Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1029 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  207  208  209  ..  260  261  262  263  264  265
Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°55341389
Poly
Posté le 21-12-2018 à 10:47:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Si on met les deux ensembles, se reproduisent-ils ? [:duckxks:2]

Message cité 1 fois
Message édité par Poly le 21-12-2018 à 10:47:49
mood
Publicité
Posté le 21-12-2018 à 10:47:23  profilanswer
 

n°55343347
gimmeshelt​er
Breton abstème...
Posté le 21-12-2018 à 14:28:05  profilanswer
 

Poly a écrit :

Si on met les deux ensembles, se reproduisent-ils ? [:duckxks:2]


 
 
[:petitjean:6]

n°55344917
Adiht
Posté le 21-12-2018 à 17:48:45  profilanswer
 

J'ai laissé 125€ de truffe au fromage, ils m'ont offert du beurre truffé [:ddr555]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°55351670
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 22-12-2018 à 22:15:14  profilanswer
 

J'ai acheté de la tomme aux fleurs, c'est entre la tomme et l'appenzeller mais je ne vois la plus-value des fleurs...


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°55351687
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 22-12-2018 à 22:16:49  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

J'ai acheté de la tomme aux fleurs, c'est entre la tomme et l'appenzeller mais je ne vois la plus-value des fleurs...


 
 
J'ai gouté y a pas longtemps, j'ai bien aimé. T'as mangé la croûte avec? Le petit gout de curry et des fleurs séchées...

n°55351793
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 22-12-2018 à 22:25:57  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

J'ai acheté de la tomme aux fleurs, c'est entre la tomme et l'appenzeller mais je ne vois la plus-value des fleurs...


C'est assez à la mode depuis quelques années du coup on en trouve parfois qui soit assez médiocre...


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°55351817
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 22-12-2018 à 22:28:11  profilanswer
 

J'ai gouté avec et sans la croute, pas senti les fleurs.

 

EDIT : sinon c'est bon, c'est juste que je ne vois pas à quoi servent les fleurs si ce n'est la déco.


Message édité par MaybeEijOrNot le 22-12-2018 à 22:32:34

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°55357470
RaKaCHa
Posté le 24-12-2018 à 08:50:10  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Le genre masculin ne concerne que le Raclette du Valais AOP, d'ailleurs même les Suisses se trompent souvent de genre.
Pour ne pas se tromper, il suffit de prendre de la raclette du Doubs, et le tour est joué.


Le cnrtl ne reconnaît pas le genre masculin de raclette en tout cas  
Encore des extrémistes qui veulent se démarquer, genre chocolatine.

n°55357806
niku
viaggiando controvento
Posté le 24-12-2018 à 10:13:00  profilanswer
 

Pour changer de l habituel plateau de fromage je voudrais pour le repas de réveillon travailler un unique fromage pour en faire un petit plat j’ai ca régulièrement dans les restos dit gastronomique  
 
Vous avez une idée d’un fromage que je pourrais travailler en mousse à mettre sur un petit sablé par ex ?

n°55358053
Pikazag
Posté le 24-12-2018 à 10:58:02  profilanswer
 

niku a écrit :

Pour changer de l habituel plateau de fromage je voudrais pour le repas de réveillon travailler un unique fromage pour en faire un petit plat j’ai ca régulièrement dans les restos dit gastronomique

 

Vous avez une idée d’un fromage que je pourrais travailler en mousse à mettre sur un petit sablé par ex ?


La vache qui rit :O

mood
Publicité
Posté le 24-12-2018 à 10:58:02  profilanswer
 

n°55362528
Adiht
Posté le 25-12-2018 à 13:31:10  profilanswer
 

https://reho.st/preview/self/0396e7d19ebe5349f366821ca6f1b5fc910801dd.jpg
Joyeux Noël le topic :bounce:


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°55362773
papillonne​tte
Posté le 25-12-2018 à 15:16:14  profilanswer
 

:miam:

 

Moi pour cette année, j'ai pris un brillant savarin truffé.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°55362952
Adiht
Posté le 25-12-2018 à 16:20:47  profilanswer
 

Brie truffe fraîche ouais :D
Pap' j'ai aussi pris un demi-Brillat et un demi-Coulommiers truffé  :whistle:


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°55366917
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 26-12-2018 à 15:30:44  profilanswer
 

Mon brie truffé de la ferme des 30 arpents a eu pas mal de succès sur ma table de Noël  [:cerveau huit]


---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
n°55366954
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 26-12-2018 à 15:36:11  profilanswer
 

Team "j'aime pas de brie truffé" [:thalis]
Par contre une petite tomme ou un brebis à la truffe j'dis pas non [:huit]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°55367132
Adiht
Posté le 26-12-2018 à 16:13:51  profilanswer
 

C'est bien il en restera plus pour ceux qui aiment [:huit]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°55367464
Adiht
Posté le 26-12-2018 à 17:23:50  profilanswer
 

Fourrage au mascarpone ? Je suis au courant de rien  [:cerveau thalis]  
Non je sais pas je me suis pas attardée, on se marchait dessus dans la boutique !


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°55367862
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 26-12-2018 à 18:38:16  profilanswer
 

Adiht a écrit :

C'est bien il en restera plus pour ceux qui aiment [:huit]

 

Cherche pas, je bouffe sa part. Ça ne fait faire aucune économie de stock. :o


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°55367894
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 26-12-2018 à 18:44:04  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Fourrage au mascarpone ? Je suis au courant de rien  [:cerveau thalis]  
Non je sais pas je me suis pas attardée, on se marchait dessus dans la boutique !


Le truc a plus rentrer dans ses pantalon. [:fandalpinee]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°55367945
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 26-12-2018 à 18:57:20  profilanswer
 

J'ai un brillat savarin truffé, y'a presque trop de truffes, ca déboite :o


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°55368029
Lagwiyann
Posté le 26-12-2018 à 19:14:53  profilanswer
 

yaching a écrit :

Et tu as bien raison :jap: tu sais s'il font toujours le fourrage au mascarpone chez xav' ?
 
Tiens ici je me suis offert un petit époisses (bon c'est pas du Gaugry mais qu'importe) ainsi qu'un brie de meaux (ça m'a donnée envie avec ces photos du dessus :o)... c'est assez incroyable de voir l'effet bénéfique du climat équatorial très humide sur toutes ces pates coulantes qui nécessitent un affinage express [:sir_knumskull]


 
Si t'as des plans pour des frometons au lait cru, je prends :o
 

n°55368134
Adiht
Posté le 26-12-2018 à 19:36:13  profilanswer
 

yaching a écrit :

Le "machin" blanc dans lequel sont les morceaux de truffes, au milieu du brie ... c'est bien une préparation à base mascarpone ?


Ah je sais pas faudrait que je demande [:transparency]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°55368148
jcqs
épais comme une brique
Posté le 26-12-2018 à 19:39:05  profilanswer
 

En général oui, c'est assez neutre en gout au milieu du fromage, le gras diffuse bien les arômes et la tenue est bonne vue que c'est épais.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°55370754
Lagwiyann
Posté le 27-12-2018 à 11:09:52  profilanswer
 

yaching a écrit :

Non désolé je ne suis qu'un newbie ici, je me sers qu'en grande surface mais il me semble que notre climat est plutôt bénéfique sur le fromage quand il a besoin d'un bon coup de boost d'affinage :lol:


 
Je me disais bien que j'aurais entendu parler de l'ouverture d'une fromagerie :sweat:
 
T'as goûté le fromage de chèvre de Montsinéry ?

n°55370783
Adiht
Posté le 27-12-2018 à 11:13:15  profilanswer
 

Tu es où déjà yaching ?
(non pas là :o )


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°55371124
Adiht
Posté le 27-12-2018 à 11:59:27  profilanswer
 

Ah bah je comprends mieux pour le climat :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°55419380
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 04-01-2019 à 08:59:22  profilanswer
 

etoile64 a écrit :


 
 
J'ai gouté y a pas longtemps, j'ai bien aimé. T'as mangé la croûte avec? Le petit gout de curry et des fleurs séchées...


 

Tillow a écrit :


C'est assez à la mode depuis quelques années du coup on en trouve parfois qui soit assez médiocre...


la vraie question c'est : peut on parler de croute fleurie ? :o


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°55423452
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 04-01-2019 à 14:42:47  profilanswer
 

vinzomatik a écrit :


la vraie question c'est : peut on parler de croute fleurie ? :o


Je pense pas, pour moi c'est une pâte pressée non cuite genre reblochon.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°55549091
Poly
Posté le 17-01-2019 à 15:21:19  profilanswer
 
n°55549174
Daphne
kernel panic
Posté le 17-01-2019 à 15:28:00  profilanswer
 

On n'en fait pas en France, si ?

n°55549384
Kalymereau
This is not a method
Posté le 17-01-2019 à 15:44:18  profilanswer
 

Y a des entreprises artisanales françaises qui font de la mozza:
http://www.fromagerie-castellano.com/produits.html
 
et il me semble qu'il existe un fromage à pâte filée français, non ?
 
[question rhétorique, qui me prend plus de temps à écrire qu'à en chercher la réponse sur Google]


---------------
rm -rf internet/
n°55549508
Daphne
kernel panic
Posté le 17-01-2019 à 15:52:56  profilanswer
 

Citation :

Historiquement, la France ne fabrique pas de fromages à pâte filée.


 [:sat 08:3]  
 
Mais effectivement je me doute qu'on a des fabriques de mozza chez nous ! Comme y'a des usines qui font du camembert en Allemagne :o
D'ailleurs j'avais vu des tutos pour faire sa mozza maison. Faut un thermomètre à caramel parce que l'eau de "cuisson" doit être à une température précise, mais c'est à peu près tout.

n°55549593
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 17-01-2019 à 15:59:08  profilanswer
 

Un youtubeur franglais s'est amusé à faire ça : https://www.youtube.com/playlist?li [...] BvzsCNPCEy
 


---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
n°55549617
Kalymereau
This is not a method
Posté le 17-01-2019 à 16:01:44  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Citation :

Historiquement, la France ne fabrique pas de fromages à pâte filée.


 [:sat 08:3]  
 
Mais effectivement je me doute qu'on a des fabriques de mozza chez nous ! Comme y'a des usines qui font du camembert en Allemagne :o


 
Ben la phrase que tu cites (Wikipedia) est fausse [:spamafote]. Ça n'est pas parce que l'AOP de la mozza est italienne que la mozza non AOP n'est pas un fromage à pâte filée. Le fait que ce soit d'origine italienne OSEF. L'emmental est d'origine suisse, pourtant il y a une AOP française avec l'emmental de Savoie. Et il y a probablement des fromages typiquement français qui trouvent leur origine dans des régions qui n'étaient pas nécessairement françaises à l'époque, mais le sont devenues ensuites.
 
Ensuite Wikipedia semble dire qu'il n'y a pas de fromage à pâte filée historiquement français. Mais vu que la première phrase est fausse, je me méfie :o


Message édité par Kalymereau le 17-01-2019 à 16:04:22

---------------
rm -rf internet/
n°55549647
niku
viaggiando controvento
Posté le 17-01-2019 à 16:04:14  profilanswer
 

Après mon passage chez beau et fort à paris, j'ai gouté un truc que je connaissais pas : le curé nantais, un brie à la poire et spéculoos et une tomme affinée au foin. Très content des trois. La tomme est ultra forte en foin, ca donne presque un gout sucré au fromage c'est spécial

n°55549698
true-wiwi
Posté le 17-01-2019 à 16:08:23  profilanswer
 

Ah.
 
J'ai goûté un excellent fromage au restaurant mais j'ai oublié de demander le nom :/
 
C'était un fromage à pâte dure, avec du cumin à l'intérieur. Une croûte grise, qui faisait penser à une tome.
 
Des idées éventuelles ? :jap:


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°55549717
Daphne
kernel panic
Posté le 17-01-2019 à 16:10:19  profilanswer
 

Gouda ?

n°55549733
mouzone
Membre
Posté le 17-01-2019 à 16:11:59  profilanswer
 
n°55549740
true-wiwi
Posté le 17-01-2019 à 16:12:10  profilanswer
 

Non pas un gouda, c'est trop reconnaissable et connu pour que je puisse pas l'identifier.

 

Ça ferait penser à une tome de Savoie mais avec du cumin dedans.

Message cité 1 fois
Message édité par true-wiwi le 17-01-2019 à 16:12:26

---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°55549929
crapulor
Posté le 17-01-2019 à 16:24:56  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Non pas un gouda, c'est trop reconnaissable et connu pour que je puisse pas l'identifier.
 
Ça ferait penser à une tome de Savoie mais avec du cumin dedans.


Peut-être de la ... tomme au cumin  :o  ?
http://www.la-ferme-du-rialet.com/ [...] cumin.html

n°55550001
true-wiwi
Posté le 17-01-2019 à 16:29:31  profilanswer
 

Tout simplement :D
 
Merci Crapulor.
 
Vive l’élite de l'expertise hfr :D


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  207  208  209  ..  260  261  262  263  264  265

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR