Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1623 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  244  245  246  ..  260  261  262  263  264  265
Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°61825831
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 12-01-2021 à 16:43:22  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

biezdomny a écrit :

Citation :

De toute façon tu fais rien sans un bon thermomètre et une balance de précision parce que la raclette, la vraie, c'est fondu 58 à 64 secondes entre 99 et 130°C et par tranches de 17 à 23g, et si tu l'as découpée avec ton couteau d'office et pas une mandoline suisse dédiée à cet usage (300€), les tranches n'ont pas exactement la même épaisseur donc tu peux pas avoir à chaque essai la golden fusion à mettre sur ta patate parfaite.



Ah non la vrai raclette, c'est avec un appareil traditionnel ! [:timoonn:5]
https://i.ibb.co/0nDQH4x/IMG-20201231-132320.jpg  https://i.ibb.co/yXwwMym/IMG-20201231-140411.jpg  

Spoiler :

En vrai je m'en fous, je voulais juste partager une photo de ma dernière raclette  :D


 
J'achète aussi du fromage indus : parfois du fromage frais type Petit Billy, Madame Loik ou autre, parfois du kiri, très souvent du comté rapé et des tranches de cheddar pour les san-ouich. Je craque parfois même pour un brie chez monop' quand j'ai la flemme d'aller chez le fromager [:cerveau arn0] et que je ressens une envie de fromage irrépressible.


Message édité par ChatonMystere le 12-01-2021 à 17:00:10
mood
Publicité
Posté le 12-01-2021 à 16:43:22  profilanswer
 

n°61825904
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 12-01-2021 à 16:49:50  profilanswer
 

La raclette [:cerveau lent]


Message édité par biezdomny le 12-01-2021 à 16:50:01

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°61832646
RaKaCHa
Posté le 13-01-2021 à 11:43:57  profilanswer
 

Daphne a écrit :

C'est pas dit que ça soit pas de l'indus mieux emballé ceci étant  [:sat 08:3]


Ouais, même chez le fromager c'est pas souvent des fromages faits à la ferme par mamie hein :o

 

En parlant d'indus j'ai racheté du Moelleux du Revard au ski, putain c'est une tuerie ce truc :love:

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 13-01-2021 à 11:44:58
n°61846606
Laeleth
Posté le 14-01-2021 à 16:46:50  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


Ouais, même chez le fromager c'est pas souvent des fromages faits à la ferme par mamie hein :o
 
En parlant d'indus j'ai racheté du Moelleux du Revard au ski, putain c'est une tuerie ce truc :love:


Mon soumaintrain vient d'ici, ça a l'air correct quand même :D Ca vient de la ferme Leclere.
https://locavor.fr/presentation/2788-gaec-leclere
 
Mon fromager parle souvent de ses fromages, et il se fournit auprès de "petits producteurs". Pas pour tous ses fromages, mais pas mal, et il a un super bon munster aussi.


Message édité par Laeleth le 14-01-2021 à 16:49:08
n°61848612
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 14-01-2021 à 19:22:23  profilanswer
 

Black_Jack a écrit :

A propos, y-a-t-il du Lactalis que vous achetez malgré tout ?
En mode plaisir coupable, éventuellement ?
Pour ma part ça sera le St Agur, quoique je suis tombé sur du mauvais ces derniers jours.


du boursin,j'adore. :love:  
 
 [:tahitiflo:9]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°61868627
mathew77
Neutre
Posté le 17-01-2021 à 11:21:27  profilanswer
 

De retour de mon fromager avec juste de quoi tenir la semaine (Brie truffé, soumaintrain, tomme et comté 24 mois). Je me dis qu'il me faut vraiment une boîte à fromage, au moins pour contenir l'odeur..
Un modèle à conseiller, approuvée par le topic ?

Message cité 1 fois
Message édité par mathew77 le 17-01-2021 à 11:21:41
n°61869520
Adiht
Posté le 17-01-2021 à 13:36:17  profilanswer
 

vinzomatik a écrit :


j'utilise la tupperware avec le filtre micro perforé pour aérer, pas d'odeurs

 

existe en 2 tailles il me semble :
http://www.tupperware.fr/produits/ [...] eafromages

 
fdaniel a écrit :

J'ai acheté ce modèle récemment pour remplacer la précédente dont le couvercle commençait à être pas mal fissuré :

 

http://reho.st/http://i2.cdscdn.co [...] romage.jpg
http://www.amazon.fr/Snips-Boite-F [...] B00C76GCJI

 

+ pas très chère
+ couvercle suffisamment hermétique pour éviter les odeurs
+ système de grille assez bien vu, ça évite que les fromages trempent dans l'eau de condensation

 

- condensation, liée à la conception étanche
- la partie transparente est potentiellement fragile (même type de plastique que dans ma précédente, les chocs lors du lavage finissent par fissurer les angles)
- il faut sortir la grille pour le service (contrairement à un modèle plus classique plateau + couvercle)

 

Je me demande si les modèles avec un système de pompe à la Vacuvin ne seraient pas efficaces pour éviter les problèmes de condensation sans recourir à une conception ouverte, malheureusement ils sont assez chers.

 

EDIT : intéressant le système de membrane de la Tupperware, à voir si ça tient bien dans le temps (contrairement aux trucs à filtre à charbon de je ne sais plus quelle marque)



---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°61869596
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 17-01-2021 à 13:47:52  profilanswer
 

Attendons l'avis de Malodor, il doit être bien équipé, mais pas sûr que tu auras la place pour sa boîte ronde de 70 cm de diamètre pour mettre le brie entier. :whistle:


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°61870056
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 17-01-2021 à 15:04:19  profilanswer
 

Tu es sûr ? J'achète pas de brie, c'est pas du tout mon terroir.
Et je n'ai pas boite, tout est emballé dans un papier et au frigo, et je me fais pourrir par Madame quand ça sent l'époisses en prenant la bouteille de lait le matin.  :D  
A cet effet j'ai une petite cave de service annexe, réglé sur 12°C, ça me sert pour ranger le fromages non civilisés et pour faire sécher les salaisons.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°61870892
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 17-01-2021 à 17:09:42  profilanswer
 

En effet, raté ! J'aurai dû me douter que la boîte à fromage chez toi c'est tout simplement tout chez toi... :D

 

Moi aussi je me dis de temps à autre qu'il faudrait que j'en achète une, puis ça passe.


Message édité par MaybeEijOrNot le 17-01-2021 à 17:10:02

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
Publicité
Posté le 17-01-2021 à 17:09:42  profilanswer
 

n°61871018
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 17-01-2021 à 17:36:07  profilanswer
 

Depuis qu’on est passé d’un frigo à froid statique à un froid brassé, on met tout dans des Tupperware, sinon c’est infâme dès qu’on ouvre le frigo.


---------------
« Moi, je suis un désespéré joyeux. J'ai cette mélancolie slave collée à l'âme. J'aime boire et pleurer. »
n°61871152
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 17-01-2021 à 18:01:47  profilanswer
 

J'en ai eu une et je ne m'en sers plus. Il y avait trop de condensation dedans, il fallait la nettoyer tout le temps, et puis j'ai assez rapidement cassé le petit truc où on est censé mettre un filtre à charbon. Je laisse tout en vrac dans le frigo, le seul problème c'est qu'avec une cuisine ouverte, quand je vais chercher le beurre, on sent jusqu'à l'autre bout de l'appartement si j'ai oublié un bout de langres au fond du frigo [:frogaski62:2]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°61871198
mathew77
Neutre
Posté le 17-01-2021 à 18:06:43  profilanswer
 

C'est exactement ça mon problème, cuisine ouverte du coup ça sent tout le salon.

n°61871463
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 17-01-2021 à 18:36:13  profilanswer
 

Cuisine fermée ftw :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°61871714
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 17-01-2021 à 19:05:38  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Cuisine fermée ftw :o


 
Merci le covid :/


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°61871928
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 17-01-2021 à 19:37:44  profilanswer
 

Perso ouverte ou fermée je vois pas la différence, un frigo qui pue la mort dès que tu l'ouvres je trouve ca de toutes façons horrible.


---------------
« Moi, je suis un désespéré joyeux. J'ai cette mélancolie slave collée à l'âme. J'aime boire et pleurer. »
n°61872135
Adiht
Posté le 17-01-2021 à 20:09:47  profilanswer
 

J'ai un petit carton de mon fromager et j'entasse tout dedans avec un œuf anti-odeurs et ça marche :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°61875539
Laeleth
Posté le 18-01-2021 à 10:27:15  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

Perso ouverte ou fermée je vois pas la différence, un frigo qui pue la mort dès que tu l'ouvres je trouve ca de toutes façons horrible.


J'avoue que ça m'est égal, l'odeur passe vite quand même.
Et je ne passe pas ma vie à ouvrir mon frigidaire :D
 
De toutes façons, vu le nombre de fromages qu'on achète, faudrait de sacrées boites, sans compter qu'on nous conseille de laisser les chèvres ouverts "à l'air" pour qu'ils sèchent tranquillement.

n°61878043
true-wiwi
Posté le 18-01-2021 à 14:38:31  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Cuisine fermée ftw :o


Tellement. Mais c'est introuvable en immo :(


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°61878222
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-01-2021 à 14:56:16  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :


Tellement. Mais c'est introuvable en immo :(


On a acheté sur plans, quand on a fait le rendez-vous avec le promoteur, il nous a présenté la baraque en nous disant :
"Alors là vous avez le salon avec une cuisine ouverte, mais au vu de l'agencement, si vous voulez on peut la fer-
(Moi) - Vous fermez la cuisine.  [:mycrub]  
- Après c'est comme vous voulez, beaucoup de gens trouvent que les cuisines ouvertes c'est plus conviv-
- Vous fermez la cuisine."
 
:D
 
No fucking way que je vive dans une baraque avec la cuisine ouverte, je fais très régulièrement des trucs qui cuisent pendant 4h, hors de question que ça pue la bouffe sur les rideaux.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°61878878
Kalymereau
This is not a method
Posté le 18-01-2021 à 15:54:17  profilanswer
 

du marc de café dans le frigo absorbe bien les odeurs :)


---------------
rm -rf internet/
n°61879446
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 18-01-2021 à 16:43:49  profilanswer
 

Ouais, quand je cherchais il y a 5 ans, les agences immobilières me regardaient de travers quand je leur disais que je préférais une cuisine fermée.
Comme c'était qu'une préférence, j'ai fini par abandonner tellement ça restreignait les offres. :(


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°61881790
RaKaCHa
Posté le 18-01-2021 à 20:55:26  profilanswer
 

Faut cuisiner des trucs qui sentent bon :o

n°61881876
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-01-2021 à 21:05:08  profilanswer
 

La seule odeur de bouffe que je tolère c'est le pain :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°61897138
true-wiwi
Posté le 20-01-2021 à 15:44:23  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Faut cuisiner des trucs qui sentent bon :o


Ouais mais pour le fromage on fait comment ?  [:zedlefou:1]


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°61900623
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 20-01-2021 à 21:04:20  profilanswer
 

Kalymereau a écrit :

du marc de café dans le frigo absorbe bien les odeurs :)


J'ai testé ça depuis quelques jours, en foutant ma boitamar au frigo.
Résultat : ça renifle l'odeur de marc de café froid mêlé à l'odeur de fromage qui pue.
Moyennement convaincu, il faudra que je reteste avec un truc plus hardcore, époisses ou munster par exemple.  :D


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°61902944
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 21-01-2021 à 08:46:56  profilanswer
 

Essaie le bicarbonate de soude plutôt. Ça n'est pas miraculeux, néanmoins j'ai l'impression que ça atténue réellement les odeurs.

n°61904448
Kalymereau
This is not a method
Posté le 21-01-2021 à 11:16:37  profilanswer
 

Malodor a écrit :


J'ai testé ça depuis quelques jours, en foutant ma boitamar au frigo.
Résultat : ça renifle l'odeur de marc de café froid mêlé à l'odeur de fromage qui pue.
Moyennement convaincu, il faudra que je reteste avec un truc plus hardcore, époisses ou munster par exemple.  :D


 
Ah merde, je pensais pas que quelqu'un essaierait mon remède de grand-mère [:cupra]


---------------
rm -rf internet/
n°61912247
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 22-01-2021 à 06:50:02  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :


Ouais mais pour le fromage on fait comment ? [:zedlefou:1]

 

C'est du manger ! Ça sent pas mauvais.


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°61950308
Laeleth
Posté le 26-01-2021 à 12:55:14  profilanswer
 

On a acheté un chèvre bio dans notre Biocoop Alésia, et on a pris un Cabri d'Azay. Je trouve qu'il a un goût délicieux, un parfum de je ne sais quoi que je n'arrive pas à définir.
Une vraie merveille, il ne va pas faire long feu (oui je sais, il va faire long feu en fait :D ).

n°61964778
the mandal​orian
This is the way
Posté le 27-01-2021 à 19:55:52  profilanswer
 

Drapal :)

n°61985021
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 29-01-2021 à 18:08:53  profilanswer
 

Je ne m'en rappelais plus, ça faisait un bout de temps que je n'en avais pas acheté : du vacherin des bauges. Très crémeux, petite acidité, assez fade, ce qui laisse sentir le goût du bois de bardage. Peu convaincu, j'en rachèterai surement dans quelques années en me laissant hyper par son onctuosité.
 
Sinon, je crois que quelqu'un en parlait il n'y a pas si longtemps : du Hercule (brebis et chèvre) et oui c'est très bon, peut-être un poil trop salé.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°62097619
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 11-02-2021 à 11:52:43  profilanswer
 

https://i.imgur.com/t32h1Ao.png

 

Je ne connaissais pas cette tactique (je viens de voir passer ça dans un shitpost Reddit, je sais pas d'où ça sort), mais elle me paraît tout à fait vraisemblable [:gingerspirit:3]


Message édité par biezdomny le 11-02-2021 à 11:53:15

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°62097676
Daphne
kernel panic
Posté le 11-02-2021 à 11:57:04  profilanswer
 

Mon mec m'a séduite avec des frites, mais il m'aurait présenté un bout de Chaource, j'le choppais quand même, donc ouais, je valide

n°62097691
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 11-02-2021 à 11:58:26  profilanswer
 

Je crois que je l'ai vu sur Reddit et je valide :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°62097791
Daphne
kernel panic
Posté le 11-02-2021 à 12:05:55  profilanswer
 

Tous ces pauvres PUA en PLS en lisant ça.

n°62097870
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 11-02-2021 à 12:12:50  profilanswer
 

Apparemment ça vient d'un bouquin sur la magie et la sorcellerie ( [:obvious] ) : https://www.thepoke.co.uk/2021/01/1 [...] th-cheese/


Message édité par fdaniel le 11-02-2021 à 12:13:46

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°62097910
true-wiwi
Posté le 11-02-2021 à 12:16:26  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Mon mec m'a séduite avec des frites, mais il m'aurait présenté un bout de Chaource, j'le choppais quand même, donc ouais, je valide


Ma meuf avec des lasagnes. Mais le fromage ça aurait fonctionné aussi :o


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°62098479
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 11-02-2021 à 13:15:18  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Tous ces pauvres PUA en PLS en lisant ça.


Haha j'avais oublié ce truc :D ça existe encore ?


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°62098640
Daphne
kernel panic
Posté le 11-02-2021 à 13:32:31  profilanswer
 

Je suppose, je vois pas pourquoi ça n'existerait plus !
 
Sinon je l'ai dit à personne, mais y'a quelques semaines y'avait un Chaource dans le bac des "périmés". Même si j'adore ça, en hiver j'ai moins envie de fromage donc j'allais pas pouvoir le manger vite, du coup j'ai fait une quiche avec (avec un énorme oignon dedans). Ca déchausse les dents [:delpotromonoeil:1]

n°62098964
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 11-02-2021 à 13:58:42  profilanswer
 

En parlant de ça, et ça ne vaut pas que pour les dames, s'il y avait UN fromage avec lequel on puisse vous envoûter, ça serait lequel ?

 
Daphne a écrit :

Mon mec m'a séduite avec des frites, mais il m'aurait présenté un bout de Chaource, j'le choppais quand même, donc ouais, je valide

 

Pour ma part je trouve que Daphné est une personne de goût :o parce qu'un chaource (mais pas le truc périmé quand même) c'est l'équilibre idéal du fromage et ça a quelque chose d'amoureux de la bouffe dans la description qu'on peut en faire, tous les sens participent avec la peau veloutée sous les doigts, la petite odeur fraîche et laiteuse, le contraste du ferme et du crémeux sur la langue, le goût à la fois riche et beurré, et frais qui sent la noisette. Miam.

 

C'est mon fromage préféré [:draculax]

Message cité 3 fois
Message édité par biezdomny le 11-02-2021 à 13:59:27

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  244  245  246  ..  260  261  262  263  264  265

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR