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Auteur Sujet :

[Fromage] Au bonheur d'Edam

n°31461284
Ethalides
Posté le 26-08-2012 à 10:40:42  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Vous ne savez pas où on peut trouver du Curé Nantais a Paris ?

mood
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Posté le 26-08-2012 à 10:40:42  profilanswer
 

n°31461329
morb
Posté le 26-08-2012 à 10:52:17  profilanswer
 

faudrait connaitre un fromager breton :D
 
sinon le commander chez ton fromager  :jap:

n°31461347
Ethalides
Posté le 26-08-2012 à 10:56:30  profilanswer
 

Je pensai a la Fromagerie Beillevaire vu que leur production vient de saint pere en retz ...

n°31461392
morb
Posté le 26-08-2012 à 11:05:17  profilanswer
 

tu peux toujours demandé  
 
si jamais il ne veut pas commander, tu peux toujours avancer l'argent (demande un reçu), ça le fera p'tete bouger :D
ça doit se trouver à Rungis  [:urd]

n°31461395
Ethalides
Posté le 26-08-2012 à 11:05:54  profilanswer
 

morb a écrit :

tu peux toujours demandé  
 
si jamais il ne veut pas commander, tu peux toujours avancer l'argent (demande un reçu), ça le fera p'tete bouger :D
ça doit se trouver à Rungis  [:urd]


 
 
Parce que bon les Fromageries a Belleville ne connaissent pas le Curé Nantais  :cry:

n°31461426
morb
Posté le 26-08-2012 à 11:11:09  profilanswer
 

il y a plus de 400 sortes de fromages quand même  [:tinostar]  
 
comme le pinard :o

n°31461545
Ethalides
Posté le 26-08-2012 à 11:30:15  profilanswer
 

morb a écrit :

il y a plus de 400 sortes de fromages quand même  [:tinostar]  
 
comme le pinard :o


 
 
On se doit de connaître cette spécialité Bretonne :o

n°31462179
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 26-08-2012 à 12:45:43  profilanswer
 

Dantiste a écrit :

Vraiment frais, son fromage frais ? Au dessert avec du miel plus éclats de noisettes ou pignons ou césame, ca donne quoi ?    
 
[:sweetiiiie:2]


Aucune idée, je n'achète jamais de fromage blanc... Vu la qualité de ses produits il doit en avoir du pas mal, faut tenter. Pour ce genre de trucs ça doit valoir le coup d'aller chez Beillevaire (plusieurs adresses sur Paris), je crois qu'ils ont plus ou moins leur propre filière de production, et proposent du coup pas mal de produits maison en boutiques (fromage blanc, yaourts, beurre, etc) : http://www.fromagerie-beillevaire.com/


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°31462214
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 26-08-2012 à 12:50:27  profilanswer
 

Ethalides a écrit :

Parce que bon les Fromageries a Belleville ne connaissent pas le Curé Nantais  :cry:


Lesquelles ? Parce qu'il n'y en a pas des masses malheureusement dans le coin : la fromagerie juste avant Jourdain est un peu petite, je n'ai pas souvenir d'y avoir vu beaucoup de choix. Un peu plus haut il y a une des boutiques Beillevaire, tu es allé les voir ? Sinon la fromagerie de Secrétan que j'ai indiquée à la page précédente est plutôt bien fournie et pas trop loin de Belleville, je n'ai pas souvenir d'y avoir vu du Curé Nantais mais faut leur demander.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°31462321
Ethalides
Posté le 26-08-2012 à 13:03:20  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Lesquelles ? Parce qu'il n'y en a pas des masses malheureusement dans le coin : la fromagerie juste avant Jourdain est un peu petite, je n'ai pas souvenir d'y avoir vu beaucoup de choix. Un peu plus haut il y a une des boutiques Beillevaire, tu es allé les voir ? Sinon la fromagerie de Secrétan que j'ai indiquée à la page précédente est plutôt bien fournie et pas trop loin de Belleville, je n'ai pas souvenir d'y avoir vu du Curé Nantais mais faut leur demander.


 
 
Je viens de voir que Beillevaire en avait ! J'irai demain ! C'est deux euros plus cher que quand tu achètes en Loire Atlantique :D
 
La fromagerie a Secretan un de mes repères :D

mood
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Posté le 26-08-2012 à 13:03:20  profilanswer
 

n°31476792
paco fpg
Posté le 27-08-2012 à 17:36:33  profilanswer
 

yannaberlin a écrit :


Vive les crottins de chèvre bien vieux ou faut encore taper sur le couteau pour pouvoir les couper  :pt1cable:


 
dans ce cas là je les fous dans un bocal en verre, je rajoute des gousses d'ail, des baies roses, un bouquet garni (thym, romarin...) et je remplis d'huile d'olive.
Faire attention quelques semaines plus tard en ouvrant que le bouchon te pète pas à la gueule  [:boulax:4]

n°31476929
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 27-08-2012 à 17:46:25  profilanswer
 

paco fpg a écrit :


 
dans ce cas là je les fous dans un bocal en verre, je rajoute des gousses d'ail, des baies roses, un bouquet garni (thym, romarin...) et je remplis d'huile d'olive.
Faire attention quelques semaines plus tard en ouvrant que le bouchon te pète pas à la gueule  [:boulax:4]


Le Broussin :love: (ou coussignous :o)
 
Je connais 2 restos vers Hyères où il est fait maison (mais comment pourrait-il en être autrement? :o) [:huit]


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Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°31478236
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-08-2012 à 19:49:33  profilanswer
 

The North Face a écrit :

Je connais 2 restos vers Hyères où il est fait maison (mais comment pourrait-il en être autrement? :o) [:huit]


Bah moi j'en achète en bocal auprès de producteurs quand je descends dans l'Aude ou quand j'en vois sur des salons, ils sont toujours bien bons (mais un peu violents en bouche au goût de certains).

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 27-08-2012 à 19:49:52

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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°31478365
cisco1
Posté le 27-08-2012 à 20:03:04  profilanswer
 

Dantiste a écrit :

Mon top du top, c'est le Saint-Nectaire. Celui fait avec le lait de vaches sorties la première fois au printemps entre Saint-Nectaire et Champeix. Deux mois de cave. Une pâte presque liquide, très molle. Mais nomdi diou que c'est bon, début juillet, mon saint-nectaire (1,2 kg) fait souvent un seul repas à trois !!! Y a pas de mot pour en décrire le goût suave et séduisant.


 

morb a écrit :


comme quasi tous les fromages :D
l'herbe est fraîche et bien verte du coup le lait aura bien meilleur qualité que si les animaux se gavent d'herbe cramé ou de foin  :jap:


 
C'est pas seulement l'herbe, c'est aussi qu'elles se gavent de fleurs, les gourgandines, du coup en bouche t'as en plus du gout, des gouts légers de fleurs parfois perceptible sur des fromages comme le St Nectaire, ou sur des fromages légèrement frais.
C'est en effet á tomber par terre de finesse et de complexité.  [:cerveau nico54]  
 
 

Dantiste a écrit :


Le vieux Lille, un Maroilles double sel, doit commencer à virer marron brun sur la croûte pour être mangeable. Ca pue, mais le goût n'est pas aussi prometteur, trop salé à mon goût, mais on y revient vite.


Rooh le Vieux Lille, c'est VIO-LENT  [:desperadoflamenco:3]  , et à l'odeur c'est même très méchant, ca te vide un Wagon SNCF aux heures de pointes en moins de 2 mais c'est vrai que c'est bon.  :pt1cable:  
 

Dantiste a écrit :


Le camembert doit être marron clair en surface et la pâte jaune et molle, jamais blanc ! Comme le Livarot et ses cinq galons (d'où le colonel...) qui doit s'affaisser, s'écraser, sinon ca a le goût de la laiterie ou du pis de la vache...


 
J'ai envie de te dire ca dépend. Le camembert traditionnel, oui, un bon Camembert comme on l'entend dans le pays d'Auge, oui cent fois oui.
Mais si tu prends un Réo par exemple, t'as là un très bon camembert loin des critères traditionnels, lègèrement platreux, ce qui rapporte un peu d'acidité facon Neufchatel tout en restant un calendos. Vraiment un bon camembert mais un peu différent des traditionnels.  
Autant c'est ignoble sur un camembert Président, autant sur un vrai bon camembert c'est pas si mal. :)  
 
Sinon Neufchatel et Livarot acheté pendant les vacances dans une épicerie à Cambremer , et Cantal entre deux sur le marché  , ils n'ont pas fait long feu [:coms]


---------------
le but c'est pas de se faire enculer, c'est d'être consentant, c'est ca l'horlogerie de luxe pseudo: Alexander Mahone
n°31480581
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 27-08-2012 à 22:16:34  profilanswer
 

Ethalides a écrit :

Vous ne savez pas où on peut trouver du Curé Nantais a Paris ?


 
 
Moi j'en trouve régulièrement chez certains fromagers de la rue Mouffetard
 
NB : c'est mon fromage préféré


Message édité par Yop ma caille le 27-08-2012 à 22:17:29

---------------
Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont.
n°31480589
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 27-08-2012 à 22:17:00  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Bah moi j'en achète en bocal auprès de producteurs quand je descends dans l'Aude ou quand j'en vois sur des salons, ils sont toujours bien bons (mais un peu violents en bouche au goût de certains).


Apparemment ça arrache si le mélange n'a pas eu le temps de vieillir :D  
Et dans la recette il manque du marc de Provence :o


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Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°31480996
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-08-2012 à 22:40:19  profilanswer
 

The North Face a écrit :

Et dans la recette il manque du marc de Provence :o


Ça me rappelle un resto à Narbonne (qui a fermé depuis :() dont le patron faisait macérer ses vieux chèvres dans de l'armagnac, et il servait ce dernier en digestif surprise. C'était, mmh, spécial... Mais intéressant quand même.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°31481874
morb
Posté le 27-08-2012 à 23:28:50  profilanswer
 

pour ceux qui veulent tester, vous virez la peau de calendos et vous laissez tremper dans le calva
 
c'est dans le même genre, assez explosif, pas pour les fines bouches quoi :D

n°31483607
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 28-08-2012 à 08:57:02  profilanswer
 

de retour de bourgogne après les vacances, mes gamins de 2 et 5 ans ont démonté un époisses avec moi. le petit ça le rendait fou rien qu'à voir la boite :d
 
et par le plus pur des hasards je suis tombé sur un fabricant artisanal de cancoillotte, je suis revenu avec 4 pots à la maison.
à l'ail, au basilic, à l’échalote et au vin jaune.
 
le tout bien sur accompagné de quelques bons vins de la région dégustés dans quelques villages parmi les plus beaux de France le long du canal.
 
ça me ferait presque oublier l'orage de grêle qui a massacré ma voiture

Message cité 1 fois
Message édité par vinzomatik le 28-08-2012 à 08:57:28

---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°31493930
morb
Posté le 28-08-2012 à 21:37:07  profilanswer
 

pour ceux qui ont une époisse pas encore à coeur, vous pouvez la vaporiser avec du marc de Bourgogne et frotter la croûte,
à faire pendant 3 ou 4 jours :D
 
bon app' :o

n°31551957
Dantiste
Posté le 02-09-2012 à 23:23:33  profilanswer
 

vinzomatik a écrit :

de retour de bourgogne après les vacances, mes gamins de 2 et 5 ans ont démonté un époisses avec moi. le petit ça le rendait fou rien qu'à voir la boite :d
 
et par le plus pur des hasards je suis tombé sur un fabricant artisanal de cancoillotte, je suis revenu avec 4 pots à la maison.
à l'ail, au basilic, à l’échalote et au vin jaune.
 
le tout bien sur accompagné de quelques bons vins de la région dégustés dans quelques villages parmi les plus beaux de France le long du canal.
 
