Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2501 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  64  65  66  ..  260  261  262  263  264  265
Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°30985279
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 18-07-2012 à 09:41:27  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

goldi a écrit :

Quelqu'un saurait-il ce qu'est ce fromage ?
 
http://imageshack.us/photo/my-imag [...] 15049.jpg/
 
http://imageshack.us/photo/my-imag [...] 15049.jpg/
 
Il était décrit comme "Vache Fermier" et vraiment très très bon, particulièrement crémeux.
 
Je cherche désespèrement son nom ... n'allant pas souvent au Leclerc.


ça ressemble à du saint albray sans l'étiquette


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
mood
Publicité
Posté le 18-07-2012 à 09:41:27  profilanswer
 

n°30996616
tantalium
Posté le 19-07-2012 à 00:03:39  profilanswer
 
n°30996734
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 19-07-2012 à 00:23:18  profilanswer
 

 

[:petoulachi:4]  [:petoulachi:4]  [:petoulachi:4]  [:petoulachi:4]

 

Manque juste le pinard


Message édité par flounche le 19-07-2012 à 00:24:07

---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°30996852
sligor
Posté le 19-07-2012 à 00:40:31  profilanswer
 

[:stefaninho:1]

n°31019277
Profil sup​primé
Posté le 20-07-2012 à 21:18:58  answer
 

Je reconfirme que le salers c'est de la balle,  du brutal,  ça sent la bête comme du cuir, pas pour les délicats. C'est excellent :o

n°31020251
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 20-07-2012 à 23:23:17  profilanswer
 

Le salers j'ai un peu de mal, je trouve vraiment qu'il est sale en fait....surtout en temperature ambiante :o


Message édité par flounche le 20-07-2012 à 23:23:33

---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°31088022
Braindead
Posté le 27-07-2012 à 15:07:39  profilanswer
 

Putain vous me filez la dalle, pour ce soir j'ai une furieuse envie d'un apéro à base de charcuterie de boeuf (grisons ou bresaola) et d'un brebis bien sec et puissant, en petit morceaux. Avec le(s) verre(s) de rouge évidemment.  
 
J'ai envie d'un italien qui réveille genre pecorino au poivre et/ou au piment :
http://www.bennatigusto.com/Xbennati/File/Prod/pecorino-au-piment-kg-23--660-SMA-1.jpg
 
Et un  genre Ossau-Iraty mi vieux  
 
http://www.fromagerie-martin.com/photos/ossauiraty_23076_th.jpg
 
http://marcdelage.unblog.fr/files/2009/03/bresaola1.jpg
 
Putain à la fin de la journée je cours m'acheter ça  [:la voix]


---------------
la superstition ça porte malheur.
n°31088131
ak enemy
Meilleur ami de Skip Pannatier
Posté le 27-07-2012 à 15:15:02  profilanswer
 


 
Noyés dans les fraises, les abricots, les noix, les framboises, cela me parle pas du tout cette présentation...

n°31110532
niku
viaggiando controvento
Posté le 29-07-2012 à 18:24:22  profilanswer
 

Vous connaissez le VERZIN fromage italien qui ressemble au gorgonzola
 
c'est  [:la fille au corbeau]  [:la fille au corbeau]  [:eldricht:4]  [:eldricht:4]  [:dovakor_:4]  [:dovakor_:4]

n°31111031
renesis
I was having a shit
Posté le 29-07-2012 à 19:12:44  profilanswer
 

Drap'  [:lardoncru:4]  
 
Je n'ai jamais aimé le fromage, je n'aime pas ça plus que ça aujourd'hui, sauf un: Le Beaufort  [:cerveau nico54]  
 
Un peu de Beaufort, de la saucisse sèche, un bon pain, une bouteille de rouge, le paradis quoi  [:cerveau lent]

Message cité 2 fois
Message édité par renesis le 29-07-2012 à 19:13:18

---------------
Si tu veux m'parler, envoies moi un fax !
mood
Publicité
Posté le 29-07-2012 à 19:12:44  profilanswer
 

n°31349107
lordbubu
Posté le 16-08-2012 à 11:50:07  profilanswer
 

renesis a écrit :

Drap'  [:lardoncru:4]  
 
Je n'ai jamais aimé le fromage, je n'aime pas ça plus que ça aujourd'hui, sauf un: Le Beaufort  [:cerveau nico54]  
 
Un peu de Beaufort, de la saucisse sèche, un bon pain, une bouteille de rouge, le paradis quoi  [:cerveau lent]


 
Pour ne pas que ce monument de topic ne tombe dans l'oublie  :o  
 
T'as du coup un paquet de fromage à pâte pressée cuite qui devrait te convenir :  
Abondance, Vacherin Fribourgeois, Gruyère Suisse, Appenzeller, Comté etc...
 
et petite astuce, teste un fromage de brebis fabriqué de la même manière : le Napoléon
 
c'est en commençant ton apprentissage du fromage que bientôt tu mangeras n'importe lequel

n°31353481
Profil sup​primé
Posté le 16-08-2012 à 17:01:40  answer
 

renesis a écrit :

Drap' [:lardoncru:4]

 

Je n'ai jamais aimé le fromage, je n'aime pas ça plus que ça aujourd'hui, sauf un: Le Beaufort [:cerveau nico54]

 

Un peu de Beaufort, de la saucisse sèche, un bon pain, une bouteille de rouge, le paradis quoi [:cerveau lent]

 

Test le gruyère suisse (de toute façon le gruyère dit français n'existe pas,  y a eu un procès :o) ça te plaira certainement aussi.

n°31368251
Profil sup​primé
Posté le 17-08-2012 à 23:24:08  answer
 

La haute savoie, visite d'un élevage de chèvres de montagne puis passage à la caisse [:macho man:5]

 

http://hfr-rehost.net/preview/self/pic/d1ff6ab0c76f736435f57c4b9850edaadcfb5993.jpeg


Message édité par Profil supprimé le 17-08-2012 à 23:24:34
n°31390442
morb
Posté le 20-08-2012 à 17:44:35  profilanswer
 

je n'avais jamais vu ce topic  [:tinostar]  
 
j'ai bossé 2 ans dans une crèmerie, alors si vous avez besoin de conseils  [:spinor:1]

n°31390510
morb
Posté le 20-08-2012 à 17:51:01  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

C'est probablement de la Scamorza, et ça se grignote très bien tel quel avec un peu de pain. Sur Wikipédia ils parlent aussi de faire griller des tranches épaisses, jamais essayé mais ça peut être sympa.


 
ça peut être aussi de l'oszczypek (fromage polonais)
 
faudrait voir la tronche qu'il a
 
mais pareil, je le coupe en tranche épaisse que je laisse un peu fondre, sur du pain frais avec la charcuterie qui va bien, et ça déchire :miam:
 
http://fr.wikipedia.org/wiki/Oscypek

n°31390996
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 20-08-2012 à 18:34:37  profilanswer
 

morb a écrit :

je n'avais jamais vu ce topic [:tinostar]

 

j'ai bossé 2 ans dans une crèmerie, alors si vous avez besoin de conseils [:spinor:1]


Morb, yeah \o/


---------------
Horse_man
n°31391474
daouar
Shree Uvasaggaharam Stotra
Posté le 20-08-2012 à 19:21:38  profilanswer
 

Ça a l'air pas mal l'oszczypek (a vos souhaits). Ça se trouve facile à Paris ?


---------------
Fournisseurs d'énergie | Montres pour avoir l'heure
n°31391544
morb
Posté le 20-08-2012 à 19:27:55  profilanswer
 

probablement dans une boutique polonaise
 
http://www.commeenpologne.fr/
 
www.lapetite-pologne.com
 
après si tu connais bien ton fromager et qu'il va à Rungis, demande lui si il peut te trouver un paquet sous vide
c'est comme ça que je les achète en Allemagne  :jap:  
 
ça a un goût fumé assez prononcé, à déguster froid, la texture est très étrange, une sorte de caoutchouc desséché... mais coupé en tranche et passé à la poêle... explosion de saveur et texture agréable :D
 
à vrai dire, si je n'avais jamais rencontré ma copine polonaise, je n'aurais jamais connu ce fromage :D

n°31391562
fijean
Posté le 20-08-2012 à 19:29:57  profilanswer
 

l'expertise HFR  [:implosion du tibia]  
 
 [:sire de botcor:1]  
 


---------------
psn : fijean
n°31396039
Profil sup​primé
Posté le 21-08-2012 à 00:45:41  answer
 

mmh du fromage qu'on passe à la poêle... [:cerveau klem]

 


puis vous mangez à toutes les sauces que du gouda à 5e le kilo  en Allemagne...:o

 


Si j'en trouve je test mais je suis sceptique :o

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 21-08-2012 à 00:46:25
n°31401459
pyromanu
Posté le 21-08-2012 à 14:29:04  profilanswer
 

Black_Jack a écrit :


Morb, yeah \o/


 
Elle est très con, mais j'ai  [:gopa]

n°31401980
morb
Posté le 21-08-2012 à 15:00:44  profilanswer
 


 
et la raclette ? sous le grill, spa mieux :o
 
hey, le gouda c'est chez les toxicos d'en face :o

n°31402027
morb
Posté le 21-08-2012 à 15:03:42  profilanswer
 

je connais une bonne recette

 

prenez du brie de Meaux (au lait cru bien évidemment  [:kede]), vous l'ouvrez en 2

 

ensuite, dans un bol, vous écrasez du roquefort (type Vieux berger, il est assez doux) avec des noix en morceau

 

après vous étalez tout ça dans le brie et hop :o

 

avec une bonne boule de campagne et un bon coup de rouge, c'est la fête :o

 

c'est sympa à noël ce genre de truc, ça change :o

Message cité 1 fois
Message édité par morb le 21-08-2012 à 15:04:03
n°31407162
paco fpg
Posté le 21-08-2012 à 21:58:51  profilanswer
 

Mon paternel ce saint homme  [:shimay:1] m'a ramené un petit présent du pays basque
 
à déguster avec confiture de cerises
http://i.imgur.com/nVE3I.jpg
 
ça me change du fromage corse qui me fait transpirer.
 

n°31407342
Profil sup​primé
Posté le 21-08-2012 à 22:13:47  answer
 

Qu'il soit loué  [:roi]

n°31410016
lordbubu
Posté le 22-08-2012 à 09:53:33  profilanswer
 

morb a écrit :

je connais une bonne recette
 
prenez du brie de Meaux (au lait cru bien évidemment  [:kede]), vous l'ouvrez en 2
 
ensuite, dans un bol, vous écrasez du roquefort (type Vieux berger, il est assez doux) avec des noix en morceau
 
après vous étalez tout ça dans le brie et hop :o
 
avec une bonne boule de campagne et un bon coup de rouge, c'est la fête :o
 
c'est sympa à noël ce genre de truc, ça change :o


 
mon affineur fait ça pour les fêtes, avec des copeaux de truffe noire.
ç'est Toutatis en Culotte de velours  [:radouan1]

n°31418223
zoukoufxxx
La bogossitude made in HFR
Posté le 22-08-2012 à 17:49:54  profilanswer
 

morb a écrit :

probablement dans une boutique polonaise
 
http://www.commeenpologne.fr/
 
www.lapetite-pologne.com
 
après si tu connais bien ton fromager et qu'il va à Rungis, demande lui si il peut te trouver un paquet sous vide
c'est comme ça que je les achète en Allemagne  :jap:  
 
ça a un goût fumé assez prononcé, à déguster froid, la texture est très étrange, une sorte de caoutchouc desséché... mais coupé en tranche et passé à la poêle... explosion de saveur et texture agréable :D
 
à vrai dire, si je n'avais jamais rencontré ma copine polonaise, je n'aurais jamais connu ce fromage :D


D'après ta description, ça ressemble fort au fromage que j'ai goûté sur l'île de la Palma (Îles Canaries). Je traînais avec des Polonaises et elles m'ont expliqué qu'elles avaient un fromage similaire dans leur pays. Ca doit être ça. :o


---------------
Le site des BD d'HFR | Aurélien Amacker : Arnaque ? - Mongolien du Web
n°31418373
zoukoufxxx
La bogossitude made in HFR
Posté le 22-08-2012 à 18:01:41  profilanswer
 

Elias de Kelliwich a écrit :


 
ça doit se trouver en supermarché je pense, j'irai voir à carrouf déjà, sinon je note.  :jap:
 
EDIT : je viens de tomber la dessus : http://www.lesrecettesdececi.com/a [...] 65215.html
 
http://recettessimples.fr/images/Camembert%20Pane2.jpg
 
J'ai jamais essayé, mais ça doit pas être mal... [:cerveau delight]


 [:baf - flop:4]


---------------
Le site des BD d'HFR | Aurélien Amacker : Arnaque ? - Mongolien du Web
n°31450530
Dantiste
Posté le 24-08-2012 à 22:56:36  profilanswer
 

Mon top du top, c'est le Saint-Nectaire. Celui fait avec le lait de vaches sorties la première fois au printemps entre Saint-Nectaire et Champeix. Deux mois de cave. Une pâte presque liquide, très molle. Mais nomdi diou que c'est bon, début juillet, mon saint-nectaire (1,2 kg) fait souvent un seul repas à trois !!! Y a pas de mot pour en décrire le goût suave et séduisant.
 
La fourme d'Ambert doit rester au moins dix jours dans le bas du frigo réglé plus frais que trop froid, Elle doit être souple en surface pour être mangée.
 
La mimolette du Nord doit avoir des traces d'artésons, pour que la boule respire, se dessèche et commence à se fendre à l'intérieur.
 
Le vieux Lille, un Maroilles double sel, doit commencer à virer marron brun sur la croûte pour être mangeable. Ca pue, mais le goût n'est pas aussi prometteur, trop salé à mon goût, mais on y revient vite.
 
L'Epoisses doit être coulant, pris à la cuiller. Laisser tomber si on peut y planter un couteau.
 
Dans le Reblochon, tout est bon. Pareil que la fourme d'Ambert, 15 jours mini dans le bas du frigo sans le bouger ni le toucher, plus on l'oublie meilleur il sera.
 
Le Roquefort est cent fois meilleur chez les paysans du coin que celui de l'usine. Mais faut surtout pas qu'il pique sur la langue...
 
Le camembert doit être marron clair en surface et la pâte jaune et molle, jamais blanc ! Comme le Livarot et ses cinq galons (d'où le colonel...) qui doit s'affaisser, s'écraser, sinon ca a le goût de la laiterie ou du pis de la vache...
 
Le Chèvre du Larzac est meilleur après un an de séchage, gros comme une pièce d'un euro. Gratter au couteau et étaler sur du pain, attention, ca chasse les mouches.
 
Quelques fromages de Hollande méritent le détour, il y a des crus assez attirants.
 
Du gros pain avec une bonne mie épaisse et tendre, bien blanche, la croûte plutôt souple, j'aime pas le pain trop cuit parce qu'il a pas été assez pétri ou trop mouillé (gros trous). Des noix souvent, du cumin parfois, sur les pâtes trop molles et les fromages forts en goût, et pas en même temps. Mais ca dépend, y en a pour tous les goûts...
 
Mon adresse à Paris en cas d'urgence : Quatrehomme, 62 rue de Sèvres. Cher, mais quelques pièces hors concours.
 
Edit : une pensée émue pour le Munster, mais uniquement fermier.
 
La croûte, on peut gratter au couteau si c'est vraiment inmangeable (indigeste). Sinon je la mange, surtout s'il y a de la pénicilline  ;)
 
Edit encore :  
 
Un Brie d'un an, goût fabuleux :
 
http://img206.imageshack.us/img206/2517/brie1an9ic.jpg
 

Message cité 2 fois
Message édité par Dantiste le 24-08-2012 à 23:21:25

---------------
Mariupol, heroes forever. - Zelensky, Dudaev. - Boum !
n°31451338
Profil sup​primé
Posté le 24-08-2012 à 23:56:37  answer
 

tain le brie de l’extrême  [:quineto]
 
 
j'aimerai bien goûter, pour la science  :whistle:

n°31452016
Dantiste
Posté le 25-08-2012 à 00:43:03  profilanswer
 

En vente sur la place centrale à Meaux. Faut réclamer, c'est pas beau à voir en vitrine :lol:  


---------------
Mariupol, heroes forever. - Zelensky, Dudaev. - Boum !
n°31452677
Profil sup​primé
Posté le 25-08-2012 à 01:58:41  answer
 

tu sais pas ou je pourrais trouver des boutons de culottes (chèvre) affiné je sais pas combien de mois mais dur comme de la pierre avec une croute superbe ?  
 
 
la dernière fois que j'en ai manger c'est au col du lotaret une caravane de paysan en vendait sur le bord de la route , j'avais le mal des transports (6 ans) ça m'a requinqué. :o
 
 

n°31452831
yannaberli​n
Posté le 25-08-2012 à 02:20:18  profilanswer
 

Ahah ca me rappelle sur le marché à Caen il y a 2 ans...
 
"Bonjour madame je voudrais un de ces petits chèvres s'il vous plait"
"Plutôt Jeune ou plutôt vieux"
"Bien sec s'il vous plait"
*Réfléchit* "Ils sont vraiment bien sec"
"Parfait"
*tape le fromage contre le comptoir, bruit sourd de grosse pierre* "Vous êtes sûr?"
" :love:  :love: :love: oui  :love:  :love:  :love: "
 
Vive les crottins de chèvre bien vieux ou faut encore taper sur le couteau pour pouvoir les couper  :pt1cable:
 
En parlant de Caen ca me rappelle ce petit dernier:
 
http://hfr-rehost.net/preview/self/pic/0891ddaece8234912cff198b41689aaeac038116.jpeg
 
Je me souviens plus trop du goût, de mémoire c'était bien sans être transcendant, mais l'odeur valait le détour :)

Message cité 1 fois
Message édité par yannaberlin le 25-08-2012 à 02:26:00
n°31452856
Profil sup​primé
Posté le 25-08-2012 à 02:23:43  answer
 

je plussoie sur tout ce qui a été dit dans le post précédent, c'était ptet' même moi le client.  [:boulax:4]

n°31453114
Dantiste
Posté le 25-08-2012 à 03:15:22  profilanswer
 


Trouver des boutons de  culotte à Paris, sais pas faire  :??:  
 
Avec le bruccio et la ricotta, je me laisse bien aller...  
 
Trouvé une ricotta fraîche sur un marché dans la banlieue de Florence (en Italie), c'était tellement doux qu'on aurait dit que c'était sucré, mais une finesse de goût unique, sans le moindre arrière-goût d'étable. 400 grammes cul sec à l'apéro, pendant presque une semaine  :love:  
 
Je crache pas aussi sur le geitost (chèvre-fromage) norvégien, du lait de brebis avec du sucre, cuit jusqu'à la caramélisation. C'est affreux la première fois, on tire la gueule, on fait la grimace, mais la deuxième fois ca passe sur une tranche de pain complet (noir) avec de la gelée d'airelle, et après, on ne s'en lasse plus. Si si, je déconne pas ! Ca permet de résister au grand froid, et ca requinque terriblement après une randonnée à ski...
 


---------------
Mariupol, heroes forever. - Zelensky, Dudaev. - Boum !
n°31454391
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 25-08-2012 à 12:27:39  profilanswer
 


Insiste auprès des fromagers que tu connais, parfois les trucs les plus affinés sont en réserve car peu demandés. Je vais parfois chez celui-là : http://www.petitfute.com/adresse/e [...] erie-paris , quand je lui ai demandé des chèvres bien secs il est allé me les chercher en stock et je n'étais pas déçu. Julhès a aussi ces temps-ci des machins bien durs sous la dent : http://www.julhesparis.com/


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°31456883
Dantiste
Posté le 25-08-2012 à 18:21:19  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Insiste auprès des fromagers que tu connais, parfois les trucs les plus affinés sont en réserve car peu demandés. Je vais parfois chez celui-là : http://www.petitfute.com/adresse/e [...] erie-paris , quand je lui ai demandé des chèvres bien secs il est allé me les chercher en stock et je n'étais pas déçu....

Vraiment frais, son fromage frais ? Au dessert avec du miel plus éclats de noisettes ou pignons ou césame, ca donne quoi ?    
 
[:sweetiiiie:2]  
 
 
 


---------------
Mariupol, heroes forever. - Zelensky, Dudaev. - Boum !
n°31456893
Profil sup​primé
Posté le 25-08-2012 à 18:22:09  answer
 

fdaniel a écrit :


Insiste auprès des fromagers que tu connais, parfois les trucs les plus affinés sont en réserve car peu demandés. Je vais parfois chez celui-là : http://www.petitfute.com/adresse/e [...] erie-paris , quand je lui ai demandé des chèvres bien secs il est allé me les chercher en stock et je n'étais pas déçu. Julhès a aussi ces temps-ci des machins bien durs sous la dent : http://www.julhesparis.com/

 

Merci pour ces bonnes adresses :jap:

 

J'ai pété un plomb chez le fromager tout à l'heure :o. :

 

http://www.imgur.com/Jxkai.jpeg

 

1,2kg de salers.

 


Tip : Je suis seul :o

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 25-08-2012 à 18:22:27
n°31460547
Dantiste
Posté le 26-08-2012 à 01:26:01  profilanswer
 

C'est plutôt romantique pour un weekend tranquille, finalement : elle brille et elle est sombre à la croûte => elle est grasse-molle et elle fouette  :lol:  
 


---------------
Mariupol, heroes forever. - Zelensky, Dudaev. - Boum !
n°31461273
morb
Posté le 26-08-2012 à 10:38:47  profilanswer
 


 
à tremper dans le café  [:moundir]  
 

Dantiste a écrit :

Mon top du top, c'est le Saint-Nectaire. Celui fait avec le lait de vaches sorties la première fois au printemps entre Saint-Nectaire et Champeix. Deux mois de cave. Une pâte presque liquide, très molle. Mais nomdi diou que c'est bon, début juillet, mon saint-nectaire (1,2 kg) fait souvent un seul repas à trois !!! Y a pas de mot pour en décrire le goût suave et séduisant.
 


 
comme quasi tous les fromages :D
l'herbe est fraîche et bien verte du coup le lait aura bien meilleur qualité que si les animaux se gavent d'herbe cramé ou de foin  :jap:

n°31461284
Ethalides
Posté le 26-08-2012 à 10:40:42  profilanswer
 

Vous ne savez pas où on peut trouver du Curé Nantais a Paris ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  64  65  66  ..  260  261  262  263  264  265

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR