Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1055 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  209  210  211  ..  260  261  262  263  264  265
Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°55892911
jcqs
épais comme une brique
Posté le 26-02-2019 à 21:16:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Daphne a écrit :

M'enfin t'habites à douze mètres de l'Italie

 

Pas sûr qu'à la station service après le tunnel ils aient ce genre de matériel.
Et la rocade sud c'est plus proche :o.
Sinon, pour rester dans le thème j'ai fait une omelette roulée au taleggio pour ma femme. Verdict : c'est bon. D'ailleurs, le taleggio, si vous ne connaissez pas, c'est un fromage à avoir dans son frigo car super bon, et facile à utiliser en cuisine.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
Publicité
Posté le 26-02-2019 à 21:16:39  profilanswer
 

n°55893483
true-wiwi
Posté le 26-02-2019 à 22:05:59  profilanswer
 

snowfox a écrit :

Petit séjour en Haute-Savoie et découverte d’un top producteur (j’étais invité et je n’ai donc pas l’adresse exacte, mais ça doit pouvoir se retrouver) :
 
https://reho.st/medium/self/4b2351f [...] e17d06.jpg
 
Sur ce plateau tout était top :
- la tomme au cumin, vraiment goûtue
- la tomme de Savoie super bien affinée  
- le gruyère d’été, encore un peu jeune mais c’est la première année qu’ils le font
- le reblochon bien épais
- la tomme reblochonnée : croûte et goût de tomme mais texture plus comme un rebloch’


 [:shimay:1]  :love:


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°55894231
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 26-02-2019 à 23:55:55  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Sinon, pour rester dans le thème j'ai fait une omelette roulée au taleggio pour ma femme. Verdict : c'est bon. D'ailleurs, le taleggio, si vous ne connaissez pas, c'est un fromage à avoir dans son frigo car super bon, et facile à utiliser en cuisine.


J'ai découvert une version à la truffe cette année : sympa, mais ça ne vaut pas le Moliterno ou le Pecorino comme support pour ce genre de parfum.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°55894250
snowfox
Posté le 27-02-2019 à 00:01:04  profilanswer
 


Quand je pense que j’ai habité 13 ans à Annecy en détestant le fromage... que de temps perdu !

n°55895451
Laeleth
Posté le 27-02-2019 à 09:42:39  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Pas sûr qu'à la station service après le tunnel ils aient ce genre de matériel.
Et la rocade sud c'est plus proche :o.
Sinon, pour rester dans le thème j'ai fait une omelette roulée au taleggio pour ma femme. Verdict : c'est bon. D'ailleurs, le taleggio, si vous ne connaissez pas, c'est un fromage à avoir dans son frigo car super bon, et facile à utiliser en cuisine.


Je surenchéris, c'est drôlement bon, j'ai découvert ce fromage dans mon Biocoop :D
Je trouve qu'il a un goût qui peut rappeler le munster (en plus doux).

n°55897012
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 27-02-2019 à 11:59:46  profilanswer
 

Ah tiens je connais pas, faut que je teste à l'occasion.
En fromage rital, je kiffe le pecorino pepato pour faire du cacio e pepe [:huit]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°55897957
kaboom85
Posté le 27-02-2019 à 14:00:38  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Ah tiens je connais pas, faut que je teste à l'occasion.
En fromage rital, je kiffe le pecorino pepato pour faire du cacio e pepe [:huit]


 
le pecorino pepato c'est vraiment trop bon, bien sec c'est mon péché mignon  :love:  :love:


---------------
Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°55898561
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-02-2019 à 14:46:58  profilanswer
 
n°55898705
Laeleth
Posté le 27-02-2019 à 14:59:44  profilanswer
 

Sinon, y a un fromage que je trouve délicieux, mixte lait chèvre et brebis, il s'appelle "Hercule". Quelqu'un d'autre connaît ?
https://www.fromage-napoleon.com/sh [...] e/hercule/
 
Je l'ai découvert car mon fromager a cessé le "Meli mélo", qui était un fromage du même genre, plus doux, et qu'il m'a proposé celui-ci en lieu et place.

n°55899358
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 27-02-2019 à 15:58:52  profilanswer
 


Grave, tout le monde se fape sur le parmesan, mais je trouve le pecorino vachement meilleur.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
Publicité
Posté le 27-02-2019 à 15:58:52  profilanswer
 

n°55899436
phytalgic
Posté le 27-02-2019 à 16:08:36  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°55899515
Kalymereau
This is not a method
Posté le 27-02-2019 à 16:19:30  profilanswer
 

phytalgic a écrit :

Citation :

L'acide butanoïque, aussi appelé acide butyrique du grec βουτυρος (beurre), est un acide carboxylique saturé de formule CH3CH2CH2-COOH. On le trouve par exemple dans le beurre rance, le parmesan, et le contenu gastrique, où il dégage une odeur forte et désagréable.



 
t'es en train de dire que le parmesan est fabriqué en vomissant du beurre rance ?  [:cerveau klem]


---------------
rm -rf internet/
n°55899652
kaboom85
Posté le 27-02-2019 à 16:31:33  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Grave, tout le monde se fape sur le parmesan, mais je trouve le pecorino vachement meilleur.


 
un bon parmesan c'est bon aussi cela dit
 
c'est le duel vache vs brebis de toute façon, on le retrouve assez souvent mine de rien :o


---------------
Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°55900460
flagada007
No Pain No Gain
Posté le 27-02-2019 à 17:48:40  profilanswer
 

+1 pour le picorino [:atigrou]  
 
Je prend de temps en temps dans une épicerie italienne assez vieux soit nature soit au poivre et cents juste à tomber avec un bon vin rouge  :love:


---------------
La plus belle victoire est de se vaincre soi-même (Chevalier de Méré 1687)
n°55900471
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 27-02-2019 à 17:50:06  profilanswer
 

kaboom85 a écrit :

 

un bon parmesan c'est bon aussi cela dit

 

c'est le duel vache vs brebis de toute façon, on le retrouve assez souvent mine de rien :o


J'aime aussi le parmesan, mais c'est difficile de trouver du bon parmesan alors qu'un pecorino moyen ça marche tout de suite.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°55900501
kaboom85
Posté le 27-02-2019 à 17:52:13  profilanswer
 

Tillow a écrit :


J'aime aussi le parmesan, mais c'est difficile de trouver du bon parmesan alors qu'un pecorino moyen ça marche tout de suite.


 
je suis d'accord  :jap:  
en plus le pecorino est moins cher souvent  :D


---------------
Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°55900895
jcqs
épais comme une brique
Posté le 27-02-2019 à 18:28:53  profilanswer
 

Le pecorino au piment lô  [:coms]
A la roquette, aux olives et piments  [:cerveau discobeck]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°55900907
flagada007
No Pain No Gain
Posté le 27-02-2019 à 18:30:58  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Le pecorino au piment lô  [:coms]  
A la roquette, aux olives et piments  [:cerveau discobeck]


 
J’ai goûté aussi à la truffe qu’ils avaient en petit stock pour noël et j’ai trouvé bien meilleur que le brie truffé que j’avais aussi acheté.  
 


---------------
La plus belle victoire est de se vaincre soi-même (Chevalier de Méré 1687)
n°55901317
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 27-02-2019 à 19:15:45  profilanswer
 

Laeleth a écrit :

Sinon, y a un fromage que je trouve délicieux, mixte lait chèvre et brebis, il s'appelle "Hercule". Quelqu'un d'autre connaît ?
https://www.fromage-napoleon.com/sh [...] e/hercule/
 
Je l'ai découvert car mon fromager a cessé le "Meli mélo", qui était un fromage du même genre, plus doux, et qu'il m'a proposé celui-ci en lieu et place.


 
Non mais le Napoléon est très bon.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°55904416
Laeleth
Posté le 28-02-2019 à 07:47:08  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


 
Non mais le Napoléon est très bon.


Jamais goûté :) Mon fromager n'a que le Hercule.
Dommage que ce soit des fromages au lait pasteurisé, mais ils ont pas mal de goût (le Hercule est très goûteux).

n°55922948
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 02-03-2019 à 10:55:47  profilanswer
 

[:huit]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°55923095
Adiht
Posté le 02-03-2019 à 11:22:35  profilanswer
 

Je suis passée chez un fromager qui a ouvert récemment. En l'écoutant discuter avec le client avant moi, j'ai acheté ce qu'il a conseillé mais je ne sais absolument pas ce que c'est [:ddr555]
C'est bon, y a une pâte fermés de brebis je crois, travaillé au jurançon, assez souple [:huit], et il a du Carles !


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°55923133
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 02-03-2019 à 11:30:08  profilanswer
 

Wow le frometon lô Anak !  [:cerveau lent]


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°55928838
Daphne
kernel panic
Posté le 03-03-2019 à 11:51:18  profilanswer
 

Putain le trois laits comme il fait envie ! Ca picotte un peu comme nos fromages dauphinois (St Marcellin/Félicien) ?

n°55930729
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 03-03-2019 à 18:05:38  profilanswer
 

Jolie tranchi. :o

 

On a fait soft au marché...
Comté
Mothais sur feuille cendré
Pecorino pepato
Pecorino romano
Parmesan


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°55932998
Laeleth
Posté le 04-03-2019 à 08:17:05  profilanswer
 

Cougy a écrit :

Jolie tranchi. :o
 
On a fait soft au marché...  
Comté
Mothais sur feuille cendré
Pecorino pepato
Pecorino romano
Parmesan


Nous c'était plutôt
gorgonzola à louche,
munster
morbier
vieux gouda (j'en raffole)
et chèvre avec une branche de romarin
 
Je suis moins portée vers les fromages comme le parmesan, etc J'aime bien mais j'en mange très peu.

n°55933068
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 04-03-2019 à 08:32:43  profilanswer
 

Nous on a une conso de pâtes industrielle, d'où le parmesan et les pecorino :D


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°55933158
Laeleth
Posté le 04-03-2019 à 08:51:47  profilanswer
 


cela même !!

n°56027235
Poly
Posté le 14-03-2019 à 00:38:33  profilanswer
 

https://www.lemonde.fr/planete/arti [...] _3244.html

Citation :

Le député MoDem Richard Ramos organisait, mercredi, une distribution de fromage pour alerter sur l’extension de l’AOP camembert de Normandie à la pasteurisation.


C'est quoi ce projet à la con encore. [:phosphoreloaded:2]

n°56027557
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 14-03-2019 à 07:28:55  profilanswer
 

Poly a écrit :

https://www.lemonde.fr/planete/arti [...] _3244.html

Citation :

Le député MoDem Richard Ramos organisait, mercredi, une distribution de fromage pour alerter sur l’extension de l’AOP camembert de Normandie à la pasteurisation.


C'est quoi ce projet à la con encore. [:phosphoreloaded:2]


Ben c'est déjà trop tard non ? Lactalis a enterré le camembert au lait cru.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°56027778
Red face
Posté le 14-03-2019 à 08:21:59  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Ben c'est déjà trop tard non ? Lactalis a enterré le camembert au lait cru.

 

Faut juste acheter au bon endroit.

n°56027981
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 14-03-2019 à 08:52:27  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Ben c'est déjà trop tard non ? Lactalis a enterré le camembert au lait cru.


Là ils veulent juste enfoncer le dernier clou dans le cercueil pour pouvoir mettre un label AOP sur leurs produits.

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 14-03-2019 à 08:52:40

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°56028107
Laeleth
Posté le 14-03-2019 à 09:08:40  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Là ils veulent juste enfoncer le dernier clou dans le cercueil pour pouvoir mettre un label AOP sur leurs produits.


Il suffit de ne pas acheter leurs produits !
En vrai, est-ce que ça va vraiment changer quelque chose ?
 
Pour ceux qui ne faisaient pas la différence, ça ne va rien changer, pour les autres, ils choisiront d'autres produits, non ?
Je me pose la question, personnellement, j'achète peu de camembert, mais si j'en prends, c'est au lait cru, et puis c'est tout !

n°56028355
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 14-03-2019 à 09:32:29  profilanswer
 

Ça ne change rien pour ceux qui ont déjà les bons réflexes, mais ça brouille l'image de l'AOP pour le grand public, d'où l'intérêt de l'opération plus haut pour que les médias en parlent plus.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°56028450
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 14-03-2019 à 09:41:44  profilanswer
 

Jusqu'au jour où il n'y en aura plus...
Moi je boycott tout ce qui est de Lactalis.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°56028607
Laeleth
Posté le 14-03-2019 à 09:53:47  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Jusqu'au jour où il n'y en aura plus...
Moi je boycott tout ce qui est de Lactalis.


Pas bête, mais que produisent-ils comme fromages ? y en a t-il qu'on peut trouver chez un fromager ? (Je n'achète mes fromages que chez un fromager, jamais en grande surface, sauf du bleu bio que je mets dans mes salades d'endives, faut que je vérifie :o )
Je suppose qu'ils font du lait, peut-être du bio, je vais jeter un œil tiens.

n°56028618
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 14-03-2019 à 09:55:15  profilanswer
 

Oui tu peux en trouver chez ton fromager et c'est surtout qu'ils ont un paquet de produits laitiers autres que le fromage.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  209  210  211  ..  260  261  262  263  264  265

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR