Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1438 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  206  207  208  ..  260  261  262  263  264  265
Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°55326766
mouzone
Membre
Posté le 19-12-2018 à 14:48:31  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ouais, trop "aqueux" aussi. Scamorza fumée et légèrement sechée ;)  [:jean-michel sardou:3]

mood
Publicité
Posté le 19-12-2018 à 14:48:31  profilanswer
 

n°55326804
Daphne
kernel panic
Posté le 19-12-2018 à 14:50:29  profilanswer
 

Pareil ça cartonne vite, faut pas laisser longtemps sous la résistance !

n°55327551
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 19-12-2018 à 15:48:15  profilanswer
 

Nan mais pour la raclette,c est fromage a raclette. [:cloud_]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°55327624
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 19-12-2018 à 15:53:51  profilanswer
 

Une bonne raclette se suffit à elle même, pas besoin de charcuterie, ca fait moins de place dans le bide pour la raclette, c'est trop salé, aucun intérêt, et puis la planète vous remerciera :o
 
Perso le morbier je trouve pas qu'il devienne trop liquide.


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°55327638
kremlin bi​ceps
Posté le 19-12-2018 à 15:54:52  profilanswer
 

Kingus 4300 a écrit :

Moi non plus. Enfin, ça doit pas choquer beaucoup d'entre nous sur le topic, mais dans la vraie vie... :D
 


idem quand je dis aux gens que je mange du fromage quotidiennement.
j'etais convaincue que *tout le monde* faisait ça.
 
IMC nickel et pas de cholesterol (pour l'instant  [:germaine lorenzo:3] )


---------------
Six seasons and a movie !
n°55329026
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 19-12-2018 à 18:34:05  profilanswer
 

Sinon y'a la raclette allégée.
 
Vous remplacez la charcuterie par du jambon blanc, vous remplacez les patates par des endives puis vous remplacez le fromage à raclette par de l'emmental râpé. Certains appellent ça une endive au jambon (enfin perso je rajoute une béchamel moi). :o


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°55329070
Kalymereau
This is not a method
Posté le 19-12-2018 à 18:39:28  profilanswer
 

[:peronnelle]


---------------
rm -rf internet/
n°55329084
Theartemis
Posté le 19-12-2018 à 18:42:29  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Sinon y'a la raclette allégée.

 

Vous remplacez la charcuterie par du jambon blanc, vous remplacez les patates par des endives puis vous remplacez le fromage à raclette par de l'emmental râpé. Certains appellent ça une endive au jambon (enfin perso je rajoute une béchamel moi). :o

 

Les vrais mettent du maroilles et de la mimolette et pas de l'emmental :o


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°55329200
Poly
Posté le 19-12-2018 à 19:00:19  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Pour une raclette (les pros se reconnaitront :o)

 

J'avais pensé à
- raclette lait cru, fumée, poivrée, moutarde

La raclette est le plat, le raclette est le fromage. Il est AOP en Suisse. Ceux qui ne le sont pas y sont du "fromage à raclette".

 

Sur ce sujet, j'ai une personne qui m'a indiqué récemment "ne pas comprendre l'engouement pour la raclette". Après interrogation, sa raclette était composée de légumes à la place de la charcuterie et de Brie à la place du raclette. [:poogz:1]

Message cité 1 fois
Message édité par Poly le 19-12-2018 à 19:00:59
n°55329272
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 19-12-2018 à 19:08:17  profilanswer
 

Poly a écrit :

La raclette est le plat, le raclette est le fromage. Il est AOP en Suisse. Ceux qui ne le sont pas y sont du "fromage à raclette".
 
Sur ce sujet, j'ai une personne qui m'a indiqué récemment "ne pas comprendre l'engouement pour la raclette". Après interrogation, sa raclette était composée de légumes à la place de la charcuterie et de Brie à la place du raclette. [:poogz:1]


 [:shimay:1]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
mood
Publicité
Posté le 19-12-2018 à 19:08:17  profilanswer
 

n°55329338
kley
Miaou !
Posté le 19-12-2018 à 19:15:47  profilanswer
 

Tillow a écrit :

J'ai mis à jour le FP avec la carte :)


Super :jap:
 
 
 
Sur le marché à Turin, tous ces fromages  :pt1cable: J'ai juste pris de la scamorza fumée et un fromage local, du paglierino, qui est comme ça : http://www.gourmetpedia.eu/en/food [...] kaese.html
C'était bien bon, un peu comme de la brique de vache.

n°55329492
Solera
Posté le 19-12-2018 à 19:37:11  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Je choque toujours du monde en disant ça, mais à choisir, si je devais renoncer à la bidoche ou au fromage, je garde le fromage.
Donc je transfère le budget sans problème.

 

Idem. D'autant plus facile que je peux facilement me passer de viande, par contre de fromage...  [:deouss]

n°55329502
Solera
Posté le 19-12-2018 à 19:38:47  profilanswer
 

Et pour la raclette, uniquement celle au lait cru pour moi, je n'aime pas du tout quand elle est aromatisée...

n°55329773
Adiht
Posté le 19-12-2018 à 20:25:20  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Ils ont étudié que des enfants, mais j'ai la conviction que même à nos âges ça ne peut pas être mauvais. Je propose qu'on se roule dans le morbier.

 

J'ai pas encore réfléchi au plateau de fromages de Noël, j'ai hâte. Ce moment où je traîne devant l'étal du fromager avec tous ces trucs qui ont l'air trop bons et je fais ma petite liste pour avoir un peu de tout et un ou deux trucs que je connais pas mais qui me font trop envie, c'est un des moments magiques des fêtes :D


Comme chaque année, pour les fêtes c'est truffe au fromage ! Brillat truffé brie truffé coulommiers truffé et moliterno. Je ne mange rien d'autre :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°55329820
RykM
t'as de beaux gènes, tu sais..
Posté le 19-12-2018 à 20:32:26  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Yo les gens!
 
Pour une raclette (les pros se reconnaitront :o)
 
J'avais pensé à
- raclette lait cru, fumée, poivrée, moutarde
- morbier
- reblechon
- saint nectaire
- bleu  
- raclette ou tomme à l'ail de l'ours
 
Vous avez d'autres idées? Genre vous avez essayé de la mozza fumée (je parle pas de scamorza), gorgonzola ou d'autres trucs plus classiques comme le munster?
 
Merci


 
T'as essayé raclette truffée ?  [:figti]  
C'est pas mal  :o

n°55330043
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 19-12-2018 à 21:02:51  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Pasteurisé :(


Fromage italien  [:spamafote]  
 

Kaffeine a écrit :

Yo les gens!
 
Pour une raclette (les pros se reconnaitront :o)
 
J'avais pensé à
- raclette lait cru, fumée, poivrée, moutarde
- morbier
- reblechon
- saint nectaire
- bleu  
- raclette ou tomme à l'ail de l'ours
 
Vous avez d'autres idées? Genre vous avez essayé de la mozza fumée (je parle pas de scamorza), gorgonzola ou d'autres trucs plus classiques comme le munster?Merci


Limite à 4 versions de qualité, cette multitude de raclettes fantaisie c'est plus frustrant qu'autre chose car c'est médiocre et il ne reste que ça à la fin du repas, on revient toujours aux fondamentaux : lait cru, morbier, tomme blanche de chèvre ou brebis, bleu doux et peu salé (type bleu de Bavière).
 
Si tu tiens au munster, peut-être le blanc ? C'est ce qu'ils utilisent en Alsace pour la fonte (cordons bleus, tarte flambée).
 
L'ail des ours, les graines de moutarde, les miettes de viande de grison, les balayures d'herbes des alpages, franchement c'est gonflant ces raclettes médiocres additionnées de balayures, c'est dégueulasse.
 

Solera a écrit :

Et pour la raclette, uniquement celle au lait cru pour moi, je n'aime pas du tout quand elle est aromatisée...


+1 pour la vraie raclette au lait cru, du Doubs par exemple, mais surtout qui pue.
Mais le morbier va bien également, c'est un incontournable selon moi, au même titre que la lait cru qui pue.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°55331443
niku
viaggiando controvento
Posté le 20-12-2018 à 05:26:46  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Ils ont étudié que des enfants, mais j'ai la conviction que même à nos âges ça ne peut pas être mauvais. Je propose qu'on se roule dans le morbier.  
 
J'ai pas encore réfléchi au plateau de fromages de Noël, j'ai hâte. Ce moment où je traîne devant l'étal du fromager avec tous ces trucs qui ont l'air trop bons et je fais ma petite liste pour avoir un peu de tout et un ou deux trucs que je connais pas mais qui me font trop envie, c'est un des moments magiques des fêtes :D


 
Et quand dans la belle famille on apporte le plateau avec du rouy etorki caprice des dieux et du camembert président parce que c’est jour de fêtes  [:duck69:2]

n°55331445
niku
viaggiando controvento
Posté le 20-12-2018 à 05:29:39  profilanswer
 

Art Core a écrit :

Je suis végétarien depuis trois ans et j'ai totalement reporté la conso de viande sur le fromage. Le veganisme attendra :o.
Le beau-père espagnol arrive aujourd'hui avec dans ses valises du manchego viejo à tomber [:sir_knumskull]


 
Manchego  [:moonbloood:2] excellent ca!

n°55333932
true-wiwi
Posté le 20-12-2018 à 12:01:39  profilanswer
 

niku a écrit :


 
Et quand dans la belle famille on apporte le plateau avec du rouy etorki caprice des dieux et du camembert président parce que c’est jour de fêtes  [:duck69:2]


 
Un Etorki de producteur kivabien avec sa petite confiote de cerise noire, c'est quand même pas dégueulasse :love:


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°55333989
rheo
Posté le 20-12-2018 à 12:06:39  profilanswer
 

Etorki c'est une marque, pas un AOC. Alors un Etorki de producteur  [:paul de saint-balby:2]

Message cité 1 fois
Message édité par rheo le 20-12-2018 à 12:07:43
n°55334103
Kalymereau
This is not a method
Posté le 20-12-2018 à 12:21:42  profilanswer
 

Que true-wiwi démontre qu'il a confondu etorki et iraty, ou bien qu'on le pende [:rhadamenthos]


---------------
rm -rf internet/
n°55334238
niku
viaggiando controvento
Posté le 20-12-2018 à 12:38:56  profilanswer
 

rheo a écrit :

Etorki c'est une marque, pas un AOC. Alors un Etorki de producteur  [:paul de saint-balby:2]


 
Avec du rouy aop  [:jtomarrons:4]

n°55334439
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 20-12-2018 à 13:03:57  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Fromage italien [:spamafote]

 


 
Malodor a écrit :


Limite à 4 versions de qualité, cette multitude de raclettes fantaisie c'est plus frustrant qu'autre chose car c'est médiocre et il ne reste que ça à la fin du repas, on revient toujours aux fondamentaux : lait cru, morbier, tomme blanche de chèvre ou brebis, bleu doux et peu salé (type bleu de Bavière).

 

Si tu tiens au munster, peut-être le blanc ? C'est ce qu'ils utilisent en Alsace pour la fonte (cordons bleus, tarte flambée).

 

L'ail des ours, les graines de moutarde, les miettes de viande de grison, les balayures d'herbes des alpages, franchement c'est gonflant ces raclettes médiocres additionnées de balayures, c'est dégueulasse.

 


 
Malodor a écrit :


+1 pour la vraie raclette au lait cru, du Doubs par exemple, mais surtout qui pue.
Mais le morbier va bien également, c'est un incontournable selon moi, au même titre que la lait cru qui pue.


Oui enfin perso une raclette sans brézain (ou équivalent plus artisanal), c'est quand même un peu nul :o

 

À chaque fois que je fais une raclette chez moi avec deux demi meules, même les gens qui disaient préférer la raclette "classique" finissent par bouffer plus de brézain que de normale et la demi meule de brézain part bien plus vite que l'autre :o

Message cité 1 fois
Message édité par jonas le 20-12-2018 à 13:04:17

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°55334854
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 20-12-2018 à 13:55:24  profilanswer
 

C'est quoi un brézain ? Une raclette fumée ?

n°55334877
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 20-12-2018 à 13:57:55  profilanswer
 

niku a écrit :

 

Avec du rouy aop [:jtomarrons:4]


Bon mayennais IGP tavu.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°55335002
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 20-12-2018 à 14:08:13  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

C'est quoi un brézain ? Une raclette fumée ?


 
oui


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°55335092
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 20-12-2018 à 14:15:30  profilanswer
 

pareil ici pour l'ail des ours. elle part cent fois plus vite et rien n'empêche d'en avoir une très bonne.
 
je pense surtout qu'il faut savoir se restreindre à 3 voire 4 variétés max et éventuellement en changer la fois suivante.
 
de plus, cela dépend du public visé, les enfants ne mangeant que bien rarement épicé, ils auront tendance à laisser la raclette au poivre


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°55335467
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-12-2018 à 14:48:30  profilanswer
 

Raclette au lait cru
Raclette fermière
Morbier au lait cru
 
Achetés pour manger pendant les fêtes, j'ai testé le site de vente directe : https://www.pourdebon.com/
 
C'est bien et sacrément efficace, livraison 48h en chronopost réfrigéré (livraison possible jusqu'à 22h le soir, c'est toi qui définie ta plage horaire).


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°55335478
Kaffeine
Noisette
Posté le 20-12-2018 à 14:49:27  profilanswer
 

Bon, je vais voir un bon charcutier du coup et m'acheter trois tonnes de cornichons (il y a que ça du vrai)

n°55335568
true-wiwi
Posté le 20-12-2018 à 14:56:53  profilanswer
 

Kalymereau a écrit :

Que true-wiwi démontre qu'il a confondu etorki et iraty, ou bien qu'on le pende [:rhadamenthos]


 
Spa faux, j'ai confondu les deux.
 
Je mérite la lapidation.
 
Envoyez moi des meules de fromage :o


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°55338677
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 20-12-2018 à 20:50:38  profilanswer
 

jonas a écrit :


Oui enfin perso une raclette sans brézain (ou équivalent plus artisanal), c'est quand même un peu nul :o
 
À chaque fois que je fais une raclette chez moi avec deux demi meules, même les gens qui disaient préférer la raclette "classique" finissent par bouffer plus de brézain que de normale et la demi meule de brézain part bien plus vite que l'autre :o


Le Brézain est un fromage industriel, pasteurisé et fabriqué offshore par des faussaires, rien à voir avec la raclette digne de ce nom  :o  
Cela dit, si ça plait il faut effectivement en prévoir à table, et laisser la vraie raclette aux amateurs éclairés  :o  
 :D


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°55338729
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 20-12-2018 à 20:59:38  profilanswer
 

Je savais pas trop quoi manger ce soir et je me suis rappelé le vieux bout de brie ultra fait qui traînait au fond du frigo. Je l'ai tartiné sur une demi-baguette et accompagné de figues confites. Je pue de la bouche, mais c'était bien :miam:


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°55338803
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 20-12-2018 à 21:07:37  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

C'est quoi un brézain ? Une raclette fumée ?


c'est la vie. [:djekyl]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°55339138
Solera
Posté le 20-12-2018 à 22:05:16  profilanswer
 

https://www.bfmtv.com/sante/manger- [...] xtor=AL-68
 

Citation :


Une étude de l'Inra et du CHU de Besançon évoque les effets bénéfiques de la consommation de fromage chez les enfants en bas âge vis-à-vis des risques d'eczéma et d'allergies alimentaires à six ans.

n°55339249
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 20-12-2018 à 22:32:32  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


c'est la vie. [:djekyl]


Mooouaais. pourquoi pas....  
 
#TeamRacletteAuPoivre

n°55339267
gimmeshelt​er
Breton abstème...
Posté le 20-12-2018 à 22:36:41  profilanswer
 

gsans a écrit :

Raclette au lait cru
Raclette fermière
Morbier au lait cru
 
Achetés pour manger pendant les fêtes, j'ai testé le site de vente directe : https://www.pourdebon.com/
 
C'est bien et sacrément efficace, livraison 48h en chronopost réfrigéré (livraison possible jusqu'à 22h le soir, c'est toi qui définie ta plage horaire).


 
Lol mais ces prix de fous  :pt1cable:  
C'est deux fois plus cher que chez un fromager !
Franchement pour du fromage on bouge son ptit cul et on va le chercher  :o

n°55339292
pimouss74
Snafoupoudav
Posté le 20-12-2018 à 22:43:20  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Le Brézain est un fromage industriel, pasteurisé et fabriqué offshore par des faussaires, rien à voir avec la raclette digne de ce nom  :o  
Cela dit, si ça plait il faut effectivement en prévoir à table, et laisser la vraie raclette aux amateurs éclairés  :o  
 :D


 
 [:donaldforpresident:7]  
 
Une bonne raclette est nature  [:cloud_]  
Les aromes sont des caches misères pour camoufler un produit bas de gamme.


---------------
http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1
n°55339693
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-12-2018 à 00:19:06  profilanswer
 

gimmeshelter a écrit :

 

Lol mais ces prix de fous :pt1cable:
C'est deux fois plus cher que chez un fromager !
Franchement pour du fromage on bouge son ptit cul et on va le chercher :o

 

Pour ce coup-ci pas du tout le temps.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°55339713
Poly
Posté le 21-12-2018 à 00:29:28  profilanswer
 

Malodor a écrit :

laisser la vraie raclette aux amateurs éclairés

C'est-à-dire ceux qui savent le genrer correctement. [:moonzoid:2]
https://fr.wikipedia.org/wiki/Raclette_(fromage)

n°55340000
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 21-12-2018 à 07:22:41  profilanswer
 

Poly a écrit :

C'est-à-dire ceux qui savent le genrer correctement. [:moonzoid:2]
https://fr.wikipedia.org/wiki/Raclette_(fromage)


Le genre masculin ne concerne que le Raclette du Valais AOP, d'ailleurs même les Suisses se trompent souvent de genre.
Pour ne pas se tromper, il suffit de prendre de la raclette du Doubs, et le tour est joué.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°55341389
Poly
Posté le 21-12-2018 à 10:47:23  profilanswer
 

Si on met les deux ensembles, se reproduisent-ils ? [:duckxks:2]

Message cité 1 fois
Message édité par Poly le 21-12-2018 à 10:47:49
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  206  207  208  ..  260  261  262  263  264  265

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR