire du lait avec vos patates si c'est pour enlever la croute.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°56518932
gsans
Slow food... slow....
Posté le 11-05-2019 à 12:07:34  profilanswer
 

La croûte c'est la vie !  [:tf1_team_laffite]


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°56519892
niku
viaggiando controvento
Posté le 11-05-2019 à 14:47:27  profilanswer
 

J’enlève la croûte systématiquement  
Quelque soit le fromage  [:atropos]

n°56519906
true-wiwi
Posté le 11-05-2019 à 14:49:52  profilanswer
 

J'ai besoin de l'expertise HFR concernant un fromage.
 
C'était un fromage à pâte dure, rose/rouge avec du basilic à l'intérieur.
 
Ça envoyait du lourd niveau goût.
 
Vous sauriez ce que ça pouvait être ?


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°56520385
Pikazag
Posté le 11-05-2019 à 15:52:09  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

J'ai besoin de l'expertise HFR concernant un fromage.
 
C'était un fromage à pâte dure, rose/rouge avec du basilic à l'intérieur.
 
Ça envoyait du lourd niveau goût.
 
Vous sauriez ce que ça pouvait être ?


 
Gouda fermier au pesto rouge ? https://www.tentationfromage.fr/fro [...] rouge.html

n°56521861
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 11-05-2019 à 19:23:39  profilanswer
 

niku a écrit :

J’enlève la croûte systématiquement  
Quelque soit le fromage  [:atropos]


Même du camembert & cie ? pauvre fou ! [:fegafobobos:2]  

n°56521900
kley
Miaou !
Posté le 11-05-2019 à 19:28:55  profilanswer
 

Team #onmangelacroute ici aussi :o  
Enlever la croûte de la raclette et puis quoi encore :lol: C'est la meilleure partie, comme la tartiflette, faudrait être con pour enlever la croûte du reblochon... quand ça a fondu et que ça croustille, hmmm :o

mood
Publicité
Posté le 11-05-2019 à 19:28:55  profilanswer
 

n°56522297
Poly
Posté le 11-05-2019 à 20:46:44  profilanswer
 

La seule croute à enlever est la pseudo-croute des pseudo-fromages comme le Gouda : c'est de la cire.

n°56522459
Pikazag
Posté le 11-05-2019 à 21:19:04  profilanswer
 

kley a écrit :

Team #onmangelacroute ici aussi :o
Enlever la croûte de la raclette et puis quoi encore :lol: C'est la meilleure partie, comme la tartiflette, faudrait être con pour enlever la croûte du reblochon... quand ça a fondu et que ça croustille, hmmm :o


Et en plus le temps perdu à enlever la croûte, c'est du temps qu'on ne peut pas passer à manger  :O

n°56522587
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 11-05-2019 à 21:32:02  profilanswer
 

Pikazag a écrit :


Et en plus le temps perdu à enlever la croûte, c'est du temps qu'on ne peut pas passer à manger  :O


Ça tombe sous le sens, et puis c'est bien meilleur avec la croûte et la peau des patates, sinon autant manger une raclette richemonts pasteurisée avec des patates épluchées sous vide.  :o  
Putain ça me fait envie d'un quart de meule lô...
[img]https://reho.st/preview/self/987d5c581a5620c99e1272e71619a0aa633f0ab2.jpg[/img]


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Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°56524372
true-wiwi
Posté le 12-05-2019 à 08:40:48  profilanswer
 


Ça y ressemble.

 

C'était bon en tout cas.


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°56594272
Profil sup​primé
Posté le 20-05-2019 à 09:47:50  answer
 

Un de mes chouchous en ce moment :
 
https://reho.st/self/f10e65c22b57de6ee9b0f05c267be588b836df54.jpg
 
 
Lola Montez, un fromage à pâte dure, dont la croûte (qu'on mange :o) est constituée de fleurs séchées (lavande, bleuets et boutons d'or).  
Saveur florale et légèrement épicée, c'est  :love:

n°56595297
Red face
Posté le 20-05-2019 à 11:30:19  profilanswer
 

Ça vient d'où ? C'est différent de la tomme aux fleurs ?

n°56597421
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 20-05-2019 à 14:56:10  profilanswer
 

Suite aux conseils du topic, j'ai acheté un Soumaintrain et je valide complètement  [:giz]
Fabriqué à Epoisses, j'avais pas fait le rapprochement :D
 
Il est encore un peu jeune, mais hyper bon (entrée un peu acide mais hyper doux par la suite).
J'eusse aimé qu'il ne fût pas pasteurisé :o
 
 
Pour changer des producteurs locaux et du Carrouf du coin, j'ai tenté un tour au Grand Frais près de chez moi. Petit retour :  
- Dent de chat (vache, cru) => quelque part entre l'emmental et l'abondance. Pas mal.
- Manchego (brebis, pasteurisé) => Sympa, sans plus
- Bethmale (vache, cru) => me rappelle la tomme des Pyrénées de mon enfance et son goût de plastique noir... mais en mieux. Pas extraordinaire cependant.
- Gouda à la truffe (cache, pasteurisé)=> Enorme goût de reviens-y. A 20€ le kilo, rapport qualité prix imbattable pour qui veut gouter du fromage à la tuber melanosporum :love:  
- Brique de chèvre (chèvre, cru) => Quelconque, très peu de goût. C'est non.
- Brie truffé => Vient de chez Rouzaire, c'est de la bonne, 30 balles le kilo alors que ça en vaut 50 [:giz]
- Gratte-paille => De chez Rouzaire également, super crémeux.
- Mélange gorgonzola+mascarpone (vache, pasteurisé)  => Pris par ma femme car j'aime pas trop les fromages bleus => "Le mascarpone est en trop", dit-elle.
 
Avec tout ce que j'ai encore en stock, j'ai 16 fromages différents au frigo  :lol:
 
Et je pars en Suisse prochainement (jamais goûté la tête de moine...)


Message édité par wainwain le 20-05-2019 à 15:28:39

---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
n°56598091
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 20-05-2019 à 15:58:29  profilanswer
 

Le mélange gorgonzola + mascarpone je ne m'en sers que pour faire de la sauce pour les pâtes (avec un bonne dose de parmiche dedans pour assaisonner :o), je ne mangerais pas ça tel quel :D

Message cité 1 fois
Message édité par Tillow le 20-05-2019 à 15:59:15

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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°56599074
kremlin bi​ceps
Posté le 20-05-2019 à 17:40:49  profilanswer
 

niku a écrit :

Vous mangez les croûtes  [:dipterolyse]

nakata a écrit :

Je vois pas l'intérêt de bouffer les croûtes de raclette


niku a écrit :

J’enlève la croûte systématiquement  
Quelque soit le fromage  [:atropos]


 [:moonblood12:5]  
Ça me fait penser aux Americains qui enlèvent systématiquement les croutes de leur pain de mie [:juliano66:6]  
(Et qui considèrent le pain de mie comme du pain régulier mais c'est un autre sujet)


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Six seasons and a movie !
n°56632563
Theartemis
Posté le 24-05-2019 à 11:41:13  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Ça tombe sous le sens, et puis c'est bien meilleur avec la croûte et la peau des patates, sinon autant manger une raclette richemonts pasteurisée avec des patates épluchées sous vide.  :o  
Putain ça me fait envie d'un quart de meule lô...
https://reho.st/preview/self/987d5c [...] 3f0ab2.jpg[/url][/img]


 
https://www.youtube.com/watch?v=3YosA2VpQNE :o


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°56632702
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 24-05-2019 à 11:51:02  profilanswer
 
n°56633162
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 24-05-2019 à 12:38:28  profilanswer
 

J'ai vu ça...
On n'est pas dans la merde s'ils attaquent aussi les voisins...


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°56635268
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 24-05-2019 à 15:56:05  profilanswer
 

Tillow a écrit :

J'ai vu ça...
On n'est pas dans la merde s'ils attaquent aussi les voisins...


ben c'est visiblement déjà bien le cas quand on lit l'article, ils possèdent déjà pas mal de marques.
 
bon de la à dire que galbani c'est de la mozza... mais c'est le même problème que pour nous, ils attaquent des marques honorables pour en faire du produit de supermarché.


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°56638508
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 24-05-2019 à 21:59:05  profilanswer
 


C'est sans doute avec ce genre de raclette lactalis que certains ne comprennent pas l'intérêt de manger la croûte  :o  :o  :o


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°56641690
Poly
Posté le 25-05-2019 à 13:35:22  profilanswer
 
n°56641813
404 Not Fo​und
Posté le 25-05-2019 à 14:00:14  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Le mélange gorgonzola + mascarpone je ne m'en sers que pour faire de la sauce pour les pâtes (avec un bonne dose de parmiche dedans pour assaisonner :o), je ne mangerais pas ça tel quel :D


Teste Gorgonzola et Taleggio [:huit]

n°56647343
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 26-05-2019 à 13:36:25  profilanswer
 

Visite de Juraflore cet aprèm  :sol:
(Photos interdites  :pfff: )


---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
n°56647503
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 26-05-2019 à 14:06:39  profilanswer
 

wainwain a écrit :

Visite de Juraflore cet aprèm  :sol:  
(Photos interdites  :pfff: )


 :love:
Bordel mais c'est pire qu'au monastère de la grande chartreuse, là on peut prendre des photos librement dans le cloître et les chapelles.
Hésite pas à faire du stock pour quelques semaines, leur comté se garde super bien dans leur papier épais.
Fort des Rousses c'est le top en comté selon moi (Marcel Petite se débrouille bien aussi), et je ne dis pas ça parce que mes ancêtres sont du bled :o


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°56649291
Kalymereau
This is not a method
Posté le 26-05-2019 à 17:13:33  profilanswer
 

J'approuve le comté Fort des Rousses, en 15/16 et 24 mois :love:
 
Par contre je suis un peu gêné par le fait que le truc est en train de devenir énorme: on en trouve absolument partout, dans tous les supermarchés de France et de Navarre (comme quoi le Fort des Rousses c'est vraiment grand !). Un futur Lactalis ?...


---------------
rm -rf internet/
n°56649321
Red face
Posté le 26-05-2019 à 17:18:11  profilanswer
 

wainwain a écrit :


Pour changer des producteurs locaux et du Carrouf du coin, j'ai tenté un tour au Grand Frais près de chez moi. Petit retour :
- Manchego (brebis, pasteurisé) => Sympa, sans plus

 

Grand frais c'est pas top pour les fromages qui ont besoin d'une bonne maturation.

 


Kalymereau a écrit :

Un futur Lactalis ?...


Doucement [:gidoin]


Message édité par Red face le 26-05-2019 à 17:20:41
n°56651147
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 26-05-2019 à 20:09:57  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Fort des Rousses c'est le top en comté selon moi (Marcel Petite se débrouille bien aussi), et je ne dis pas ça parce que mes ancêtres sont du bled :o

 

Bilan de la visite :
- sortie sympa dans l'ensemble : la guide était cool. Pour info, Fort des Rousses est "juste" un affineur, ce n'est pas une fruitière (ils font appel à une quinzaine de fruitières différentes)
- dégustation de 12, 18 et 24 mois sympa, y avait largement de quoi se servir chacun.
Par contre, pas de 36 mois alors qu'ils ont des meules jusqu'à 6-7 ans d'affinage, un peu déçu car j'achète souvent (que) du 36 mois. Ca ne m'a pas empêché de prendre 750g de 24, prix tout à fait abordable pour du Comté (ça devait être respectivement 16/18/20 € le kilo). C'est très bien emballé.
- Ils ont aussi d'autres fromages à vendre (Morbier, bleu de Gex) + du miel et du vin (25€ la bouteille de vin jaune...)

 

Je vais encore ramener 1,6kilo de fromage chez moi alors que j'en déjà plein à finir :D


Message édité par wainwain le 26-05-2019 à 20:11:16

---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
n°56654972
Pikazag
Posté le 27-05-2019 à 07:39:58  profilanswer
 

Au fait, quand vous faites du stock de fromage, vous le stockez comment ?

n°56655531
kaboom85
Posté le 27-05-2019 à 09:14:51  profilanswer
 
n°56655692
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 27-05-2019 à 09:31:07  profilanswer
 

Pikazag a écrit :

Au fait, quand vous faites du stock de fromage, vous le stockez comment ?

 

Cloche à fromage ou équivalent dans le frigo, si possible dans son emballage.
Quand je n'ai plus de place dans la cloche à fromage (ce qui arrive très souvent  [:jean_jacques_gourdin:7] ), dans son emballage au frigo.

 

Ça tient facilement 3 semaines / 1 mois quand c'est du bon.
Quand le fromage commence à faire la tronche j'enlève les bouts qui font la tronche et je le finis ASAP. Quand c'est too much, direction poubelle, ça sert à rien de se rendre malade.


---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
n°56655746
niku
viaggiando controvento
Posté le 27-05-2019 à 09:36:16  profilanswer
 

https://m.cuisinstore.com/media/imageCMS/cave-a-fromage-tefal-481-350x350.jpg
 
Est ce que vous connaissez des sites de VPC pour du fromage?  
 
Je trouve vraiment rien ici ou alors à des prix completement délirant.  
 
D'habitude je passe par le vosges en juin, mais pas cette année. :( je ne vais pas non plus passer par beaufort cet été :(  
 
 [:sadfrog62:5]

n°56655775
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 27-05-2019 à 09:38:30  profilanswer
 

niku a écrit :

https://m.cuisinstore.com/media/ima [...] 50x350.jpg
 
Est ce que vous connaissez des sites de VPC pour du fromage?
 
Je trouve vraiment rien ici ou alors à des prix completement délirant.  
 
D'habitude je passe par le vosges en juin, mais pas cette année. :( je ne vais pas non plus passer par beaufort cet été :(  
 
 [:sadfrog62:5]


Les Alpages à Grenoble.

Message cité 1 fois
Message édité par Malodor le 27-05-2019 à 09:39:25

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°56655857
Kalymereau
This is not a method
Posté le 27-05-2019 à 09:46:51  profilanswer
 

niku a écrit :

https://m.cuisinstore.com/media/ima [...] 50x350.jpg
 
Est ce que vous connaissez des sites de VPC pour du fromage?  
 
Je trouve vraiment rien ici ou alors à des prix completement délirant.  
 
D'habitude je passe par le vosges en juin, mais pas cette année. :( je ne vais pas non plus passer par beaufort cet été :(  
 
 [:sadfrog62:5]


 
Pour le comté Fort des Rousses:
https://www.comte-monts-jura.com/
 
leur bleu de Gex et beaufort sont aussi excellents. Livraison Chronofresh à prix raisonnable.  


---------------
rm -rf internet/
n°56656099
Daphne
kernel panic
Posté le 27-05-2019 à 10:06:54  profilanswer
 

wainwain a écrit :


 
(...)Quand c'est too much, direction poubelle, ça sert à rien de se rendre malade.


 
T'en fais de la fondue  [:zedlefou:1]  

n°56656118
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 27-05-2019 à 10:08:46  profilanswer
 

kaboom85 a écrit :

Dans l estomac :o


Dans un premier temps.
Après sur mon cul :o


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°56656126
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 27-05-2019 à 10:09:44  profilanswer
 

Daphne a écrit :

 

T'en fais de la fondue [:zedlefou:1]


La fondue avec du fromage trop avancé ça arrache encore plus laggle que de le manger tel quel...


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
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Posté le   profilanswer
 

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