ça me ferait presque oublier l'orage de grêle qui a massacré ma voiture

Cancoillotte au vin jaune j'adopte ! après un filet de poularde du Jura à la crème et noix de muscade [:mamy_furax]  
 
Cancoillotte à l'aïl, ca réveille Jeanine qui dort au grenier. Au pti dej ou à minuit ?  
 
:D
 
 

n°31553115
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 03-09-2012 à 09:03:31  profilanswer
 

ben ma meilleure impression sur les 4 sera celle au basilic. le gout est pas violent et aussi surprenant que cela puisse paraitre, ça s'associe très bien à la cancoillotte.
 
le nom du producteur est Lehmann dans le 25, j'ai pas trop idée de comment en trouver par chez moi sans en faire livrer des quantités industrielles.
 
en tout cas, on sent bien la fabrication artisanale réussie, un bon dosage de la matière grasse, une consistance correcte pour manger sur du pain. ça change de la soupe qu'on trouve souvent en supermarché et qui surf sur la vague marketing du nappage sur patate.


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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°31564366
joula
Posté le 04-09-2012 à 00:51:52  profilanswer
 

drapoil :)
Mes préférés  :bounce:  
- fourme de Valcivières !!!
- fourme de Montbrison !!!
- Saint-Nectaire !!!
- Gaperon
- Gaspard
- Chaource
- Salers
- Lavort
PS : je suis pas Auvergnat  :wahoo:  

n°31575731
Dantiste
Posté le 04-09-2012 à 23:05:58  profilanswer
 

joula a écrit :

drapoil :)
Mes préférés  :bounce:  
- fourme de Valcivières !!!
- fourme de Montbrison !!!
- Saint-Nectaire !!!
- Gaperon
- Gaspard
- Chaource
- Salers
- Lavort
PS : je suis pas Auvergnat  :wahoo:  


La fourme de Valcivières, c'est une production très limitée, c'est presque un cru, suis étonné que ca existe encore, il n'y a plus presque plus de fermiers laitiers dans le coin...  
Mais vrai qu'elle est bonne quand elle a vieilli, moins douce que la fourme d'Ambert, avec un vague arrière-goût de paille ;)
 
La fourme de Salers, ok, mais  pas trop vieille avec presque 1cm de croûte. Là, ca colle un max niveau goût. Bien meilleure, l'entre-deux  :whistle:  
 
La tome de Salers, pas trop mon truc, goût de lait trop prononcé...
 
Ca fait longtemps que j'ai pas mangé du Montagne (Thiernois et Velay, ma préférence) ni du bleu d'Auvergne (Brioude et Lauragais), ca manque...
 
PS : j'étais auvergnat (d'adoption).
 

n°31575759
Dantiste
Posté le 04-09-2012 à 23:08:47  profilanswer
 

vinzomatik a écrit :

ben ma meilleure impression sur les 4 sera celle au basilic. le gout est pas violent et aussi surprenant que cela puisse paraitre, ça s'associe très bien à la cancoillotte.
 
le nom du producteur est Lehmann dans le 25, j'ai pas trop idée de comment en trouver par chez moi sans en faire livrer des quantités industrielles.
 
en tout cas, on sent bien la fabrication artisanale réussie, un bon dosage de la matière grasse, une consistance correcte pour manger sur du pain. ça change de la soupe qu'on trouve souvent en supermarché et qui surf sur la vague marketing du nappage sur patate.

Essaie avec des oignons, un chasse-mouches d'enfer  ;)


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Sœur Emmanuelle s'occupe des pauvres, Sir Emmanuel s'occupe des riches - L'état vous pisse dessus et les medias vous disent qu'il pleut. - I've only got one wrinkle, and I'm sitting on it. © Jeanne Calment.
n°31577653
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 05-09-2012 à 09:41:45  profilanswer
 

Dantiste a écrit :

Essaie avec des oignons, un chasse-mouches d'enfer  ;)


avant et après digestion  [:aloy]


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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°31579554
acteon89
Posté le 05-09-2012 à 11:51:28  profilanswer
 

[:le multi de jayjay:4]  
 
Le soumaintrain c'est meilleur que l'epoisse  :o  
Non en vrai les deux defonce  [:nico54] Mais dur de trouver du soumaintrain dans le sud  :sweat:

n°31596260
Profil sup​primé
Posté le 06-09-2012 à 18:31:35  answer
 

Venez sur mon topic il est en train de faire un bide, on est 2. :o
 
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0

n°31602280
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 07-09-2012 à 11:15:00  profilanswer
 

Y'a même pas Jonas ? S'il ne rapplique pas c'est voué à l'échec :o


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°31602569
Profil sup​primé
Posté le 07-09-2012 à 11:35:50  answer
 

C'est l'overclocker de la fondue sur hfr ? Sans rire il me faut par contre un caquelon mais y a tous les prix, je choisi un caquelon en fonte émaillé non ?  

 

Si vous avez des sites de ventes d'ustensiles de cuisine pas chère ou une marque de qualité..... :o

n°31602939
joula
Posté le 07-09-2012 à 12:05:16  profilanswer
 

acteon89 a écrit :

Le soumaintrain c'est meilleur que l'epoisse  :o  
Non en vrai les deux defonce  [:nico54] Mais dur de trouver du soumaintrain dans le sud  :sweat:

Tu me donnes envie avec ton soumaintrain que je connais pas :o
 
Comment faire pour en acheter ?
Je vais checker les fromagers autour de chez moi (78)
Commander du fromage en ligne ça se tente ?
http://www.cremerielaprairie.com/f [...] in,83.html
http://www.achat-yonne.com/pro949- [...] ylvain.htm

n°31604114
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 07-09-2012 à 13:55:34  profilanswer
 

je comprends pas tout ce ramdam autour du soumaintrain

 

c'est le même fromage que l'époisses en moins bon, non classé...

 

c'est AMHA juste un prétexte pour évacuer la surproduction d'époisses dans un format différent
alors c'est certainement pas dégueu bien au contraire mais ça ne vaut pas l'époisses

Message cité 1 fois
Message édité par vinzomatik le 07-09-2012 à 13:55:59

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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°31604432
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 07-09-2012 à 14:19:10  profilanswer
 

L'époisses n'a pas de chance.


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~Vente massive de Jeux Vidéos bradés~
n°31605951
acteon89
Posté le 07-09-2012 à 15:56:32  profilanswer
 

joula a écrit :

Tu me donnes envie avec ton soumaintrain que je connais pas :o
 
Comment faire pour en acheter ?
Je vais checker les fromagers autour de chez moi (78)
Commander du fromage en ligne ça se tente ?
http://www.cremerielaprairie.com/f [...] in,83.html
http://www.achat-yonne.com/pro949- [...] ylvain.htm


 
Finalement j'en ai trouvé un le lendemain de mon message  :love: dans un Carrefour a Aix. De la marque Berthaut comme les epoisses qu'on trouve un peu partout.
Tente si t'as un grand Carrefour dans la region. 4.90e en plus pas chere  :bounce:  
 

vinzomatik a écrit :

je comprends pas tout ce ramdam autour du soumaintrain
 
c'est le même fromage que l'époisses en moins bon, non classé...
 
c'est AMHA juste un prétexte pour évacuer la surproduction d'époisses dans un format différent
alors c'est certainement pas dégueu bien au contraire mais ça ne vaut pas l'époisses


 
Ah pardon il est pas classé il est degueu  :o  Perso je le trouve bien plus fin/gouteux que l'epoisse.

n°31608302
nakata2
du 20, du hash et du 20
Posté le 07-09-2012 à 19:31:55  profilanswer
 

J'ai une tendresse particulière aussi pour le Soumaintrain qui doit être mon fromage préféré en gros (et qui a eu un très gros succès dans une récente kimouss :o ).


Message édité par nakata2 le 07-09-2012 à 19:35:10

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Topic Femen | La caricature de Charlie Hebdo expliquée à ma mère
n°31630163
Kalymereau
bienpensant
Posté le 10-09-2012 à 15:17:32  profilanswer
 

Est-ce que vous trouvez du camembert correct en supermarché ?
 
Jusqu'à l'abandon du lait cru par les gros industriels, je prenais du Lepetit ou du Lanquetot. Mais ils sont devenus insipides.
 
Il reste d'autres marques qui font du vrai camembert AOC au lait cru, mais depuis quelque temps je trouve qu'il arrive en rayon bien trop jeune. J'ai essayé récemment plusieurs marques distributeurs (Casino, Monoprix Gourmet), ainsi que Gillot, et juste après achat ils sont aussi insipides que les pasteurisés. J'ai essayé d'en affiner un à température ambiante mais ça marche pas du tout: ça prend un goût d'ammoniac tout en restant hyper ferme et plâtreux [:tinostar].
 
Bref j'ai pas de cave d'affinage et sais pas comment faire. Je veux du camembert  [:fegafobobos:2]


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rm -rf internet/
n°31630315
Profil sup​primé
Posté le 10-09-2012 à 15:29:27  answer
 

c'est fini mec.  :o

 

plus sérieusement ils restent quelques rares producteurs au lait cru donc si t'habites dans un coin paumé, commande internet..


Message édité par Profil supprimé le 10-09-2012 à 15:30:58
n°31644108
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 11-09-2012 à 15:27:26  profilanswer
 

Kalymereau a écrit :

Est-ce que vous trouvez du camembert correct en supermarché ?
 
Jusqu'à l'abandon du lait cru par les gros industriels, je prenais du Lepetit ou du Lanquetot. Mais ils sont devenus insipides.
 
Il reste d'autres marques qui font du vrai camembert AOC au lait cru, mais depuis quelque temps je trouve qu'il arrive en rayon bien trop jeune. J'ai essayé récemment plusieurs marques distributeurs (Casino, Monoprix Gourmet), ainsi que Gillot, et juste après achat ils sont aussi insipides que les pasteurisés. J'ai essayé d'en affiner un à température ambiante mais ça marche pas du tout: ça prend un goût d'ammoniac tout en restant hyper ferme et plâtreux [:tinostar].
 
Bref j'ai pas de cave d'affinage et sais pas comment faire. Je veux du camembert  [:fegafobobos:2]


le Graindorge est trouvable partout et pas dégueu :o


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----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°31646237
zoukoufxxx
La belle vie...
Posté le 11-09-2012 à 17:44:30  profilanswer
 

Kalymereau a écrit :

Est-ce que vous trouvez du camembert correct en supermarché ?
 
Jusqu'à l'abandon du lait cru par les gros industriels, je prenais du Lepetit ou du Lanquetot. Mais ils sont devenus insipides.
 
Il reste d'autres marques qui font du vrai camembert AOC au lait cru, mais depuis quelque temps je trouve qu'il arrive en rayon bien trop jeune. J'ai essayé récemment plusieurs marques distributeurs (Casino, Monoprix Gourmet), ainsi que Gillot, et juste après achat ils sont aussi insipides que les pasteurisés. J'ai essayé d'en affiner un à température ambiante mais ça marche pas du tout: ça prend un goût d'ammoniac tout en restant hyper ferme et plâtreux [:tinostar].
 
Bref j'ai pas de cave d'affinage et sais pas comment faire. Je veux du camembert  [:fegafobobos:2]


J'aime bien le Camembert AOC Leclerc ("Nos Régions ont du Talent" ). :o


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Le site des BD d'HFR | Aurélien Amacker : Arnaque ? - Mongolien du Web
n°31662638
Profil sup​primé
Posté le 12-09-2012 à 23:25:02  answer
 

http://i.imgur.com/47yw9.jpg
 
 
aller bon ap'. :o

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 12-09-2012 à 23:25:43
n°31662680
roger21
Posté le 12-09-2012 à 23:30:56  profilanswer
 

erf :D
 

Spoiler :

[:haha jabba]


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☭ ni patrie ni patron ‼ | Topic GM - Lâchez vos stats !
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