Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
684 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  258  259  260  261  262  263  264  265
Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°67601405
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 07-01-2023 à 22:15:03  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ah oui je vois le banon, c'était pas ça :jap: C'était un peu comme un petit fromage rond et un peu haut à croûte lavée, mais la croûte n'était pas gluante du tout et était marron. Aucune idée de ce que c'était, ça ressemblait à rien que je connaisse. Bon en tout cas on avait ça, du chèvre et du comté bien vintage, c'était bien :miam:

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 07-01-2023 à 22:15:17

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
mood
Publicité
Posté le 07-01-2023 à 22:15:03  profilanswer
 

n°67601972
snowfox
Posté le 08-01-2023 à 02:15:03  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Ah oui je vois le banon, c'était pas ça :jap: C'était un peu comme un petit fromage rond et un peu haut à croûte lavée, mais la croûte n'était pas gluante du tout et était marron. Aucune idée de ce que c'était, ça ressemblait à rien que je connaisse. Bon en tout cas on avait ça, du chèvre et du comté bien vintage, c'était bien :miam:


C'est pas Echourgnac à la liqueur de noix ? Pas de la châtaigne, mais ça correspondrait pas mal à ta description...
 
https://img3.super-h.fr/images/2023/01/08/snapshot_1622650073f2a0b05ffdad950c.jpg


Message édité par snowfox le 08-01-2023 à 02:18:18
n°67601981
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 08-01-2023 à 02:21:18  profilanswer
 

Ah oui ça ressemblait bien à ça !


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°67602094
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 08-01-2023 à 07:28:45  profilanswer
 

Y a le galet boisé, frotté aussi à l’alcool de noix et que je trouve meilleur que la trappe dd’Echourgnac perso.


---------------
« Moi, je suis un désespéré joyeux. J'ai cette mélancolie slave collée à l'âme. J'aime boire et pleurer. »
n°67720415
Dora Doral​ina
Dona Idalina
Posté le 26-01-2023 à 19:38:31  profilanswer
 

J'ai une forte envie de fromage.
 
Ce week-end c'est bleu normand et pecorino toscane  [:cerveau delight]

n°67721736
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 27-01-2023 à 00:23:30  profilanswer
 

En ce moment, j'ai du comté 34 mois, du parmesan ( :miam: ) et de l'olivet au poivre. Je sais pas trop, pour ce dernier. C'est bon mais le fromage en lui-même a déjà pas mal de goût donc je ne sais pas si c'est le meilleur choix comme fromage à poivrer.


Message édité par biezdomny le 27-01-2023 à 00:23:55

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°67781213
nakata
frog game
Posté le 05-02-2023 à 21:30:05  profilanswer
 

Pour les Lyonnais qui cherchent un cadeau de Saint-Valentin idéal : https://parissecret.com/insolite-bouquet-raclette/
https://offloadmedia.feverup.com/parissecret.com/wp-content/uploads/2020/11/14045234/Copie-de-Design-sans-titre-7-1024x576.png
C'est apparu sur mon mur Facebook, on se demande bien pourquoi [:cerveau zeusy]

n°67782307
Kaffeine
Noisette
Posté le 06-02-2023 à 07:54:39  profilanswer
 

Ça me fait penser tout d'un coup, mon conjoint je sais pas pour quelle occasion (anniversaire, anniversaire de couple , un truc du genre) m'a offert un demi-kilos de gorgonzola.  [:draculax]

n°67782316
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 06-02-2023 à 07:59:27  profilanswer
 

nakata a écrit :

Pour les Lyonnais qui cherchent un cadeau de Saint-Valentin idéal : https://parissecret.com/insolite-bouquet-raclette/
https://offloadmedia.feverup.com/pa [...] 24x576.png
C'est apparu sur mon mur Facebook, on se demande bien pourquoi [:cerveau zeusy]


J'avais eu un truc du genre pour la St Valentin il y a quelques années :D


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°67785112
nakata
frog game
Posté le 06-02-2023 à 14:56:45  profilanswer
 

Femme qui brie, à moitié dans ton lit :o

mood
Publicité
Posté le 06-02-2023 à 14:56:45  profilanswer
 

n°67859128
LeGrandMat​heux
Animateur
Posté le 17-02-2023 à 17:28:59  profilanswer
 

Vous savez de quoi j'ai envie à cette heure ? D'un Livar..  [:ormond sacker]  Ah ben j'ai trouvé avec d'autres machins  [:cizia_zyklon:6]

   

https://i.ibb.co/gFYBGXX/PXL-20230127-154348976-PORTRAIT.jpg

 


Spoiler :

Faudrait que je me fasse interdire de fromagerie comme de Casino  [:le general:4]  


---------------
Not my Monkeys, Not my Circus.
n°67859218
RaKaCHa
Posté le 17-02-2023 à 17:46:52  profilanswer
 

Le Bleu de Termignon (si c'est bien ça) je trouve ça relativement overrated.
Et le chèvre là ça n'a pas l'air mon style.
 
Le Livarot ok :o

n°67859274
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 17-02-2023 à 17:57:41  profilanswer
 

Ca reparle de Livarot...  
 

wainwain a écrit :


 
Alors je suis allé à la Houssaye, il n'avaient hélas plus grand chose en stock après Noël. J'ai quand même pu repartir avec un pavé d'Auge et un Pont-L'Evêque.
Je suis allé voir à Graindorge à Livarot (à quelques minutes en voiture) et c'est clairement pas la même chose : grande boutique avec tout ce que tu veux dedans (toute la collection Heula pour ceux qui connaissent) + niveau fromage les 4 AOP normandes proposées en lait cru (ou pas). Y a même du livarot bio.  
Alors oui ça fait du pognon pour Lactalis mais j'ai clairement pas l'intention de revenir de sitôt.  
Y a très probablement d'autres fromageries à visiter dans le coin (Vimoutiers n'est pas si loin que ça)


 
Après dégustation comparative, le Pont-L'Evêque de la Houssaye était bien meilleur que celui de Graindorge (goût plus doux et lacté, fin de bouche pas du tout âcre), pourtant tous les deux au lait cru.
Mais ça vous le saviez déjà :o


---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
n°67859436
mauvlam
you faggot cunt nigger deer
Posté le 17-02-2023 à 18:27:53  profilanswer
 

LeGrandMatheux a écrit :

Vous savez de quoi j'ai envie à cette heure ? D'un Livar..  [:ormond sacker]  Ah ben j'ai trouvé avec d'autres machins  [:cizia_zyklon:6]
 
 
 
 
 
https://i.ibb.co/gFYBGXX/PXL-202301 [...] RTRAIT.jpg
 
 

Spoiler :

Faudrait que je me fasse interdire de fromagerie comme de Casino  [:le general:4]  



 
C'est un peu violent  :D  
C'est du cantal le truc dur pourri ?

n°67860074
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 17-02-2023 à 20:37:08  profilanswer
 

C'est quoi le truc gris chaussette sale avec un trou dedans ?


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°67860085
Daphne
kernel panic
Posté le 17-02-2023 à 20:39:20  profilanswer
 

Je crois que c'est un savon

n°67860162
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 17-02-2023 à 20:56:05  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Le Bleu de Termignon (si c'est bien ça) je trouve ça relativement overrated.
Et le chèvre là ça n'a pas l'air mon style.
 
Le Livarot ok :o


Sur le principe, d'accord pour le côté overrated du bleu de Termignon, mais ça reste un truc à saveur unique et toujours différente d'une meule à l'autre, l'intérêt de ce fromage c'est justement ce goût toujours inattendu, à mi chemin entre un bleu loupé, un vieux parchemin ou un champignon oublié.
C'est le problème des fromages faits avec les pieds : ça n'est pas toujours réussi, mais c'est toujours une aventure.
 
NB : le truc rond avec un trou, c'est bien évidemment un flotteur utilisé pour les filets de pêche à la bolinche  :o


Message édité par Malodor le 17-02-2023 à 21:00:50

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°67860174
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 17-02-2023 à 20:58:26  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

C'est quoi le truc gris chaussette sale avec un trou dedans ?


Un déchausseur de dents :o


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°67860529
ptrstvn
Posté le 17-02-2023 à 22:09:40  profilanswer
 

mauvlam a écrit :


C'est du cantal le truc dur pourri ?


+1, pour moi c'est un Cantal vieux mais alors bien, bien hardcore, fait longtemps que j'en ai pas vu un comme ça, tu vas te régaler :love:  

n°67861508
Daphne
kernel panic
Posté le 18-02-2023 à 09:42:51  profilanswer
 

Ca peut être un salers aussi, j'en ai eu un comme ça, on l'appelait le salers de la peur :D

n°67861526
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-02-2023 à 09:48:12  profilanswer
 

[:rofl]


Message édité par Tillow le 18-02-2023 à 09:48:24

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°67861562
kaboom85
Posté le 18-02-2023 à 09:58:46  profilanswer
 

:D  :D  :D


---------------
Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°67861715
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 18-02-2023 à 10:30:41  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

C'est quoi le truc gris chaussette sale avec un trou dedans ?


Ça ressemble à une rouelle du Tarn, mais c'est rare d'en voir des aussi vieilles.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°67861733
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 18-02-2023 à 10:35:08  profilanswer
 


Laurent Wathelet, à Rhode Saint Genèse. Si tu y vas, dis lui bien que tu viens de ma part !


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°67861926
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-02-2023 à 11:14:31  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Ça ressemble à une rouelle du Tarn, mais c'est rare d'en voir des aussi vieilles.


C'est pas possible, elle date d'avant l'invention de la roue :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°67861969
LeGrandMat​heux
Animateur
Posté le 18-02-2023 à 11:22:17  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Ça ressemble à une rouelle du Tarn, mais c'est rare d'en voir des aussi vieilles.

 


Bien vu [:tammuz]

 


J'ai pioché dans le panier de chèvre complètement repassé à 2 euros aussi

 

Pour le bleu de Termignon, dernier morceau, pré-emballé juste au dessus de mon nez, j'ai toujours voulu aussi en goûter et j'en rachèterai probablement jamais, pas parce que c'est loin d'être mauvais mais assez spécial, assez  cher, un bon Salers (et même certains Cantal ) reste toujours mes fromages français favoris niveau Q/P. Mais experience unique, heureusement que j'ai pas lu vos messages moqueurs hier, vous m'auriez ruiner ma dégustation [:tiutoo2:4]

 


Sinon sur un autre sujet qui ne va pas plaire à tout le monde... Je passe juste après au auchan du coin, je regarde avec dédain les camemberts alignés et là comme dans la 4 ème dimension (c'est Paris personne ne se parle) un petit vieux me glisse "prenez le Jort 1888 C'EST LE MEILLEUR [:ogratte:4] " puis disparaît au coin d'un rayon comme lors d'une scène d'un film.

 

Je sens que ce soir n'est pas comme les autres donc je m'exécute [:coroners]

 


Ben tain pour l'empire du mal Lactalis que les qui est la cible favorite des journalistes gauchos/faux cul droiteux qui n'ont jamais tapé sûr le cul d'une vache [:sunnycat] ben il est très correct ce claquos, goût et texture naturel, un petit duvet en bonus , pas trop salé.

 


J'en rachèterai jamais non plus mais le vioc n'a pas menti ça peut dépanner avant un apéro [:cizia_zyklon:6]

 


[:zigg]


Message édité par LeGrandMatheux le 18-02-2023 à 11:23:31

---------------
Not my Monkeys, Not my Circus.
n°67862522
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-02-2023 à 12:58:34  profilanswer
 

Bah le Jort c'est pas nouveau que c'est une bonne ref :D


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°67863168
LeGrandMat​heux
Animateur
Posté le 18-02-2023 à 15:03:53  profilanswer
 

Et ben je ne savais pas ce secret j'achète plus de camembert en même temps avec le nombre de déceptions que j'ai eu [:oilrig:3] (et c'est vraiment très gras alors autant taper un brillat savarin, livarot ou Brie de Meaux.. )

 

Mais c'était sympathique de savoir que ça existait encore [:tiutoo2:5]

  

J'ai pas filtré le topic et je vais polémiquer. Je trouve qu'en général les fromages français sont trop salés, ça masque le goût lactée du lait (qui d'ailleurs mériterait tout un sujet là dessus....)

 


Peut être un des fromages les plus raffiné de vache qui m'a été donné d'acheter par hasard, c'était un Anglais ....Foncez si vous avez l'occasion d'en acheter [:somberlain_hfr:10]

 


https://www.nealsyarddairy.co.uk/pr [...] caerphilly

 

C'est une pépite.

 

Pourtant ils en font plein des fromages à chier [:alexandre_alabenne:8]

 


https://i.ibb.co/PZXjqFr/CAERPHILLY1.jpg

  

Je ne sais pas par contre avec le Brexit si on en trouve facilement en France mais vu que la pound s'effondre... [:biiij:1]

 


Attention y'a 2 versions, c'est la tomme moyenne taille, croûte blanche qui est à tomber, t'as le pis de vache dans la bouche, avec cette particularité que elle est très peu salée mais qui a du goût, puis la texture crayeuse au milieu [:t_faz:3]

 


Edit : pour être plus spécifique c'est celui fait par ces 2 là

 


https://trethowanbrothers.com/colle [...] caerphilly

Message cité 1 fois
Message édité par LeGrandMatheux le 18-02-2023 à 15:07:58

---------------
Not my Monkeys, Not my Circus.
n°67868902
Laeleth
Posté le 19-02-2023 à 20:21:40  profilanswer
 

LeGrandMatheux a écrit :

Et ben je ne savais pas ce secret j'achète plus de camembert en même temps avec le nombre de déceptions que j'ai eu [:oilrig:3] (et c'est vraiment très gras alors autant taper un brillat savarin, livarot ou Brie de Meaux.. )
 
Mais c'était sympathique de savoir que ça existait encore [:tiutoo2:5]
 
 
 
J'ai pas filtré le topic et je vais polémiquer. Je trouve qu'en général les fromages français sont trop salés, ça masque le goût lactée du lait (qui d'ailleurs mériterait tout un sujet là dessus....)  
 
 
Peut être un des fromages les plus raffiné de vache qui m'a été donné d'acheter par hasard, c'était un Anglais ....Foncez si vous avez l'occasion d'en acheter [:somberlain_hfr:10]  
 
 
https://www.nealsyarddairy.co.uk/pr [...] caerphilly
 
C'est une pépite.  
 
Pourtant ils en font plein des fromages à chier [:alexandre_alabenne:8]  
 
 
https://i.ibb.co/PZXjqFr/CAERPHILLY1.jpg
 
 
 
Je ne sais pas par contre avec le Brexit si on en trouve facilement en France mais vu que la pound s'effondre... [:biiij:1]  
 
 
Attention y'a 2 versions, c'est la tomme moyenne taille, croûte blanche qui est à tomber, t'as le pis de vache dans la bouche, avec cette particularité que elle est très peu salée mais qui a du goût, puis la texture crayeuse au milieu [:t_faz:3]
 
 
Edit : pour être plus spécifique c'est celui fait par ces 2 là
 
 
https://trethowanbrothers.com/colle [...] caerphilly


Ca m'amuse ton message :D
Ce que j'apprécie dans le fromage, c'est la varéiété des goputs, et le fait que ça n'ait pas le goût du lait (je ne suis pas fan du tout de cette saveur).
 
Je mange très peu salé, et je trouve la plupart des fromages correctement salés, sauf quelques uns (comme l'époisse dont j'apprécie le goût mais qui est souvent un poil trop salé).
Ce midi repas, fromage, accompagné dune petite salade d'endive à l'huile de noix, je me suis régalée.
 
 

n°68197646
nakata
frog game
Posté le 09-04-2023 à 19:13:12  profilanswer
 

Trop dur la vie.
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/160974
 
Il fallait bien ça pour une soirée dégustation devant film avec découverte de Dark Crystal par ma fille [:julm3]


Message édité par nakata le 09-04-2023 à 21:19:33
n°68199637
Daphne
kernel panic
Posté le 10-04-2023 à 11:45:47  profilanswer
 

J’espère que vous avez mangé aussi salement que les Skekses

n°68199917
nakata
frog game
Posté le 10-04-2023 à 13:06:33  profilanswer
 

Ah oui quand ils bouffent leurs espèces de spaghettis moisis là, haha :D

n°68370067
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 07-05-2023 à 22:17:08  profilanswer
 

Y'a pas à dire, les suisses savent de quoi ils causent quand il s'agit de fondue.  [:duckxks:2]  
La moitié-moitié version appenzeller c'est quelque chose. Ame sensible s'abstenir parce que c'est charpenté.  [:so-saugrenu18:6]


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°68377355
Jovial
It's clobberin' time
Posté le 09-05-2023 à 09:54:45  profilanswer
 

J'y met 3/4 d'Appenzeller pour 1/4 de vacherin  [:cerveau delight]  
Et quand je trouve du cidre bien sec, je l'utilise à la place de vin blanc
 
Avec les tranches d'ananas au sirop leger bien fraiches et arrosées de kirsch pour le dessert  [:sir_knumskull]

n°68378438
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 09-05-2023 à 11:51:41  profilanswer
 

Jovial a écrit :

J'y met 3/4 d'Appenzeller pour 1/4 de vacherin  [:cerveau delight]


 
Ca doit être goutu çà, j'essairais la prochaine fois.  [:overclokman23]


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°68380110
Jovial
It's clobberin' time
Posté le 09-05-2023 à 15:22:43  profilanswer
 

Tu peux aussi essayer avec de l'Etivaz et du vacherin, dans les proportions 60%-40%
 
Par contre  j'y met du vin et pas du cidre. Un Chignin-Bergeron ou une Roussette par ex
Et des morilles à la place du pain (morilles seches que tu rehydrates en les laissant tremper 15 mins dans le vin)
A tomber par terre  :D

n°68380177
RaKaCHa
Posté le 09-05-2023 à 15:27:43  profilanswer
 

De la fondue haut de gamme :d

n°68380220
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 09-05-2023 à 15:33:23  profilanswer
 

Ca va, j'ai pas un gros caquelon donc je fais rarement plus de 4 personnes :D


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°68388373
Jovial
It's clobberin' time
Posté le 10-05-2023 à 14:33:46  profilanswer
 

En allant chercher mon pain, j'ai fait un petit arret chez Mure-Ravaud, et j'ai pris de la tomme de Chartreuse et de la Tour du Bonheur en provenance de https://www.fermedeplantimay.fr/fromages/
La baguette étant tout chaude, j'ai pas pu m'empecher de tester  :D  
Resultat: la tomme a une texture juste un peu grasse comme il faut (ni trop ni pas assez), un gout et un parfum mirobolants.
Et la Tour du Bonheur porte vraiment bien son nom  [:sir_knumskull]

n°68561412
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 06-06-2023 à 19:27:31  profilanswer
 

Je viens reposter ici une image qui vient d'un CR de BoraBora sur le topic musées :

 
Borabora a écrit :

Parmi les peintures, j'ai bien aimé cette "Symphonie des fromages en Brie majeur" (1888) de Maris Jules Justin :

 

https://s3.eu-west-3.amazonaws.com/pop-phototeque/joconde/M0794015842/009009.jpg

 

Je sais pas ce que c'est que le truc à droite mais je le sens d'ici [:ororuk:3]

 

On dirait un selles-sur-cher qui aurait pris un coup de chaud.


Message édité par biezdomny le 06-06-2023 à 19:28:02

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°68561428
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 06-06-2023 à 19:31:13  profilanswer
 

Ouais, ça ressemble à ça :D
J'adore cette peinture :D


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  258  259  260  261  262  263  264  265

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR