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Avec le fromage, vous buvez...
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Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°48911449
RaKaCHa
Posté le 06-03-2017 à 16:54:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai pas envie de Jura avec le mont d'or, quel autre vin pourrait-on mettre avec ?

mood
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Posté le 06-03-2017 à 16:54:39  profilanswer
 

n°48911609
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 06-03-2017 à 17:05:06  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

J'ai pas envie de Jura avec le mont d'or, quel autre vin pourrait-on mettre avec ?


quelques grands blancs d'alsace en restant dans les plus secs ou ménétou salon


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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°48919843
korteks
Posté le 07-03-2017 à 12:01:38  profilanswer
 

Je confirme pour les Alsace secs, personnellement j'ai toujours une bouteille de Sylvaner dispo : c'est pas trop cher (autour de 4 €) donc ça peut servir pour des sauces sans état d'âme, mais ça reste tout à fait buvable pour accompagner le plat pour lequel la bouteille a été ouverte ^^

n°48919876
RaKaCHa
Posté le 07-03-2017 à 12:04:20  profilanswer
 

Finalement j'ai mis un Savennières.
 

n°48923664
rheo
Posté le 07-03-2017 à 16:54:03  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

J'ai pas envie de Jura avec le mont d'or, quel autre vin pourrait-on mettre avec ?


 
Le jurançon sec passe bien aussi, j'en avais marre des vins de Savoie (sauf à trouver un bon Chignin  :love: )

n°48923772
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 07-03-2017 à 17:00:58  profilanswer
 

rheo a écrit :

 

Le jurançon sec passe bien aussi, j'en avais marre des vins de Savoie (sauf à trouver un bon Chignin :love: )


Seul vin buvable du coin :D


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°48923915
rheo
Posté le 07-03-2017 à 17:12:22  profilanswer
 

Le Chignin ou le Jurançon ?

n°48923920
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 07-03-2017 à 17:12:52  profilanswer
 

Chignin :)


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°48923958
rheo
Posté le 07-03-2017 à 17:16:20  profilanswer
 

oh un bon Apremont ça passe (mais faut le trouver), mais il est vrai que je trouve que la qualité s'est réduite dans le coin; et ça fait des années que je n'ai pas bu une bonne roussette par exemple... Bref, fin du HS.

n°48951807
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 09-03-2017 à 16:53:06  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Seul vin buvable du coin :D


 
Non loin de la


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On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
mood
Publicité
Posté le 09-03-2017 à 16:53:06  profilanswer
 

n°48951919
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 09-03-2017 à 16:59:48  profilanswer
 

rheo a écrit :

oh un bon Apremont ça passe (mais faut le trouver), mais il est vrai que je trouve que la qualité s'est réduite dans le coin; et ça fait des années que je n'ai pas bu une bonne roussette par exemple... Bref, fin du HS.


 
Au contraire la qualité ne cesse d'augmenter en savoie avec des vignerons qui s'adaptent mieux au climat, après faut éviter les vins de supermarchés évidemment, si on se fait une idée sur ceux ci c'est forcément très moyen.
 
Rousette :
 
Eugène Carrel
Dupasquier
Trosset
Giachino
 
Des vins qui s'accordent très bien avec les fromages de la région d'ailleurs, notamment le beaufort.
 
/HS


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On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°48951960
RaKaCHa
Posté le 09-03-2017 à 17:02:21  profilanswer
 

La qualité augmente dans tous les vignobles de toute façon, la technique s'améliore.
Cela pose d'autres problèmes comme l'uniformisation par exemple.

n°48952371
kaboom85
Posté le 09-03-2017 à 17:29:42  profilanswer
 

je viens d'emmenager juste à coté de la fromagerie rue de charenton là  :love:  
 
bordel  [:911gt3]


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Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°48952415
rheo
Posté le 09-03-2017 à 17:32:40  profilanswer
 

Faluja a écrit :

Au contraire la qualité ne cesse d'augmenter en savoie avec des vignerons qui s'adaptent mieux au climat, après faut éviter les vins de supermarchés évidemment, si on se fait une idée sur ceux ci c'est forcément très moyen.

 

Je ne demande qu'à te croire, c'est pas le ressenti que j'ai nécessairement (après on ne va pas se mentir, je suis loin d'être un expert), et évidemment je ne parle pas des vins de supermarché. Mais merci pour les noms, je chercherai par là. Je me rabattais du côté des vignobles suisses du coup, où là j'ai pu constater une réelle amélioration de la qualité.  :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par rheo le 09-03-2017 à 17:33:21
n°48952646
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 09-03-2017 à 17:53:20  profilanswer
 

kaboom85 a écrit :

je viens d'emmenager juste à coté de la fromagerie rue de charenton là :love:

 

bordel [:911gt3]


Ah elle est bien celle-là :D


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°48953120
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 09-03-2017 à 18:46:20  profilanswer
 

rheo a écrit :


 
Je ne demande qu'à te croire, c'est pas le ressenti que j'ai nécessairement (après on ne va pas se mentir, je suis loin d'être un expert), et évidemment je ne parle pas des vins de supermarché. Mais merci pour les noms, je chercherai par là. Je me rabattais du côté des vignobles suisses du coup, où là j'ai pu constater une réelle amélioration de la qualité.  :jap:  


 
Je suis de haute savoie je défends mon beefsteak :o mais c'est vraiment ce que je pense.
 
Ca c'est vraiment sympa aussi
 
http://vin-de-savoie-marin.com/
 
t'as aussi le domaine des ardoisières qu'on ne présente plus et le chignin (bergeron) c'est vrai que cette appellation sort de très belles choses, domaine de la chancelière par exemple.
 
2015 a été une très bonne année, la savoie étant très tributaire du climat sur ses vignes, climat montagnard ...
2016 est prometteur également.
 
 [:___alt:4]  


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On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°48953957
rheo
Posté le 09-03-2017 à 20:19:26  profilanswer
 

Ah je reconnais bien là la fierté du haut savoyard, Mme Rheo l'étant aussi ! (D'ailleurs je lui dis pas trop que j'achète du vin Suisse) Je regarderai tout cela, merci encore.


Message édité par rheo le 09-03-2017 à 20:20:26
n°48980778
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 12-03-2017 à 20:12:54  profilanswer
 

Qui c'est qui a fait le plein à abondance et aux rousses ? :o

 

http://reho.st/preview/self/2af2f7f53bba790ca994512c7a6a56767a356000.jpg


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°49004906
jungledede
Posté le 14-03-2017 à 20:18:56  profilanswer
 

han un topic fromage  [:haha in love]  
 
un pate dure avec un bière ou un bon wisky en apéro :P
 
ou alors un bon clacos bio frais de la ferme :P
 
mais en fait yen à trop de bon fromage  [:cerveau abde]  
 
sauf les fourmes, bleu et autres assimilés  [:pingolu:1]  
 
 
ce post est donc un drapal :o
http://nraynaud.com.free.fr/kilombo/sport_drapal.JPG


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Monde de merde | Restez curieux
n°49006458
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 14-03-2017 à 22:01:40  profilanswer
 

[:rofl]
Welcome :D


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49140130
Adiht
Posté le 26-03-2017 à 21:15:44  profilanswer
 

J'ai acheté de la tomme des croquants à la truffe d'été. Je connaissais pas du tout et j'aime beaucoup, c'est délicat au début, puis le goût de la truffe arrive. Et puis c'est économique, une ou deux tranchettes et le palais est saturé, on peut rien manger d'autre :o


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topic amp enfants et parentalité différents
n°49141039
kley
Miaou !
Posté le 26-03-2017 à 22:28:17  profilanswer
 

J'ai découvert le morbier il n'y a pas longtemps (grâce à vous :o)
Je le prends au lait cru bien sûr, j'adore en manger mais.... il me donne mal à l'estomac [:fogarino:4]
 
Je devrais essayer la version bio [:atom1ck] mais j'ai peu d'espoir.
 
C'est ballot vu que les autres fromages de lait cru et les yaourts ne me font pas ça... et que le mal à l'estomac, ça m'arrive surtout avec les fromages type faisselle en fin de repas, des mauvais fromages... ou avec le lait fermenté à boire, même bio [:vizera]
Une histoire de ferments ou de présure que mon estomac n'aime pas trop ? [:cerveau skyzor]

n°49141214
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 26-03-2017 à 22:41:51  profilanswer
 

Moi ça me le fait avec le Saint Nectaire fermier bien fait, surtout si je bouffe la croûte avec (mais même sans ça gargouille aussi).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°49141595
morb
Posté le 26-03-2017 à 23:25:25  profilanswer
 

Kley, essai sans la cendre dans le milieu

n°49141642
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 26-03-2017 à 23:34:42  profilanswer
 

Le Morbier et le Saint Nectaire sont des pâtes pressées non cuites, perso j'ai l'impression que le gras me pèse plus sur l'estomac qu'avec des fromages plus frais ou des pâtes pressées cuites.
Le reblochon aussi, tiens.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49141655
kley
Miaou !
Posté le 26-03-2017 à 23:36:41  profilanswer
 

Le bon reblochon ne me fait pas ça.
C'est peut-être lié à la cendre dans le milieu, ouais.

n°49145450
korteks
Posté le 27-03-2017 à 13:08:23  profilanswer
 

kley a écrit :

J'ai découvert le morbier il n'y a pas longtemps (grâce à vous :o)
Je le prends au lait cru bien sûr


Pas trop le choix en fait, c'est obligatoire pour l'AOP :o
Effectivement, à tester en laissant la partie cendrée (même si justement, le charbon c'est censé être bon pour la digestion :o )
 
De mon côté je me suis un peu calmé sur les fromages de caractère depuis l'épisode de l'Epoisses venu des enfers qui a embaumé mon frigo pendant des semaines ^^' Madame m'en veut encore pour le coup...

n°49146344
morb
Posté le 27-03-2017 à 14:17:17  profilanswer
 

Un bol de bicarbonate dans le frigo pour les odeurs :o

n°49146921
korteks
Posté le 27-03-2017 à 14:54:03  profilanswer
 

Tu veux dire, un saladier ? :o

n°49147029
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 27-03-2017 à 15:00:30  profilanswer
 

morb a écrit :

Un bol de bicarbonate dans le frigo pour les odeurs :o


 
Faut pas mettre tes crampons au frigo voyons [:zedlefou:1]


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°49232257
pascom
Posté le 04-04-2017 à 13:40:09  profilanswer
 

Le topic fromage [:sir_knumskull]
 
De + en + vers le chèvre/brebis, je ne refuse pas le vache comme un très bon Appenzel, même sans pain!  :love:  
 
 
Cette info m'interpelle  [:pascom:1]  
 
 http://rmc.bfmtv.com/emission/lait [...] 27325.html  
 
J'espère que les modos ne sont pas vegans radicaux :D

Message cité 1 fois
Message édité par pascom le 04-04-2017 à 13:40:34

---------------
...
n°49232938
RaKaCHa
Posté le 04-04-2017 à 14:26:15  profilanswer
 

L'ironie extraordinaire de ce genre d'actions ne doit même pas effleurer ces abrutis :d

n°49233079
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 04-04-2017 à 14:34:59  profilanswer
 

Tain mais quelle bande de dégénérés :/


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49233150
Kalymereau
This is not a method
Posté le 04-04-2017 à 14:39:11  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Tain mais quelle bande de dégénérés :/


Mets-toi à leur place, tu resterais sympa si tu mangeais des graines toute la journée ? :o


---------------
rm -rf internet/
n°49233167
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 04-04-2017 à 14:40:20  profilanswer
 

Kalymereau a écrit :


Mets-toi à leur place, tu resterais sympa si tu mangeais des graines toute la journée ? :o


J'en mange plein mais j'assume, je ne peux m'en prendre qu'à moi-même si ça cuit en 45 minutes :o


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49233615
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-04-2017 à 15:11:49  profilanswer
 

J'ai acheté un morceau de "Parmigiano reggiano" DOP au lait cru de 36 mois...
 
Un bel aspect de pierre, pas encore goûté... mais je pense que je vais prendre un plaisir certain (pour rester poli).


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49233646
rheo
Posté le 04-04-2017 à 15:14:01  profilanswer
 

pascom a écrit :

Cette info m'interpelle  [:pascom:1]


 
J’ai nettoyé moi-même, avec l’aide de l’apprenti de la boucherie voisine  
 
 [:flambi:4]  

n°49236439
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-04-2017 à 19:04:25  profilanswer
 

http://reho.st/preview/self/ba33c76d30b02835b2cd50186952b837c9396971.jpg

 

[:tf1_team_laffite]

 

Parmesan...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49236890
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 04-04-2017 à 19:47:29  profilanswer
 

Woopitain le parmiche ! :ouch:


---------------
A.K.A. Korrozyf
mood
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Posté le   profilanswer
 

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