Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2879 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  196  197  198  ..  260  261  262  263  264  265
Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°54316203
roger21
Posté le 31-08-2018 à 20:33:36  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
c'te drague à la française :o


---------------
☭ ni patrie ni patron | send nupes | power concedes nothing without a demand | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
mood
Publicité
Posté le 31-08-2018 à 20:33:36  profilanswer
 

n°54325006
nakata
frog game
Posté le 02-09-2018 à 08:28:08  profilanswer
 

nakata a écrit :

Bon, Clermont-Ferrand, la boulangerie Paillasse était fermée, congés annuels en juillet :/
 
Par contre, on s'est fait un plateau de fromage chez Nivesse, tout le monde dans la famille a eu droit à son produit laitier :o  
 
http://reho.st/self/6dd9da06c7d47c [...] f99c3c.jpg
 
14€ par personne, 10 fromages différents, du pain et des fruits à s'en faire péter la panse, et délicieux [:nico54]  
 
Le fromage marbré de noir est un cheddar affiné à la Guiness.


4 ans après, pour un voyage dans l'Aveyron, on est repassé par Clermont et on a remangé chez Nivesse. Toujours aussi bon.
 
Le bébé a bien grandi, et a pu manger solide cette fois :D  
 
[spoiler][/spoiler]
 
Merci de ne pas quoter l'image, on voit mon bras :o


Message édité par nakata le 22-09-2018 à 07:58:43
n°54325756
Poly
Posté le 02-09-2018 à 11:46:45  profilanswer
 

En revanche, le visage de la gosse, rien à foutre qu'il finisse archivé sur le net.

n°54327628
Kalymereau
This is not a method
Posté le 02-09-2018 à 16:14:07  profilanswer
 

à 4 ans elle préfère déjà les radis au fromage, ça promet :/ :o


---------------
rm -rf internet/
n°54327956
nakata
frog game
Posté le 02-09-2018 à 16:38:04  profilanswer
 

Nan nan elle montre le fromage tout au premier plan :D

n°54360697
Solera
Posté le 05-09-2018 à 20:05:06  profilanswer
 

Bon, je ne sais pas ce que j'ai enfanté  : mon fils a 2 ans et depuis quelques mois je n'arrive meme plus à gouter le moindre st felicien ou fromage de chevre un peu fait, il le mange en entier [:phoenxrebrth], il va me couter cher celui-la!

n°54362718
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 06-09-2018 à 00:00:07  profilanswer
 

Solera a écrit :

Bon, je ne sais pas ce que j'ai enfanté : mon fils a 2 ans et depuis quelques mois je n'arrive meme plus à gouter le moindre st felicien ou fromage de chevre un peu fait, il le mange en entier [:phoenxrebrth], il va me couter cher celui-la!


Il est bien ce gamin :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°54369782
Glasfolle
Posté le 06-09-2018 à 17:31:48  profilanswer
 

On dirait le mien, si on ne l'arrête pas il est capable d'enfourner BEAUCOUP de fromage :D

n°54375198
kaboom85
Posté le 07-09-2018 à 10:33:00  profilanswer
 

pourquoi vous croyez que généralement les parents les font commencer par de la vache qui rit ? pour se garder les bons fromages pour eux tout simplement :o


---------------
Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°54511099
nakata
frog game
Posté le 22-09-2018 à 07:59:31  profilanswer
 

Ca y est, le froid déboule sur la Fronss.
 
https://scontent-cdt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/42215388_10157881220016562_5440693639464353792_n.jpg?_nc_cat=109&oh=0635bd885933c7b8ea04718905e6c49b&oe=5C32E417

mood
Publicité
Posté le 22-09-2018 à 07:59:31  profilanswer
 

n°54540216
Pikazag
Posté le 25-09-2018 à 20:10:12  profilanswer
 

Hello,
 
Je souhaite acheter une meule d'Appenzeller, j'ai vu un surchoix sur ce site http://www.leoshop.fr/produits/fro [...] -surchoix/
Quelqu'un connait et/ou a déjà acheté la bas ?
Sinon je suis preneur d'une bonne adresse pour en acheter sur le net, une meule entière au lait cru et si possible surchoix.
 
Merci d'avance pour vos réponses  :jap:

n°54550674
niku
viaggiando controvento
Posté le 26-09-2018 à 21:36:47  profilanswer
 

Pikazag a écrit :

Hello,
 
Je souhaite acheter une meule d'Appenzeller, j'ai vu un surchoix sur ce site http://www.leoshop.fr/produits/fro [...] -surchoix/
Quelqu'un connait et/ou a déjà acheté la bas ?
Sinon je suis preneur d'une bonne adresse pour en acheter sur le net, une meule entière au lait cru et si possible surchoix.
 
Merci d'avance pour vos réponses  :jap:


Pk sur internet ? Tu dois pouvoir trouver des fruitières en ligne sinon n importe quel fromager

n°54550789
jcqs
épais comme une brique
Posté le 26-09-2018 à 21:47:24  profilanswer
 

Je sais pas comment ça se passe chez vous mais j'ai prévu une fondue samedi soir.
Et j'ai récemment découvert le halloumi, ok c'est pas un fromage au sens noble mais c'est à ma connaissance le seul fromage qui garde sa forme cuit. Bref, pour des brochettes, en accompagnement de salade, c'est parfait. Niveau gout ça évoque la mozza , version qui couine.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°54550990
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 26-09-2018 à 22:03:32  profilanswer
 

Ça se frit bien le halloumi [:le_6tron]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°54551020
Adiht
Posté le 26-09-2018 à 22:06:23  profilanswer
 

On est pas copain avec le halloumi, je dois pas le cuire comme il faut, on dirait du plastique :'(


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°54551251
kley
Miaou !
Posté le 26-09-2018 à 22:24:52  profilanswer
 

Le halloumi je trouve ça super salé quand même.  
Je le faisais griller à la poêle, c'était pas mal.
 
J'ai craqué, j'ai acheté du vilain fromage pasteurisé de supermarché pour la dégustation, du vieux pané :o
C'était mon fromage favori d'avant, j'aime toujours autant... à défaut de délice de chartreuse local, c'est bien sympa.  

n°54552008
Poly
Posté le 27-09-2018 à 01:32:39  profilanswer
 

Pikazag a écrit :

Hello,
 
Je souhaite acheter une meule d'Appenzeller, j'ai vu un surchoix sur ce site http://www.leoshop.fr/produits/fro [...] -surchoix/
Quelqu'un connait et/ou a déjà acheté la bas ?
Sinon je suis preneur d'une bonne adresse pour en acheter sur le net, une meule entière au lait cru et si possible surchoix.
 
Merci d'avance pour vos réponses  :jap:

http://www.leoshop.fr/produits/fro [...] vre-buche/
Le site prétend vendre du fromage au lait cru alors que la photo indique du "fromage" au lait pasteurisé. :sarcastic:

n°54552440
niku
viaggiando controvento
Posté le 27-09-2018 à 08:34:19  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Je sais pas comment ça se passe chez vous mais j'ai prévu une fondue samedi soir.
Et j'ai récemment découvert le halloumi, ok c'est pas un fromage au sens noble mais c'est à ma connaissance le seul fromage qui garde sa forme cuit. Bref, pour des brochettes, en accompagnement de salade, c'est parfait. Niveau gout ça évoque la mozza , version qui couine.


 
le polystyrene fond à la cuisson mais c'est moins cher que le halloumi

n°54552855
Daphne
kernel panic
Posté le 27-09-2018 à 09:30:17  profilanswer
 

Le halloumi y'a des marques immangeables tellement c'est salé mais c'est pratique en brochette, pour les barbeuks... mais j'en trouve pas en France. Vous les choppez où ? J'ai repéré un supermarché turc dans le bled de ma mère mais dans ma grande ville >1 million d'habitants je sais pas où aller :o

n°54553025
Pikazag
Posté le 27-09-2018 à 09:48:38  profilanswer
 

niku a écrit :


Pk sur internet ? Tu dois pouvoir trouver des fruitières en ligne sinon n importe quel fromager


C'est pour ma belle famille qui n'habite pas en France.
Si je peux commander en ligne et leur faire expédier directement, c'est plus pratique pour moi  ;)

n°54553081
Alci
Posté le 27-09-2018 à 09:52:48  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Le halloumi y'a des marques immangeables tellement c'est salé mais c'est pratique en brochette, pour les barbeuks... mais j'en trouve pas en France. Vous les choppez où ? J'ai repéré un supermarché turc dans le bled de ma mère mais dans ma grande ville >1 million d'habitants je sais pas où aller :o


 
D'après mes notes, tu es sur Lyon, on dirait qu'il y en a chez Bahadourian.

Message cité 1 fois
Message édité par Alci le 27-09-2018 à 09:53:17

---------------
BattleTag: Alci#2178 - C'est dans les vieux pots qu'on fait les meilleurs démos
n°54553190
Daphne
kernel panic
Posté le 27-09-2018 à 10:01:46  profilanswer
 

A 80€ le kilo sans doute :o
J'irai dans la petite ville sinistrée par le chômage où habite ma mère :D

n°54553224
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-09-2018 à 10:05:21  profilanswer
 

Sur Paris j'en vois dans les épiceries orientales pas trop petites (celles qui vendent toutes sortes de fruits secs en sachets).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°54553436
rheo
Posté le 27-09-2018 à 10:24:25  profilanswer
 

Daphne a écrit :

A 80€ le kilo sans doute :o


 
Va voir au moins, tout n'est pas hors de prix chez Bahadourian, au contraire. Sinon tu as Topkapi rue Voltaire dans le 3ème comme épicerie turque.

n°54553476
Daphne
kernel panic
Posté le 27-09-2018 à 10:27:47  profilanswer
 

Ah ! Ben j'irai aux deux, ça fait pas loin !

n°54553838
wade
Tester c'est douter
Posté le 27-09-2018 à 11:01:50  profilanswer
 

Alci a écrit :


 
D'après mes notes, tu es sur Lyon, on dirait qu'il y en a chez Bahadourian.


3% de sel, ça commence à piquer un peu [:didier frogba:5]

n°54553917
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 27-09-2018 à 11:06:31  profilanswer
 

Autant que dans du beurre demi-sel [:huit]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°54554418
Adiht
Posté le 27-09-2018 à 11:49:28  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Le halloumi y'a des marques immangeables tellement c'est salé mais c'est pratique en brochette, pour les barbeuks... mais j'en trouve pas en France. Vous les choppez où ? J'ai repéré un supermarché turc dans le bled de ma mère mais dans ma grande ville >1 million d'habitants je sais pas où aller :o


J'en trouve à Grand Frais mais je sais pas si le côté plastique c'est moi qui cuit mal ou lui naturellement :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°54554619
Daphne
kernel panic
Posté le 27-09-2018 à 12:05:27  profilanswer
 

Non non c'est normal :D

n°54554853
Adiht
Posté le 27-09-2018 à 12:37:17  profilanswer
 
n°54598958
jcqs
épais comme une brique
Posté le 02-10-2018 à 21:12:12  profilanswer
 

Adiht a écrit :


J'en trouve à Grand Frais mais je sais pas si le côté plastique c'est moi qui cuit mal ou lui naturellement :o

 

Yep, grand frais.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°54599113
kley
Miaou !
Posté le 02-10-2018 à 21:31:23  profilanswer
 

Je ne sais pas si ça rentre dans le cadre du topic, mais un vrai yaourt grec, c'est quoi pour vous ?  
J'en ai acheté dans un pot en céramique (comme pour les plateaux de fromage), il y a comme une couche de crème durcie en surface, j'ai pas trop aimé le manger tel quel mais dans un curry, c'était top.

n°54600275
Cu Chulain​n
Posté le 03-10-2018 à 01:03:26  profilanswer
 

C'est un peu plus compliqué, vu que le yaourt grec n'existe pas vraiment apparemment :D  
 

Citation :

Le "yaourt grec" n'existe pas en Grèce. En tout cas pas sous cette dénomination qui a fait le succès du produit sur les marchés mondiaux mais dissimule des recettes très différentes.
 
"Comment se fabrique le yaourt grec?" Thanasis Karagiorgos accueille la question du néophyte avec gourmandise: "vous voulez dire le +straggisto+ ou +l'astraggisto+ ?"


 

Citation :

Un yaourt "astraggisto", c'est-à-dire non égoutté, est composé de lait de brebis à 6,5% de matières grasses. Quelques heures à températures maîtrisées, aucun additif. Le résultat est là: délicatement aigre, doux, honteusement crémeux.


 

Citation :

"Ce que vous appelez +yaourt grec+ à l'étranger, est connu en Grèce sous le terme de +straggisto+ (égoutté, ndlr). Un yaourt de lait de vache passé par une étape d'égouttage qui permet l'évacuation du petit lait", explique M. Ploumbis.
Traduction en terme marketing: un yaourt plus épais, plus riche en protéines et beaucoup moins gras (généralement autour de 2%).


 
Source : https://www.nouvelobs.com/culture/2 [...] utres.html

n°54610524
Poly
Posté le 04-10-2018 à 00:31:11  profilanswer
 

Cu Chulainn a écrit :

C'est un peu plus compliqué, vu que le yaourt grec n'existe pas vraiment apparemment :D


Comme le taboulé à l'orientale, les lasagnes/spaghettis à la bolognaise, les pâtes à la carbonara, le gâteau chinois, les French fries, la macédoine de légumes, etc.

Citation :

Ce nom est apparu en français à la fin du xixe siècle par allusion à la Macédoine, dont les peuples apparaissaient, sur les cartes de l'époque, comme un mélange de couleurs d'éléments de nature différente1,2. En Espagne, Italie, Serbie et Bulgarie[réf. nécessaire], on la nomme salade russe3 alors qu'ailleurs dans les Balkans on l'appelle salade française4,5 et en Roumanie et Moldavie, salade orientale.

n°54618236
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 04-10-2018 à 20:54:38  profilanswer
 

Queijo amarelo da Beira Baixa.
 
Tombé par hasard sur ce fromage portugais, j'en avais déjà goûté au Portugal et c'est super bon quand ça coule un peu, c'est doux et puissant, sans être fort.
Celui là vient de carouf mais c'était bien bon quand même, je n'ai plus que l'étiquette à montrer, on a tout bouffé  :D  
 
Photo d'illustration, ici une autre appellation mais c'est le même genre visuel :
http://reho.st/https://beira.pt/diretorio/wp-content/uploads/sites/14/2015/10/Queijo-de-Castelo-Branco-Beira-Baixa-750x400.jpg
https://reho.st/preview/self/a46aba6cc3f0800fc26e67c2bfab2e70299a0fe9.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par Malodor le 04-10-2018 à 20:55:23

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°54618267
jcqs
épais comme une brique
Posté le 04-10-2018 à 20:57:31  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Queijo amarelo da Beira Baixa.

 

Tombé par hasard sur ce fromage portugais, j'en avais déjà goûté au Portugal et c'est super bon quand ça coule un peu, c'est doux et puissant, sans être fort.
Celui là vient de carouf mais c'était bien bon quand même, je n'ai plus que l'étiquette à montrer, on a tout bouffé :D

 

Photo d'illustration, ici une autre appellation mais c'est le même genre visuel :
http://reho.st/https://beira.pt/di [...] 50x400.jpg
https://reho.st/preview/self/a46aba [...] 9a0fe9.jpg

 

Carrefour Meylan :o ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°54618285
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 04-10-2018 à 21:00:08  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Carrefour Meylan :o ?


Hé ouais, y'a pas de limites quand il s'agit de manger du queijo  ;)


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°54618299
jcqs
épais comme une brique
Posté le 04-10-2018 à 21:01:15  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Hé ouais, y'a pas de limites quand il s'agit de manger du queijo ;)

 

Je note, c'est pas de mon côté, mais a l'occasion d'un déplacement pro, ça peut se faire :D.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°54618660
RemiFL
Posté le 04-10-2018 à 21:51:18  profilanswer
 

P'tain par contre faut pas bouffer le papier vert avec hein.

n°54618928
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 04-10-2018 à 22:34:36  profilanswer
 

Ah merde, tu veux dire qu'il faut enlever le papier d'alu du roquefort?


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°54619277
Poly
Posté le 04-10-2018 à 23:53:54  profilanswer
 

Plus fourbe, les bouts de papiers laissés sur la croute des fromages à pâte pressée.
 
https://reho.st/www.atableetcompagnie.com/wp-content/uploads/2010/novembre/IMG_0001.JPG
 
Coller une étiquette qui s’effrite sur une croute mouillée est déjà débile, découper le fromage sans la retirer l'est encore plus. [:basarab ier intemeie]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  196  197  198  ..  260  261  262  263  264  265

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR